Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 701 из 1333 ПерваяПервая ... 201 601 651 691 699 700 701 702 703 711 751 801 1201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,001 по 14,020 из 26643
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1470
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #14001
    Made with love Аватар для Дайкири
    Спасибо ещё раз форумчанке Ягодке))))Искала Бирса,набрела на антологию,включающую в себя его рассказы. Сборник называется "Детские игры". Рассказы недлинные,простенькие,большинство из них оказались весьма неплохими))
    Мама и Минздрав предупреждали...

3. Вверх #14002
    Не покидает форум Аватар для _Глафира_
    Цитата Сообщение от ROXXXY Посмотреть сообщение
    Дамы, кто читал "Круг женской силы" Ларисы Ренар? Вчера попыталась снова начать, но уж больно напоминет низкосортные любовные романы, которые продают на автовокзалах. Да еще и с претензией на эзотерику. Спрашиваю, т.к. были люди, которые очень хвалили эту книгу, прямо-таки восхищались... Я в недоумении)
    ну надо же)) только вчера героическим усилием воли дочитала))) а сам процесс с переменным успехом длился набегами ооочень долго. Приобщилась по устойчивым настояниям подруги - мол, дескать супер-пупер. Пришлось прочесть, потому как контролировала - прочитала, да? И как впечатления?)
    А впечатления как и у Вас - низкосортный любовный роман...Хотя, может я и не доросла до таких книг

единственное, может медитации некоторым пригодятся - вряд ли это повредит)

4. Вверх #14003
    Не покидает форум Аватар для Mary Clair
    Цитата Сообщение от _Глафира_ Посмотреть сообщение
    ну надо же)) только вчера героическим усилием воли дочитала))) а сам процесс с переменным успехом длился набегами ооочень долго. Приобщилась по устойчивым настояниям подруги - мол, дескать супер-пупер. Пришлось прочесть, потому как контролировала - прочитала, да? И как впечатления?)
    А впечатления как и у Вас - низкосортный любовный роман...Хотя, может я и не доросла до таких книг

единственное, может медитации некоторым пригодятся - вряд ли это повредит)
    Моя подруга как то читала и очень сватала мне эту книгу. Я поначалу заинтересовалась, но после ее рассказов о медитациях и т.д. я остыла. Хотя по-моему в нете что то почитала, но хватило меня не на долго. Поняла, что медитировать и отпускать от себя всех мужчин, которых я "продолжаю питать своей энергией" я не стану)) попахивает каким то спиритизмом))) ... кстати, не знаю, может оно и помогает, но та моя подруга вскоре познакомилась наконец то с нормальным парнем и вышла за него замуж спустя время)))
    Хорошая

5. Вверх #14004
    не осилила перечитать больше 4х страниц этой темы, да и столько разных отзывов и комментариев... нужен совет. Так сложилось, что последние годы очень мало читаю художественную литературу, только на отдыхе удается прочесть 3-4 книги. В юношестве оооочень много читала, было видимо много времени свободного и желания) Сейчас вот еду отдыхать, хочу прикупить книг или скачать. В свое время перечитала массу детективов,Мастер и Маргарита моя настольная книга со школы, перечитала всего Кинга, но не все его романы по мне. Больше все же предпочитаю яркие триллеры, с закрученным сюжетом, любовные интриги, каких то маньяков, психологические романы, про раздвоение личности и все такое.... Чтобы не мрачно, динамично, вплетение иронии и психологический трэш приветствую) Посоветуйте хорошее чтиво для отдыха) спасибо заранее)
    Хорошая

6. Вверх #14005
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Mary Clair Посмотреть сообщение
    . Больше все же предпочитаю яркие триллеры, с закрученным сюжетом, любовные интриги, каких то маньяков, психологические романы, про раздвоение личности и все такое.... Чтобы не мрачно, динамично, вплетение иронии и психологический трэш приветствую) Посоветуйте хорошее чтиво для отдыха) спасибо заранее)
    Мгу посоветовать "Молчание ягнят",и остальные книги про Ганнибала Лектера. Я была в восторге)))
    Мама и Минздрав предупреждали...

7. Вверх #14006
    Посетитель Аватар для luka-lu
    а меня опять понесло на Пикуля-ну нравится, сейчас заканчиваю "Три возраста Окини-сан"-как они умели жить, любить, и даже умирать-мороз по коже... Человеки великие, с мужеством, мудростью, патриотизмом, с нравственным стержнем
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

8. Вверх #14007
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Мгу посоветовать "Молчание ягнят",и остальные книги про Ганнибала Лектера. Я была в восторге)))
    Совсем недавно пересмотрела в очередной раз экранизации всех частей про Ганнибала. А вообще это именно то, что я люблю))
    Хорошая

9. Вверх #14008
    Визитка Яроша

По умолчанию Ж.Амаду "Дона Флор и ее два мужа"

Просто проглотила! Какая-то бразильская Война и мир Настоящие латинские страсти! Это как раз то,что мне сейчас нужно
    Хочу еще Амаду

10. Вверх #14009
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Цитата Сообщение от Mary Clair Посмотреть сообщение
    не осилила перечитать больше 4х страниц этой темы, да и столько разных отзывов и комментариев... нужен совет. Так сложилось, что последние годы очень мало читаю художественную литературу, только на отдыхе удается прочесть 3-4 книги. В юношестве оооочень много читала, было видимо много времени свободного и желания) Сейчас вот еду отдыхать, хочу прикупить книг или скачать. В свое время перечитала массу детективов,Мастер и Маргарита моя настольная книга со школы, перечитала всего Кинга, но не все его романы по мне. Больше все же предпочитаю яркие триллеры, с закрученным сюжетом, любовные интриги, каких то маньяков, психологические романы, про раздвоение личности и все такое.... Чтобы не мрачно, динамично, вплетение иронии и психологический трэш приветствую) Посоветуйте хорошее чтиво для отдыха) спасибо заранее)
    Читали трилогию "Милениум" ? Если нет, то рекомендую, в этом топике было очень много положительных отзывов, практически все эту книгу проглатывали за пару тройку дней) Первая книга трилогии "Девушка с татуировкой дракона". Вам должно понравится, там и маньяк и сюжет закрученный, такой детективчик )
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

11. Вверх #14010
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    Читали трилогию "Милениум" ? Если нет, то рекомендую, в этом топике было очень много положительных отзывов, практически все эту книгу проглатывали за пару тройку дней) Первая книга трилогии "Девушка с татуировкой дракона". Вам должно понравится, там и маньяк и сюжет закрученный, такой детективчик )
    я смотрела экранизации всех 3х частей. так что неожиданной концовки не видать))) К сожалению, обнаружила, что почти все интересные триллеры экранизировались и я уже все если не читала, то смотрела....((
    Хорошая

12. Вверх #14011
    еще кстати многие советовали Голодные игры, там тоже серия книг. Я еще не читала, книга в очереди стоит )

13. Вверх #14012
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    еще кстати многие советовали Голодные игры, там тоже серия книг. Я еще не читала, книга в очереди стоит )
    это то, что сейчас в кинотеатрах идет и вскоре будет?
    Хорошая

14. Вверх #14013
    это шло,и скорее всего уже прошло , ну или почти закончилось )

15. Вверх #14014
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Эрик-Эмманюэль Шмитт "Евангелие от Пилата"

так совпало, что именно в эти выходные попала в руки книга, рассказывающая о событиях, которые как раз и послужили поводом для праздника. Или если смотреть глобальнее - послужили причиной зарождения христианства и начало нового этапа в истории человечества.

сюжет известный и описанный как в Библии, так и в художественной литературе (талантливыми писателями - Булгаковым, Сенкевичем, Казандзакисом, Самараго - те, кого вспомнила).
    Еще одна версия того, кто и какое участие мог принимать в описываемых событиях, кто и насколько виноват, кто действительно предал, а кто пытался спасти, кто был предан до конца...

Во второй части книги повествование ведется от лица П.Пилата, поэтому взгляд на иудеев, их религиозные традиции, споры и конфликты описываются так, как видит их римский прокуратор - иностранец (и иноверец). Пилат старается объективно провести расследование, не обращая внимание на странные и необъяснимые для него вещи. Но возможно ли это в данной ситуации?..

Книга написана весьма корректно, сдержанно, без осуждений, каких-либо отрицаний и резких оценок, поэтому не должна вызывать негативных эмоций как у верующих (разных конфессий), так и у атеистов. Э.Шмитт не пытается опровергать что-то написанное в Евангелиях или трактовать как-то по-своему. Его повествование как-то гармонично существует параллельно с религиозными текстами, не заступая на их территорию.

Автор взял довольно рисковую тему, имхо. Но тем не менее книга получилась интересной и мудрой

ps под настроение и "по теме" прочитала рассказ А.Франса "Прокуратор Иудеи". В этом произведении описан другой Пилат...еще одна художественная версия. Рассказ тоже понравился

16. Вверх #14015
    Постоялец форума Аватар для ими
    М.Старицький "Кармелюк" -оччень интересно и познавательно.
    Жаль, что ничего не меняеться. Только время...
    В Москве книга вышла под названием "Разбойник Кармелюк".
    Их отношение ттоже не изменилось..
    ВЫБИРАЯ БОГОВ – МЫ ВЫБИРАЕМ СУДЬБУ.

17. Вверх #14016
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Жан-Поль Сартр "Тошнота"

Странная книга,я бы даже сказал что очень странная. Порой чувство тошноты, которе периодически чувствует главный герой книги, вырывается со страниц и сразу такое мерзкое восприятие книги возникает в голове.
    Главный герой -этакий страдающий от одиночества индивид, весьма неприятная как по мне во всех отношениях личность разочаровавшийся в жизни и воспринимающий собственное одиночество как зло.
    Воспринимать книгу можно по разному.
    Написана книга отлично. Вот не могу определить понравилась она мне или нет, ЧТО ТО ТАКОЕ среднее.

18. Вверх #14017
    вспомнила автора и название последнего триллера, который на меня произвел впечатление. Грэг Айлс "Кровная связь". читала на отдыхе и просто проглотила эту книгу. и потом давала подругам почитать, все были немного в шоке, так как книга показалась жуткой. но мне было в самый раз. есть и насилие, и смерть, и кровь,но в меру как по мне. какое то ощущение присутствия извращений не покидало при чтении, но меня зацепило))
    Хорошая

19. Вверх #14018
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Эрленд Лу «Лучшая страна в мире»

Такое красивое и величественное название книги совсем не соответствует действительности, но я это списала на то, что писатель все таки авангардист.
    После прочтения у меня остались двойственные впечатления, не понятно понравилась книга или нет.
    С одной стороны всегда интересно читать о другой стране, с её собственным особым бытом, но так как написал Лу - что-то размямленное и размазанное. Выскажет мысль и ходит вокруг неё несколько страниц, повторяя и переставляя слова в предложении. Плюс еще фобия героя - боязнь воды. И как он без конца высказывает неприязнь к ней. Воду не любит, а она присутствует на каждой странице. Какой-то мокрый роман. В общем сюжет не особо увлек.
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

20. Вверх #14019
    Sunshine Lady

"Борис Пастернак"
    Дмитрий Быков

Русский поэт Борис Леонидович Пастернак родился 29 января (10 февраля н. ст.) 1890 года в Москве и умер 30 мая 1960 года в Переделкине от рака легких. Всей его жизни было семьдесят лет, три месяца и двадцать дней.

Имя Пастернака – мгновенный укол счастья. В этом признавались люди разных биографий и убеждений, розоволицые комсомольцы и заслуженные диссиденты, неисправимые оптимисты и гордые приверженцы трагического мировоззрения. Судьба Пастернака, особенно на фоне русской поэзии XX века, кажется триумфальной – и, уж конечно, не потому, что он умер в своей постели, а в 1989 году был восстановлен в Союзе советских писателей столь же единогласно, как за 31 год до того из него исключен. Дело не в торжестве справедливости. Русской литературе не привыкать к посмертным реабилитациям. Таким же чудом гармонии, как и сочинения Пастернака, была его биография, личным неучастием в которой он так гордился. Покорность участи, сознание более высокого авторства, чем его собственное, – основа пастернаковского мировоззрения: «Ты держишь меня, как изделье, и прячешь, как перстень, в футляр». Изделье удалось – Пастернак не мешал Мастеру.

Давно хотела почитать от корки до корки.
    Сейчас добралась. Пока очень нравится.

Здесь можно читать онлайн.
    Всё начинается с любви.

21. Вверх #14020
    Не покидает форум Аватар для _Глафира_
    Прочла наконец-то Эрих Мария Ремарк. Триумфальная арка. Преддверие войны очень тонко передано. Характеры героев очень разнообразные и интересно выписаны. Понравилось. Скорее всего буду ещё наслаждаться этим автором. Что посоветуете?

Ответить в теме
Страница 701 из 1333 ПерваяПервая ... 201 601 651 691 699 700 701 702 703 711 751 801 1201 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права