Машинист ЧС4! Учителя разные бывают. С разным достатком семьи (читайте - мужа).Может, в той школе, мимо которой Вы проезжаете, и не работают учителя-автовладельцы, а в школе, где работает Мамаша, их много...
)))))))
| ||
Машинист ЧС4! Учителя разные бывают. С разным достатком семьи (читайте - мужа).Может, в той школе, мимо которой Вы проезжаете, и не работают учителя-автовладельцы, а в школе, где работает Мамаша, их много...
)))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Машинист, Вы, уж извините, документами зачитались, а реальная жизнь - она как-то по-другому...
Итак, социальные гарантии. Выплаты по больничному... Молодым специалистам со стажем до 8 лет оплачивают 60-80% этого больничного. Учитывая, что и зарплата невелика.. ну ЧТО можно на эти крохи купить? Нормальные лекарства? Витамины??
Важнейший фактор-пенсия.)) Многие вообще не понимают, как на этот фактор можно прожить и чтобы хоть как-то свести концы с концами, работают до 70-75 лет, пока чуть ли не ногами вперед вынесут((
Согласна на все 1000%. Пришла работать в началку по зову души и ......пошло -поехало:детей жалко бросить, директора не хочется подвести,новый класс набрала-"такой замечательный",привыкла работать....и т.д и т.п. На работу возит муж,смеётся,когда говорю,что работаю последний год,про зарплату вообще не спрашивает(хотя заработала уже......). НО-я искренне люблю свою работу-кто хочет-посмейтесь....очень достаёт необъятное количество ненужных бумаг и отчётов,но пытливые глаза детей того стоят! И,дабы не .офтопить,соглашаюсь с предыдущим автором: на больничный больше ходить не буду-принципиально,хоть он у меня и 100%. 5 сентября заболела малышка так,что могла с ней сидеть только я,и что???? Знаний у детей за неделю-ноль целых и ноль десятых.Денег по больничному листу нет до сих пор!!! Буду платить напарнице-это,хотя бы предсказуемый результат.
Уважаемая, я, в мои годы, как раз той самой жизни и начитался. Увлекательнейшая, знаете ли книга. Нужно только из того, что видишь, умозаключения делать по законам объективной логики, а не эмоционального субъективизма. А в логике Ваша ошибка в построении умозаключений называется "подмена понятий". Чтобы её прояснить, проведите простой эксперимент: придите в шкоду, подойдите к любому учителю в возрасте (для большей наглядности - лучше предпенсионного или пенсионного возраста) и спросите его: "Вы считаете, на нынешнюю пенсию можно прожить?" - Любой, естественно, ответит: "Нет". Тогда предложите: "Ну, так откажись от этой пенсии, ведь всё равно на неё не проживёшь", - я бы хотел посмотреть, как далеко Вас ... гм ... отправят.
Уважаемые одесские учителя! Я искренне за Вас рад. Вы все ездите в школу на личных автомобилях, которые Вам купили мужья; Вы редкие альтруисты и в подарок на День учителя принимаете лишь открытку от любимого ученика; Вы имеете возможность из собственной зарплаты оплачивать замены своим коллегам и единственная проблема, судя по содержанию этой ветки форума - срок очередной выплаты зарплаты. Нет, совершенно искренне: я очень за Вас рад. Думаю, ветку о проблемах учителей можно закрыть. Удачи Вам всем и храни Вас Бог.
Последний раз редактировалось Машинист ЧС4; 01.11.2011 в 10:45.
Уважаемый, мне ходить никуда не надо. Моя мать работает в школе 48й год. Я 20 отработала, но мне бумаготворчество надоело. Так что всю эту кухню я знаю и без экспериментов))
Что касается логики, то так же само можно подойти к любому и предложить отказаться от зарплаты, т.к. на нее тоже невозможно прожить...
Последний раз редактировалось myshka; 01.11.2011 в 11:23.
Может в школах и работают альтруисты, но образование у на по качеству очень низкое. С советским временем и не сравнить
Всё правильно, ноги ведь не из воздуха появились.
PRO TEMPORE
Нам,в Приморском районе ,вчера дали зарплату на банк. (а аванс был в пятницу)
Вчера около 15-00 пришла смс-ка .Зарплату дали.Аванс дали 24-го.Тоже Суворовский р-н.
Неплохо! А нам ничего не дали. Вечером подруга смотрела, нет((((((. Может мы в разных Суворовских живём?
PRO TEMPORE
Точно-точно, видимо, Суворовских - несколько, ибо и у нас - ничего.
Малиновский район :только что получила СМСку про зарплату. Ура! Вам всем желаю того же, и как можно скорее!
Социальные закладки