Тема: Насущные проблемы учителей, персонала в школах

Ответить в теме
Страница 70 из 197 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 3934
  1. Вверх #1381
    Знатная приколистка
    Машинист ЧС4! Учителя разные бывают. С разным достатком семьи (читайте - мужа). Может, в той школе, мимо которой Вы проезжаете, и не работают учителя-автовладельцы, а в школе, где работает Мамаша, их много... )))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

2. Вверх #1382
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Машинист ЧС4 Посмотреть сообщение
    Причина 2. Социальные гарантии. Ну устроилась нянькой или гувернандкой.
    Завтра ребёнок вырос - до свиданья. И надо идти, искать работу. А если не найдёшь?
    Дальше - выплаты по больничному листу. При работе в частной семье Вам больничный будут оплачивать? - то-то.
    И, наконец сюда же важнейший фактор - пенсия.
    Машинист, Вы, уж извините, документами зачитались, а реальная жизнь - она как-то по-другому...
    Итак, социальные гарантии. Выплаты по больничному... Молодым специалистам со стажем до 8 лет оплачивают 60-80% этого больничного. Учитывая, что и зарплата невелика.. ну ЧТО можно на эти крохи купить? Нормальные лекарства? Витамины??
    Важнейший фактор-пенсия.)) Многие вообще не понимают, как на этот фактор можно прожить и чтобы хоть как-то свести концы с концами, работают до 70-75 лет, пока чуть ли не ногами вперед вынесут((

3. Вверх #1383
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Машинист ЧС4! Учителя разные бывают. С разным достатком семьи (читайте - мужа). Может, в той школе, мимо которой Вы проезжаете, и не работают учителя-автовладельцы, а в школе, где работает Мамаша, их много... )))))))
    я с Вами соглашусь. моя жена тоже ездит на работу на машине, которую я ей купил, и работает она сугубо ради своего удовольствия. такое тоже бывает в нашей жизни, хотя я не понимаю её альтруизма, я бы ради такой зарплаты даже на работу бы не вышел.

4. Вверх #1384
    Посетитель Аватар для ♥Асия♥
    Цитата Сообщение от Mamasha Посмотреть сообщение
    Машинист ЧС4, я вообще с вами не согласна. Писала я про свою школу, что в основном, наши учителя приезжают на машинах и живут на зарплаты мужа.
    Подарки. Да, я беру подарки! Почему не взять открытку, которую своими руками мальчик с мамой ваяли? Или мне одна бабушка всё время передаёт подарочки (шаль, или какую-то статуэтку), она всю свою жизнь проработала в школе, и подарки дарит мне из простого уважения ко мне, внука своего воспитывает в духе уважения к учителям, он потом всем в классе доказывает, почему надо слушать и уважать учителя. Вот такие подарки я с удовольствием принимаю. А дарёные конфеты я ем вместе со своими учениками.
    Дочери моей, как и всем учительским детям, очень непросто заниматься в школе: во-первых - за ней пристальное внимание завуча, во-вторых - дети думают, что ей всё можно (тут неуважение), в-третьих - ко мне каждый день подходит кто-то из учителей и докладывает, как и что она выучила, что не выучила, в-четвёртых - я с неё глаз не спускаю!
    По поводу больничного: я его не беру в принципе! Когда у меня болеет младший ребёнок, я либо сижу с ним и плачу другому учителю (с кем договорюсь на замену), либо с ним сидит дочь (и прогуливает школу), либо из другой области приезжает свекровь (что очень накладно). Почему я не ухожу на больничный официально? Потому, что за неделю-две моего больничного в классе на каждом уроке новый учитель "кого пошлют", за это время класс сильно разбалтывается и знаний 0. Я выхожу, и мы начинаем всё заново проходить. Кому оно надо?
    Согласна на все 1000%. Пришла работать в началку по зову души и ......пошло -поехало:детей жалко бросить, директора не хочется подвести,новый класс набрала-"такой замечательный",привыкла работать....и т.д и т.п. На работу возит муж,смеётся,когда говорю,что работаю последний год,про зарплату вообще не спрашивает(хотя заработала уже......). НО-я искренне люблю свою работу-кто хочет-посмейтесь....очень достаёт необъятное количество ненужных бумаг и отчётов,но пытливые глаза детей того стоят! И,дабы не .офтопить,соглашаюсь с предыдущим автором: на больничный больше ходить не буду-принципиально,хоть он у меня и 100%. 5 сентября заболела малышка так,что могла с ней сидеть только я,и что???? Знаний у детей за неделю-ноль целых и ноль десятых.Денег по больничному листу нет до сих пор!!! Буду платить напарнице-это,хотя бы предсказуемый результат.

5. Вверх #1385
    Посетитель Аватар для Lena58
    Цитата Сообщение от ♥Асия♥ Посмотреть сообщение
    Согласна на все 1000%. Пришла работать в началку по зову души и ......пошло -поехало:детей жалко бросить, директора не хочется подвести,новый класс набрала-"такой замечательный",привыкла работать....и т.д и т.п. На работу возит муж,смеётся,когда говорю,что работаю последний год,про зарплату вообще не спрашивает(хотя заработала уже......). НО-я искренне люблю свою работу-кто хочет-посмейтесь....очень достаёт необъятное количество ненужных бумаг и отчётов,но пытливые глаза детей того стоят! И,дабы не .офтопить,соглашаюсь с предыдущим автором: на больничный больше ходить не буду-принципиально,хоть он у меня и 100%. 5 сентября заболела малышка так,что могла с ней сидеть только я,и что???? Знаний у детей за неделю-ноль целых и ноль десятых.Денег по больничному листу нет до сих пор!!! Буду платить напарнице-это,хотя бы предсказуемый результат.
    Подписываюсь под каждым словом. Нас, таких дурочек, много и на нас школа держится.

6. Вверх #1386
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Машинист, Вы, уж извините, документами зачитались, а реальная жизнь - она как-то по-другому...
    Уважаемая, я, в мои годы, как раз той самой жизни и начитался. Увлекательнейшая, знаете ли книга. Нужно только из того, что видишь, умозаключения делать по законам объективной логики, а не эмоционального субъективизма. А в логике Ваша ошибка в построении умозаключений называется "подмена понятий". Чтобы её прояснить, проведите простой эксперимент: придите в шкоду, подойдите к любому учителю в возрасте (для большей наглядности - лучше предпенсионного или пенсионного возраста) и спросите его: "Вы считаете, на нынешнюю пенсию можно прожить?" - Любой, естественно, ответит: "Нет". Тогда предложите: "Ну, так откажись от этой пенсии, ведь всё равно на неё не проживёшь", - я бы хотел посмотреть, как далеко Вас ... гм ... отправят.
    Уважаемые одесские учителя! Я искренне за Вас рад. Вы все ездите в школу на личных автомобилях, которые Вам купили мужья; Вы редкие альтруисты и в подарок на День учителя принимаете лишь открытку от любимого ученика; Вы имеете возможность из собственной зарплаты оплачивать замены своим коллегам и единственная проблема, судя по содержанию этой ветки форума - срок очередной выплаты зарплаты. Нет, совершенно искренне: я очень за Вас рад. Думаю, ветку о проблемах учителей можно закрыть. Удачи Вам всем и храни Вас Бог.
    Последний раз редактировалось Машинист ЧС4; 01.11.2011 в 10:45.

7. Вверх #1387
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Уважаемая, я, в мои годы, как раз той самой жизни и начитался. Увлекательнейшая, знаете ли книга. Нужно только из того, что видишь, умозаключения делать по законам объективной логики, а не эмоционального субъективизма. А в логике Ваша ошибка в построении умозаключений называется "подмена понятий". Чтобы её прояснить, проведите простой эксперимент: придите в шкоду, подойдите к любому учителю в возрасте (для большей наглядности - лучше предпенсионного или пенсионного возраста) и спросите его: "Вы считаете, на нынешнюю пенсию можно прожить?" - Любой, естественно, ответит: "Нет". Тогда предложите: "Ну, так откажись от этой пенсии, ведь всё равно на неё не проживёшь", - я бы хотел посмотреть, как далеко Вас ... гм ... отправят.
    Уважаемый, мне ходить никуда не надо. Моя мать работает в школе 48й год. Я 20 отработала, но мне бумаготворчество надоело. Так что всю эту кухню я знаю и без экспериментов))
    Что касается логики, то так же само можно подойти к любому и предложить отказаться от зарплаты, т.к. на нее тоже невозможно прожить...
    Последний раз редактировалось myshka; 01.11.2011 в 11:23.

8. Вверх #1388
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Может в школах и работают альтруисты, но образование у на по качеству очень низкое. С советским временем и не сравнить

9. Вверх #1389
    Единственная Аватар для Щастье
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Может в школах и работают альтруисты, но образование у на по качеству очень низкое. С советским временем и не сравнить
    Да, не спорю. Программа изменилась.
    С другой стороны, наши дети дают нам нормально преподавать??? Может быть родителям стоит немного поднапрячь себя и привить своим отпрыскам уважение к старшим?
    PRO TEMPORE

10. Вверх #1390
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Да, не спорю. Программа изменилась.
    С другой стороны, наши дети дают нам нормально преподавать??? Может быть родителям стоит немного поднапрячь себя и привить своим отпрыскам уважение к старшим?
    Это сложно, особенно, если сами родители никого не уважают.
    Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда. ​

11. Вверх #1391
    Всё правильно, ноги ведь не из воздуха появились.
    PRO TEMPORE

12. Вверх #1392
    Посетитель Аватар для larisylka
    так что же с зарплатой?????????????

13. Вверх #1393
    Цитата Сообщение от larisylka Посмотреть сообщение
    так что же с зарплатой?????????????
    Забудьте)). Думаю, что до 7 можно не ждать.
    PRO TEMPORE

14. Вверх #1394
    Нам,в Приморском районе ,вчера дали зарплату на банк. (а аванс был в пятницу)

15. Вверх #1395
    Посетитель
    Вчера около 15-00 пришла смс-ка .Зарплату дали.Аванс дали 24-го.Тоже Суворовский р-н.

16. Вверх #1396
    Неплохо! А нам ничего не дали. Вечером подруга смотрела, нет((((((. Может мы в разных Суворовских живём?
    PRO TEMPORE

17. Вверх #1397
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Неплохо! А нам ничего не дали. Вечером подруга смотрела, нет((((((. Может мы в разных Суворовских живём?
    Видно, Ваш Суворовский на границе с нашим Малиновским Нам тоже зарплату пока не дали.

18. Вверх #1398
    Точно-точно, видимо, Суворовских - несколько, ибо и у нас - ничего.

19. Вверх #1399
    Точно-точно, видимо, Суворовских - несколько, ибо и у нас - ничего.
    Только в нашей стране,нашем городе ,нашем........ такое возможно. Интересно,кто за это отвечает?..Впрочем,моя напарница,вышедшая из декрета,и получающая зарплату наличкой, тоже пока ничего не получила. ((

20. Вверх #1400
    Малиновский район :только что получила СМСку про зарплату. Ура! Вам всем желаю того же, и как можно скорее!

Ответить в теме
Страница 70 из 197 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права