Тема: Черногория.

Ответить в теме
Страница 70 из 206 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 4104
  1. Вверх #1381
    Посетитель Аватар для Krystal
    Очень интересная темка и спасибо всем форумчанам оставившим своими впечатлениями и эмоциями, касающиеся Черногории. Лично меня заинтересовал такой курорт-остров, как Св. Стефан. Подскажите, может кто-то там отдыхал, как впечатления, цены, достоинства, недостатки???? Заранее огромное спасибо!
    Светя другим сама сгораю...

2. Вверх #1382
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Krystal Посмотреть сообщение
    Очень интересная темка и спасибо всем форумчанам оставившим своими впечатлениями и эмоциями, касающиеся Черногории. Лично меня заинтересовал такой курорт-остров, как Св. Стефан. Подскажите, может кто-то там отдыхал, как впечатления, цены, достоинства, недостатки???? Заранее огромное спасибо!
    можно отдыхать на самом о-ве С.Стефана (это очень дорого), а можно - сразу напротив в поселке Св.Стефана (была там в разные годы, очень нравится), где виллы примерно в тех же ценовых категориях, что и соответствующие в Будве

из достоинств:
    - природа вокруг сказочная, вид на остров Св.Стефана красивейший,
    - есть где приятно гулять пешком - рядом парк Милочер, бухты с пляжами Короля и Королевы (не проживающим в отеле Милочер не разрешали на их пляже отдыхать, но гулять в парке - без проблем),
    - вода чище, чем на пляжах в Будве, прозрачная, цвет - синий,
    - спокойно и тихо по сравнению с Будвой,
    - добраться до Будвы, Рафаиловичей, Бечичей и т.д. можно без проблем на автобусе (ходит часто), при желании - на такси, т.к. не очень дорого (нас было 4, так дешевле было такси, чем за всех в автобусе платить),

из недостатков:
    - пляж небольшой, в начале сезона достаточно места и для платных шезлонгов, и для бесплатного самостоятельного отдыха, а вот в сезон - почти всё заставлено шезлонгами, цены - выше, чем в Будве, Бечичах и др.,
    - пляж - галька, есть и песчаный, но он для туристов с острова или для других всех - платный и очень дорогой,
    - некоторые виллы расположены значительно выше линии пляжа, поэтому нужно спускаться по лестницам к морю,
    - выбор кафе/ресторанов, так же как и магазинов - небольшой (но, на самом деле, без проблем можно ездить в Будву).

имхо, отдыхать приятнее в пос.Св.Стефана, а в Будву можно ездить.
    Если будете покупать экскурсии - вас будут забирать там, где проживаете.

3. Вверх #1383
    Посетитель Аватар для Krystal
    Спасибо огромное Victory! Информация очень полезная.
    Светя другим сама сгораю...

4. Вверх #1384
    Путешественник форума
    был на всех пляжах в Черногории,так мне если честно пляж и место Св.Стефана-не очень понравилось и впечатлило увы...Будва больше понравилась..
    ...когда ты был мал,твой мир был таким хорошим...

5. Вверх #1385
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от Michelangelo Посмотреть сообщение
    все отели и виллы одинаковы А Вы путаете понятия - выносить еду из ресторанов-кафешек это одно, а приносить еду в номер - это другое. Выносить еду из отельных ресторанов запрещают практически везде, даже если у вас включено не все, а только завтрак.
    Никто же не спорит, что номер с кухней предпочтительней ) Но никто не запрещает Вам приносить свою еду в обычный номер )
    а тут кстати ни кто ничего не путает, вилла и апартаменты это одно, а если Вы селитесь в отель то приносить еду, напитки и т.д. в номер Запрещено!!! Давайте не будем спорить, уже наверное давно ни кто со стола с собой ничего не уносит, поэтому эти понятия как выносить оставьте.
    Просто в следующий раз поселитесь в отель и все увидите сами, не отель который так называется, а отель хотя бы класса Avala Resort & Villas. Я пишу тут именно про Будву, так как в других отелях с этим не сталкивался и кстати зачем спорить если в сети полно отчетов отдыхающих, просто можно их почитать.
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

6. Вверх #1386
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    ну не на каждой вилле можно готовить (кухня обычно в апартаментах) вилла дешевле отеля это раз, и второе во многих отелях у вас могут возникнуть проблемы с тем чтоб принести в номер и там перекусить тем же пршут-сыр-вино-пиво ну нравится мне перед сном снять с себя усталость таким образом особенно после экскурсии...

п.с. для Toma если мне память не изменяет то пляж Голубая лагуна (вернее он называется пляж Жамница, а рядом с ним Голубая лагуна) находится вообще в другом месте (нас туда на катере возили) и ничего хорошего там нет...

вот фото пляжа и причала от куда ходят катера и лодки в Голубую лагуну
    Это я в фотоотчете прочитала про Голубую лагуну,ссылку тут выкладывали.
    Цитата Сообщение от elpis1956 Посмотреть сообщение
    Если у Вас есть желание заниматься кухней, то берите виллу. Лично я на отдыхе предпочитаю о кухне забыть, поэтому отель с питанием завтрак - ужин мне больше нравится.....
    Нет,готовить не имею желания на отдыхе. А что нельзя в ресторанчике каком-то поесть и с собой что-нибудь взять из него ?
    Последний раз редактировалось Toma; 31.05.2012 в 12:47.

7. Вверх #1387
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от Michelangelo Посмотреть сообщение
    да я как бы не один раз жил именно в отеле (только в этом году в четырех), и с запретом на еду никогда не сталкивался.
    Другое дело, что отели турецко-египетского типа, которые работают по системе все включено, я не люблю, может там и есть такие запреты. Но думаю и там на это будут смотреть сквозь пальцы, если все делать аккуратно, не наглеть и не оставлять горы еды и мусора в номерах. И вообще запреты такого плана это жесть, на мой взгляд. Я бы в такой отель второй раз не поселился.
    а это не я внес эти понятия, читайте ветку внимательней.
    ну понятно, переубедить вас не получится, что ж дерзайте... про Европу я тут не пишу, ни где ко мне с такими ограничениями не приставали, в Турции и Египте не был не знаю, пишу именно про Будву (Черногория, да понимаю, что она в Европе). Переубеждать не буду, удачи.
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

8. Вверх #1388
    Новичок

По умолчанию БУДВА =)

Добрый день , всем путешественникам!!!
    Тема о Черногории сейчас для меня актуальна, поэтому хочу спросить совета.
    Мы будем отдыхать в Будве с 10 по 17 июня, турпакет на троих стоил 1216 евро без питания , вилла ZB Elite4* (2 спальни + гостинная+кухня), вылет из Одессы.
    По прочитанной информации и по отзывам для себя я сделала вывод , что мы поедем, как минимум на три экскурсии (Монастырь Острог, Город Котор, и Дубровник). Из заведений , я так поняла , что наиболее нормальный по цене и качеству ресторан LM. Из пляжей , скорее всего Яз или остров Св.Николая..может несколько раз и на Могрен зайдём, так как о нём много и положительных отзывов.
    Прочитала почти всю эту тему и отыскала несколько сайтов по Черногории. Но мне важно Ваше мнение , как людей, которые там уже бывали! Поэтому задам несколько вопросов, и заранее спасибо всем, кто ответит! :
    1. Как добраться на остров Св.Николая, откуда отправка ? Там рассписание есть или как? Сколько стоит?
    2. Можно ли найти отдельную экскурсию в г.Котор, без морской прогулки? Также интересует стоимость?
    3.Какие важные места в самой Будве, которые по Вашему мнению обязательно нужно посетить?
    Может что-то ещё подскажете , что я не учла и что будет полезно по выше перечисленным пунктам и пожеланиям! Спасибки!

9. Вверх #1389
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    1. на набережной Будвы есть катера и лодки, которые предлагают отвезти на о-в Св.Николая, были бесплатно (т.е. везут на определенный пляж, а вы уже там платите по желанию за шезлонг/зонтик, обедаете, если ходите и т.д.), были по 3 евро/чел. Просто идете по набережной - вам предложат, расскажут и объяснят Нам после Св.Николая Могрен не понравился...

2. была какая-то отдельная экскурсия в Котор без морской прогулки, но там кроме Котора еще что-то включалось. Имхо, стоит ехать с морской прогулкой - Боко-Которская бухта очень живописна, и в эту экскурсию еще включен маленький городок Пераст, церковь на искусственном острове - всё очень красиво.
    В прошлом году экскурсии были по 20-35 евро/чел., кроме рафтинга, Албании и каких-то тематических поездок с питанием (рыбный пикник, "черногорская свадьба") - эти дороже (40-60 евро/чел.), (как в этом году не знаю)
    Если интересует только Котор и если вас больше 2 человек - можно такси взять и на 2-3 часа туда съездить, не дороже, чем экскурсия будет (мы так делали).

3. Будва - очень маленькая, "старый город" посмотрите, погуляете по набережной - всё рядом

по выбранным Вами экскурсиям:
    - есть просто поездка в Острог, а есть Острог + Цетинье (разница в цене была 5 евро). В любом случае дорога через Цетинье проходит, только автобус может остановиться там на час или нет. Считаю, что стоит останавливаться. Цетинье - бывшая столица Черногории, старый очень маленький тихий городок с монастырем (возле него и останавливаются обычно автобусы). Много, конечно, не увидите за это время, но всё равно стоит.

- Дубровник очень красив и с богатой историей. Было 2 варианта экскурсий - утром ехать и после обеда, у каждого из вариантов свои плюсы и минусы есть. В Дубровнике намного жарче будет, чем в Будве, учитывайте это. Днем тяжело будет ходить по каменным улочкам и слушать экскурсовода... Но вечером виды города немного другие, не всё можно посмотреть.

Есть экскурсия в каньон реки Тара, но ехать 3,5-4 часа, немного утомительно. Природа сказочная:

Еще можно поехать в мавзолей на горе Ловчен (Ловчен - один из нац.природных парков), сам мавзолей не так привлекает, как вид с этой горы - такое ощущение, что над облаками находишься.

И озера красивые есть - Биоградское, Скадарское, Пивское (другие не видела, но их несколько еще).

охватить всё в одну поездку плюс отдохнуть на пляже вряд ли получится, выбирать вам, что больше подходит
    Последний раз редактировалось Victory_; 31.05.2012 в 18:45.

10. Вверх #1390
    Постоялец форума Аватар для lelya_cat
    Цитата Сообщение от Amanecer Посмотреть сообщение
    Добрый день , всем путешественникам!!!
    Тема о Черногории сейчас для меня актуальна, поэтому хочу спросить совета.
    Мы будем отдыхать в Будве с 10 по 17 июня, турпакет на троих стоил 1216 евро без питания , вилла ZB Elite4* (2 спальни + гостинная+кухня), вылет из Одессы.
    По прочитанной информации и по отзывам для себя я сделала вывод , что мы поедем, как минимум на три экскурсии (Монастырь Острог, Город Котор, и Дубровник). Из заведений , я так поняла , что наиболее нормальный по цене и качеству ресторан LM. Из пляжей , скорее всего Яз или остров Св.Николая..может несколько раз и на Могрен зайдём, так как о нём много и положительных отзывов.
    Прочитала почти всю эту тему и отыскала несколько сайтов по Черногории. Но мне важно Ваше мнение , как людей, которые там уже бывали! Поэтому задам несколько вопросов, и заранее спасибо всем, кто ответит! :
    1. Как добраться на остров , откуда отправка ? Там рассписание есть или как? Сколько стоит?
    2. Можно ли найти отдельную экскурсию в г.Котор, без морской прогулки? Также интересует стоимость?
    3.Какие важные места в самой Будве, которые по Вашему мнению обязательно нужно посетить?
    Может что-то ещё подскажете , что я не учла и что будет полезно по выше перечисленным пунктам и пожеланиям! Спасибки!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image0-5.jpg
Просмотров: 7
Размер:	84.5 Кб
ID:	4356957- расписание катеров на остров Св.Николая и билетик в музей на рукотворном острове Божьей матери,
Название: image0-1.jpg
Просмотров: 7
Размер:	151.6 Кб
ID:	4356979Нажмите на изображение для увеличения
Название: image0-2.jpg
Просмотров: 5
Размер:	167.0 Кб
ID:	4356981-разнообразные экскурсии на Ваш выбор, в Котор и Дубровник лучше поехать на целый день отдельно.

11. Вверх #1391
Название: image0-3.jpg
Просмотров: 9
Размер:	76.6 Кб
ID:	4357009Нажмите на изображение для увеличения
Название: image0.jpg
Просмотров: 10
Размер:	156.1 Кб
ID:	4357011Нажмите на изображение для увеличения
Название: image0-4.jpg
Просмотров: 9
Размер:	142.4 Кб
ID:	4357010

У разных туроператоров могут немного отличаться цены и пункты в экскурсиях. Мы в первый день набрали себе этих буклетиков и составили себе программу на неделю. В Будве главная и , наверное, единственная достопримечательность- Старый город, но в нем можно зависать очень долго-огромное количество кафешек, лавочек, блошиный рынок, маленькие улочки-просто чудо!

12. Вверх #1392
    Частый гость Аватар для Olga Mel.
    Очень хочется на рафтинг,может кто -то ездил,не страшно?

13. Вверх #1393
    Цитата Сообщение от Olga Mel. Посмотреть сообщение
    Очень хочется на рафтинг,может кто -то ездил,не страшно?
    Не страшно совсем- мне экстрима не хватило, но туда долго ехать. Невозможная красотища по дороге и на Таре!

14. Вверх #1394
    Частый гость Аватар для Olga Mel.
    А детей с собой берут?дочке 12 лет она очень хочетлетим 17 июня ,уже мечтаем

15. Вверх #1395
    Новичок
    Victory_ , lelya_cat , спасибо Вам огромное за полезную информацию и содержательные ответы!

И у меня ещё один меркантильный вопросик, скажите , а сколько стоит в аэропорту Тивата политовка чемодана? Помню , что в 2010 в Борисполе это счастье стоило гривен 30, а в Пуле(Хорватия) на наши деньги около 100грн.

16. Вверх #1396
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Victory_ , lelya_cat , спасибо Вам огромное за полезную информацию и содержательные ответы!

И у меня ещё один меркантильный вопросик, скажите , а сколько стоит в аэропорту Тивата политовка чемодана? Помню , что в 2010 в Борисполе это счастье стоило гривен 30, а в Пуле(Хорватия) на наши деньги около 100грн.
    идете в наш магазин "все по ... грн", покупаете пищевую пленку за 5 грн + скотч и ножик - и все! ))) а еще лучше - купите заранее плотный полиэтиленовый мешок+ скотч, удобнее чем "пеленать" чемодан
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

17. Вверх #1397
    Новичок
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    идете в наш магазин "все по ... грн", покупаете пищевую пленку за 5 грн + скотч и ножик - и все! ))) а еще лучше - купите заранее плотный полиэтиленовый мешок+ скотч, удобнее чем "пеленать" чемодан
    Спасибо, этот вариант я уже обдумывала, просто ничего лишнего не хочется с собой везти, поэтому хочу узнать цену!

18. Вверх #1398
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Спасибо, этот вариант я уже обдумывала, просто ничего лишнего не хочется с собой везти, поэтому хочу узнать цену!
    простите, а что там лишнего?? весу меньше чем на 100 грамм ))
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

19. Вверх #1399
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Olga Mel. Посмотреть сообщение
    А детей с собой берут?дочке 12 лет она очень хочетлетим 17 июня ,уже мечтаем
    Берут. Я ездила со своей малой дважды - когда ей было 11 и 14 лет. Ребенок в восторге больше, чем родители
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

20. Вверх #1400
    Постоялец форума Аватар для St. AnnA
    Я не помню сколько упаковка в Тивате, но мы реально почти всегда старались замотать дома) Так что не так уж и дешево, наверное)
    То что нас не убивает, то делает сильнее.

Ответить в теме
Страница 70 из 206 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права