Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 701 из 2059 ПерваяПервая ... 201 601 651 691 699 700 701 702 703 711 751 801 1201 1701 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,001 по 14,020 из 41180
  1. Вверх #14001
    User banned
    Цитата Сообщение от S_N Посмотреть сообщение
    Уважаемые врачи, вопросы к вам.
    1. На верхней 6-ке сделана 10 месяцев назад реставрация, фотополимер Эстелайт. Нерв удален. Каналы сделаны нормально.
    Если бы врач сказал, что реставрация в таком случае может расколоть зуб, то я бы не ставила пломбу...
    Реставрация зуб расколоть не может. Зуб может расколоть его хозяин.
    При одном из 2-х условий:
    1. по вине самого хозяина - жрал этим зубом всё, что попало. А сдуру, как известно...
    2. по вине врача:а)технически неправильно выполненная работа
    б) были прямые показания к протезированию (коронка).

ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ, чтобы исправить ситуацию и поставить коронку?
    Ставить коронку.
    Можно ли удалить реставрацию аккуратно, чтобы не потерять зуб?
    Можно.
    Опасаюсь, как бы не откололись стенки и не потерять зуб для коронки... Стенки очень толстые. Скорее нет части боковой у зуба и немного середины...
    И в чём причина Ваших опасений?
    Другой зуб, 6-ка. Удален нерв очень давно, без контрольного снимка. Недавно делала сама контрольный снимок, чтобы посмотреть каналы, - не до конца запломбирован один из каналов...
    А сам канал там есть до конца? Проходим?
    ...врач сказал...
    Какой? Рентгенолог? Рентген-лаборант? Стоматолог? Тот, который рассказал Вам, что реставрация - это смерть и прошлый век, и без коронки жизнь не во благо?
    ...Можно ли не трогать канал или нужно сначала переделывать, а потом коронку?..
    Я Вас не понимай. Вы тут же утверждаете, что с каналом всё - крантец, и тут же спрашиваете, можно ли его не трогать?

Можно ли обточить такие зубы под коронку, не снимая реставрацию? Извините, если глупо звучит...
    Можно, но глупо так делать.
    Если там достаточно реставрации - нах коронка?
    Если нужна коронка - на чём она будет держаться? На реставрации, которая расколет зуб? Тем более, что после препаровки от Ваших пока толстых стенок останется тонкая а от чёрной и тонкой - ващще нифига.
    Так классно меня подставил с этими зубками Романеко ...Не сказал вообще, что нельзы реставрировать- это рискованно и неграмотно, - а коронки ставить...кто бы мог грамотно в этом случае помочь?..
    Ну, кто-то же Вам объяснил, что Вас подставили. Что грамотно, и что - нет.
    Чего же Вы к нему за помощью не обратитесь?
    Моего тоже расхвалили, а потом оказалось, что без коффердама прошлый век. И эстетика хромает на обе. А у него в отделении - он зав.отделением - коффердама вообще нет. Все работают без...
    Дажем комментировать не хочу, дабы не вызвать очередной коффердамосрач между коллегами...

Здесь писали, что нужно ставить нанокомпозиты на передние... Это такие фотополимеры?
    ...
    Короче, что порекомендуете?..
    После столь пылкого поста - даже не знаю, что правильней порекомендовать...
    Хотелось бы примерно так:
    Не верьте слепо всему прочитанному в Инете.
    Найдите врача, который возьмёт на себя ответственность ставить Вам диагноз и планировать лечение. Ваше дело - задать ему вопросы до начала или по ходу лечения, принять их или отказаться, ну или выбрать из предложенных вариантов.
    Но, читая Ваши "заметки на полях", типа:
    ...не плохой врач, а временами были глюки. Не сказал вообще, что нельзы реставрировать- это рискованно и неграмотно, - а коронки ставить... Ничего не объяснил...А на критику, ... коффердам ... вообще не реагировал...
    подумал - а зачем же Вам так мучиться... Искать и потом терзаться, что Вас опять обманут - подскажу Вам самый классный вариант, про который Вам никто не скажет, что это плохо или неправильно:
    - Безметалловые коронки на основе диоксида циркония на депульпированные зубы;
    - Сильно разрушенные зубы перед протезированием коронками - восстановить культи зубов вкладками, чтобы потом ничего не откололось. Во избежание неточности изготовления, возможности расколов зубов и корней - вкладки тоже предпочтительно - безмет.
    - Фронтальные зубы с некариозными повреждениями в пришеечной области - виниры на основе циркона. Держится классно, рецидивов нет.

2. Вверх #14002
    Посетитель Аватар для S_N
    Спасибо.
    Здесь, на форуме писали про реставрации и вариант раскола корня через лет 5-6, если нет коронки...
    Последний раз редактировалось S_N; 07.11.2012 в 14:56.

3. Вверх #14003
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Алодирую стоя - и вопросы пациенту заданы правильно, и совет по протезированию максимально современный и эстетичный....и стоящий, как мааленький самолет сразу понимаешь, что может и не так уж и не правильно тебя твой доктор вел, иине такие уж истерически правильные рекомендации советчик дал...
    Врача, который вас вел - не знаю, но...на мне самой нет ни одной пломбы, поставленной с применением кофердама....и жива. Есть депульпированные зубы, но нет ни одной коронки, если что то кусану твердое и отколю кусочек реставрации - просто меняется пломба, но раньше времени коронки ставить, обпилив то, что осталось единственно свое от зуба (те самые пресловутые тонкие темные или толстые светлые стенки) не спешу... Может это и не самая книжно правильная тактика, но своим пациентам стараюсь не делать того, чего себе бы не сделала, единственное - всегда стараюсь выделить время и объяснить, что собираюсь делать, какие возможны варианты и почему предлагаю остановиться на таком то из вариантов.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

4. Вверх #14004
    Ну да, никто ж не пишет, что за те же пресловутые 5-6 лет под влиянием десневой жидкости и затрудненной гигиены в области прилегания коронки к корню будет происходить постепенная расцементировка коронки и поражение обнажившихся частей зуба и корня вторичным кариесом... У любого метода есть свои плюсы, минусы, риски и побочные эффекты... если бы консультации выносились в отдельное посещение и хорошо оплачивались, вам бы не приходилось потом здесь спрашивать, а нам - отвечать...

5. Вверх #14005
    Спасибо за ответ. Комментировать ответы на мой пост не буду. Меня интересует сейчас не бесплатная, а профессиональная и мудрая консультация. И конечно, она будет не здесь. Форум для меня - возможность услышать разные мнения. Но "при множестве (мудрых) советов предприятия совершаются" ("Притчи", библия).
    Коффердам - не метод, не панацея, а возможность в умелых руках. Думаю, что в пришеечной области это важно. По-моему, лучше перестраховаться, чем менять пломбы несколько раз в год. Даже если я в чем-то не права по этому поводу, не понимаю тех врачей, кто не умеет или не хочет пользоваться коффердамом. Я готова была за это платить.
    Здесь никто не напишет, пожалуй, о том, что сейчас есть сверхъестественные пломбы и коронки. Наберите в гугле пастор Андрей Шаповалов (Сиетл), посмотрите у него в твиттере и на сайте церкви... Прочтите свидетельства тех, кто имеет эти "бесплатные" коронки и пломбы. Их оплата - посвящение Иисусу своей жизни. В смысле служения людям по воле Иисуса. И вот пока они служат, Бог им ставит Сам коронки и пломбы. Правда, такие случаи пока очень редки. (Церковь еще очень религиозна везде, т.е. традиции и усилия человека - без водительства Бога - сильнее живой веры. Поэтому редки исцеления во многих общинах. А при апостоле Петре исцеляла всех даже его тень. Будет еще сильнее, но подождем лет 10-20, плюс-минус, когда это станет ежедневной практикой веры. Это пророчество от Иисуса.) У меня пока таких коронок и пломб нет. (Пока что я получала другие исцеления сверхъестественно, и мой муж тоже. Сейчас очень часто верующие исцеляются от опухолей и рака, это да. Без всякого лечения. Кто не верит, не убеждаю. Его выбор. И у них этого не будет никогда, - без претензий. Не признают своих ошибок только глупые. Для того, чтобы вырасти в любой сфере, нужно отказаться от заблуждений и устаревшего. И это - для другой темы.)
    Последний раз редактировалось S_N; 07.11.2012 в 15:20.

6. Вверх #14006
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от S_N Посмотреть сообщение
    Бог им ставит Сам коронки и пломбы.
    Фига се мы коллегой обзавелись.
    Последний раз редактировалось айка; 07.11.2012 в 09:31.
    стомАТОлог

7. Вверх #14007
    Новичок Аватар для AlisRichy
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Фига се мы коллегой обзавелись.
    оооооооооо да))))))))))))))))

8. Вверх #14008
    Новичок
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно сделать адгезивный мост?

9. Вверх #14009
    Цитата Сообщение от y.yana79 Посмотреть сообщение
    Читай выше,там сделают.
    НЕ ЖДИТЕ ЧУДА, ЧУДИТЕ САМИ...

10. Вверх #14010
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от y.yana79 Посмотреть сообщение
    А почему именно такой выбор?
    стомАТОлог

11. Вверх #14011
    Новичок
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    А почему именно такой выбор?
    Он уже у меня есть, нужна замена, т.к. один сломался.

12. Вверх #14012
    Посетитель Аватар для ceylan
    Добрый день! Был себе 6- ка зуб(8лет назад удалили нерв и поставили огромную пломбу) никого не трогал но в итоге неправильного диагноза он был расковырян и сейчас стоит вопрос-- наккладка или коронка?? от зуба остались 2 стенко + он прет вниз изза пустоты снизу Я думаю сделать вкладку на сколько выдержит или сразу коронку? и что делают с коронкой которая опустилась вниз ?замена или есть другие варианты?? спасибо за любой ответ
    Последний раз редактировалось ceylan; 07.11.2012 в 13:41.

13. Вверх #14013
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Какие есть отзывы о клинике на Тираспольской 12?

14. Вверх #14014
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от ceylan Посмотреть сообщение
    Добрый день! Был себе 6- ка зуб(8лет назад удалили нерв и поставили огромную пломбу) никого не трогал но в итоге неправильного диагноза он был расковырян и сейчас стоит вопрос-- наккладка или коронка?? от зуба остались 2 стенко + он прет вниз изза пустоты снизу Я думаю сделать вкладку на сколько выдержит или сразу коронку? и что делают с коронкой которая опустилась вниз ?замена или есть другие варианты?? спасибо за любой ответ
    Коронка.
    А снизу нужно восстановить, чтоб не перло.

15. Вверх #14015
    ... Пломбы свыше и др...То, о чем писала... Некоторые случаи, зайдите... Здесь никто не врет. Нет смысла, т.к. вранье - вечное проклятие в жизни. Т.е. хронические проблемы в разных сферах. Я этим не занимаюсь. У меня в июле были другие сверхъестественные вещи. Более важные, чем то, что по ссылке... У сатанистов разные исцеления тоже происходят, но нелегально для законов духовного мира, поэтому они в свое время ответят за это по полной. Извините, но убеждать, что это реально, никого не буду. Многие верующие подобные факты знают. Всего доброго вам...
    http://www.youtube.com/watch?v=lxl2BjbV4QE&feature=related
    - свидетельство бывшего скептика...
    http://inglory.jimdo.com/2012/02/17/зубы-чудом-запломбированы/
    http://www.youtube.com/watch?v=hHImIHurZtY
    http://www.youtube.com/watch?v=FuZeF-3zA8A&feature=youtube_gdata_player
    Последний раз редактировалось S_N; 07.11.2012 в 19:34.

16. Вверх #14016
    Новичок

По умолчанию Синдром левандовского

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста господа стоматологи. При синдроме левандовского зубы коричневые?

17. Вверх #14017
    Если я правильно понимаю, то их скорее нет... они рано прорезываются и быстро разрушаются...

18. Вверх #14018
    Новичок
    Здравствуйте! У меня такая проблема: при чистке зубов неожиданно выпала пломба(видимо, отслужила своё, т.к. даже не помню, где и когда ставили). В связи с этим у меня 2 вопроса: 1)Какие на сегодняшний день самые лучшие пломбы? Ну так чтоб и держалось как можно дольше, и чтоб зубу и здоровью не навредила. 2)Посоветуйте, пожалуйста, хорошую клинику и врача, где бы кроме этой пломбы могли ещё сделать хорошую чистку зубов. Район не имеет значения (но уж если какой-нибудь очень хороший врач работает на Посёлке, то был бы очень рад, т.к. сам оттуда).
    Спасибо!

19. Вверх #14019
    Частый гость
    Добрый день!посоветуйте пожалуйста хорошего стоматолога (и лечит и коронки ставит) р-н Черемушки, хотя не важно, можно любой (кроме поскота, очень далеко).
    Затянула, куча проблем с зубами (отвалилась большая пломба, осталась одна стенка), откололась коронка, и сегодня еще одна пломба приказала долго жить (все -последняя капля).
    Буду очень признательна за отзывы.Спасибо.

20. Вверх #14020
    Постоялец форума Аватар для Panda3
    Читаю пост чуть выше и не врерю своим глазам -таже история сегодня выпала фотополимерная пломба, котлрой лет 5-6. Помню что ставила ее в часном кабинете у Мазура.Но сильно сомневаюсь что он признается что это его и бесплатно мне ее заново сделает. Хотя даже если и сделал бы то как-то уже не хочется опять рисковать. Тоже ищу хорошего врача на поселке. Плиз помогите.

Ответить в теме
Страница 701 из 2059 ПерваяПервая ... 201 601 651 691 699 700 701 702 703 711 751 801 1201 1701 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права