Сообщение от
Obod
Основная часть родителей, молодые неопытные мамы, которые сами вообще не очень понимают и не вникали в суть проекта!!!
Мало того, они ж не знают чем это всё чревато! А я "взрослая" мама, двух взрослых дочерей вижу и знаю, что хорошо и важно, а что плохо!
Для ребёнка важно не отбить желание учиться, а как раз наоборот, развить у него это желание!!!
Почему вдруг все как с ума сошли и дрессируют своих детей с пелёнок? В цирке тоже выступают дрессированные медведи, но они ж не становятся Нобелевскими лауреатами?
Никто не отменял физические и психомоторное развитие по возрасту? Дети не рождаются ходячими, они учатся постепенно! И Считается даже вредным раньше времени их сажать или ставить на ножки, это все знают? Почему? Потому что неокрепший позвоночник, не сформирован как надо скелет и мускулатура! Почему все забывают о развитии мозга и нервной системы?
В начальной школе важно дать основную базу, а потом на неё можно нанизывать как бусины очень много знаний!
А по факту что я вижу на примере образования своих же старших детей? В начальной школе прививают ненависть к учёбе, полное отсутствие базовых знаний, как и когда ребёнок может выделить основное, в этом огромном потоке лишней, никому не нужной информации? Да и когда время найти, чтоб нормально выучить буквы, если надо сразу читать сложные и огромные тексты? Как малыш вообще должен понять, что всё вот это не набор букв, а осмысленный текст?
В старшей школе, еще первые два класса как-то держатся, а потом вообще ужас!!! Пара-тройка человек в классе худо-бедно учатся, и то думаю не особо понимают что они учат, сдают это долбанное ЗНО (это вообще лотерея), поступают все абсолютно в ВУЗы, потому что куда ж еще? А сами не очень понимают куда и зачем они пошли!!! Заканчивают, а тут упс!!! А на работу то не берут без опыта! Или просто нет работы достойной с достойной зарплатой! А самостоятельности уже нет, а желания и стремления к познанию, еще в начальной школе отбили!!!
А тут люди собрались, придумали, как сделать обучение правильно и хорошо, но как только прохавали, что это бабло, всё.... конец!!! Быстренько открыли классы, набрали всех кто зашёл, поставили учителя, без каких либо понятий о сути проекта и все довольны! А страдают дети!
Почему-то, я не могу понять почему, откуда это взагали взялось, считается, что суть проекта в том, чтоб побольше нагрузить детей и родителей домашними заданиями? Почему именно загруженность является одним из критериев??? Где об этом написано????
Суть вообще совершенно в другом!!! Здесь должен быть другой подход!!!
Когда мы пошли на подготовку, то нам в двух словах (очень кстати хорошая учительница попалась, жаль не брала первые классы) она рассказала, что чтению учат совсем по другому, действительно быстро научился читать, что обучение происходит в логической последовательности, так чтоб ребёнок увидел связь между всем что изучает!
А сейчас что? Каждый день, всё что дети должны сделать на уроке в игровой форме, с движениями и танцами, задают домой! Но плюс к этому еще и письменные задания в трёх тетрадях!!! Малышу... шестилетнему.... А потом в этих же тетрадях надо всё красной пастой зачеркнуть, исправить, написать обидное замечание!!! Обязательно написать, и не лень же? Я прям поражаюсь этой жестокости!!!
Социальные закладки