Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 701 из 1691 ПерваяПервая ... 201 601 651 691 699 700 701 702 703 711 751 801 1201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,001 по 14,020 из 33811
  1. Вверх #14001
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ирина77777 Посмотреть сообщение
    Спасибо...Н-да, не густо... Вот везёт же всё-таки мужчинам...сделал ребёнка и гуляй себе за 400грн. в месяц...и голова не болит....а на старости лет, небось шкуры с ребенка драть будет....((((((((((
    ну тут или аппетиты растут во время еды или папа совсем плохой или маме не может найти общий язык....

Вы ж заключали мировую, надо было думать изначально об этом?
    Можно было требовать (просить) минимум прожиточный минимум
    Если на детеныша уходит много денег, а папа этого не понимает - нужно выкинуть белый флаг, забыть о всех мировых и подавать на аллименты. Если конечно при мировой он не отдал квартиру или машину и еще и платтит при этом.
    Если папа бомж и безработный, то 250 лучше, чем ничего.

так что думайте )))

2. Вверх #14002
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    добрый день.
    я наверное вас уже замучала.
    нас таки выставили с квартиры. но мы то ладно, молодые - как то прорвемся.
    а вот что делать маме. она пенсионер и жить ей негде. каким образом она может отстоять свои права. жить с ними она не особо хочет, т.к. отец неадекватен и неоднократно угрожал убить. участкового вызывали, завтра должен быть суд по этому вопросу.
    куда ей обратиться и что делать?

3. Вверх #14003
    Посетитель Аватар для Ирина77777
    какой там, квартира и другие блага...выгнал жить к маме с ребенком...это другим женщинам везёт отхватить таких мужчин, чтоб и квартиру и машину ещё и алиментов достаточное количество платил...
    а мне всего-то и осталось что ребёнок и алименты в р-ре 400грн. и попробуй пикнуть больше платить...ничего не получится, он же адвокат, а з/п у них маленькие...а доходы - надо нанимать детективов, чтоб собрали всю информацию, а на них тоже нужны деньги и немалые....
    так что периодически напоминаем о себе "папаше"...больше пока ничего не остается...
    "Вы — причина того, что с вами происходит." (с)

4. Вверх #14004
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ирина77777 Посмотреть сообщение
    какой там, квартира и другие блага...выгнал жить к маме с ребенком...это другим женщинам везёт отхватить таких мужчин, чтоб и квартиру и машину ещё и алиментов достаточное количество платил...
    а мне всего-то и осталось что ребёнок и алименты в р-ре 400грн. и попробуй пикнуть больше платить...ничего не получится, он же адвокат, а з/п у них маленькие...а доходы - надо нанимать детективов, чтоб собрали всю информацию, а на них тоже нужны деньги и немалые....
    так что периодически напоминаем о себе "папаше"...больше пока ничего не остается...
    если еще и адвокат, то тока полюбовно ))) если приходит навещать ребенка, можно намекнуть о необходимости новых вещей и т.д. а если он и ребенка по полгода не видит, то конечно мирно тут ничего не сделаешь((((

5. Вверх #14005
    Посетитель Аватар для bartok
    Могут ли вклеить фото по возрасту в паспортном столе Одесской области (ул. Преображенская), если я прописан в городе Одесской области. Сейчас нет возможности съездить на родину.
    Если да, помогите за вознаграждение решить вопрос.
    Заранее благодарен за ответ в личку.
    Последний раз редактировалось bartok; 28.07.2011 в 13:16.

6. Вверх #14006
    Посетитель Аватар для Q-libben
    Здравствуйте, подскажите возможна ли продажа квартиры с прописанным несовершеннолетним ребёнком, в случае переезда в квартиру меньшей площади? Какова процедура? В ходе развода я (на кого оформлен лицевой счёт) хочу выписаться, а квартиру бывшая супруга хочет поменять на меньшую в центре города.

7. Вверх #14007
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Q-libben Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите возможна ли продажа квартиры с прописанным несовершеннолетним ребёнком, в случае переезда в квартиру меньшей площади? Какова процедура? В ходе развода я (на кого оформлен лицевой счёт) хочу выписаться, а квартиру бывшая супруга хочет поменять на меньшую в центре города.
    квартира приватизирована?
    на ком оформлена?
    приобреталась в браке или до брака?
    способ приобретения?

8. Вверх #14008
    _Gera_
    гость

По умолчанию Сужусь с ГАИ. Буду очень благодарна за юридическую консультацию!

Добрый день!
    Нахожусь в процессе обжалования постановления инспектора ДАИ в суде.
    Остановили за обгон на мосту. С обвинением я была не согласна. На мою просьбу предоставить доказательства, инспектор сообщил, что записал номер маршрутки, которую я якобы обгоняла, и потом остановит водителя и возьмет у него свидетельские показания. В пояснениях к протоколу я указала, что свидетелей нет, попыталась поставить прочерк и в графе свидетели, после чего инспектор вырвал протокол из рук, но небольшой прочерк я поставить все-таки успела. В итоге я все-таки подписала протокол, написав, что не согласна, не нарушала. После чего инспектор опять вырвал протокол у меня из рук и уехал с места патрулирования. В результате, у меня на руках не было ни копии протокола, ни копии постановления. Нашла в исполкоме копию постановления, подала в суд. На суде выяснилось, что поверх моего прочерка в графе свидетели записан некий водитель маршрутки, которого должны вызвать на следующее заседание для дачи показаний. Других доказательств у инспектора нет.
    Подскажите пожалуйста:
    1.) Могу ли я добиться того, чтобы признали такое привлечение свидетеля незаконным? Если да, то как?
    2.) Достаточно ли вообще для вынесения решения о наложении штрафа показаний одного свидетеля?
    3.)Что делать, если свидетель не явится на заседание?
    Заранее очень благодарна за любую полезную информацию по данному вопросу!!

9. Вверх #14009
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Цитата Сообщение от _Gera_ Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Нахожусь в процессе обжалования постановления инспектора ДАИ в суде.
    Остановили за обгон на мосту. С обвинением я была не согласна. На мою просьбу предоставить доказательства, инспектор сообщил, что записал номер маршрутки, которую я якобы обгоняла, и потом остановит водителя и возьмет у него свидетельские показания. В пояснениях к протоколу я указала, что свидетелей нет, попыталась поставить прочерк и в графе свидетели, после чего инспектор вырвал протокол из рук, но небольшой прочерк я поставить все-таки успела. В итоге я все-таки подписала протокол, написав, что не согласна, не нарушала. После чего инспектор опять вырвал протокол у меня из рук и уехал с места патрулирования. В результате, у меня на руках не было ни копии протокола, ни копии постановления. Нашла в исполкоме копию постановления, подала в суд. На суде выяснилось, что поверх моего прочерка в графе свидетели записан некий водитель маршрутки, которого должны вызвать на следующее заседание для дачи показаний. Других доказательств у инспектора нет.
    Подскажите пожалуйста:
    1.) Могу ли я добиться того, чтобы признали такое привлечение свидетеля незаконным? Если да, то как?
    2.) Достаточно ли вообще для вынесения решения о наложении штрафа показаний одного свидетеля?
    3.)Что делать, если свидетель не явится на заседание?
    Заранее очень благодарна за любую полезную информацию по данному вопросу!!
    Достаточно ли одного свидетеля - это на усмотрение суда. Суд по Вашему ходатайству или на свое усмотрение вызовет этого свидетеля (водителя маршрутки). Если явится, задавайте сами ему вопросы по поводу событий составления протокола, мелких моментов этого события. Если водитель будет говорить неправду по наставлению работников милиции, то Ваши вопросы к нему должны вывести его как говорится "на чистую воду". Если свидетель-водитель не явится, тогда суд в принципе должен счесть недоказанной Вашей вины в совершении правонарушения. Если у Вас есть свидетели, заявляйте ходатайство об их допросе в ходе судебного заседания.

Но помните, что обжаловать решение суда первой инстанции Вы уже не сможете. см. ч.2 ст.171-2 КАС Украины

2. Рішення місцевого загального суду як адміністративного
    суду у справах з приводу рішень, дій чи бездіяльності суб'єктів
    владних повноважень щодо притягнення до адміністративної
    відповідальності є остаточним і оскарженню не підлягає.

10. Вверх #14010
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    Плиз, хелп. Открыла СПД в мае этого года. пока налоговая выдавала документы, наступил июнь. Отнесла доки в собес. Долго думали, не хотели брать, теперь подали на меня в суд. Типа я должна вернуть им деньги, т.к. мне в пособии отказано на основании того, что я не предоставила свидетельство ЕН (а они уже выплатили мне за июнь и июль), но его просто отменили. Где мне его взять? Есть только выписка. А они говорят, что это не их проблемы, а мои и подают на меня в суд, у них инструкции не поменялись,а в существующей прописано свидетельство, а не выписка. Что делать? Ждать суда или тупо вернуть им эти 300 грн?
    Жизнь хороша :-)

11. Вверх #14011
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от алисик Посмотреть сообщение
    Плиз, хелп. Открыла СПД в мае этого года. пока налоговая выдавала документы, наступил июнь. Отнесла доки в собес. Долго думали, не хотели брать, теперь подали на меня в суд. Типа я должна вернуть им деньги, т.к. мне в пособии отказано на основании того, что я не предоставила свидетельство ЕН (а они уже выплатили мне за июнь и июль), но его просто отменили. Где мне его взять? Есть только выписка. А они говорят, что это не их проблемы, а мои и подают на меня в суд, у них инструкции не поменялись,а в существующей прописано свидетельство, а не выписка. Что делать? Ждать суда или тупо вернуть им эти 300 грн?
    Выписку Вы им предоставляли? В законе о гос регистрации физ и юр лиц на сегодняшний момент вообще отсутствует такой термин как свидетельство, насколько я помню

12. Вверх #14012
    _Gera_
    гость
    Цитата Сообщение от Advokat_pel Посмотреть сообщение
    Достаточно ли одного свидетеля - это на усмотрение суда. Суд по Вашему ходатайству или на свое усмотрение вызовет этого свидетеля (водителя маршрутки). Если явится, задавайте сами ему вопросы по поводу событий составления протокола, мелких моментов этого события. Если водитель будет говорить неправду по наставлению работников милиции, то Ваши вопросы к нему должны вывести его как говорится "на чистую воду". Если свидетель-водитель не явится, тогда суд в принципе должен счесть недоказанной Вашей вины в совершении правонарушения. Если у Вас есть свидетели, заявляйте ходатайство об их допросе в ходе судебного заседания.

Но помните, что обжаловать решение суда первой инстанции Вы уже не сможете. см. ч.2 ст.171-2 КАС Украины
    Большое спасибо за ответ!
    Скажите, а сам факт, что в протоколе я написала - свидетелей нет и поставила прочерк в графе свидетели, не доказывает, что свидетель фальшивый?

13. Вверх #14013
    Большое спасибо за ответ!
    Скажите, а сам факт, что в протоколе я написала - свидетелей нет и поставила прочерк в графе свидетели, не доказывает, что свидетель фальшивый?

Если это четко будет видно в протоколе, Вам впору в прокуратуру обратится с заявлением на сотрудника ГАИ о совершении ним преступления по признакам служебного подлога.

14. Вверх #14014
    _Gera_
    гость
    Цитата Сообщение от Advokat_pel Посмотреть сообщение
    Если это четко будет видно в протоколе, Вам впору в прокуратуру обратится с заявлением на сотрудника ГАИ о совершении ним преступления по признакам служебного подлога.
    В прокуратуру обратиться уже после суда, или в процессе? Я так понимаю, его посадить могут за такое?
    Есть еще момент - постановление написано на русском языке и моя фамилия написана с ошибкой в одной букве, постановление я не подписывала. А в возражениях инспектора против моего иска номер машины указан с ошибкой. Это имеет какое-то значение, это может как-то помочь в решении дела в мою пользу?

15. Вверх #14015
    В прокуратуру обратиться уже после суда, или в процессе? Я так понимаю, его посадить могут за такое?
    Есть еще момент - постановление написано на русском языке и моя фамилия написана с ошибкой в одной букве, постановление я не подписывала. А в возражениях инспектора против моего иска номер машины указан с ошибкой. Это имеет какое-то значение, это может как-то помочь в решении дела в мою пользу?

А сам инспектор присутствовал в судебном заседании?

16. Вверх #14016
    _Gera_
    гость
    Нет, был его представитель. Но на следующее заседание, завтра, вызвали инспектора и свидетеля.

17. Вверх #14017
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от алисик Посмотреть сообщение
    для початку розібратися з тим хто що кому й навіщо. поки що я тільки зрозумів, що хтось поплутав свідоцтво про сплату єдиного податку з іншим свідоцтвом

18. Вверх #14018
    Нет, был его представитель. Но на следующее заседание, завтра, вызвали инспектора и свидетеля.
    Если не явится сам инспектор. подготовьте заранее письменное ходатайство о обязательности его вызова, так как представитель не может дать конкретных пояснений в связи с тем, что не являлся участником тех событий.

19. Вверх #14019
    Постоялец форума Аватар для Kingerr
    День добрый!
    Есть родственник. Работал охранником в "Охранное агентство Патриот", уволился по собственному 3 недели назад. Расчет за какой то период получить не может, говорят (кричат и ругаются по телефону) денег нет и прочее.
    Человек был на испытательном 3х мес. сроке, уволился проработав 3 и немного, при увольнении получил назад трудовую без меток, свое заявление и прочие документу которые здавал.
    Как поступить? Есть шанс выбить деньгу или...?
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

20. Вверх #14020
    Посетитель Аватар для MODNIKA
    здравствуйте.у меня оформлен нотариально Договор Позики,месяц назад пришел срок отдачи долга-человек говорит денег нет,подавайте в суд.
    куда мне надо обращаться и как правильно все сделать что вернуть свои деньги?
    сказали надо сделать справки о его недвижимости и имуществе и с ними идти к нотариусу или в суд,-где делаются такие справки?куда обращаться?какие шансы вернуть деньги?

Ответить в теме
Страница 701 из 1691 ПерваяПервая ... 201 601 651 691 699 700 701 702 703 711 751 801 1201 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права