Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 701 из 928 ПерваяПервая ... 201 601 651 691 699 700 701 702 703 711 751 801 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,001 по 14,020 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #14001
    Постоялец форума Аватар для Bestern mum
    Цитата Сообщение от АВТОЛЕДИ Посмотреть сообщение
    в Копейке, в отделе специй ищите "Конфитюрку" ( пектин, лимонная кослота в составе). загустевает на глазах. 1 пакетик---на 2 кило ягод.
    В сильпо и в метро еще есть желфикс. Там пакетик 1:3. 1.25 кг фруктов, 350 грамм сахара. Варится легко, загустевает моментально. И цвет фруктов не меняется.

3. Вверх #14002
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    девочки, а есть у кого-то рецептик маринада для помидорок черри? есть килограммчик. надо в баночку закатать)
    буду благодарна!

4. Вверх #14003
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Я специально отсканировала из книги- чтоб наглядно как правильно.

И ты не дочитала- там тоже можно не положить помидоры, но, но тогда рекомендуют добавить уксус.
    Почему не дочитала?))) Да, я кладу уксус. А помидоры положила только в первый год, когда делала. Мне не подошло и перестала класть.

5. Вверх #14004
    Кулинар форума

Я икру зимой стала заправлять своей аджикой, а не мороженой или свежей помидоркой )

6. Вверх #14005
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я икру зимой стала заправлять своей аджикой, а не мороженой или свежей помидоркой )
    А я своим морсом

Он же - перемолотые помидоры.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

7. Вверх #14006
    Цветовод форума
    а действительно какое креативное решение)там же все ,что надо есть!

шота цены совсем не радуют сегодня.Перец 10-12....как думаете,подешевеет?я не готова по такой цене крутить...помидоры тоже подорожали...
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

8. Вверх #14007
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    девочки, а есть у кого-то рецептик маринада для помидорок черри? есть килограммчик. надо в баночку закатать)
    буду благодарна!
    Я помидорки черри делаю в поллитровых баночках. Туда же к ним пару долек чеснока, лист лаврушки, 3-4 горошины душистого перца. На дно банки кладу укроп-зонтик, немного). Заливаю рассолом из расчета 1 чайная ложка соли, 1 чайная сахара. Он должен закипеть. После того как залили, добавляю еще 1 чайную уксуса.
    Банки не стерилизую. Закатываю только стерилизоваными крышками.
    Получается просто и очень вкусно.

9. Вверх #14008
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от iroчka Посмотреть сообщение
    Девочки,может сможете помочь,перекрутила помидорки,но вес изначальный не знаю,вышло 10 литров сока,хочу сварить кетчуп ,чтоб добавить остальные ингредиенты, нужен хоть приблизительный вес помидоров(подозреваю ,что наверное около 10 кг),верно ли?заранее спасибо
    10 - если на мясорубке помидору перекрутили. Если соковыжималка работала, то шкурка и семечки могут весить 1-2 кг в зависимости от степени сухости жмыха.

10. Вверх #14009
    Постоялец форума Аватар для iroчka
    [QUOTE=Lilu7;57876168]10 - если на мясорубке помидору перекрутили. Если соковыжималка работала, то шкурка и семечки могут весить 1-2 кг в зависимости от степени сухости жмыха.[/QUOTE]

Спасибо,на мясорубке
    Разрешайте себе побольше...!!!
    А♥А♥А♥ Счастливы вместе!

11. Вверх #14010
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    та шикарный рецепт,но мне бы в банку)-нет места в морозилке...
    У меня тоже не хватает уже морозильника в холодильнике и отдельно стоящего) заготовки делаю в литровых банках : пеку все овощи : баклажан, перец, помидор. Снимаю кожицу. На дно банки баклажан, потом перец и 2-3 помидорчика. Стерелизую минут 30.
    А зимой открываю, рублю, масл, соль, перец, чеснок, лук. Делаю в литровых баночках.

12. Вверх #14011
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
    У меня тоже не хватает уже морозильника в холодильнике и отдельно стоящего) заготовки делаю в литровых банках : пеку все овощи : баклажан, перец, помидор. Снимаю кожицу. На дно банки баклажан, потом перец и 2-3 помидорчика. Стерелизую минут 30.
    А зимой открываю, рублю, масл, соль, перец, чеснок, лук. Делаю в литровых баночках.
    Мне в этом году тоже придётся вспомнить о консервировании икры, потому что места в морозилке нет уже. А икру все любят )
    Делаю точно так.

13. Вверх #14012
    Постоялец форума Аватар для julianaz
    А масло соль совсем не надо?

14. Вверх #14013
    Живёт на форуме Аватар для Анютка88
    у вас они не вздуваются?
    Каждый год одна проблема при таком способе заготовки, почти все банки вздуваются. Обидно

15. Вверх #14014
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Анютка88 Посмотреть сообщение
    у вас они не вздуваются?
    Каждый год одна проблема при таком способе заготовки, почти все банки вздуваются. Обидно
    После тридцатиминутной стерилизации?!
    Never, never, never give up!

16. Вверх #14015
    Цветовод форума
    10 - если на мясорубке помидору перекрутили. Если соковыжималка работала, то шкурка и семечки могут весить 1-2 кг в зависимости от степени сухости жмыха.
    у меня после э/соковыжималки с 30 кг помидоров около 2 кг отходов.И сок такой густой...литров 25-26 выход обычно.Изначально в отходы больше вылетает,я приспособила под то место,откуда выходят отходы миску широкую и ложку большую и оттуда из миски черпаю ложкой обратно в загрузочную камеру-и так досуха почти чтоб отходы были.

17. Вверх #14016
    Цветовод форума
    еще забываю написать про банки,в Ашане подешевели банки.Стали:
    0.5 винт- 2.80грн упак 15шт,0.650л винт-3.20гр упак 12 штн,4,25л винт- 13грн упак 6 шт,3л винт/обычная 10грн упак 6шт
    для меня это очень актуальный вопрос-все мои закончились,добирала по таким ценам(есть и др объемы,их цен не помню-то,что я брала).Цена за банку,независимо от кол-ва покупаемых,просто я брала упаковками,так проще транспортировать,заводская запайка в п/э.

18. Вверх #14017
    Не покидает форум Аватар для Almond
    у меня после э/соковыжималки с 30 кг помидоров около 2 кг отходов.И сок такой густой...литров 25-26 выход обычно.Изначально в отходы больше вылетает,я приспособила под то место,откуда выходят отходы миску широкую и ложку большую и оттуда из миски черпаю ложкой обратно в загрузочную камеру-и так досуха почти чтоб отходы были.
    Хороший совет. Жаль, я раньше до такого не додумалась и подарила свою соковыжималку.(
    Never, never, never give up!

19. Вверх #14018
    еще забываю написать про банки,в Ашане подешевели банки.Стали:
    0.5 винт- 2.80грн упак 15шт,0.650л винт-3.20гр упак 12 штн,4,25л винт- 13грн упак 6 шт,3л винт/обычная 10грн упак 6шт
    для меня это очень актуальный вопрос-все мои закончились,добирала по таким ценам(есть и др объемы,их цен не помню-то,что я брала).Цена за банку,независимо от кол-ва покупаемых,просто я брала упаковками,так проще транспортировать,заводская запайка в п/э.
    В новой линии поллитровые банки по 2.20. Остальные не помню, но дешевле, чем в метро.

20. Вверх #14019
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Цитата Сообщение от Анютка88 Посмотреть сообщение
    у вас они не вздуваются?
    Нет, не было таких сюрпризов. Раньше хранила закрутки в квартире, сейчас в погребе , все ок.

21. Вверх #14020
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Deniamenn Посмотреть сообщение
    У меня такая
    купила таки эту соковыжималку. спасибо за наводку. действительно облегчает жизнь. только у меня после 3-х литров сока томатного она забивается и надо ее разобрать и почистить. это у всех так?

Ответить в теме
Страница 701 из 928 ПерваяПервая ... 201 601 651 691 699 700 701 702 703 711 751 801 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права