Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 700 из 1335 ПерваяПервая ... 200 600 650 690 698 699 700 701 702 710 750 800 1200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,981 по 14,000 из 26692
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1510
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #13981
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Uncle_Bob Посмотреть сообщение
    Беркем Аль Атоми "Мародер" и "Каратель" - не сравнить ни с чем другим, полный термояд. Фантастика на тему: что будет, когда наступит полный ПИСЕЦ )) И как ведут себя люди при этом.
    Гораздо интереснее - Павел Дартс "Крысиная башня" - более просто и жизненно, и про большой город, написана человеком тусующем на тематических форумах.

3. Вверх #13982
    Сельская интеллигентка
    Сегодня домучала Берсеневу "Женщина из шелкового мира"

Как-то я совсем не поняла этот женский роман, хотя очень люблю экранизации Берсеневой
    Мама Мальчиков :)

4. Вверх #13983
    Живёт на форуме Аватар для ~Iren~
    Прочитала недавно

История, рассказанная Коринной Хофманн, - это не просто история любви. Это очень откровенный, правдивый и полный глубокого чувства рассказ о том, как белая женщина отказалась от тех благ, что дарует современному человеку европейская цивилизация, ради любви к темнокожему воину масаи. Те четыре года, которые уроженка благословенной Швейцарии провела рядом со своим мужчиной в кенийской деревне, расположенной в африканской пустыне, стали для героини ее личным адом и ее раем, где в единое целое переплелись безграничная любовь и ожесточенная борьба за выживание, захватывающее приключение и бесконечное существование на грани физических и духовных сил. И главное, это была борьба в которой Коринна Хофманн одержала оглушительную победу.

Написано в стиле рассказа,очень простым языком. Поэтому интересно было читать именно как автобиографический рассказ, а не как литературное произведение
    п.с.По книге снят фильм, но упущено много деталей, но для наглядности после прочтения можно посмотреть.
    Изображения

5. Вверх #13984
    Частый гость Аватар для trener76
    Цитата Сообщение от Герда_75 Посмотреть сообщение
    В.Пелевин "Поколене П"
    Интересное сочетание хорошего стиля, грамотной речи и инетовского сленга,даже матюки не напрягают как то..
    Как книга по сравнению с фильмом? (фильм недавно смотрел - понравилось).

6. Вверх #13985
    Новичок
    вот новая неплохая качественная фэнтези от издательства Олма Медиа Групп http://fant-usas.at.ua/index/novosti/0-193

7. Вверх #13986
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Цитата Сообщение от trener76 Посмотреть сообщение
    Как книга по сравнению с фильмом? (фильм недавно смотрел - понравилось).
    Книга как обычно глубже, т.к. сложно вместить в фильм,к примеру, рассуждения на 10 страниц))))))
    Все буде добре:)

8. Вверх #13987
    Постоялец форума Аватар для youyou
    В последнее время совершенно нет времени читать (художественную литературу)). Но вот в перерывах прочитала Яну Франк "Муза и чудовище" - таименеджмент для творческих людей, подоидет конечно и просто людям, которым кажется, что время прошло, а работы не убавилось,
    читается очень легко, всего 40стр , но зато все четко и понятно, кое что взяла для себя, какие то моменты сама за собой замечала и до книги...
    сейчас скачала Дж. Кэмерон "Путь художника", надеюсь наидется время почитать, если кто-то уже читал - поделитесь)
    Здравствуйте! Меня зовут Юля.Я тильдоманка ;)
    Создаю маленьких фей ;)

9. Вверх #13988
    Модератор
    Балованная
    В дороге прочитала две книжки. "Психопата" Блоха. Ну эт классика жанра. Надо теперь "Психо" посмотреть Хичкока.
    У меня всё как не у людей) я телевизор фактически не смотрю, но, читая книгу, если она мне нравится и есть экранизация, бегу смотреть. Я, по-моему, больше всего фильмов посмотрела, благодаря этой нашей темке)
    И вторая книжка - это "Числа" Рэйчел Уорд. Первая часть "Время бежать". Ну я так понимэ, эта вся писанина растянется на многие годы и наверняка экранизируют очередной бестселлер. Задумка интересна, я предполагала прочитать что-то в стиле "Пункта назначения". На самом деле, кроме идеи, там ничего интересного и нет. То ли эта проба пера, то ли фантазии хватило только на основу, не знаю. Смятая концовка, какая-то стремительная развязка, полкниги все бегали туда-сюда, потом раз-два и все: конец. Нет желания читать следующие части, как в тех же "Сумерках" или "Голодных играх".
    Э, я уже молчу о том, чем там занимаются 15-летние бестолковые подростки.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

10. Вверх #13989
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Франсуа Мориак "Клубок Змей" - книга сильно впечатлила, как по мне это самое сильное и самое эмоциональное произведение автора. В названии можно было бы добавить "ядовитых". Читать эту книгу не очень легко - атмосфера книги угнетающая, столько желчной неприязни друг к другу ненависти , зависти и гнева. Ни одного положительного персонажа - настоящий серпентарий ядовитых змей у которых яд просто таки выхлебывается наружу.
    Прочитала вот буквально за несколько часов. Да, ядовита, да эмоциональна, да, желчна. Но первым эпитетом я бы поставила печальна. Просто невыносимо печальная история.
    Рекомендую.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

11. Вверх #13990
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Халед Хоссейни "Бегущий за ветром" - очень неплохохая книга, история тоже печальная, но читать интересно. Книга о сильной дружбе, предательстве и искуплении вины. Мне книга понравилась.
    Последний раз редактировалось Serega2007; 17.04.2012 в 08:50.

12. Вверх #13991
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Крис Муни "Невинные души" - неплохой триллер, до самого конца нет разгадки. Мне очень понравилась.

13. Вверх #13992
    Made with love Аватар для Дайкири
    Народ,посоветуйте качественный ужастик. Что-нибудь в духе Стивена Кинга,Роберта Блоха,такое вот. Кунца много чего прочла,не особо под впечатлением. Варго всего перечитала фактически,да,страшно,адреналина и трэша хватает, но не дотягивает до уровня мастера.
    В общем,жду советов,заранее спасибо,с меня плюсики))))
    Мама и Минздрав предупреждали...

14. Вверх #13993
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Цитата Сообщение от ROXXXY Посмотреть сообщение
    Мейвис Чик. Интимная жизнь моей тетушки

Адюльтер – сладок и заманчив, а супружеский союз тяготит и больше не сулит радости.
    С кем остаться – с непредсказуемым молодым любовником или с мужем, за которым «как за каменной стеной»? Вот так дилемма для примерной жены и матери!
    Так, может, стоит бросить годы «правильной» жизни в пламя новой любви и начать все заново?

Меня увлекла с первой страницы. Читала, растягивая удовольствие. Концовка интересная. Для всех, у кого был опыт "запретных" отношений будет интересно (особенно для дам, конечно). Правдивые эмоции и вообще, прямо проживаешь роман главной героини. И хорошее пособие для начинающих "изменщиц" .

П.С. После этой книги начала "Любовник тетушки Маргарет" того же автора. Не идет, но дочитаю до конца.
    Осилила, наконец, любовника. Ну такое. Как по мне, книга ниочем. Рада, что сначала прочла Интимную жизнь", иначе, вряд ли бы ее стала читать. Насколько одна понравилась, насколько вторая не впечатлила...
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

15. Вверх #13994
    Постоялец форума Аватар для dun
    Рубен Давид Гонсалес Гальего "Белое на черном"
    печально очень.но интересно.

16. Вверх #13995
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Народ,посоветуйте качественный ужастик. Что-нибудь в духе Стивена Кинга,Роберта Блоха,такое вот. Кунца много чего прочла,не особо под впечатлением. Варго всего перечитала фактически,да,страшно,адреналина и трэша хватает, но не дотягивает до уровня мастера.
    В общем,жду советов,заранее спасибо,с меня плюсики))))
    Говарда Лавкрафта, Амброза Бирса попробуйте.

17. Вверх #13996
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Говарда Лавкрафта, Амброза Бирса попробуйте.
    Спасибо Сейчас погуглю
    Мама и Минздрав предупреждали...

18. Вверх #13997
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Наслаждаюсь "Домом духов" Исабель Альенде. Всё "моё" - и жанр, и стиль написания, и сюжет!!! Мне - как лайт вариант "Ста лет одиночества" Но нравится больше, попонятнее, что ли...
    Спасибо огромное за рекомендацию!
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

19. Вверх #13998
    Постоялец форума Аватар для evalilita
    Э. Сафарли "Туда Без Обратно" очень впечатлило. про любовь в сложнейших условиях. перекликается с Дамой с камелиями Дюма и Ступай и не греши Пикуля. читается на одном дыхании)
    счастье не за горами...
    Дважды мама

20. Вверх #13999
    Посетитель Аватар для Чертик в юбке
    Прочитала всю трилогию Стига Ларссона "Девушка с татуировкой дракона", "Девушка, которая играла с огнем", " Девушка, которая взрывала воздушные замки" очень и очень понравилось, прочитала на одном дыхании, впечатлений море.
    Хочу творю, хочу вытворяю...

21. Вверх #14000
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Дамы, кто читал "Круг женской силы" Ларисы Ренар? Вчера попыталась снова начать, но уж больно напоминет низкосортные любовные романы, которые продают на автовокзалах. Да еще и с претензией на эзотерику. Спрашиваю, т.к. были люди, которые очень хвалили эту книгу, прямо-таки восхищались... Я в недоумении)
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

Ответить в теме
Страница 700 из 1335 ПерваяПервая ... 200 600 650 690 698 699 700 701 702 710 750 800 1200 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права