| ||
Тема: Карантин... Опять???
у нас 2 воспитателя....поэтому даже когда они в отпуске никто группы не объединяет.
Но речь шла о том что все садики всегда закрывались на каникулы. Поэтому я и написала - гос. садики (а их большинство) ни на какие каникулы не закрываются.
Совершенно верно! Я, как бывший воспитатель, подтверждаю никаких карантинов никогда не было, кроме серьезных случаев, например желтуха или другие инфекционные болезни.Никаких каникул, отдыхали как и все бюджетники. Летом просто опрашивали родителей кто планирует забрать ребенка в отпуск. Меня терзают смутные сомненья, что весь этот цирк связан с плохим питанием в садах, уже и по 1+1 об этом говорили, у нас решили что проще закрыть садики на карантин.
Мы тоже в таком садике. Правда он называется: для детей с ослабленным имунитетом в переулке Нахимова угол Канатной. Туду берут детей с плохой манту. Так там действительно на лето на 1 месяц заставляют писать заявление, что забираете ребенка в отпуск...
П.с. он кстати тоже сейчас закрыт до часа Х)
Надоели они уже со своими карантинами,крахаборы блин, уже даже слов нехватает,
А давайте тотализатор устроим- будет еще один карантин в феврале или нет?...
Это у меня уже нервное.
Мне родственники звонят, спрашивают, а чего это Одесса вымирает, да? К вам теперь лучше не ехать, у вас пошесть...смешно...до слез.
Вот ярый пример этого действенного карантина. Пришлось дочку взять с собой в университет, куча студентов - кашлюют и тд. В итоге 2й день валяется с температурой 40, которая сбивается только до 38 и фсе!!! И чем этот карантин помог блин?Так бы сидел ребенок в садике и может не случилось бы ничего!!! У нас врачиха контролировала и больных детей не принимали в сад..
П.с. теперь ни дед мороза, ничего..Будем вдвоем на новый год спать![]()
Были, в прошлом году.
Банки естественно работают, для них такой перерыв недопустим.
Вот как было приблизительно в прошлом году
Переносы выходных дней Украины в 2009 году
В 2009 году Новый год в Украине праздновали 7 дней – с 1 по 7 января. Рабочие дни были перенесены с: пятницы, 2 января – на субботу, 10 января;
понедельника, 5 января – на субботу, 24 января;
вторника, 6 января – на субботу, 7 февраля.
Вот еще про прошлый год
А в этом году еще больше выходных получается, так как 9,10 - суббота, воскресенье.Кабинет министров Украины рекомендовал главам предприятий, учреждений и организаций с 5-дневной рабочей неделей перенести три рабочих дня в связи с новогодними праздниками. Об этом говорится в распоряжении Кабмина от 24 ноября.
Правительство рекомендует перенести рабочие дни с целью создания благоприятных условий для празднования
1 января – Нового года,
7 января – Рождества Христова и рационального использования рабочего времени.
Таким образом, Кабмин рекомендовал перенести рабочие дни: с пятницы 2 января на субботу 10 января,
с понедельника 5 января на субботу 24 января,
и со вторника 6 января на субботу 7 февраля.
Данное распоряжение не касается учреждения Пенсионного фонда, Украинского государственного предприятия почтовой связи "Укрпочта", Государственного казначейства и банковских учреждений.
Специальный режим работы банков и их учреждений в указанные дни устанавливает Национальный банк.
Нам в саду еще в октябре сказали, что садики будут закрыты с 1-го по 10-ое. Ну, и на работе, гос. учреждение, тоже такие же выходные.
Последний раз редактировалось нат0206; 30.12.2009 в 11:49.
А вот наш сад этим летом закрыли на 2 месяца. В прошлом году была сборная группа, но со всего сада ходили 10-15 человек. Плюс ремонт всего сада,а это вонь, пыль и т.п., вот в этом решили сократить летнюю сборную группу. А вот по поводу карантина, наша воспитатель со стажем 30 лет, не помнит. Говорит, что пережила пару карантинов по поводу ветрянок и даже краснухи, но это был карантин отдельной группы. А еще, как только объявили карантин, в саду отопление подают совсем по-минимому. И заведующим объявили нормы по электричеству - не больше, чем сколько-то квт., холодильники отключить, свет везде отключить. Да и с зарплатами воспитатели не знают, что будет. Так что это економический карантин. Вот думаю, может родителям теперь и за свет-отопление платить, чтоб сады не закрывали?![]()
Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.
Государственные банки есть.это Ощадбанк и Укрэксим банк.А нбу ,между прочим - это центро -банк.И никогда банки не отдыхают как все.Я сама работаю в Ощадбанке.А зарплату воспитателям не выплатили.И как люди должны новый год встречать???????Бардак в стране полный,нет нормального хозяина и по видимому еще не скоро будет(((((((
я случайно 30,11,09 выяснела что во всех детсадах должны быть дежурные группы , и оказывается что не кто не закрывал эти груупы просто в падлу сидеть им по очери , и готовить на 5-10 детей , мы начали ходить в дежурную группы вежливо и мило улыбаясь мне и мужу расказали чо ребёнок будет один лучше не ведите , а с понедельника мы закреты . От безысходности вечером в четверг обьездел муж несколько часных садиков на дому где моего ребёнка приняли с условием оплаты на перёд за месяц сами понемаете сумма приличная . Теперь я не знаю что делать так как детский сад работает подтвердила заведующая и ждут ребёнка в дежурной группы,да вот только потраченные деньги восспитатель врядле вернёт .
Главное говорят рожайте , а мы все закроем , а детей хоть выбрасывай , но главное оставшись без работы не забудьте хоз нужды садику уплатить. Я слышала некоторые мамы стали даже деток дома закрывать одних от безысходности , случившись несчастью интересно кто же будет виноват
Внимательно следите за своим правописанием - очень сложно читать и понимать Ваши посты.
Последний раз редактировалось гаша; 01.01.2010 в 16:04.
Социальные закладки