Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 702 из 1794 ПерваяПервая ... 202 602 652 692 700 701 702 703 704 712 752 802 1202 1702 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,021 по 14,040 из 35867
  1. Вверх #14021
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Шейх Посмотреть сообщение
    У кого газ плита+колонка, сколько примерно в месяц по счетчику выходит?
    у нас 100 кубов набежало, причем это даже не за месяц, а за две недели грубо говоря (2 недели дома небыло никого). Готовили вообще мало. Мне кажется или это много 100 кубов?

Вчера перед уходом из дома сфотографировала счетчик, целый день дома никого, все выключено. Вечером только пришла, проверила - 0,53 куба накрутило Получается он вхолостую крутит? Цетральный кран на квартиру не перекрывала, ну и мне кажется если ничего не горит - то каждый раз его не надо же перекрывать?
    А вы правильно сняли показания счетчика? 100 кубов это уже на отопление тянет.
    Если правильно сняли показания - вызывайте газовиков. Пусть проверяют, возможно где-то есть утечка, если 0,5 куба просто набежало. ИМХО

2. Вверх #14022
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Немного пооффтоплю.
    Сегодня ночью негодяи вырезали стабилизаторы напряжения в подъезде на Армейской, 3 (дом, в котором супермаркет "Овен"). =((
    Желание - это первый шаг к мечте =)

3. Вверх #14023
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    у нас 100 кубов набежало, причем это даже не за месяц, а за две недели грубо говоря (2 недели дома небыло никого). Готовили вообще мало. Мне кажется или это много 100 кубов?

Вчера перед уходом из дома сфотографировала счетчик, целый день дома никого, все выключено. Вечером только пришла, проверила - 0,53 куба накрутило Получается он вхолостую крутит? Цетральный кран на квартиру не перекрывала, ну и мне кажется если ничего не горит - то каждый раз его не надо же перекрывать?
    А правильно сняли? Там 3 последние цифры красные - это не то. Надо черные смотреть. Я тоже не знала и испугалась, когда у меня за неделю набежало 2000 кубов =))
    Желание - это первый шаг к мечте =)

4. Вверх #14024
    Постоялец форума Аватар для Klementina
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Немного пооффтоплю.
    Сегодня ночью негодяи вырезали стабилизаторы напряжения в подъезде на Армейской, 3 (дом, в котором супермаркет "Овен"). =((
    И я немного, у нас в доме автоматы и счетчики повырезали неделю назад, работали под напряжением, дверь в доме с кодовым замком. Простите ща оффтоп

5. Вверх #14025
    Постоялец форума Аватар для Шейх
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    А правильно сняли? Там 3 последние цифры красные - это не то. Надо черные смотреть. Я тоже не знала и испугалась, когда у меня за неделю набежало 2000 кубов =))
    да вроде правильно
    в конце февраля было 2837
    вот две картинки, одна утром перед уходом на работу, вторая вечером. Дома никого, все выключено.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: unnamed2.jpg
Просмотров: 19
Размер:	113.8 Кб
ID:	9689124 Нажмите на изображение для увеличения
Название: unnamed.jpg
Просмотров: 19
Размер:	41.7 Кб
ID:	9689126

позвонила вызвала газовщиков, по ходу попаду на переустановку счетчика
    Последний раз редактировалось Шейх; 10.04.2015 в 09:48.
    [MOD] нельзя

6. Вверх #14026
    Постоялец форума Аватар для terra

Это у вас фитиль столько съедает газа. Муж засекал примерно 30-40 кубов в месяц. Срочно прикрутили фитили, а то у нас котел и колонка 2 фитиля жрали немерено круглосуточно работая.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

7. Вверх #14027
    Постоялец форума
    да вроде правильно
    в конце февраля было 2837
    Я бы проверила еще с перекрытым общим краном и однозначно вызвала газовщиков.

8. Вверх #14028
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    Это у вас фитиль столько съедает газа. Муж засекал примерно 30-40 кубов в месяц. Срочно прикрутили фитили, а то у нас котел и колонка 2 фитиля жрали немерено круглосуточно работая.
    Фитиль газовой колонки съедает 8 - 9 кубов. Но не 100. В теме про газовые счетчики только сегодня писала. Тут.
    Хотя может какая колонка, да и человек писал, что все было выключено...

9. Вверх #14029
    Постоялец форума Аватар для terra
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Фитиль газовой колонки съедает 8 - 9 кубов. Но не 100. В теме про газовые счетчики только сегодня писала. Тут.
    Хотя может какая колонка, да и человек писал, что все было выключено...
    так они ж еще 2 недели пользовались газом и 100 кубов набежало грубо за 2 недели пользования и еще 2 недели работы только фитиля (если не отключали). А 0,53 куба только с одним фитилем , грубо за 9 часов ...

и правильно пишите, потребление фитиля очень зависит от самого устройства
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

10. Вверх #14030
    Постоялец форума
    так они ж еще 2 недели пользовались газом и 100 кубов набежало грубо за 2 недели пользования и еще 2 недели работы только фитиля (если не отключали). А 0,53 куба только с одним фитилем...
    Так 9 кубов в месяц, а не в сутки

11. Вверх #14031
    те две недели что были дома, фитиль на колонке действительно грел, но когда я заподозрила что как-то многовато газа за месяц, я специально выключила колонку перед уходом на работу и сфотографировала счетчик.
    Т.е. эти две фотографии за день когда абсолютно все было выключено, ну разве что центральный кран на квартиру не перекрывала
    [MOD] нельзя

12. Вверх #14032
    Постоялец форума Аватар для chepel123
    так они ж еще 2 недели пользовались газом и 100 кубов набежало грубо за 2 недели пользования и еще 2 недели работы только фитиля (если не отключали). А 0,53 куба только с одним фитилем , грубо за 9 часов ...

и правильно пишите, потребление фитиля очень зависит от самого устройства
    в колонках с фитилём --фитиль берёт около 4 кубов газа в месяц (у знакомого старая колонка так он что там высчитывал графики строил муть какая то ) в общем у него так получилось по расчётам
    Последний раз редактировалось chepel123; 10.04.2015 в 10:14.

13. Вверх #14033
    Постоялец форума
    те две недели что были дома, фитиль на колонке действительно грел, но когда я заподозрила что как-то многовато газа за месяц, я специально выключила колонку перед уходом на работу и сфотографировала счетчик.
    Т.е. эти две фотографии за день когда абсолютно все было выключено, ну разве что центральный кран на квартиру не перекрывала
    Подумала, что для чистоты эксперимента можете вечером включить фитиль и оставить его на час/30мин. Только больше ничего не включать за это время. Ну и выведите сколько съедает ваш фитиль в сутки.

14. Вверх #14034
    Подумала, что для чистоты эксперимента можете вечером включить фитиль и оставить его на час/30мин. Только больше ничего не включать за это время. Ну и выведите сколько съедает ваш фитиль в сутки.
    так не получится... если он и в холостую крутит, то то значение что я получу, не будет расходом фитиля...
    надо сначала точно удостоверится что крутит вхолостую. Перекрою еще кран центральный и посмотрю, будет крутить или нет
    [MOD] нельзя

15. Вверх #14035
    Постоялец форума
    Если при выключенных всех потребителях крутит счетчик, то возможна где-то утечка. По-моему в темке про счетчики встречался такой вариант. Поэтому и говорю - вызывайте газовщиков.

16. Вверх #14036
    Живёт на форуме Аватар для tenderness
    С 1 мая 2015 года для всех категорий потребителей установлены откорректированные тарифы на водоснабжение и водоотведение. Об этом ИА «Одесса-медиа» сообщили в филиале «Инфоксводоканал».

Согласно Постановлению Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг от 26 марта 2015 года № 900 «Об установлении тарифов на централизованное водоснабжение и водоотведение филиалу «Инфоксводоканал» ООО «Инфокс», установлены следующие тарифы:

• на централизованное водоснабжение – 4,932 грн за 1 куб. м с НДС (4,11 грн без НДС);

• на централизованное водоотведение – 4,428 грн за 1 куб. м с НДС (3,69 грн без НДС).

«Указанные тарифы были установлены путем корректировки действующих тарифов только с учетом повышения в марте 2015 года цен на электроэнергию», – подчеркнули в Инфоксводоканале.

http://odessamedia.net/news/odessa/infoksvodokanal-s-1-maya--novie-tarifi-na-vodu-dlya-odessitov/

Отметим, тарифы на централизованное водоснабжение и водоотведение для потребителей филиала «Инфоксводоканал», утвержденные Постановлением Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, от 13 июня 2014 года № 657, действуют до 30 апреля 2015 года
    Да, у меня много недостатков.Простите меня, идеальные люди.

17. Вверх #14037
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Если при выключенных всех потребителях крутит счетчик, то возможна где-то утечка. .
    должно реально вонять газом.
    проверить просто - губкой с фейри, взбить пену, намазать пеной все соединения, где будет пузырится - там утечка

18. Вверх #14038
    Не покидает форум Аватар для Крассавчег
    Цитата Сообщение от tenderness Посмотреть сообщение
    С 1 мая 2015 года для всех категорий потребителей установлены откорректированные тарифы на водоснабжение и водоотведение. Об этом ИА «Одесса-медиа» сообщили в филиале «Инфоксводоканал».

Согласно Постановлению Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг от 26 марта 2015 года № 900 «Об установлении тарифов на централизованное водоснабжение и водоотведение филиалу «Инфоксводоканал» ООО «Инфокс», установлены следующие тарифы:

• на централизованное водоснабжение – 4,932 грн за 1 куб. м с НДС (4,11 грн без НДС);

• на централизованное водоотведение – 4,428 грн за 1 куб. м с НДС (3,69 грн без НДС).

«Указанные тарифы были установлены путем корректировки действующих тарифов только с учетом повышения в марте 2015 года цен на электроэнергию», – подчеркнули в Инфоксводоканале.

http://odessamedia.net/news/odessa/infoksvodokanal-s-1-maya--novie-tarifi-na-vodu-dlya-odessitov/

Отметим, тарифы на централизованное водоснабжение и водоотведение для потребителей филиала «Инфоксводоканал», утвержденные Постановлением Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, от 13 июня 2014 года № 657, действуют до 30 апреля 2015 года
    так подорожало всего на 25 копеек???

19. Вверх #14039
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от tenderness Посмотреть сообщение

установлены следующие тарифы:

не поняла, переведи (шутка)
    сейчас за холодную платим 9.11 грн, сколько будет?
    мечты сбываются)

20. Вверх #14040
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    не поняла, переведи (шутка)
    сейчас за холодную платим 9.11 грн, сколько будет?
    будет 9,36

Ответить в теме
Страница 702 из 1794 ПерваяПервая ... 202 602 652 692 700 701 702 703 704 712 752 802 1202 1702 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права