Результаты опроса: Купили бы вы себе права? касаеться всех, владельцев и всех, кто только собираеться.

Голосовавшие
3581. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, купил бы!

810 22.62%
  • нет, на курсы нужно-обязательно!

2,771 77.38%

Тема: Курсы вождения, инструкторы

Ответить в теме
Страница 702 из 1051 ПерваяПервая ... 202 602 652 692 700 701 702 703 704 712 752 802 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,021 по 14,040 из 21016
  1. Вверх #14021
    Постоялец форума Аватар для Luta
    Спасибо)

---------- Сообщение добавлено 12.11.2013 в 14:17 ----------

Цитата Сообщение от Next_D Посмотреть сообщение
    На 25 чапаевской, напротив ЗАГСА сделают вам за 15 минут (если нет очереди). Никуда ходить не надо, стоит 120 гр.
    Как для человека "из танка" к кому там нужно идти?
    И тогда я решила сжечь театр на %уй!

2. Вверх #14022
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Можно вопрос задать знающим? Имеет ли преимущество регулировщик перед знаками? Т.е. если регулировщик показывает , что можно во всех направлениях двигаться, а знаками запрещено налево, например, то налево нельзя поворачивать или можно везде, как показывает регулировщик? Я так понимаю, что смотрим на регулировщика, а не на знаки, так? Согласно в п.8.3: сигналы регулировщика имеют преимущество перед сигналами светофора и требован дорожных знаков.Водители должны выполнять требования регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофоров, дорожным знакам и разметки. А если кирпич например, то тоже можно поворачивать, если регулировщик показывает??

3. Вверх #14023
    Постоялец форума Аватар для _ОЛЕГ_
    Регулировщик имеет преимущество.

4. Вверх #14024
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    "8.3. Сигналы регулировщика имеют преимущество перед сигналами светофоров и требованиями дорожных знаков приоритета и являются обязательными для выполнения.
    Сигналы светофоров, кроме желтого мигающего, имеют преимущество приоритета перед дорожными знаками.
    Водители и пешеходы должны выполнять дополнительные требования регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофоров, требованиям дорожных знаков и разметки."

Как объясняли нам, когда регулировщик стоит на перекрестке и регулирует движение, то преимущество у него перед знаками приоритета, т.е. если поворот налево запрещен, а по положению регулировщика как бы разрешен, то ехать налево всё равно нельзя (не запутала еще больше? )
    А вот если какая-то внештатная ситуация, ну, допустим, ДТП, и регулировщик сам направляет весь поток машин под запрещающий знак, то тогда можно. Вот как-то так. Возможно я и не права... У нас эти вопросы по преимуществу регулировщика над знаками тоже постоянно возникали при решении билетов.

5. Вверх #14025
    Цитата Сообщение от Maris Stella Посмотреть сообщение
    "8.3. Сигналы регулировщика имеют преимущество перед сигналами светофоров и требованиями дорожных знаков приоритета и являются обязательными для выполнения.
    Сигналы светофоров, кроме желтого мигающего, имеют преимущество приоритета перед дорожными знаками.
    Водители и пешеходы должны выполнять дополнительные требования регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофоров, требованиям дорожных знаков и разметки."

Как объясняли нам, когда регулировщик стоит на перекрестке и регулирует движение, то преимущество у него перед знаками приоритета, т.е. если поворот налево запрещен, а по положению регулировщика как бы разрешен, то ехать налево всё равно нельзя (не запутала еще больше? )
    А вот если какая-то внештатная ситуация, ну, допустим, ДТП, и регулировщик сам направляет весь поток машин под запрещающий знак, то тогда можно. Вот как-то так. Возможно я и не права... У нас эти вопросы по преимуществу регулировщика над знаками тоже постоянно возникали при решении билетов.
    Вооот! Я к этому и хотела подвести. Имеет ли приоритет регулировщик перед ВСЕМИ знаками или только перед знаками приоритета? Дело в том, что в правилах, которые у меня на руках, пишется 8.3. Сигналы регулировщика имеют преимущество перед сигналами светофоров и требованиями дорожных знаков и являются обязательными для выполнения. У меня правила от 2013 года, покупала на курсах. Выделенного как у вас, что перед знаками приоритета там НЕТ. В тематических тестах, вопрос 8.80: Перед требованиями каких дорожных знаков сигналы регулировщика имеют преимущество?
    1. Только приоритета
    2. Только информационно- указательных
    3. Только предупреждающих и предписывающих
    4. Всех перечисленных выше дорожных знаков.
    В ответе праильный пункт 1 .
    Вот у меня и сомнения, то ли в тестах ошибка, то ли все таки имеет преимущество только перед знаками приоритета

6. Вверх #14026
    Посетитель Аватар для Lenuwka
    Вот и отличненько) Разобрались)Хотя в моей книжке это тоже НЕ выделено((( А то я с таким вопросом не сталкивалась и ошибочно так и дальше думала бы о "всемогуществе" регулировщиков) Спасибо netty и Maris Stella ))

7. Вверх #14027
    Цитата Сообщение от netty Посмотреть сообщение
    Вооот! Я к этому и хотела подвести. Имеет ли приоритет регулировщик перед ВСЕМИ знаками или только перед знаками приоритета? Дело в том, что в правилах, которые у меня на руках, пишется 8.3. Сигналы регулировщика имеют преимущество перед сигналами светофоров и требованиями дорожных знаков и являются обязательными для выполнения. У меня правила от 2013 года, покупала на курсах. Выделенного как у вас, что перед знаками приоритета там НЕТ. В тематических тестах, вопрос 8.80: Перед требованиями каких дорожных знаков сигналы регулировщика имеют преимущество?
    1. Только приоритета
    2. Только информационно- указательных
    3. Только предупреждающих и предписывающих
    4. Всех перечисленных выше дорожных знаков.
    В ответе праильный пункт 1 .
    Вот у меня и сомнения, то ли в тестах ошибка, то ли все таки имеет преимущество только перед знаками приоритета
    Скорее всего в тестах. Ведь с апреля внесли изменения и из трактовки пункта 8.3 слово "приоритета" убрали. Т.е. регулировщик имеет преимущество перед всеми знаками. А вот эти расхождения между ответами в тестах и правилами и вводят в заблуждение.... Мой предыдущий пост получается неверный((((( Из неоткорректированных правил ПДД.

8. Вверх #14028
    Цитата Сообщение от Maris Stella Посмотреть сообщение
    Скорее всего в тестах. Ведь с апреля внесли изменения и из трактовки пункта 8.3 слово "приоритета" убрали. Т.е. регулировщик имеет преимущество перед всеми знаками. А вот эти расхождения между ответами в тестах и правилами и вводят в заблуждение.... Мой предыдущий пост получается неверный((((( Из неоткорректированных правил ПДД.
    Т.е. получается все таки регулировщик всемогущий??? Имеет приоритет перед ВСЕМИ знаками? А в тестах ошибки? А как же в ГАИ, интересно, тоже могут быть ошибки?? У кого то попадались такие вопросы в ГАИ?

9. Вверх #14029
    Айболит форума
    Посмотрела новые правила - действительно, слово "приоритета" убрали. Точно помню, что где-то мне попадался вопрос с регулировщиком и там преимущество было только перед знаками приоритета (но не на тестах в ГАИ)
    З.Ы. В мою первую самостоятельную поездку от ж/д до Троицкой стояли регулировщики ))))) А я, наивная, думала, что у нас это редкое явление ))))
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

10. Вверх #14030
    Новичок Аватар для ExBox
    Подскажите, пожалуйста, возможно ли нерезиденту Украины получить Международные права в Украине?

11. Вверх #14031
    Цитата Сообщение от ExBox Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, возможно ли нерезиденту Украины получить Международные права в Украине?
    Ну смотря на каком основании вы здесь находитесь. Я гражданка РФ, но у меня ВНЖ. Права получила без проблем.

12. Вверх #14032
    Постоялец форума
    Т.е. получается все таки регулировщик всемогущий??? Имеет приоритет перед ВСЕМИ знаками? А в тестах ошибки? А как же в ГАИ, интересно, тоже могут быть ошибки?? У кого то попадались такие вопросы в ГАИ?
    Мне в ГАИ попалось 2 или 3 вопроса с регулировщиком,все ответила правильно.Решала их так как нам объясняли в автошколе,исходя из того,что регулировщик таки "всемогущий")) на перекрестке,т.е. на рисунке не обращала внимание ни на знаки, ни на сигналы светофора, а только на сигналы регулировщика, какой стороной стоит, руки опущены,подняты и т.д.

13. Вверх #14033
    Посетитель Аватар для Алиночкаа
    Добрый день!сегодня столкнулась с очень не приятным моментом.Достаю права,а фотографии почти не видно.мутно-мутно.я была в шоке.провела пальцем по фото и оно просто стирается.Правам 5 лет.Что делать?менять права или можно так ездить?подскажите)

14. Вверх #14034
    Посетитель Аватар для Air-India
    Цитата Сообщение от контрабас Посмотреть сообщение
    Какая автошкола-забудте!
    Частный инструктор совмещает вождение и умение теорию ,применить на практике!
    Темболее вам наверняка понадобится востановительный курс обучения-который пройдете за неделю и будите уверенно ездить,а со временем -научитесь получать удовольстваие от вождения!
    Спасибо! а вы можете порекомендовать инструктора на механике, с учётом того, что машина будет приобретаться российского производства?)
    Бережней относитесь к НАТУРАЛАМ, нас с каждым днём всё меньше!

15. Вверх #14035
    Цитата Сообщение от Алиночкаа Посмотреть сообщение
    Добрый день!сегодня столкнулась с очень не приятным моментом.Достаю права,а фотографии почти не видно.мутно-мутно.я была в шоке.провела пальцем по фото и оно просто стирается.Правам 5 лет.Что делать?менять права или можно так ездить?подскажите)
    Поменяйте права.
    В заявлении на замену укажите причину .
    Удачи Вам.

16. Вверх #14036
    Цитата Сообщение от Redfox19 Посмотреть сообщение
    Мне в ГАИ попалось 2 или 3 вопроса с регулировщиком,все ответила правильно.Решала их так как нам объясняли в автошколе,исходя из того,что регулировщик таки "всемогущий")) на перекрестке,т.е. на рисунке не обращала внимание ни на знаки, ни на сигналы светофора, а только на сигналы регулировщика, какой стороной стоит, руки опущены,подняты и т.д.
    Значит все таки в бумажных тестах ошибки. Видимо не поменяли старый вариант. Всем спасибо за помощь, теперь хоть есть ясность. А то на курсах говорили по старому, что надо смотреть на знаки.

17. Вверх #14037
    Значит все таки в бумажных тестах ошибки. Видимо не поменяли старый вариант. Всем спасибо за помощь, теперь хоть есть ясность. А то на курсах говорили по старому, что надо смотреть на знаки.
    ответ прост на все вопросы касательно регулировщика...
    представьте ситуацию где на столбах, на проводах, на деревьях или еще где то установлены знаки...
    и в этот момент необходимо изменить направление движения всего транспорта в другом направлении...(никто не полезет на столбы, провода и деревья менять или снимать знаки на час или на день )
    на то "ему"-регулировщику и полномочия даны вопреки знакам изменить направление движения транспорта.
    поэтому регулировщик если есть на перекрестке...вам необходимо не на знаки смотреть, не на светофор а только и исключительно на его жесты...ну и конечно же по сторонам, так как большинство молодых и не молодых водителей жесты регулировщика не знают вообще.

---------- Сообщение добавлено 13.11.2013 в 11:41 ----------

Уважаемые водители!
    Вместе с нами, простыми смертными, по дорогам общего пользования перемещаются также водители и пассажиры автомобилей оперативных служб, выполняя различные служебные задания. Такие автомобили оснащены специальными световыми и звуковыми сигналами и применяют их при выполнении неотложного служебного задания.

Специальный световой сигнал – это проблесковый маячок.

Специальный звуковой сигнал – это сирена.

И вообще давайте запомним следующее:

Если транспортное средство оснащено проблесковыми маячками, и они включены, и хотя бы один их них – синего цвета, это транспортное средство в настоящий момент выполняет неотложное служебное задание и может отступать от требования Правил.
    Конечно же, все мы должны уступать дорогу таким транспортным средствам. При этом не следует шарахаться, вылетать на встречку или останавливаться на обочине. Вы же знаете: «уступить дорогу» - это не обязательно остановиться. Просто освободите полосу, по которой Вас догоняет автомобиль с включенным проблесковым маячком синего цвета.
    Если по соседней полосе плотно друг за другом идут машины, – включайте указатели поворота и перестраивайтесь - настойчиво, но безопасно! (То есть, контролируя события в зеркало заднего вида и убеждаясь в том, что другие водители с пониманием относятся к Вашему вынужденному манёвру).
    Поэтому, чтобы Вы не «проморгали» приближение оперативного автомобиля и начали перестраиваться заблаговременно, Он ещё издалека к проблесковому маячку добавит сирену.
    Более того, даже включив и маячок, и сирену, водитель «Скорой помощи» будет проезжать перекрёсток с осторожностью, постоянно контролируя, все ли уступают ему дорогу. Тем более что именно так это и прописано в ПДД.
    Последний раз редактировалось _ОЛЕГ_; 13.11.2013 в 10:44.

18. Вверх #14038
    Новичок Аватар для Маргарита_М
    У меня в ГАИ был вопрос "В каких направлениях разрешается продолжить движение на этот сигнал регулировщика?" Нажмите на изображение для увеличения
Название: QE0pF1hb8qk.jpg
Просмотров: 191
Размер:	30.7 Кб
ID:	7194055
    1 обоим только направо
    2 водителю автомобиля - только направо, мотоциклисту - прямо или направо
    3 обоим - прямо или направо
    4 обоим движение запрещается
    Правильный ответ 1
    И второй вопрос "На этот сигнал регулировщика водитель может продолжить движение?" Нажмите на изображение для увеличения
Название: dXHXM6UMIAw.jpg
Просмотров: 135
Размер:	29.5 Кб
ID:	7194098
    1 только направо
    2 прямо или направо
    3 во всех направлениях
    Правильный ответ 1

19. Вверх #14039
    Посетитель Аватар для Lenuwka
    Цитата Сообщение от Маргарита_М Посмотреть сообщение
    И второй вопрос "На этот сигнал регулировщика водитель может продолжить движение?" Вложение 7194098
    1 только направо
    2 прямо или направо
    3 во всех направлениях
    Правильный ответ 1
    О! Я такой тоже в бумажных тестах встречала. Да-да, я вспомнила. Ещё хотела спросить, но не у кого было, так я просто решила, что всё-таки направление движения по полосам нужно учитывать, не смотря на то, что там показывает "всемогущий" регулировщик)))

20. Вверх #14040
    Цитата Сообщение от Маргарита_М Посмотреть сообщение
    У меня в ГАИ был вопрос "В каких направлениях разрешается продолжить движение на этот сигнал регулировщика?" Вложение 7194055
    1 обоим только направо
    2 водителю автомобиля - только направо, мотоциклисту - прямо или направо
    3 обоим - прямо или направо
    4 обоим движение запрещается
    Правильный ответ 1
    И второй вопрос "На этот сигнал регулировщика водитель может продолжить движение?" Вложение 7194098
    1 только направо
    2 прямо или направо
    3 во всех направлениях
    Правильный ответ 1
    НУ вот, этот второй вопрос я тоже встречала в билетах. Вот поэтому, в том числе, у меня и возник вопрос, что надо ли смотреть на знаки или нет, когда есть регулировщик.Значит в Гаи надо отвечать заведомо не правильно, а ориентироваться на ответы к тестам?
    Последний раз редактировалось netty; 13.11.2013 в 12:19.

Ответить в теме
Страница 702 из 1051 ПерваяПервая ... 202 602 652 692 700 701 702 703 704 712 752 802 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права