из венки))
| ||
голова кругом....кто в печени,кто желчном,кто где пишит есть эти лямблии..Комар пишит,что не надо их лечить,читаю вас,все лечат.....как,еклмн быть...
теперь и я знаю,что такое счастье....
УРА!!!:)
О,клиника это как?подскажите,пожалуйста!
Сдали кровь на антитела к лямблиям, кал на копрограмму - везде результат отрицательный (детей 3, поэтому вероятность нахождения немного выше). Пичугина сразу сказала о ярко выраженной клинике(((. Мне же все же хочется найти их подтверждение - нужно кал каждые 3-4 дня сдавать?
Да, кал нужно сдавать каждые 3-4 дня раз 5. А вы где сдавали? Мы в Резника 2 раза сдавали и ничего нам не нашли. 2 раза сдавали в сан Горького, первый раз нашли лямблии, второй раз и лямблии и аскариду, я чуть не упала. Сдавала везде кал, так как ребенка очень сыпит и ничего не помогает. Слышала и пару негативных отзывов про санаторий, хочу еще сдать где-то в другом месте. Но если нашли, значит они там есть? Не могут же они их просто маленькому ребенку на бумажке нарисовать. Уже не знаю где правильные анализы
Если нашли - значит ТОЧНО есть! А для чего же сдают кал на я/г несколько раз? Достаточно сложно найти при однократном исследовании. Лаборанты описывают, что при незначительных количествах паразитов можно из одной порции стула выделить или ничего не найти. Именно поэтому нужно сдавать несколько раз, причем не обязательно с каким-то четким интервалом (хотя желательно). Но если нашли - спутать ни с чем невозможно.
Врач педиатр
Последний раз редактировалось ole4ka27; 02.03.2012 в 22:23.
девули,подскажите с лямблиями нельзя сладкое и мучное?
Социальные закладки