Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 70 из 319 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 19:59.

2. Вверх #1381
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Моему сыну был примерно 1,5 года, горшок стоял в ванной, и вот очередной раз у него там заседание...а далеко , за другим углом ванны среди порошка (было прикрыто не на замок) стояла единственная бутылка..."АС" отбеливатель (которым никто не пользовался, ему уже 100 лет было)... прошло уже 9 лет, а я с ужасом вспоминаю, как я зашла его проверить через 5 минут (дверь в ванную была открыта с ним всегда), и вижу как он сидя на горшке, держит в руках открытую! синюю бутылку отбеливателя уже в горизонтальном положении и собирается пить.... Опять мурашки пошли... Как подумаю, что могла задержаться хоть на 1 секунду - и было бы поздно...

Очень познавательная и нужная тема, не надо осуждать тех, кто здесь пишет свои ошибки, это пишется для того, чтобы другие были на чеку. Хотя все равно никто не застрахован.
    Последний раз редактировалось LEONKA; 18.02.2011 в 22:07.

3. Вверх #1382
    Частый гость Аватар для Girl_O
    Я тоже почитав эту тему убрала все таблетки на верх(на зеркало), но моя красапета научилась на него вылазить)))) Теперь храню на шкафу))))))) Огромное спасибо создателю темки))))))

4. Вверх #1383
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Girl_O Посмотреть сообщение
    Я тоже почитав эту тему убрала все таблетки на верх(на зеркало), но моя красапета научилась на него вылазить)))) Теперь храню на шкафу))))))) Огромное спасибо создателю темки))))))
    Моему 5,3 и уже на шкаф залазит, ставит стульчик на стульчик и вперед, но лекарства не прячу, я его одного в комнате маленького никогда не оставляла ни на минуту, а теперь он знает, что если пить лекарства без мамы, можно умереть и боится, да и знает, что они невкусные, горькие, не любит сам.
    И глубока любовь моя, как море.

5. Вверх #1384
    Частый гость Аватар для Girl_O
    Ну нам 1,5 так что ей пока без полезно говорить. Правда я бы не сказала что она специально их хочет взять, а так что первое в руку попало, а шкафы у нас высокие и чтоб достать стула будет мало))))))))))) Я ее тоже одну не оставляю, но иногда бывает(в туалет например надо) и за это время она успевает делов наделать)))))))))))))

6. Вверх #1385
    Цитата Сообщение от Girl_O Посмотреть сообщение
    Ну нам 1,5 так что ей пока без полезно говорить. Правда я бы не сказала что она специально их хочет взять, а так что первое в руку попало, а шкафы у нас высокие и чтоб достать стула будет мало))))))))))) Я ее тоже одну не оставляю, но иногда бывает(в туалет например надо) и за это время она успевает делов наделать)))))))))))))
    Ну да, когда ребенок маленький, ему толком не объяснишь, можно еще какой-нить сундучок с замочком для лекарств, тогда не нужно будет прятать лекарства на шкаф.

7. Вверх #1386
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Моему 5,3 и уже на шкаф залазит, ставит стульчик на стульчик и вперед, но лекарства не прячу, я его одного в комнате маленького никогда не оставляла ни на минуту, а теперь он знает, что если пить лекарства без мамы, можно умереть и боится, да и знает, что они невкусные, горькие, не любит сам.
    А не боитесь, что какая-нибудь случайно пролетающая мысль, может навеять вопрос: "А что если провереть что такое умирать и как это?"
    Встречались такие дети
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

8. Вверх #1387
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    А не боитесь, что какая-нибудь случайно пролетающая мысль, может навеять вопрос: "А что если провереть что такое умирать и как это?"
    Встречались такие дети
    Нет, не боюсь, я его вожу в церковь и он знает, что если умрет, то его душа уйдет к Богу, и что нельзя самому себя жизни лишать, иначе душе некуда будет деться и придется идти к нехорошим призракам, и с мамочкой тогда не встретится, он у меня очень в это верит и я эту веру сомнениям не подвергаю.

9. Вверх #1388
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Я так понимаю, надо в очередной раз напомнить, о чём тема. Напоминаю:

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

10. Вверх #1389
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Лилёк Посмотреть сообщение
    Лучше засомневайтесь по поводу домашнего кефирчика если вдруг в голову придёт идея купить.
    Вообще лучше домашнее молоко кипятить не менее 10 мин. Я вот столкнулась с тем, что нек-рые считают, что если молоко домашнее, то и кипятить его не нужно. Так знакомые дали ребенку, к-рый потом в инфекционку попал со стафилококком. Летом в базарное молоко и соду и известь кладут, чтобы не скисало - жесть конечно.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

11. Вверх #1390
    Постоялец форума Аватар для milass
    Меня очень напугали истории про окна...реально страшно.
    Моя малая когда еще ходить даже не умела умудрилась пока я была на кухне,залезть на балкон а там по наложенному хламу почти к концу ограждения.Моя соседка с 9-го увидела с соседнего окна и начала мне кричать....хорошо успела.До сих пор себя корю что так неосмотрительно оставила ее одну в комнате с открытым балконом...голова под краской наверное совсем седая(

12. Вверх #1391
    Посетитель Аватар для Kroshka!
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    Моему сыну был примерно 1,5 года, горшок стоял в ванной, и вот очередной раз у него там заседание...а далеко , за другим углом ванны среди порошка (было прикрыто не на замок) стояла единственная бутылка..."АС" отбеливатель (которым никто не пользовался, ему уже 100 лет было)... прошло уже 9 лет, а я с ужасом вспоминаю, как я зашла его проверить через 5 минут (дверь в ванную была открыта с ним всегда), и вижу как он сидя на горшке, держит в руках открытую! синюю бутылку отбеливателя уже в горизонтальном положении и собирается пить.... Опять мурашки пошли... Как подумаю, что могла задержаться хоть на 1 секунду - и было бы поздно...

Очень познавательная и нужная тема, не надо осуждать тех, кто здесь пишет свои ошибки, это пишется для того, чтобы другие были на чеку. Хотя все равно никто не застрахован.
    Вчера у моих знакомых ребёнок выпил СанКлин... сейчас находится в реанимации, врачи никаких гарантий не дают...
    Я провела ревизию в ванной и на кухне, убрала подальше все моющие средства. Всем советую сделать то же, чтобы не корить себя потом!
    PS до приезда скорой напоили ребенка раствором марганцовки, оказалось нельзя было, это только усугубило внутренние ожоги!
    Последний раз редактировалось Kroshka!; 01.03.2011 в 20:29.

13. Вверх #1392
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Я еще раз напоминаю, о чём тема:

Обсуждения: ПДД, водителей, маршруток, кто куда прячет бытовую химию и какие лучше ставить заглушки на розетки, а также обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Это второе, оно же последнее китайское предупреждение.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

14. Вверх #1393
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    У каждого свои страшные истории.
    Из моего детства:
    Сестру уронил папа. Подскользнулся на обледеневшей плите, подставленной под трубу теплотрассы.
    У малой перелом основания черепа. Жива.
    Только выписали их из больнички... малая карабкаясь к маме и упала на радиатор лбом. Опять больничка
    И в темной комнате, залезла в шкаф, достала банку с марганцовкой и всю её съела. Больница. Осталась без серьезных последствий.
    Все "приключения" в возрасте до трех лет.

Я сигала с высоты третьего этажа в возрасте не сильно большом... никаких последствий не было.
    Лазили по забору вокруг садика... ходили по "уголку".
    Купалась в серьезный шторм...волной выкинуло к сетке, ограждающей лодочную станцию... пролетела метров пять наверное.
    Разогналась на велике до такой степени, что не вписалась в поворот... выбор был - либо впаяться в столб на всей скорости, либо "затормозить" об гранитный валун. В итоге несколько месяцев нога в каркасе... ттт. без перелома... Но колено мое, по сей день мне вспоминает ту экзекуцию(((
    Игрались с папой... Но просто сел мне на ногу. Перелом большого пальца на ноге... К слову... хирург сказал, что я симмулирую и провернув мой пальчик вокруг оси... доломал окончательно...
    Все это так же в районе 7-11 годов.

Моя старшая рано пошла. Месяцев в девять, гуляя с ней и поддерживая её... не удержала, когда она споткнулась.
    Когда подняла, была в ужасе... кровь фонтаном бьет из губы. На ровном месте... сто раз потом всей семьей обошли и проверили... никакого стекла и камушка. Три внешних шва один внутренний.
    Шили у меня на руках.

Уже постарше, малая повадилась дергать руку из руки... возле дороги.
    У нас район тихий, машины ездят не часто и медленно. Малая на повороте выдрала руку и рванула в сторону... в этоу же секунду из-за поворота появилась машина... Мое обезбашенное чудо, летело четко под колеса... Будь чуть больше скорость у машины и замри я хоть на секунду... последсвия были бы... серьезней. Чем чуть больше поседевшая мама((((
    Я не говорю о её дикой страсти лазить где повыше (сама такая была) Теперь очень хорошо понимаю свою мать.
    При мне, при моем присмотре... Детвора залезла на наше дерево... ну и мальчику пришло в голову сбросить мою дочу с дерева. Без переломов... рожица побита. Гематома на щеке. Прошли лечение.

О "катаниях" в возрасте грудничка я упомяну только то, что мы закрывали кроватку как могли, обкладывали подушками и все такое... При этом наш ребенок умудрялся выкарабкаться и пойти по своим делам. Потому готовила я с ней на руках. Спала тоже, держа её за руку. И вообще не спускала глаз ни на минутку.
    Все ящики шкафов дома были завязаны самой прочной веревкой.

П.С... Сейчас все это написала... и чесно посчитала, что свой долг перед страной я выполнила)) Нервы знаете ли... а детки еще е выросли)))
    Тишина.

15. Вверх #1394
    Не покидает форум
    ой, рассказываю, когда делали ремонт еще за долго до рождения ребенка, денег было в обез и решили купить самые дешевые ручки на двери, Так вот сегодня зашли с прогулги забрали сегодня сетру двоюродную 7 лет ( карантин) зашли разделись, и я пошла в тулает, думаю потом покормлю, в туалете все дела сделала руки помыла, двери открывать, а они защелкнулись, первые минуты слояла мучалась, потом сетра начала пытаться меня открыть, ничего, маленькая у нее ничего не получаеться, мой сыночек 1 год и 9 начинает плакать, что уже хочет кушать!! Паника... Сестра набрала мужа телефоны тоже то все на кухне, скзала бросать все и ехать меня освобождать!!! Сестра долго мучлась, я хотела дверь выбить, а не реально!!! Открыть с той стороны тоже не могутт!!!! малый психует, и там сидя в туалете поняла, что меня предупредили ( ангел хрпнитель) потому что я в последнее время с утра включала малому мультики и бежала в ванную привести себя в порядок!! Страшно подумать просто что было бы если бы это случилось утром, я в ванной, а малый в комнате!!! Двери открыты на улицу, частный дом! А окон в ванной нет! Девочки пишу, а слезы на глазах!! Как страшно ужасно

16. Вверх #1395
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    У знакомых 2х летний ребенок проглотил батарейку, подробностей не знаю, сейчас лежит в больнице.

17. Вверх #1396
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    коротенькое напоминание про 7-ро нянек
    катали с мужем детё (1,6) на горке в аркадии, я сверху от лестницы до горки провожаю, муж в низу ловит и к лестнице приводит, ребетенок веселится ему все быстрее хочется, а мы с мужем напару завтыкали на собаку, которая на детей гавкала, я, неглядя, сажаю детё, отпускаю, и краем глаза вижу, что муж не видит... окликнула, даже скорее заорала( вовремя спохватился... а горки там... ну я не знаю для кого... одно неверное движение и шею сломать можно, про мелких я вообще молчу.
    походу, расслабляться нельзя даже когда вдвоем... сегодня идем гулять еще с крестной... может сразу ребзе каску одеть?...
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

18. Вверх #1397
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    У знакомых 2х летний ребенок проглотил батарейку, подробностей не знаю, сейчас лежит в больнице.
    У моих знакомых малый в годик проглотил батарейку, и на следующий день мама обнаружила ее в горшке в каках. Честно говоря, удивило, что они очень спокойно к этому отнеслись - ну слопал, хахаха, проглотил... Ждем теперь, что выйдет завтра

Однажды вздутая батарейка, которую я все забывала с полочки выбросить взорвалась у меня на глазах - бабах был такой, что в ушах потом пищало - громче, чем от петард. Я сначала даже не поняла, что произошло, а потом на полу увидела эту батарейку - она была открыта, как консервная банка.
    И когда я услышала, как они спокойно это рассказывают, мне дурно стало

19. Вверх #1398
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    блин, я не пойму как дети это все глотают....моя мася (8 месяцев) давится таблеточкой размером с её ноготок на мизинчике, при том, шо таблетка тает сразу во рту...у детей же рвотно-защитный рефлекс огого как развит...

20. Вверх #1399
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    А, еще вспомнила как оставила 6ти месячного сына с папой играться, через пару дней в каках обнаруживаю 2 пластмассовые шестеренки, размером с маленькую пуговку. Оказывает умный папа дал сыну поиграться часы настольные, а у них сзади 2 шестеренки, чтобы устанавливать время и будильник, он их благополучно отгрыз и проглотил. Я была готова прибить мужа!!! Хорошо, что все благополучно вышло...

21. Вверх #1400
    Постоялец форума Аватар для Лилёк
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    ой, рассказываю, когда делали ремонт еще за долго до рождения ребенка, денег было в обез и решили купить самые дешевые ручки на двери, Так вот сегодня зашли с прогулги забрали сегодня сетру двоюродную 7 лет ( карантин) зашли разделись, и я пошла в тулает, думаю потом покормлю, в туалете все дела сделала руки помыла, двери открывать, а они защелкнулись, первые минуты слояла мучалась, потом сетра начала пытаться меня открыть, ничего, маленькая у нее ничего не получаеться, мой сыночек 1 год и 9 начинает плакать, что уже хочет кушать!! Паника... Сестра набрала мужа телефоны тоже то все на кухне, скзала бросать все и ехать меня освобождать!!! Сестра долго мучлась, я хотела дверь выбить, а не реально!!! Открыть с той стороны тоже не могутт!!!! малый психует, и там сидя в туалете поняла, что меня предупредили ( ангел хрпнитель) потому что я в последнее время с утра включала малому мультики и бежала в ванную привести себя в порядок!! Страшно подумать просто что было бы если бы это случилось утром, я в ванной, а малый в комнате!!! Двери открыты на улицу, частный дом! А окон в ванной нет! Девочки пишу, а слезы на глазах!! Как страшно ужасно
    ух.........блин. вобщем телефон мобильный как ни смешно но даже в туалет с собой стоит брать..
    Последний раз редактировалось Almond; 15.03.2011 в 19:55.

Ответить в теме
Страница 70 из 319 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права