|
Здравствуйте. Кто-то водит деток в частный сад "Мандарин" на Толбухина? У них вроде открылся филиал на Б. Хмельницкого, вот думаю, отдавать туда ребенка или нет...
Были в Колоске. Очень понравилось)))) знакомые посоветовали, так как водят туда своего ребенка. Будем ходить с апреля, но зарезервировали место по акции. Подружки отведут своих деток до марта))))
Я надеюсь, что все же отведу в Мамину Радость на хуторе. Мне территориально очень подходит, Да и группы нормальные. А если кое что поменяют вообще неплохо. Лестница только смущает. Она крутая сильно. Но вообще по ребенку будет видно как там.
Старшая отходила в Черноморский, когда он был еще в части помещения гос.сада. Отзывы тогда были разные ,и что готовят они на кухне гос.сада и еще многое. Про кухню неправда оказалась- была своя кухня. Ни разу ни одной проблемы с желудком.
Потом полтора года доходили в садик на Костанди ( тоже Черноморский). Не знаю как сейчас. Мне там очень не нравилась территория. Она прямо вот опасная. Воспитатели везде просто супервнимательные были. Занятия хорошие. Довольно чувствительный и плаксивый ребенок хотел всегда идти в сад.Только поделки по ходу тоже сами делали..ну моей точно.
Талант клуб Лаки Сводила младшую в их полудневку.... при всем уважении - ну это бред для такого помещения такое делать. Садиком это вообще ну никак не назвать не полудневным, никаким. Я первые 10 мин не могла понять ,где мамы ,где воспитатели.
Мне кажется Это формат для мамы из этих дворов оставить ребенка на 3 часа и побежать по своим делам. Надеятся на какие то занятия не стоит, Да и на коллектив тоже. Разве что научится хорошо группироваться и обходить острые углы.#)
Для этого мы и устраиваем экскурсию для родителей с ребенком. Есть возможность прийти, посмотреть, попробовать походить по лестнице в том числе.
Дети с 2,5 с ней прекрасно справляются. Младшим конечно неудобно. Но лестница это то, что изменить невозможно ((((
Зато она у нас зона повышенного внимания и дети никогда не ходят по ней самостоятельно, только группой вместе с воспитателем. Так что казусов не было и не будет![]()
Мало где есть безопасные лестницы(((
К счастью это не самый главный критерий при выборе детского сада. Во всяком случае для меня)))
Есть крутые лестницы, есть с покрытием или без, обувь детей тоже имеет значение в безопасности перемещения) Лаковая винтовая, да в тапках-носках без хорошей подошвы - привет травма. Такое может быть где угодно(
Поки ти ще серед людей — навчися цінувати кожен новий день.
Самая безопасная лестница это та, у которой есть пролет и поворот, но не круговая.
Вообще существуют нормы для детских лестниц. Но в любом случае, даже взрослые, даже с правильно построенных лестниц, тоже падают. Это правда. Поэтому нужно просто научить персонал правильно себя вести на лестнице и правильно вести детей.
У нас для этого есть охранник, в обязанности которого, в том числе, входит следить, чтобы дети сами по лестнице не ходили, только группой с воспитателем. Когда группа идет по лестнице вниз, первым идет воспитатель, а вверх - воспитатель идет последним. Ну и ворота ограничители для малышей. Эти правила существовали с первого дня работы.
Все, что возможно мы сделали, чтобы избежать опасности...
Мы ходили в Мамину радость. По поводу лестницы могу сказать, что там, действительно, уделено внимание безопасности. Кроме обычных перил есть веревочные, за которые дети держатся, когда спускаются и поднимаются. Вход загорожен, малыши самостоятельно не зайдут. Спускаются с воспитателями или родителями. Так что именно по этому пункту у меня не было никаких претензий.
И в Лаки мы были. Абсолютно согласна с вашим мнением - бардак. Сад категорически не подошел, но мы туда на карате ходили. Крайне тесное помещение, там вечно толпа взрослых людей, очень неудобно раздеваться-одеваться, присесть некуда. Теряют вещи, крайних не найти. Один раз, пока дочка была на занятии, нашу одежду с вешалки прихватили воспитатели детского сада, которые шли с детьми на прогулку. После занятия мы полчаса искали куртку и шапку, причем администратор вместо того, чтоб заниматься этой проблемой, продолжала мило болтать то по телефону, то со своими знакомыми из числа родителей.
Неудачницы верят в удачу, а счастливицы верят в себя
Спасибо за отзыв. Мы действительно очень внимательно относимся к безопасности. А что касается остального... У каждого сада могут быть сложные времена. У нас последний год выдался очень сложным. Но все течет, изменяется... Главное сделать выводы и исправить ситуацию. И родители, которые остались, не жалеют.
как вам такой ужас в частном саду?
сдуреть можноМы заботимся о безопасности , ведь здоровье наших детей на 1 месте
✅кварцевание каждые 60 минут
✅климат контроль с правильной температурой и бактерицидными фильтрами
✅ обработка помещений и поверхностей дезинфектором
✅ оксолиновая мазь на каждый носик![]()
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
Социальные закладки