|
поздравляю с покупкой сверхширика. но это не значит что на горизонт можно забить. надо бы его ровнять. хоть иногда
что у них с цветом лиц? под собачку тонировал?клево вышло. ну и горизон опять же, да
сымать так в упор на сверхширик и кадрировать вплотную к границам кадра не самый лучший вариант - искажения по краю очень большие получаются. лучше брать чуть больше запаса по краям (т.е. чуть дальше стать) и потом края обрезать. ну и не забывать при необходимости править перспективные искажения софтом (например perspective pilot)
Спасибо. Ширику скоро как год будет
Горизонт я всегда равняю при съемке архитекруты.
При съемке людей, считаю, для придания динамики можно и не равнять.
К слову, этот и некоторые другие кадры сняты не глядя в видоискатель - на вытянутой руке
Так в том и фишка 12 мм - шикарные искажения перспективы
Для коррекции перспективных искажений я пользую Hugin.
На секретной службе Ее Величества Фотографии
динамика кадра формируется незавершенным движением. но не заваленным горизонтом или вертикалями. завалы хорошо использовать чтобы подчеркнуть ракурс. .... блаблабла ..... это к чему я - на первом кадре завал ни к чему. совершенно. на втором - тоже. я понимаю что выровнять его не потеряв сюжет невозможно. но это не повод искать оправдание для его (завала) присутствия в кадре
тоже мне - удивил. вот у меня камера сама на съемки ходит. я себе ящик смотрю, пиво пью, а она пойдет значицца и к вечеру возвращается полная шыдевров - только успевай в инет заливать.
они то шикарные но не всегда уместные. я свою сигму 10-20 достаточно редко пользую на самом коротком конце. обычно где-то посредине, т.е. 14-16мм. что на кропе дает 20-25мм ЭФР.
это ж вроде софт для работы с панорамами? или я чего то не понимаю?
тиха ша, медведей не приплетайте сюда, они ни в чём не виноваты)
чтото вы огород городите: (например perspective pilot) Hugin. ))))
для этих шириков есть - фотошоп - фильтры - искажения - коррекция дисторсии - одно движение курсора на 10% и картинка ровная
Ответил в теме, чтобы не оффтопить.
На секретной службе Ее Величества Фотографии
Социальные закладки