|
да, купил бы!
нет, на курсы нужно-обязательно!
Можно вопрос задать знающим? Имеет ли преимущество регулировщик перед знаками? Т.е. если регулировщик показывает , что можно во всех направлениях двигаться, а знаками запрещено налево, например, то налево нельзя поворачивать или можно везде, как показывает регулировщик? Я так понимаю, что смотрим на регулировщика, а не на знаки, так? Согласно в п.8.3: сигналы регулировщика имеют преимущество перед сигналами светофора и требован дорожных знаков.Водители должны выполнять требования регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофоров, дорожным знакам и разметки. А если кирпич например, то тоже можно поворачивать, если регулировщик показывает??
Регулировщик имеет преимущество.
"8.3. Сигналы регулировщика имеют преимущество перед сигналами светофоров и требованиями дорожных знаков приоритета и являются обязательными для выполнения.
Сигналы светофоров, кроме желтого мигающего, имеют преимущество приоритета перед дорожными знаками.
Водители и пешеходы должны выполнять дополнительные требования регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофоров, требованиям дорожных знаков и разметки."
Как объясняли нам, когда регулировщик стоит на перекрестке и регулирует движение, то преимущество у него перед знаками приоритета, т.е. если поворот налево запрещен, а по положению регулировщика как бы разрешен, то ехать налево всё равно нельзя (не запутала еще больше?)
А вот если какая-то внештатная ситуация, ну, допустим, ДТП, и регулировщик сам направляет весь поток машин под запрещающий знак, то тогда можно. Вот как-то так. Возможно я и не права... У нас эти вопросы по преимуществу регулировщика над знаками тоже постоянно возникали при решении билетов.
Вооот! Я к этому и хотела подвести. Имеет ли приоритет регулировщик перед ВСЕМИ знаками или только перед знаками приоритета? Дело в том, что в правилах, которые у меня на руках, пишется 8.3. Сигналы регулировщика имеют преимущество перед сигналами светофоров и требованиями дорожных знаков и являются обязательными для выполнения. У меня правила от 2013 года, покупала на курсах. Выделенного как у вас, что перед знаками приоритета там НЕТ. В тематических тестах, вопрос 8.80: Перед требованиями каких дорожных знаков сигналы регулировщика имеют преимущество?
1. Только приоритета
2. Только информационно- указательных
3. Только предупреждающих и предписывающих
4. Всех перечисленных выше дорожных знаков.
В ответе праильный пункт 1 .
Вот у меня и сомнения, то ли в тестах ошибка, то ли все таки имеет преимущество только перед знаками приоритета
Вот и отличненько) Разобрались)Хотя в моей книжке это тоже НЕ выделено((( А то я с таким вопросом не сталкивалась и ошибочно так и дальше думала бы о "всемогуществе" регулировщиков) Спасибо netty и Maris Stella ))
Скорее всего в тестах. Ведь с апреля внесли изменения и из трактовки пункта 8.3 слово "приоритета" убрали. Т.е. регулировщик имеет преимущество перед всеми знаками. А вот эти расхождения между ответами в тестах и правилами и вводят в заблуждение.... Мой предыдущий пост получается неверный((((( Из неоткорректированных правил ПДД.
Посмотрела новые правила - действительно, слово "приоритета" убрали. Точно помню, что где-то мне попадался вопрос с регулировщиком и там преимущество было только перед знаками приоритета (но не на тестах в ГАИ)
З.Ы. В мою первую самостоятельную поездку от ж/д до Троицкой стояли регулировщики ))))) А я, наивная, думала, что у нас это редкое явление ))))
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Подскажите, пожалуйста, возможно ли нерезиденту Украины получить Международные права в Украине?
Мне в ГАИ попалось 2 или 3 вопроса с регулировщиком,все ответила правильно.Решала их так как нам объясняли в автошколе,исходя из того,что регулировщик таки "всемогущий")) на перекрестке,т.е. на рисунке не обращала внимание ни на знаки, ни на сигналы светофора, а только на сигналы регулировщика, какой стороной стоит, руки опущены,подняты и т.д.
Добрый день!сегодня столкнулась с очень не приятным моментом.Достаю права,а фотографии почти не видно.мутно-мутно.я была в шоке.провела пальцем по фото и оно просто стирается.Правам 5 лет.Что делать?менять права или можно так ездить?подскажите)
ответ прост на все вопросы касательно регулировщика...
представьте ситуацию где на столбах, на проводах, на деревьях или еще где то установлены знаки...
и в этот момент необходимо изменить направление движения всего транспорта в другом направлении...(никто не полезет на столбы, провода и деревья менять или снимать знаки на час или на день )
на то "ему"-регулировщику и полномочия даны вопреки знакам изменить направление движения транспорта.
поэтому регулировщик если есть на перекрестке...вам необходимо не на знаки смотреть, не на светофор а только и исключительно на его жесты...ну и конечно же по сторонам, так как большинство молодых и не молодых водителей жесты регулировщика не знают вообще.
---------- Сообщение добавлено 13.11.2013 в 11:41 ----------
Уважаемые водители!
Вместе с нами, простыми смертными, по дорогам общего пользования перемещаются также водители и пассажиры автомобилей оперативных служб, выполняя различные служебные задания. Такие автомобили оснащены специальными световыми и звуковыми сигналами и применяют их при выполнении неотложного служебного задания.
Специальный световой сигнал – это проблесковый маячок.
Специальный звуковой сигнал – это сирена.
И вообще давайте запомним следующее:
Если транспортное средство оснащено проблесковыми маячками, и они включены, и хотя бы один их них – синего цвета, это транспортное средство в настоящий момент выполняет неотложное служебное задание и может отступать от требования Правил.
Конечно же, все мы должны уступать дорогу таким транспортным средствам. При этом не следует шарахаться, вылетать на встречку или останавливаться на обочине. Вы же знаете: «уступить дорогу» - это не обязательно остановиться. Просто освободите полосу, по которой Вас догоняет автомобиль с включенным проблесковым маячком синего цвета.
Если по соседней полосе плотно друг за другом идут машины, – включайте указатели поворота и перестраивайтесь - настойчиво, но безопасно! (То есть, контролируя события в зеркало заднего вида и убеждаясь в том, что другие водители с пониманием относятся к Вашему вынужденному манёвру).
Поэтому, чтобы Вы не «проморгали» приближение оперативного автомобиля и начали перестраиваться заблаговременно, Он ещё издалека к проблесковому маячку добавит сирену.
Более того, даже включив и маячок, и сирену, водитель «Скорой помощи» будет проезжать перекрёсток с осторожностью, постоянно контролируя, все ли уступают ему дорогу. Тем более что именно так это и прописано в ПДД.
Последний раз редактировалось _ОЛЕГ_; 13.11.2013 в 10:44.
У меня в ГАИ был вопрос "В каких направлениях разрешается продолжить движение на этот сигнал регулировщика?"
1 обоим только направо
2 водителю автомобиля - только направо, мотоциклисту - прямо или направо
3 обоим - прямо или направо
4 обоим движение запрещается
Правильный ответ 1
И второй вопрос "На этот сигнал регулировщика водитель может продолжить движение?"
1 только направо
2 прямо или направо
3 во всех направлениях
Правильный ответ 1
Последний раз редактировалось netty; 13.11.2013 в 12:19.
Социальные закладки