|
Что-то вы меня, Фифочка, окончательно запутали.
Разве отмена помощи по уходу с учетом доходов касается и детей, рожденных до 01.07.14? В разъяснениях, которые приводились выше, указано другое.
Где правильный вариант?
"Лучше с умным потерять, чем с дураком найти"
Вот теперь понятно)
Спасибо большое за разъяснение
"Лучше с умным потерять, чем с дураком найти"
Девочки, подскажите, пожалуйста, возможно ли не становиться на учет и после рождения получать выплаты на ребенка? Или нужна с консультации, где стоишь на учете, какая-то справка?
П.С. Вроде вычитала, что справка из ЖК, которая выдавалась на 30 неделе, нужна была для выплаты декретных. Для выплат по рождению ребенка она не нужна была. А теперь, получается, что декретных уже нету? Есть единая сумма 41 тыс? И для получения этих денег эта справка не нужна? Спасибо.
Последний раз редактировалось т.Галя; 23.06.2014 в 13:38.
Девчонки, спокуха! Отмена касается выплат по рождению (их просто снизили до 41 на любого ребенка) и выплат по уходу - их отменили с июля, но есть моменты... читайте разъяснения и комменты. Насчет декретных никаких отмен не было!
Как мне ответили в другой ветке, декретные не отменили. Справка из ЖК на 30 неделе нужна именно для выплаты этих декретных. А выплата по рождению ребенка дается на основании справки из загса. Т.е., если вы не стоите на учете, то не получите декретных, а получите только 41 тыс.
Спасибо!
Подскажите пожалуйста, сейчас в декрете с дочкой по уходу до 3-х лет, с 27 мая ушла в декрет по беременности и родам с 3-им ребенком.
Сегодня на работу пришел корешок на декретные
нараховано 6100 грн
утримано 6100 грн
до виплати 0 грн
Это как понимать? Получается я сейчас декретные не должна получить или как?
Данька 11.05.07
Каролинка 11.05.12
Настенька - 04.08.14
на сколько мне известно, про 1-ое в/о делать запись в трудовой не обязательно, т.к. на следующем офиц. месте работы (госслужба, бюджетная сфера) вас бы без в/о не взяли, к чему и прилагается соответствующий диплом!
а при начислении пенсии (через много лет))))), ваше в/о и без того засчитают в стаж, даже если оно не было внесено в трудовую!
девули, у меня возник вопрос, прошестрила инет - ответа не нашла.
мне гинекологКРУТИЛА-МУТИЛА и неправильно высчитала декретные, т.е. по её расчётам мой ПДР выпадает на начало сентября... по всем УЗИ и осмотрам врача, который будет принимать роды - мой ПДР 20-ые числа августа. РАЗНИЦА - в 2 недели!
а теперь вопрос: будут ли перерасчитывать/удерживать декретные (больничные), в связи с этим? если рожу раньше, чем это сказано в больничном листе?
пасибки!
Социальные закладки