Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
во дворе пятиэтажного жилого дома на улице Посмитного, 20 (7 ст. Б. Фонтана) на месте дореволюционных дач и детской площадки собираются возводить многоквартирный дом с паркингом на 250 автомобилей ЖК Кимолос. И так как, в связи с тем, что собираются возводить "Остров свободы" ЖК Кимолос, двор был срочно очищен от деревьев, кустов и даже полувековую ель не пожалели и спилили (интересно, где был Зелентрест?) Теперь вид открывается на все, что было скрыто за деревьями. С одной стороны, наблюдается - труба котельной и уже построенный дом СК Гефест ЖК Милос и ЖК Каменный цветок, а если покупать квартиры с видом на море, то взор будет падать на роскошный дом из красного кирпича ЖК Красная шапочка. При этом въезд на территорию придется делить вместе с жильцами пятиэтажки - он узкий и он один единственный, другого подъезда к дому не будет (если конечно сбитый дрон случайно не упадет и не разрушит хрущевку)
Последний раз редактировалось swetlan_ko; 15.01.2024 в 14:13.
Думал, что удивить меня уже нельзя, но...
Появилась на ОЛХ интересная квартира, пишется, своя, от хозяйки. Ну радостно звоню, как никак экономим 1500-2000 на риелторе. А мне отвечают, я не в городе, ключи у риелтора, я дам ваш телефон, он этим занимается. Напрямую, не вариант. Сижу думаю, ну и как? Фотки ты как сделала? Объявление зачем размещала? Риелтору за что платить, если я знаю и дом и квартиру и хозяйку?
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Так надо было у нее спросить как она это видит. Указано что от хозяев т.е по факту цена выше и как это воспринимать?
очевидно услуги риелтора оплачивает хозяйка или они уже в стоимости... если нет, то можно сказать что у вас есть вся необходимая сумма, запросить доки и всем видом показывать что нас дело пойдет...а потом когда начнут подгонять сообщить что вся сумма есть в гривне (40к грн. или сколько там хата стоит) а в долларах вся сумма это очень много за такую квартиру )
Нет, услуги отдельно. Я так и сказал что смысл мне платить риелтору, если объявление от хозяина и вот она передо мной. Она говорит что только через риелтора и показы и сделка и без вариантов. Может там и доверенность уже на риелтора (вдруг это родственник) уже не вникал в этот дурдом. Можно конечно пойти ее через риелтора глянуть и если прям оно, говорить хозяйке что беру 100%, но без АН.. Но если она не в Украине (хотя сказала не в городе), как быть со сделкой, в плане, что я не передумаю и она зря приехала? АН хоть задаток с меня типа берет, а тут как ей быть уверенной во мне?
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Да никак. Одесский рынок недвижимости это чемпионат мира по дисциплине кто кого искуснее наеб... хм, обманет. И поверьте мне, покупатель тут не участник, а тот человек на котором тренируються и показывают мастерство все застройщики, риелторы и часть продавцов. Вам вот например уже пару штук у.е приклеить пытаются а вы о чем думаете? а как же бедный продавец... вдруг ей аж приехать нужно будет чтоб я ей свои кровные баксы отдал.
У меня такое было.
А разговор я начала с того, что купить готова, но без агентства (нашла продавцов самостоятельно, в АН не обращалась, т.е. никого не кидала). Оставила свое предложение по цене, координаты и расслабилась. Через пару недель мне позвонили.
Надо понять, почему хозяин не хочет продавать напрямую. Мои продавцы просто не знали как и что, соответственно, боялись. Когда я подключила юриста на подготовку и проведение сделки, все пошло как по маслу. Они получали четкие инструкции, что и когда им делать, а я была спокойна за проверку и чистоту сделки. Услуги юриста мне обошлись на порядок (в десять раз!) дешевле чем комиссия риелтора.
Довелось побывать как в роли покупателя, так и в роли продавца (помогал продать родственнику).
В роли покупателя конечно факт уплаты комиссии АН крайне напрягает, прям ну совсем-совсем, но по моему опыту была ситуация, что продавец начал сомневаться, продавать ей или нет, предлагала отказаться от услуг АН и порешать напрямую. Видя её сомнения, крайне не хотелось упустить объект, в итоге пришлось заплатить АН. Ну ладно, купили, никого не обманули, живем, довольны.
В роли продавца ситуация была другой. Хата на Поскоте, я на Фонтане. Хата убитая, под ремонт, кататься туда показывать желающим вообще был не вариант. Конечно было проще отдать риелтору. По сарафанному радио нашли через знакомых, отдали на продажу. Цену не завышали, еще и уступили, в итоге объект улетел за неделю. И вот тут я впервые был удивлен порядочности работников АН (не будут называть названия, чтобы не делать рекламы). Ну с риелтором понятно, её норм знакомые посоветовали, там женщина попалась порядочная, но директор филиала меня приятно удивила своей порядочностью. Еще и помогла произвести сделку в USDT (продавец заграницей), чтобы я баксы даже в руки не брал и никуда со сделки не вёз. Т.е. в данном случае мне с АН было работать удобно, ну и покупателю тоже, они оказались переселенцами с оккупированных территорий, их расходы по сути покрылись нашей скидкой. Вроде ж норм решение попросить скидку в размере комисии АН? Тогда вполне можно считать, что за услуги АН заплатил продавец, а ты купил объект за цену без скидки![]()
Последний раз редактировалось lovelace; 12.01.2024 в 16:23.
Ссыте девки в потолок - я гармошку приволок! :)
Продажа квартиры без собственника с оплатой на USDT... Интересненько
Скромность и красота это два моих недостатка)
Смотрю по интернету гуляют видео о выдаче ключей по Кадору на Краснова и Пространства, а писали что Пространство умерло...
Социальные закладки