|
Последний раз редактировалось Турмалинка; 18.01.2012 в 20:53.
Какая больная тема тут затронута.... прям на больной мозоль
Сразу скажу что меня тоже укрыло эвдиалитом, уже на прошлой выставке я не могла отойти разглядывала кабошончики с ним. Все таки мы все как-то незримо связаны, просто удивительно
На счет любимого дела и заработка. У меня много лет были скитания и блуждания и метания, пока я не нашла свое любимое дело, которым сейчас и занимаюсь, могу сразу сказать , что это дело вытеснило из моей жизни тот источник заработка, который у меня был. Больше скажу, я даже с работы уволилась теперь, правда на то были и еще другие причины, но одна из главных, то что работа в офисе будет забирать у меня время, которое я смогу потратить на свое увлечение, сейчас я даже это могу назвать работой, но вот дохода моя "работа" не приносит. Но приносит очень много других полезных вещей в мою жизнь.
Возможно когда-то мое увлечение принесет и материальный доход, во всяком случае я пытаюсь совместить это, но пока очень плохо выходит
Скажу честно что для полного удовлетворения мне не хватает именно материальной части, возможно я очень тороплюсь, потому как не бывает все и сразу, но такой у меня характер хочу всего и немедленно
Для меня главными каменными помощниками и значимыми камнями были и будут флюорит и лабрадор, но после статьи я уже задумалась об эвдиалите, возможно таки он станет завершающим камушком, который мне поможет все уравновесить.
А где я тут написала, что человек живте только в свое удовольствие и забил на все вокруг?! Думаю, если бы жил только в свое удовольствие с постоянной мыслью о наживе, и о работе-бизнесе, только как о форме заработать денег побольше. То не пришлось бы мне наблюдать сценку на одном из строящихся у нее объектов, как представлители городского муниципалитета пальцем у виска крутят, когда к ней на стройку приезжают. Хоть она сама на объектах и бывает редко. Но людям создает нормальные условия работы. Хоть сама и на куротах, но тем немее, вокруг ее строийки вся казенная земля, которая даже не ее! и денег она с этого никогда не срубит! но вся! ухоженная, чистая, облагороженная! кругом газоны, которые она сама травой засеевает! Оформляет территорию, у нее там и камешки и горки и фонтаны! Все за свой счет и ни копейки у государства на просит, чтобы хоть как-то расходы отбить. Более того, так как одна из строек находится на берегу реки, вернее там был какой-то протекающий гадюшник. Так вот, человек пригнал камазы, освободил с объекта людей и вычистил в этом райное все русло. И пытается эту чистоту поддерживать. И когда дургие начали там гадить, она вызвала работников муниципалитета, те просто не поняли, зачем человек тратит свои заработанные деньги на облагораживание гостерритории. Посмотрели на нее удивленно и сказли: "Чего вы от нас хотите? Порядка? вот купите себе дачу, и облагораживайте свою землю. Чего? Самая патриотка что ли нашлась, что у тебя за казенное душа болит? Ну и фиг с тем, что загажено! не твое, не суйся!" Вот эти люди, я понимаю, что душу никогда не вкладывали и вкладывать в свою работу не будут. И никогда не поймут, почему эта тетечка печется о том, чтобы ее люди работали в нормальных условиях. И когда приходят на работу, пусть это простой рабочий, и пусть это только стройка, но когда там красиво, то и этой работе у него душа будет радоваться. И работать эти люди будут лучше в таких условиях. У нее все рабочие за хозяйку горой! Когда сложно было, она всех смогла поддержать и в убыток себе людям работу давала, лишь бы человек чуствовал стабильность и опору под ногами. Человек, который понимает, что эмоциональное состояние другого человека, даже подчиненного, значит очень много. И не надо мне говорить, что это не Анахата. И что живет лишь в свое удовольствие и работа лишь дойная корова, которая дает доход и все. Я считаю, что и доход эта работа дает именно потому, что человек с сердцем к ней подходит и душу вкладывает. И если сама на работу идет как на праздник, потому что драйв от процесса получает. То и другим пытается нормальные рабочие условия устроить. Я вижу там ситуацию очень органичной. Что человек в пространство отдает, такой же ответ и получает. Подходит с душой и вкладывает душу в работу. Вот и результат идет с положительной отдачей. И полагаю, это большой труд установить и поддерживать этот тонкий космический балланс энергий. Кому-то это удается, кому-то нет. Но к этому надо стремиться! Любимая работа должна приносить отдачу ввиде заработка. Если это не происходит, значит где-то есть ошибка и пока ты ее не поймешь, что не так! гармонии в окружающем тебя пространстве никогда не будет. А так и останется вот этот замкнутый круг: это дело ненавижу, но деньги приносит. А вот это люблю, но им не прокормишься. Это неправильно. В принципе так быть не должно. Если все энергетические каналы не нарушены и мы гармоничны, наше занятия должны получать отдачу.
Правда — это то, во что люди верят.
Поддерживаю и главное я так чувствию тоже. Хотя есть поговорка - Не в деньгах счастьеА так и останется вот этот замкнутый круг: это дело ненавижу, но деньги приносит. А вот это люблю, но им не прокормишься. Это неправильно. В принципе так быть не должно. Если все энергетические каналы не нарушены и мы гармоничны, наше занятия должны получать отдачу.Возможно отдача не всегда материальная, то есть деньги. На моем примере скажу, материальной отдачи нет, но есть очень много полезных знакомств, совместных проектов которые помогают продвигать мое творчество.
конечно не в деньгах счастье. но "голодный" базис не должен мешать и тормозить развитие. именно поэтому хорошо бы его удовлетворить все таки. Юля, это пока что отдача нематериальная, потом обязательно выстроится и материальная отдача как награда за то, что дело приносит пользу и радость людям.
эта статья очень большой урок мне. Я очень плохо отношусь к энергии денег, это моя проблема-вижу ее темной и грязной. и совершенно не хочу ее лелеять, делать подношения денежным жабам и натирать зеленые свечи денежным маслом)))))) поэтому у меня никогда их нет)))) чтобы ни говорили различные эзотерические деятели о равновесии и необходимости обмена и т.д -В ОГНЕННЫХ МИРАХ НЕТ ДЕНЕГ и эквивалентом обмена служат лишь дары и накопления Духа. но факт в том, что в нашем мире они есть и эта энергия должна быть не целью, а опорой и вспомогательным средством. т.е лично для меня урок эвдиалита заключается в умении подвести базис и сделать опору для своих духовных порывов. именно поэтому справедливо, что бы любимое дело, через которое человек самореализуется и делает мир лучше, еще и приносило доход.
я не писала никаких грубостей Сперанса в адрес твоей подруги .
Мы зря аргументом в диалоге выбрали человека здесь не присутствующего ,которого я еще и не знаю лично.
Манипура это не в плохом смысле . Манипура - структурирование окружающего мира ,ментальный план, Цари,Аристократы, Высшие дворяне, руководители ,управляющие . Основная чакра ,это термин мне привычный, там система из основаная-план-подплан , зря я употребила то что не понятно сразу и надо долго разъяснять.Мы все пользуемся энергией манипуры ,но в разной степени ,как и всеми остальными чакрами.
Ой, ну Турамалинка ты даешь! я разве кого-то в грубости обвинила? Если тебе так показалось, извини, ЧесноСлово, не хотела. Может выразилась не так. Но про грубость и в мыслях не было! А аргументом выбрали именно реального человека, потому что, я считаю, что аргументы должны быть обоснованы! Гипотетически, так долго можно воду разводить и говорить, что вот так возможно и еще вот так. И что якобы надо гармонично энергии нижних чакр объединить с сердечной и, что теоретически из этого может получиться?! Так вот, чтобы избежать всех этих гипотез и был приведен реальный пример с реальным человеком, которому по моим личным ощущения, вот это! удалось! Чему я и радуюсь очень. Потому что, не так много таких людей в моем окружении, и я практически склонялась к мысли, что на жизнь можно заработать только нелюбимым делом, хорошо выполняя свою работу. И вот судьба меня столкнула с человеком, который показал обратное. Хотя и я это поняла несразу. А лишь после того, как увидела человека именно на рабочем месте, и ощутив ее отношение к работе и к людям, которые ее во время этой работы окружают. И тут все встало на свои места. Я просто поняла, что этому человеку не просто так вот, Всё дается в жизни! потому что она бизнесмен, удачливее других. А потому что она в свою работу вносит много всего именно из верхних чакр, это и душевный подход и инновации, и вообще куча всяких идей, как еще можно улучшить и где. После чего, она получает отдачу от работы и, учитывая, что с нижними чакрами там проблем нет, и с энергией денежной тоже проблем нет, то и отдача получается именно в материальном плане. Т.е. человек вкладывает ментальный и душевный план и получает опять-таки отдачу по душевному плану (т.е. моральное удовлетворение от работы) и материальному плану. Короче, имея в своем окружении очень показательный пример, как в идеале должно происходить распределений энергий вокруг человека, я и привела вполне реальный пример из жизни. Ничего плохого в этом не вижу.
Ну и тут. Я тебя прекрасно поняла, что ты имеешь ввиду. И в манипуре тоже ничего плохого не вижу. Более того, считаю, что нам тут, ну вовсяком случае, многим, девочкам на форуме именно развития основных, базовых чакр и не хватает. А хорошие базовые чакры - это не плохо! это очень даже хорошо! Над ними то нам и надо работать. А то все в облаках летаемХорошо развитые базовые чакры - это и есть наша опора и стабильность. И я нигде выше не написала, что это плохо. Я написала, что идеал: это хорошо развитые нижние чакры, объединенные через сердце с хорошо развитыми верхними. И все!
И что якобы надо гармонично энергии нижних чакр объединить с сердечной и, что теоретически из этого может получиться?! Так вот, чтобы избежать всех этих гипотез и был приведен реальный пример с реальным человеком, которому по моим личным ощущения, вот это! удалось! Чему я и радуюсь очень. Потому что, не так много таких людей в моем окружении, и я практически склонялась к мысли, что на жизнь можно заработать только нелюбимым делом, хорошо выполняя свою работу.
Ну вы и закопались! Вот до чего камни доводят. Философия, экономика... А с чего начинали?
КОНСУЛЬТАНТ
Икона стиля
Я уверена в том что ничего не бывает просто такЭх, знать бы еще что с этим делать)) Или хотя бы с чего начинать)
Вчера на волне наших разговоров случайно набрела на фильм. Кому интересно можете посмотреть http://vkontakte.ru/video36943433_161712399
С праздником Крещения!![]()
удалено
Парасолька, спасибо! Интересный ролик. Только что посмотрела. Решила даже заметки себе сделать! Такие мысли полезные! Выяснилось, что я оказывается больше половины "законов богатсва" нарушаюВобщем, надо над собой работать
Думаю, вполне реально достич того, что дело через которое ты реализовываешься как личность будет приносить тебе стабильный доход. Во всяком случае, буду к этому стремиться
![]()
Социальные закладки