Тема: Дмитрий Табачник - министр образования Украины (*)

Ответить в теме
Страница 70 из 602 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 570 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 12033
  1. Вверх #1381
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Мы там уже были. Теперь начинаем потихоньку из неё выкарабкиваться с приходом Табачника. Но это, как сказал Dema, с точки зрения человека разумного
    То, что еврей Табачник, борется в Украине со всем украинским - я не думаю, что это совсем разумно.
    Как говорил товарищ Сталин - Искусство (как и культура и образование) должно быть социалистическим по содержанию, и национальным по форме (точность цитирования не гарантирую).
    У нас же сейчас оно (образование) Болонское по содержанию, и его хотят лишить национальной формы. А это уже полный пипец.

2. Вверх #1382
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    То, что еврей Табачник, борется в Украине со всем украинским - я не думаю, что это совсем разумно.
    Как говорил товарищ Сталин - Искусство (как и культура и образование) должно быть социалистическим по содержанию, и национальным по форме (точность цитирования не гарантирую).
    У нас же сейчас оно (образование) Болонское по содержанию, и его хотят лишить национальной формы. А это уже полный пипец.
    Примеры такой борьбы имеются (надо думать)?
    п.с.А что такое "национальнаю форма образования" в условиях МНОГОнациональной Украины?
    Последний раз редактировалось Dema; 13.08.2010 в 15:26.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #1383
    User banned
    Тот же Болонский процесс + политизация ВУЗов + поле для коррупции.
    Кстати, Вакарчук, туда же, только шаги короче.
    "Петька, приборы!" (с)
    .
    а кто имеет право "БОРОТЬСЯ СО ВСЕМ УКРАИНСКИМ", австро-венгр?
    может, еще черепа прикажете всем измерять?

4. Вверх #1384
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Примеры такой борьбы имеются (надо пологать)?
    п.с.А что такое "национальнаю форма образования" в условиях МНОГОнациональной Украины?
    Весь документ не помню (если интересно, то приведу позже) но в СССР русским, командированным на работу в республики (на высокие должности) рекомендовалось знать местный язык.
    В наше время, хотя бы читать украинских классиков на украинском языке.

P.S. Не обвиняйте меня в национализме, мы переписываемся на русском языке.

5. Вверх #1385
    zodchiy
    Весь документ не помню (если интересно, то приведу позже) но в СССР русским, командированным на работу в республики (на высокие должности) рекомендовалось знать местный язык.

СССР для тебя образец для подражания?
    Так что конкретно украинского пытается уничтожить Табачник?

6. Вверх #1386
    Не покидает форум Аватар для Natika

Вы думаете, Табачник не знает украинского языка? Или не читал украинских классиков?
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #1387
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    Цитата Сообщение от Sabon Посмотреть сообщение
    Поэтому, уважаемая госпожа chestnaya, мы говорим о разных вещах. Вы и правы, и не правы. Да, на сегодня ещё есть небольшая возможность детям из низов получить высшее образование, даже за госсчёт. Но не всякое образование и уже не везде. Что будет дальше? Я уже обрисовал ранее некую фантастическую (часть форумчан назвали её фантасмагорической) картинку будущего нашего образования. Дай Бог, чтобы я оказался не прав. Но я, увы, не страдаю чувством классовой солидарности с новоиспеченой буржуазией, поэтому ясно вижу то, что предпочитают не замечать и "свидомые" патриоты, и их "послидовные" противники.
    Да навалом возможностей получить высшее образование людям из каких угодно "низов". Но вот незадача - учиться все же надо. Сначала в школе, потом в ВУЗе.
    А то что не все и не везде - так это было и будет.

Но во-первых, мы живём в стране, где напрочь отсутствуют добрые, понимающие студенческие проблемы работодатели, а во-вторых, есть ВУЗ-ы, программа обучения в которых такая напряжённая, что работать можно только за счёт неучёбы. Что и делают некоторые студенты, которые смогли удачно устроиться на работу. Они попросту не ходят на занятия, а потом просто тупо проплачивают все имеющиеся хвосты.
    Никто не говорил, что это легко: работать и учиться. Но по моему многолетнему опыту могу сказать, что хороший студент успевает и то и другое, а лентяй ничего не успевает при любых условиях. Насчет "просто тупо проплачивают все имеющиеся хвосты" - это неправда. Не все так просто. Посмотрите хотя бы ветки ВУЗов.

А я, в свою очередь, просто предлагаю некоторым людям, находящимся в плену радужных иллюзий, либо ложных представлений, обусловленных их повышенным социальным статусом в современном обществе, хоть иногда спускаться на грешную землю.
    Да похоже Вы себя поместили на пьедестал и оттуда вещаете нам неразумным. Умерьте менторство.

8. Вверх #1388
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    "Петька, приборы!" (с)

а кто имеет право "БОРОТЬСЯ СО ВСЕМ УКРАИНСКИМ", австро-венгр?
    может, еще черепа прикажете всем измерять?
    Ну зачем же? Постойте газовые камеры для 37 млн. украинцев, а потом делайте на этой территории, что хотите.

9. Вверх #1389
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ну зачем же? Постойте газовые камеры для 37 млн. украинцев, а потом делайте на этой территории, что хотите.
    Вы, наверное, хотели сказать, для той части населения (из политкорректности назову ее половиной), которая говорит на украинском языке?
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #1390
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    СССР для тебя образец для подражания?
    Так что конкретно украинского пытается уничтожить Табачник?
    Да, образец для подрожания, и до сих пор в моем дембельском альбоме фотографии русских, молдован, туркмен, азербайджанцев, с которыми я в окопе лежал. Два года они были для меня семьей.

11. Вверх #1391
    zodchiy
    Да, образец для подрожания, и до сих пор в моем дембельском альбоме фотографии русских, молдован, туркмен, азербайджанцев, с которыми я в окопе лежал. Два года они были для меня семьей.
    Так предидущая власть это пыталась сломать...

12. Вверх #1392
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    То, что Вы пишите свидетельствует лишь о то, что некоторые в этой пропасти так и остались(( Образование у нас никогда не было Болонским по содержанию и даже по форме.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

13. Вверх #1393
    Затейница

...пипец.
    Наверное еврей Табачник стремится сделать Украину еврейской, а не украинской. Это его тайное желание, но ты оказался хитрей и раскусил его коварные помыслы
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

14. Вверх #1394
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вы, наверное, хотели сказать, для той части населения (из политкорректности назову ее половиной), которая говорит на украинском языке?
    Нет, я сказал то, что хотел сказать.

15. Вверх #1395
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    То, что Вы пишите свидетельствует лишь о то, что некоторые в этой пропасти так и остались(( Образование у нас никогда не было Болонским по содержанию и даже по форме.
    Но мы к нему идем, в пропасть...

16. Вверх #1396
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник выразил вчера на пресс-конференции уверенность, что учеба в украинских вузах сегодня не может стоить меньше 8 гривен в год. Эти слова министра - результат проведенного его министерством исследования ситуации с контрактной оплатой учебы в Украине. Цену ниже 8 тысяч Табачник назвал «демпингованием», добавив, что такая цена продиктована необходимостью поддержания материально-технической базы и выплатой зарплат преподавателям. При этом, по словам министра, чем лучше преподавательский состав вуза (очевидно, это определяется количеством кандидатов и докторов) и чем лучше материально-техническая база (тут, очевидно, имеется в виду раскручиваемая в нынешнем образовании компьютеризация учебного процесса), тем выше должна быть оплата за учебу (потому что выше качество обучения).

Конечно, для большинства людей, не вовлеченных в процесс образования, слова Табачника покажутся справедливыми. Однако сами студенты и преподаватели отлично знают, что ни кандидаты и доктора, все чаще фиктивно приписанные к кафедрам, ни компьютеризация не в состоянии спасти сегодняшнее образование от полного застоя, в котором оно находится. Инновационные технологии и методики обучения, внедряемые сегодня в вузах, в сущности повторяют средневековые методы тупой зубрежки, вся разница состоит в использовании технических средств - компьютеров, но ведь внутреннего смысла подхода они никак не меняют. Сегодня обучение все еще, к стыду человечества в 21 веке, построено на запоминании, а не на активном понимании. Но ведь все эти басни рассчитаны на родителей абитуриентов, которые, конечно, чувствуют себя как маленькие мокрые кролики перед пастью большого могущественного удава - системой высшего образования.

А то, что Табачник упомянул о демпинге (т.е. сбивании цены, чтобы получить больше покупателей, чем конкуренты), просто умиляет. Так трогательно и наивно министр раскрывает всю рыночную сущность нашего нынешнего образования! Браво, дорогой министр, браво, дорогие продавцы и покупатели, и да здравствует честная конкуренция на рынке промывания мозгов!

17. Вверх #1397
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    А то, что Табачник упомянул о демпинге (т.е. сбивании цены, чтобы получить больше покупателей, чем конкуренты), просто умиляет. Так трогательно и наивно министр раскрывает всю рыночную сущность нашего нынешнего образования! Браво, дорогой министр, браво, дорогие продавцы и покупатели, и да здравствует честная конкуренция на рынке промывания мозгов!
    В нашій країні освіта умовно-безкоштовна, як софт shareware--ти вчишся безкоштовно до першої сесії, якщо сподобалось--купляєш повну версію освіти.(c) UkrBash

Але я от нещодавно переглядав ціни на тех.спеціальності - 2000-6000 грн.
    Як за такі малі кошти можна забезпечити матеріально-технічну базу.
    Правда з іншого боку, відвищення ціни ще більше відібє бажання вчитися за цими напрямками.

А от підвищення ціни на попсових напрямах вітав би, і щоб переплата йшла на забезпечення техніків ...
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

18. Вверх #1398
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Наверное еврей Табачник стремится сделать Украину еврейской, а не украинской.
    не факт. Некоторые евреи такие ярые московифилы, что прирождённый И.И. Ивонов из Рязани по сравнению с ними кажется туземцем

19. Вверх #1399
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    В нашій країні освіта умовно-безкоштовна, як софт shareware--ти вчишся безкоштовно до першої сесії, якщо сподобалось--купляєш повну версію освіти.(c) UkrBash

Але я от нещодавно переглядав ціни на тех.спеціальності - 2000-6000 грн.
    Як за такі малі кошти можна забезпечити матеріально-технічну базу.
    Правда з іншого боку, відвищення ціни ще більше відібє бажання вчитися за цими напрямками.

А от підвищення ціни на попсових напрямах вітав би, і щоб переплата йшла на забезпечення техніків ...
    Освіта умовно безкоштовна (платна) у всіх капіталістичних країнах світу...

Що до попсових напрямків, то в ведучих вузах, тому ж Шевченко, ціна не на бюджеті, який складає відсотків 15, в межах 40000 грн. , а враховуючи проживання - всі 50000.

В Київському Політтесі (самий великий вуз Европи ), технічних спеціальностей вистачає, немає роботи..., ринок... немає системи планування промисловсті, а відповідно і кадрів, а про перекупку спеціалістів, вже й говрити не требе...
    Последний раз редактировалось фокс; 15.08.2010 в 14:22.

20. Вверх #1400
    Живёт на форуме Аватар для Клоун
    а вот Табачник этот настоящий иврей - нос, глаза , губы ...

Ответить в теме
Страница 70 из 602 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 570 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права