Бисквит все же стОит чем-то сбрызнуть под крем. Если не алкоголическим, то хоть соком каким-то или вареньем. Это же не должно сутками промокать. Пару часов достаточно.
|
Бисквит все же стОит чем-то сбрызнуть под крем. Если не алкоголическим, то хоть соком каким-то или вареньем. Это же не должно сутками промокать. Пару часов достаточно.
Девочки кто делал торт битое стекло???вроде все понятно,но может есть какие-то моменты,которые следует учесть?обязательно ли добавлять желатин в крем?или просто взбить 30%сметану и она застынет?заранее всем спасибо за ответы.
Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, хочу медовый бисквит испечь, возможно со сметанным кремом и залить шоколадной глазурью. Хочется вовнутрь фрукты положить, персики. Эти ингредиенты сочетаемы? И персик надо как-то отварить закарамелизировать или лучше не эксперементировать и не использовать персики? Заранее благодарю!
(((28.04.2011 - самый солнечный день)))
А почему бы и не положить персики? Отваривать и карамелизовать я бы не стала. Торт получается и так довольно сладкий. А фрукты привнесут в него естественную кислинку и будет то, что надо. Нарезать ломтиками и отцедить лишнюю жидкость, чтобы торт сильно не размок. Ну и персики должны быть средней спелости, чтобы сохраняли форму.
Всем спасибо.и еще вопрос у меня желатин быстрорастворимый.его надо на водяной бане распускать или как?я никогда ничего не делала с желатином и желе.
Замочить в воде комнатной температуры и прогреть на небольшом огне до растворения, но не кипятить. Когда я сразу заливала горячей водой, желатин брался комками, которые потом было очень трудно разбить.
Чтобы желатин не взялся комками в сметане, надо к желатину добавить несколько ложек сметаны, хорошо размешать, а потом эту смесь влить в сметану, непрерывно размешивая.
Да, и сметана не должна быть холодной.
Последний раз редактировалось Lilu7; 14.08.2013 в 16:41.
А желе мрия делать,как написано на упаковке?знаю рекомендуют для торта уменьшить количество воды,чтоб оно тверже было.
Спасибо.в желе мрия уже входит желатин.уменьшать кол-во воды наверное все же.
А Я никогда не делала желе.вот и решила для первого раза готовое взять.просто этот торт давно взяла на заметку но все руки не доходили.Панчо часто делаю...они чем-то похожи.
Да.спасибо.так и сделаю.а обязательно пищевой пленкой выстилать дно миски в которой смешивать все надо?и не будет ли сухой корж бисквита,которым все это накрывать?и чем его можно пропитать???ни соков ни варенья у меня нет...
Спасибо.а сколько воды и сахара нужно для сиропа?не приходилось варить его...
Социальные закладки