Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 700 из 970 ПерваяПервая ... 200 600 650 690 698 699 700 701 702 710 750 800 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,981 по 14,000 из 19395
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #13981
    Постоялец форума
    Слободка и Беляевский район, думаю, вас заинтересует))) С июля 21 года не имеют права отключать больше ... (см.текст) раз за год!!! Советую записывать каждое отключение и требовать компенсации. НКРЕП обещает, что компенсацию будут выплачивать. Естественно, если вы позвонили в колл-центр и сообщили об отключении.
    До гарантованих стандартів якості надання послуг ОСР належать:

21) кількість перерв в електропостачанні протягом 12 календарних місяців у точці розподілу споживача (тривалістю понад одну годину):

для запланованих перерв без попередження споживача та перерв з причин технологічних порушень в електричних мережах ліцензіата:

у міській місцевості - менше 7;

у сільській місцевості - менше 9;

для запланованих перерв із попередженням споживача (без урахування запланованих перерв в електропостачанні, які виникли внаслідок проведення робіт з капітального ремонту, будівництва, технічного переоснащення, реконструкції, модернізації електричних мереж, якщо виконання таких робіт передбачене інвестиційною програмою ОСР та/або річною програмою ремонтів ОСР, та/або при реалізації договорів приєднання електроустановок споживачів згідно з чинними нормативними документами) - менше 12.

{Підпункт 21 пункту 2.3 глави 2 набирає чинності з 01 липня 2021 року - див. пункт 2 Постанови Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг № 1550 від 12.08.2020}

3. Вверх #13982
    Постоялец форума Аватар для БАНДА
    В тему про компенсацию, ситуация: я получила компенсацию за некачественную услугу (електричество) и высчитали какието налоги. Чтотза налоги так мне не расписали. Может кто подскажет где можно почитать что за налоги они высчитали с меня?

4. Вверх #13983
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от БАНДА Посмотреть сообщение
    В тему про компенсацию, ситуация: я получила компенсацию за некачественную услугу (електричество) и высчитали какието налоги. Чтотза налоги так мне не расписали. Может кто подскажет где можно почитать что за налоги они высчитали с меня?
    Компенсация в денежном выражении? Тогда это может быть НДФЛ 18%
    Magna est veritas et praevalebit

5. Вверх #13984
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    В ООЕК
    Спасибо

6. Вверх #13985
    Частый гость
    Цитата Сообщение от shvetinka Посмотреть сообщение
    и требовать компенсации.
    Если будут выплачиваться компенсации более чем 7 гр 50 коп или другие смешные деньги то энергокомпании поднимут тариф для сохранения уровня своих доходов. У кого то есть сомнения что ещё и немного добавят себе со ссылкой на уровень инфляции ?

7. Вверх #13986
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от shvetinka Посмотреть сообщение
    До гарантованих стандартів якості надання послуг ОСР належать:

21) кількість перерв в електропостачанні протягом 12 календарних місяців у точці розподілу споживача (тривалістю понад одну годину):

для запланованих перерв без попередження споживача та перерв з причин технологічних порушень в електричних мережах ліцензіата:

у міській місцевості - менше 7;

у сільській місцевості - менше 9;
    Они давно плановые работы пишут как аварийные.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

8. Вверх #13987
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Они давно плановые работы пишут как аварийные.
    Аварийные нельзя предугадать и написать о них заранее, плановые есть на сайте.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

9. Вверх #13988
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    Цитата Сообщение от БАНДА Посмотреть сообщение
    а что их считать, наверху и с этого наварились

10. Вверх #13989
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    мадам,если она конечно мадам, точно имеет электротехническое образование. Можно и про комплексное сопротивление вспомнить с мнимой единицой, чо, но вы же помните, что эти мнимые векторы были введены с целью упрощения сведения к алгебраическим уравнениям векторные диаграммы токов в цепях переменного тока, и не более. А сами то сопротивления тем не менее остаются скалярами
    (запоздало) от сексисты тут собрались со мной вместе.. если речь о переменном токе, то в любом случае есть частота и сдвиг фазы, когда дело касается реактивной составляющей сопротивления, конечно проще это рассматривать как двумерное векторное пространство и высчитывать результирующую с учетом угла сдвига фазы.. если по-простому.. институтов не кончали что ли.. а то с вами девушки не учились в институтах и вы у них не списывали как будто..

11. Вверх #13990
    Бывалый
    Цитата Сообщение от Nicolaevich Посмотреть сообщение
    (запоздало) от сексисты тут собрались со мной вместе.. если речь о переменном токе, то в любом случае есть частота и сдвиг фазы, когда дело касается реактивной составляющей сопротивления, конечно проще это рассматривать как двумерное векторное пространство и высчитывать результирующую с учетом угла сдвига фазы.. если по-простому.. институтов не кончали что ли.. а то с вами девушки не учились в институтах и вы у них не списывали как будто..
    мои девушки списывали у меня )
    и все-таки я настаиваю, что векторные диаграммы в контексте сопротивлений - это нонсенс, диаграммы эти описывают токи и падения напряжений в нагрузке, но никак не сопротивления как характеристики проводимости цепей.

12. Вверх #13991
    Постоялец форума Аватар для БАНДА
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Компенсация в денежном выражении? Тогда это может быть НДФЛ 18%
    ну как сказать в денежном, они мне пересчитали в квитанции, в графе компенсация.
    а в письме сумма другая, с указанием того что будут высчитаны налоги, но не указаны какие, вообще трудно назвать компенсацию - доходом.
    Все что нас не убивает - делает нас сильнее.

13. Вверх #13992
    Постоялец форума Аватар для ТОМЭТ
    мои девушки списывали у меня )
    и все-таки я настаиваю, что векторные диаграммы в контексте сопротивлений - это нонсенс, диаграммы эти описывают токи и падения напряжений в нагрузке, но никак не сопротивления как характеристики проводимости цепей.
    Действительно проводимость мало связана с векторной реактивной составляющей сопротивления (а ОТСЮДА и второй составляющей тока). Проводимость это активная составляющая, реактивная же отвечает за не полезную нагрузку. Именно реактивная составляющая сопротивления отвечает за сдвиг фаз тока относительно напряжения.

Может уже не будем в лягушатнике копаться и перейдем к силе Ампера и к умножению тензоров?
    И да, у меня, как Вы уже наверно поняли, нет электротехнического образования.
    Последний раз редактировалось ТОМЭТ; 24.03.2021 в 10:20.
    ― Я, конечно, могу согласиться с вами, но тогда мы оба будем неправы.

14. Вверх #13993
    Цитата Сообщение от ТОМЭТ Посмотреть сообщение
    Действительно проводимость мало связана с векторной реактивной составляющей сопротивления (а ОТСЮДА и второй составляющей тока). Проводимость это активная составляющая, реактивная же отвечает за не полезную нагрузку. Именно реактивная составляющая сопротивления отвечает за сдвиг фаз тока относительно напряжения.

Может уже не будем в лягушатнике копаться и перейдем к силе Ампера и к умножению тензоров?
    уже задавили интеллектом всю ветку, надо прекращать, а то комплексы начали развиваться, я вышку прогуливал..

15. Вверх #13994
    Бывалый

В общем проводимость - это х-ка материала, величина обратная омическому сопротивлению, и измеряется в сименсах. Внезапно, да? =)

16. Вверх #13995
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    уже задавили интеллектом всю ветку, надо прекращать, а то комплексы начали развиваться, я вышку прогуливал..
    Не-не! Это только начало. Удовольствие надо получить по-полной.
    Можно было бы с теорией выделиться в отдельную тему, но туда будут заходить только знатоки, чтобы померяться да и то вряд ли.
    Так что, набираемся терпения.

17. Вверх #13996
    Повышения тарифа не будет. В апреле продолжаем платить 1,68 грн/кВт.

18. Вверх #13997
    Постоялец форума Аватар для ТОМЭТ
    В общем проводимость...Внезапно, да? =)
    Да, внезапно вспомнился достаточно легкий вопрос. Как узнать перед нами метал или полупроводник? Просьба не подглядывать в гугл. Вопрос действительно легкий и покажет, кто ходил на лекции или просто учился в школе.
    Последний раз редактировалось ТОМЭТ; 24.03.2021 в 20:40.
    ― Я, конечно, могу согласиться с вами, но тогда мы оба будем неправы.

19. Вверх #13998
    Да, внезапно вспомнился достаточно легкий вопрос. Как узнать перед нами метал или полупроводник? Просьба не подглядывать в гугл. Вопрос действительно легкий и покажет, кто ходил на лекции или просто учился в школе.
    Это жестоко с вашей стороны, fatman до сих пор не появляется и когда появится будет рассказывать что был занят, а не рылся в Гугле и пыльных справочниках. А как отличить, визуально что ли? Германий думаю на вид можно спутать с металлом, а вот если немного подогреть то сопротивление будет падать, чего нельзя сказать о металлах. Что-где-когда уже непопулярно, Гугл нам заменил и память и разум..
    Последний раз редактировалось Nicolaevich; 24.03.2021 в 22:17.

20. Вверх #13999
    Бывалый
    та я нигде не рылся, я был занят во имя своего и своей семьи блага =)
    Но в целом верно, при нагреве сопротивление полупроводника падает, так он и выявляется.
    Ох боюсь выпорют нас за оффтоп, господа, давайте сворачивать эти беседы

21. Вверх #14000
    А как отличить, визуально что ли? Германий думаю на вид можно спутать с металлом, а вот если немного подогреть то сопротивление будет падать, чего нельзя сказать о металлах.
    А как визуально определить падение сопротивления?

Ответить в теме
Страница 700 из 970 ПерваяПервая ... 200 600 650 690 698 699 700 701 702 710 750 800 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права