[QUOTE=osin;39807153]Зря Вы Ull9 сравниваете со своими корешами по подъезду.Ну, раз Ull9 сказал... А, вот, у меня сосед (во дворе дети его называют дядя Толик - алкоголик) так он говорит прямо противоположное. Как быть? Ведь дядя Толик - авторитет.
Ull9 заведомо умнее его и к тому же ваш единомышленник)))
Это - да. Но кто из нас не невежда? Пусть он бросит в меня камень, как говаривал один проповедник около 2000 лет назад)))Тихон Петрович, у Вас не хватает соответствующих знаний.
Все это очень наукообразно, однако содержит в себе червоточинку логической ошибки. Познание окружающего мира происходит не только через математическую логику; мы же с Вами это уже проходили, Пенроуза поминали, помните? А раз так, то замечательные выводы, следующие из теорем Гёделя не могут доказать принципиальную непознаваемость мира.Хорошо, первая теорема Гёделя о неполноте говорит, что если система аксиом арифметики является непротиворечивой, то в этой системе существует невыводимое и неопровержимое утверждение. Далее, можно расширить эту систему аксиом, добавив к первоначальной системе это новое утверждение. Получится навая система, в которой также найдётся такое утверждение и т.д.
Вторая теорема говорит, что нельзя средствами непротиворечивой системы нельзя доказать её непротиворечивость. То бишь любая система, которая использует арифметику, может быть либо неполной либо противоречивой.
Да, это относится к системе, которая использует математику, но математику можно рассматривать как универсальный язык науки. Т.е. математика входит в любую науку.
И Кант ошибался)))))"В каждой естественной науке заключено столько истины, сколько в ней математики." (с) Иммануил Кант.
Человек, говорящий менторским тоном, берет на себя большую смелость и ответственность, поскольку рискует сверзится из положения "весь в белом" в положение "оскандалился"Зрозуміло?
Красиво, изящно даже. Но при чем тут познание Мира? Вы же сами говорить изволили, что история не наука а этика, выходит, наука?Извольте.
Зарапортовались опять и снова))))
---------- Сообщение добавлено 02.07.2013 в 23:16 ----------
Откуда в этой теме столько желающих уязвить, оскорбить даже?)))))))))
Я спутников запустил примерно ни одного, и тайн мира раскрыл несколько меньше, чем запустил спутников. Вы правы)))
Но я сторонник научного подхода, а некоторые стремятся подменить его Нагорными проповедями. В том и разница между нами.
Маленькая?)))))))))))
Социальные закладки