девочки, вопрос по украшению торта!
как обсыпать бокобинки торта какао и при этом не попасть на верхушку?
и ещё - когда делаю бисквит - верхушка иногда липковатая - я грешу, что не до конца сахар взбиваю...правильно?
заранее пасибуль)
| ||
девочки, вопрос по украшению торта!
как обсыпать бокобинки торта какао и при этом не попасть на верхушку?
и ещё - когда делаю бисквит - верхушка иногда липковатая - я грешу, что не до конца сахар взбиваю...правильно?
заранее пасибуль)
просто такая...
Самое простое - накрыть верхушку во время обсыпки бумагой для выпечки или донышком разъемной формы. Но корж для этого должен быть не липкий. Иначе при удалении бумаги или донышка часть торта может "уйти" вместе с ними))). А сахар лучше все таки взбивать до конца. Но липкая верхушка может быть результатом того, что корж пропечен не полностью. Лишних 5-10 минут в духовке и этого можно устранить.
пасибки! корж пропечен 100%, т.к. палочка сухая...а со взбиванием вечно у меня терпения не хватает, чтобы взбить до конца...(нетерпеливая)))а, может, и от миксера зависит - он у меня слабенький, всё засматриваюсь на новый, но никак не определюсь. сильно стационарный хоццца - если брать, то тестомес. то Кенвуд (из хвалённых), а он кусючий по цене))))
просто такая...
Я вполне обхожусь не крутым Кенвудом, а стареньким Бошем 1996 года и маленьким блендером года эдак 2006-7. Для бисквита как раз можно взбивать белки в стационарной чаше "не прикладая рук", а желтки в то же время отдельно венчиком в стакане блендера. Когда-то купила комбайн с минимумом насадок кажется гривен за 800. А потом по мере необходимости докупала к нему насадки. Совсем недавно меняла личинку в моторе, раньше - еще какие-то детали и опять пашет, как дизель в Заполярье.))))
вопрос к тем, кто делал торт "Воздушный сникерс" - какой приблизительный у него вес, если делать целую порцию?
п.с. сама делала не один раз, но вспомнить вес не могу, а взвесить - не догадалась)
просто такая...
девчонки! подскажите, абрикосовый уксус бывает??? и шо с ним делают?
а то хотела сделать наливку,а вышло....такооое кислющее нечто... думаю,шо таки уксус![]()
просто люблю мою Украину.
Подскажите, пожалуйста, рецепт печенья с кокосовой стружкой. Заранее спасибо!!!
Кондитерский путеводитель - смотреть весь список, т.к. там всё вразброд )))
Кухэ (бисквит)
Яйца 4 шт.
Сахар 2 стакана
Молоко 1 стакан
Растительное масло без запаха (я пользуюсь кукурузным рафинированным) 1 стакан
Ванильный сахар 10 г
Сухое молоко (или сухие сливки) 3 столовых ложки
Разрыхлитель 1 пачка
Мука 3 стакана
Яйца, сахар и ванильный сахар взбить добела.
Добавить растительное масло, молоко, сухое молоко, хорошо перемешать.
Добавить просеянные муку с разрыхлителем, перемешать.
Выпекать при температуре 180 градусов до сухой лучинки (в моей духовке это 50 минут).
Это рецепт молочного кухэ. Но сухое молоко (или сухие сливки) можно в рецепте полностью или частично заменять:
на какао - шоколадное кухэ,
на сублимированный порошок ягод и фруктов - ягодное или фруктовое кухэ,
на цедру лимона - лимонное кухэ.
Возможны разные фантазии. Бисквит получается всегда сочным и вкусным.
Приятного аппетита!
Как вариант. Есть такой торт "Резекне". Там подобного рода масса делится пополам. Половина выкладывается на тортовое блюдо. Прослаивается тушеными яблоками и накрывается второй половиной массы. Формируется торт - сглаживаются края, выравнивается верх или делается горка. Вместо тушеных яблок можно положить какое-то кисленькое варенье. Все должно пропитаться минимум ночь. Если тортовая масса суховатая, можно добавить в нее сгущенки или сливочного масла. Получается торт типа муравейника, но с более оригинальным вкусом.
хм, странно, моя соседка всю жизнь делает медовик со сметанным кремом и она профессиональный повар)
09.10.2014 первая женщина
Девулички, выручайте, делала сегодня торт ребенку по новому рецепту не получился ((((( какой тортик можно спечь, нужно к 16.00, который не требует пропитки , только без какао и сливок
у меня есть проверенный рецепт бисквита на маргарине , а какой крем ?
Социальные закладки