Реставрация зуб расколоть не может. Зуб может расколоть его хозяин.
При одном из 2-х условий:
1. по вине самого хозяина - жрал этим зубом всё, что попало. А сдуру, как известно...
2. по вине врача:а)технически неправильно выполненная работа
б) были прямые показания к протезированию (коронка).
Ставить коронку.ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ, чтобы исправить ситуацию и поставить коронку?
Можно.Можно ли удалить реставрацию аккуратно, чтобы не потерять зуб?
И в чём причина Ваших опасений?Опасаюсь, как бы не откололись стенки и не потерять зуб для коронки... Стенки очень толстые. Скорее нет части боковой у зуба и немного середины...
А сам канал там есть до конца? Проходим?Другой зуб, 6-ка. Удален нерв очень давно, без контрольного снимка. Недавно делала сама контрольный снимок, чтобы посмотреть каналы, - не до конца запломбирован один из каналов...
Какой? Рентгенолог? Рентген-лаборант? Стоматолог? Тот, который рассказал Вам, что реставрация - это смерть и прошлый век, и без коронки жизнь не во благо?...врач сказал...
Я Вас не понимай. Вы тут же утверждаете, что с каналом всё - крантец, и тут же спрашиваете, можно ли его не трогать?...Можно ли не трогать канал или нужно сначала переделывать, а потом коронку?..
Можно, но глупо так делать.Можно ли обточить такие зубы под коронку, не снимая реставрацию? Извините, если глупо звучит...
Если там достаточно реставрации - нах коронка?
Если нужна коронка - на чём она будет держаться? На реставрации, которая расколет зуб? Тем более, что после препаровки от Ваших пока толстых стенок останется тонкая а от чёрной и тонкой - ващще нифига.
Ну, кто-то же Вам объяснил, что Вас подставили. Что грамотно, и что - нет.Так классно меня подставил с этими зубками Романеко ...Не сказал вообще, что нельзы реставрировать- это рискованно и неграмотно, - а коронки ставить...кто бы мог грамотно в этом случае помочь?..
Чего же Вы к нему за помощью не обратитесь?
Дажем комментировать не хочу, дабы не вызвать очередной коффердамосрач между коллегами...Моего тоже расхвалили, а потом оказалось, что без коффердама прошлый век. И эстетика хромает на обе. А у него в отделении - он зав.отделением - коффердама вообще нет. Все работают без...
...Здесь писали, что нужно ставить нанокомпозиты на передние... Это такие фотополимеры?
После столь пылкого поста - даже не знаю, что правильней порекомендовать...Короче, что порекомендуете?..
Хотелось бы примерно так:
Не верьте слепо всему прочитанному в Инете.
Найдите врача, который возьмёт на себя ответственность ставить Вам диагноз и планировать лечение. Ваше дело - задать ему вопросы до начала или по ходу лечения, принять их или отказаться, ну или выбрать из предложенных вариантов.
Но, читая Ваши "заметки на полях", типа:
подумал - а зачем же Вам так мучиться... Искать и потом терзаться, что Вас опять обманут - подскажу Вам самый классный вариант, про который Вам никто не скажет, что это плохо или неправильно:...не плохой врач, а временами были глюки. Не сказал вообще, что нельзы реставрировать- это рискованно и неграмотно, - а коронки ставить... Ничего не объяснил...А на критику, ... коффердам ... вообще не реагировал...
- Безметалловые коронки на основе диоксида циркония на депульпированные зубы;
- Сильно разрушенные зубы перед протезированием коронками - восстановить культи зубов вкладками, чтобы потом ничего не откололось. Во избежание неточности изготовления, возможности расколов зубов и корней - вкладки тоже предпочтительно - безмет.
- Фронтальные зубы с некариозными повреждениями в пришеечной области - виниры на основе циркона. Держится классно, рецидивов нет.
Социальные закладки