Тема: Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Ответить в теме
Страница 70 из 129 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 2562
  1. Вверх #1
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus

По умолчанию Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Предлагаю делиться информацией, опытом и общаться в этой теме родителям учеников и планирующим учить детей по данной методике, т. к. бегать и собирать информацию по темам разных школ не совсем удобно, особенно, если школа набирает проектные классы впервые.

Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Список школ, которые набирают классы "Интеллект" на 2016/2017 учебный год: № 13, 21, 26, лицей 53, 53 I-й ступени (начальная), 62, 67, 92, 107, 118, 119
    (возможно, список неполный, можно редактировать)

Информационная группа ВК, здесь можно посмотреть видео с уроков и прочесть отзывы родителей без купюр, также есть ответы на вопросы по набору классов на территории Украины, условия поступления в классы, примерный список вопросов тестирования от авторов.

---------- Сообщение добавлено 24.05.2016 в 09:57 ----------

Особенности программы:
    - Нет учебников. Дети учатся по пособиям - учебник-тетрадь по каждому предмету. Комплект учебников-тетрадей сменяется ежемесячно. Формат пособий - А4;
    - Пособия для обучения платные (2015/2016 уч. г. - 195 грн./мес.);
    - Программа соответствует базовой программе МинОбразования для общеобразовательных школ, но расширена за счёт более всестороннего охвата материала;
    - Отсутствие русского языка/чтения/литературы в программе;
    - Изучение английского языка 3 раза в неделю;
    - Учитель обязательно проходит обучение и сертификацию для преподавания в рамках проекта ИУ;
    - Подача материала интерактивная - дети поют, просматривают видеоматериал, обязательны физкультминутки и минутки релаксации в течение урока;
    - Для поступления в проектный класс ребёнку необходимо пройти тестирование;
    - Для обеспечения эффективного учебного процесса класс должен быть укомплектован экраном (не меньше 42") и ноутбуком, что ложится на плечи=кошельки )) родителей.

Родители детей, которые отучились или учатся по данной программе, пожалуйста, дополняйте эту информацию
    Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Стоимость обучения = стоимости раздаточного материала (учебники, тетради), который заказывается. Около 250 грн. в месяц.
    Последний раз редактировалось Almond; 17.03.2021 в 14:15. Причина: сторонние ресурсы
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #1381
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Ага, есть!!!
    Печатных - пять штук!!!
    Как я понимаю их идею: две тетради по математике, две по укр.мове, задания там практически одинаковые, но это для того, чтоб дети одну пару сдавали, во второй делали задание? И плюс еще одна в косую линейку, где учитель по результатам того, как ребёнок усвоил ту или иную букву, должна сама дать дополнительно элементы или буквы, на которые надо обратить внимание! А она в этой тетрадке пишет слова и буквы, которые они еще не проходили по программе и не одна-две строчки, а по две-три страницы!!!!!!
    Конечно, ребёнок сильно устаёт и где-то в конце страницы начинает хлюпать!
    Т.е. по идее, у них на каждый день должна быть одна печатная тетрадка, а не три в день?
    Плюс есть еще дополнительные две тетради в клеточку, где тоже есть задания!
    И что больше всего меня смутило? Что в первой четверти, с разбега, вдруг в этих дополнительных тетрадях, каждый день были очень большие задания, ребёнок сам должен был составить и написать в определённом порядке примеры уравнений в пределах пяти!
    А тут вдруг раздали эти печатные тетради с палочками и элементами букв!
    Чем больше нагрузка, тем меньше ребёнок хочет что либо делать!
    Я даже больше скажу, мы с мужем уже не хотим читать и вникать в это количество заданий!!! Сегодня дом.задание из 13 пунктов!!!
    Сделайте фото всех тетрадей и напишите на сайт ИУ
    Они всегда отвечают на вопросы
    и главный совет в лс
    Последний раз редактировалось Leto78; 19.11.2018 в 16:44.

3. Вверх #1382
    Новичок
    Основная часть родителей, молодые неопытные мамы, которые сами вообще не очень понимают и не вникали в суть проекта!!!
    Мало того, они ж не знают чем это всё чревато! А я "взрослая" мама, двух взрослых дочерей вижу и знаю, что хорошо и важно, а что плохо!
    Для ребёнка важно не отбить желание учиться, а как раз наоборот, развить у него это желание!!!
    Почему вдруг все как с ума сошли и дрессируют своих детей с пелёнок? В цирке тоже выступают дрессированные медведи, но они ж не становятся Нобелевскими лауреатами?
    Никто не отменял физические и психомоторное развитие по возрасту? Дети не рождаются ходячими, они учатся постепенно! И Считается даже вредным раньше времени их сажать или ставить на ножки, это все знают? Почему? Потому что неокрепший позвоночник, не сформирован как надо скелет и мускулатура! Почему все забывают о развитии мозга и нервной системы?
    В начальной школе важно дать основную базу, а потом на неё можно нанизывать как бусины очень много знаний!
    А по факту что я вижу на примере образования своих же старших детей? В начальной школе прививают ненависть к учёбе, полное отсутствие базовых знаний, как и когда ребёнок может выделить основное, в этом огромном потоке лишней, никому не нужной информации? Да и когда время найти, чтоб нормально выучить буквы, если надо сразу читать сложные и огромные тексты? Как малыш вообще должен понять, что всё вот это не набор букв, а осмысленный текст?
    В старшей школе, еще первые два класса как-то держатся, а потом вообще ужас!!! Пара-тройка человек в классе худо-бедно учатся, и то думаю не особо понимают что они учат, сдают это долбанное ЗНО (это вообще лотерея), поступают все абсолютно в ВУЗы, потому что куда ж еще? А сами не очень понимают куда и зачем они пошли!!! Заканчивают, а тут упс!!! А на работу то не берут без опыта! Или просто нет работы достойной с достойной зарплатой! А самостоятельности уже нет, а желания и стремления к познанию, еще в начальной школе отбили!!!
    А тут люди собрались, придумали, как сделать обучение правильно и хорошо, но как только прохавали, что это бабло, всё.... конец!!! Быстренько открыли классы, набрали всех кто зашёл, поставили учителя, без каких либо понятий о сути проекта и все довольны! А страдают дети!
    Почему-то, я не могу понять почему, откуда это взагали взялось, считается, что суть проекта в том, чтоб побольше нагрузить детей и родителей домашними заданиями? Почему именно загруженность является одним из критериев??? Где об этом написано????
    Суть вообще совершенно в другом!!! Здесь должен быть другой подход!!!
    Когда мы пошли на подготовку, то нам в двух словах (очень кстати хорошая учительница попалась, жаль не брала первые классы) она рассказала, что чтению учат совсем по другому, действительно быстро научился читать, что обучение происходит в логической последовательности, так чтоб ребёнок увидел связь между всем что изучает!
    А сейчас что? Каждый день, всё что дети должны сделать на уроке в игровой форме, с движениями и танцами, задают домой! Но плюс к этому еще и письменные задания в трёх тетрадях!!! Малышу... шестилетнему.... А потом в этих же тетрадях надо всё красной пастой зачеркнуть, исправить, написать обидное замечание!!! Обязательно написать, и не лень же? Я прям поражаюсь этой жестокости!!!
    Подскажите, пожалуйста, если не секрет, в какой школе учится ваш ребёнок?

4. Вверх #1383
    Постоялец форума Аватар для marana
    Ага, есть!!!
    Печатных - пять штук!!!
    Как я понимаю их идею: две тетради по математике, две по укр.мове, задания там практически одинаковые, но это для того, чтоб дети одну пару сдавали, во второй делали задание? И плюс еще одна в косую линейку, где учитель по результатам того, как ребёнок усвоил ту или иную букву, должна сама дать дополнительно элементы или буквы, на которые надо обратить внимание! А она в этой тетрадке пишет слова и буквы, которые они еще не проходили по программе и не одна-две строчки, а по две-три страницы!!!!!!
    Конечно, ребёнок сильно устаёт и где-то в конце страницы начинает хлюпать!
    Т.е. по идее, у них на каждый день должна быть одна печатная тетрадка, а не три в день?
    Плюс есть еще дополнительные две тетради в клеточку, где тоже есть задания!
    И что больше всего меня смутило? Что в первой четверти, с разбега, вдруг в этих дополнительных тетрадях, каждый день были очень большие задания, ребёнок сам должен был составить и написать в определённом порядке примеры уравнений в пределах пяти!
    А тут вдруг раздали эти печатные тетради с палочками и элементами букв!
    Чем больше нагрузка, тем меньше ребёнок хочет что либо делать!
    Я даже больше скажу, мы с мужем уже не хотим читать и вникать в это количество заданий!!! Сегодня дом.задание из 13 пунктов!!!
    я не помню сколько заданий нам задавали в первом классе,но никакой проблемы у нас с этим не было.а вот во втором классе нагрузка увеличилась и особенно было "приятно" на карантине или во время снегопадов,когда не было занятий.нужно было все уроки отрабатывать самим дома и выполнять задания в домашних тетрадях.вот это уже караул.сейчас мы в 3 классе и меня напрягает,нет скорее удивляет, материал в людине и свит и навчаемось разом.если хотите могу вам передать учебники чтобы вы увидели что вас ждет дальше.поверьте,учитель на уроке не сможет вложить всю информацию в голову ребенка.дома нужно повторять и многое еще раз разжевывать чтобы потом не было пробелов.

5. Вверх #1384
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от marana Посмотреть сообщение
    учитель на уроке не сможет вложить всю информацию в голову ребенка.дома нужно повторять и многое еще раз разжевывать чтобы потом не было пробелов.
    Ну вот!!! Классический пример мамы, которая тоже не понимает суть программы!!!
    Да не надо всю информацию в пособиях учить на память, запоминать и вообще зубрить!!!!
    Детей знакомят с разными знаниями, чтоб у них было общее представление обо всём в мире, чтоб они смогли проследить логическую связь между разными вещами, которые они изучают и которые их окружают!
    С чего вы все взяли, что весь учебник надо вызубрить на память?
    Я более, чем уверена, что все эти сложные тексты, которые у нас в этих пособиях, должен прочитать учитель, а дети проследить, чтоб потренировать зрительную и слуховую память! Идея состоит в том, что ребёнок учится не классическим способом читать по слогам, а воспринимать слова целиком!!! А как он может этому научиться? Именно так: на экране телевизора идёт текст и голос закадровый, либо учитель читает, а дети следят!!! А не сам ребёнок, не зная слов и букв, пытается прочесть сложнейшие слова, вообще не понимая что он читает!!!
    То же самое и с письмом!!! В классе все вместе научились элементам, дома в печатной тетради именно эти же буквы закрепили, это занимает 10 минут времени!!!
    А в пособиях по чтению, на каждой страничке - стишок на одну букву, который запоминается слёту, плюс задание интересное и одно!!! Это тоже занимает 10 минут!
    ВСЕ!!!!! Не надо весь урок выучивать на память!!!
    Опять же повторюсь! Увеличение нагрузки, не ведёт к улучшению знаний, всё с точностью до наоборот! И наказание ребёнка замечаниями, тоже не формирует желание улучшить свою успеваемость, а вызывает абсолютно обратный эффект!
    Вот вы же все взрослые люди, родители!!! Если каждый день все ваши действия и поступки подвергать жестокой и придирчивой критике, надолго вас хватит? Возникнет ли у вас желание улучшить свои результаты и вообще продолжить любую деятельность??? Ответьте себе на этот вопрос честно!
    А тут малыш, который вообще не способен отфильтровать происходящее, разделить белое и чёрное!
    Почему вы не хотите вообще думать о психическом и физическом здоровье ваших же детей? Вам всё равно? Лишь бы вызубрить очередной идиотский стих? И наконец-то получить одобрение учителя?
    Вспомните себя в этом возрасте! Если есть взрослые дети спросите у них, что они чувствовали в начальной школе!
    Мои только сейчас иногда рассказывают, у меня волосы дыбом встают!!! Спрашиваю, почему вы тогда молчали? почему не говорили? Не хотели беспокоить, не думали, что это неправильно!
    Красиво жить не запретишь!

6. Вверх #1385
    Не покидает форум
    Вывод делается из того, что контрольные и самостоятельные включают все, с чем дети на уроках "ознакомились". При чем в малейших деталях вопросы.

Программа для интеллектуально одаренных детей, которые прочитали и тут же отложили " в закрома памяти")
    Последний раз редактировалось lexzx; 20.11.2018 в 08:14.

7. Вверх #1386
    Не покидает форум
    По вашему описанию видно, что есть перебор учителя в плане дополнительных тетрадок. Вот тут правомерно напрямую связаться с организаторами проекта. Т.к.в школе и от завуча вы услышите красноречивую защитную речь. Ну и всю классную на уроке надо делать. На дом - недоработка учителя. Хотя тут тоже, если иногда, то допустимо, что что-то не успели.
    Ну и зачеркивания, акцент на неудачах - это уже не к программе в принципе. Это человеческий фактор...
    Последний раз редактировалось lexzx; 20.11.2018 в 08:16.

8. Вверх #1387
    Частый гость
    Кстати, была идея поприсутствовать на уроке, это тоже многое может прояснить!
    У меня так приятельница, добилась, чтоб учительницу первых классов уволили со школы, пошла, посидела на уроке, увидела, что там творится... потому что дошло до того, что ребёнок категорически отказывался идти в школу.
    Проблема пока что заключается в том, что и учитель и основная часть родителей понимает суть новой программе в том ключе, чтоб побольше нагрузить и задать домашнее задание!!!
    Когда я слушала, как одна мама с восхищением и придыханием рассказывала, что они на праздники отказались от поездки, от прогулки, от встречи с друзьями, вообще от всего и три дня сидели и делали уроки, то вот честно, хотелось прям по лбу треснуть!!! И сказать, опомнись!!! Ребёнок в шесть лет не должен сидеть все выходные дома, без прогулок, игр и общения со сверстниками!!! В этой жизни, самое важное для детей - это любовь, поддержка родителей и здоровье! Остальное настолько вторично!!!
    Вот кстати, сейчас.... одно из пособий, в котором в стихотворной форме, идёт обучение букв и чтению, как я понимаю которое и должно быть единственным заданием на дом по чтению.... ребёнок сидит и читает наперёд, сам без просьб, говорю это ж на следующие уроки задание, а он говорит, ну и что? мне интересно что там!!!
    И в двух тетрадках написал, а в дополнительных отказывается, чуть не плачет!!! Потому что это перебор.... к вопросу о правильных нагрузках и мотивации и оценивании!!! И сказки сам читает, нашёл книжку и читает! И что? Надо избавить его от этих стремлений?
    учимся в первом классе по этой программе дети(двойняшки) в школу идут с удовольствием ,домой задают не много пишем строчек 5-6 в косую и столько же по математике но не каждый день .читаем каждый день по странице и в дополнительной тетраде стихи.в школу шли именно к этому учителю пока довольны.да о деньгах собираем каждые два месяца на учебники но никак не за год в перед .девочка у меня пишет домашнее задание минут 20,а мальчик подольше но не переутомляется никто.у вас проблема в учителе вам нужно писать на проект и.у.но это нужно что бы поддержали другие родители а с этим всегда проблема.задание на дом рекомендуют а не требуют сделать.

9. Вверх #1388
    Новичок
    А нам, до поступления, на вопрос про домашние задания в первом классе, завуч ответила - "Домашние задания будут, и довольно большие. Ребенок сам не справится, поэтому для вас, как родителей, будет много работы."
    И у нас уходило очень много времени на домашку. Думаю часа 4 каждый день. При том, что делал он ее с родителями. Особенно была проблема с письмом - слабая кисть, он очень быстро уставал. Иногда я стирал ему несколько строк, т.к. они никуда не годились и он переписывал их заново. Работать самостоятельно категорически не хотел. А пускать все на самотек мы не хотели. Во втором классе стало полегче, но все равно, выполнение домашнего задания занимало кучу времени и нервов.
    Сейчас ребенок в 3-м классе. Времени на выполнение домашки стало уходить раза в 2 меньше. Почти все предметы он стал делать самостоятельно (в черновике, после проверки взрослым сидит и переписывает в рабочую тетрадь).
    Дополнительные тетрадки в первом классе у нас тоже были. Но никаких целых страниц нам не задавали - 5-6 строк и все. Да, иногда учительница обводила букву или цифру, которая была плохо написана. Бывало что таких кружочков было несколько. Тогда он получал наклейку "Можеш краще".
    Пока на психике ребенка это никак не сказалось. Учится с удовольствием. Читает книги вне школьной программы. Сейчас мы начали постепенно подключать занятия спортом, т.к. появилось свободное время.

10. Вверх #1389
    gt256
    Стирать написанное, черновик, 4 часа домашка в 1 классе?!?!? Да вы просто отец года

11. Вверх #1390
    Новичок
    Слабая сосредоточенность - основная причина. Ребенок мог написать 3-4 буквы (цифры) и пустится рассуждать на посторонние темы. В итоге 1 строка могла писаться 20 (!!!) минут. Засекал по часам. А если удавалось сосредоточится, то тоже самое выполнялось за 2-3 минуты.
    Предметы, которые не требовали письма, выполнялись быстро.

12. Вверх #1391
    А у кого еще требуется, а не категорически запрещен, черновик?

13. Вверх #1392
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    меня напрягает, нет скорее удивляет, материал в людине и свит и навчаемось разом
    а нам, наоборот нравятся задания со спичками и "кола на води" - это счастье, что задания не просто воспроизведение того, что разжёвано, а надо самому что-то создать. Не скажу, что малый справляется полностью сам и по щелчку пальцев, сразу тоже маялся и ныл, вместо слов подставлял имена собственные, так же проще ))... Но я ему подсказываю, выработали уже алгоритм, что сначала надо записать слова на "сложные" буквы, которых мало в обиходе - I, Ц... Тогда от этих слов выбираем тематику для текста и получается хорошо.
    А вот смотрю по украинскому языку начали встречаться довольно сложные задания, например было недавно к определённым словам подобрать схожие по строению эпитеты, выделить слова, которые персонифицируют предметы.

Вот вы же все взрослые люди, родители!!! Если каждый день все ваши действия и поступки подвергать жестокой и придирчивой критике, надолго вас хватит? Возникнет ли у вас желание улучшить свои результаты и вообще продолжить любую деятельность??? Ответьте себе на этот вопрос честно!
    А тут малыш, который вообще не способен отфильтровать происходящее, разделить белое и чёрное!
    Почему вы не хотите вообще думать о психическом и физическом здоровье ваших же детей? Вам всё равно? Лишь бы вызубрить очередной идиотский стих? И наконец-то получить одобрение учителя?
    Вспомните себя в этом возрасте! Если есть взрослые дети спросите у них, что они чувствовали в начальной школе!
    Мои только сейчас иногда рассказывают, у меня волосы дыбом встают!!! Спрашиваю, почему вы тогда молчали? почему не говорили? Не хотели беспокоить, не думали, что это неправильно!
    Тут много причин... во-первых, нас воспитывали по-другому и это отношение кажется нормальным. А те, кто понимает, что что-то неправильно, зачастую боятся, что отыграются на ребёнке, а защищать они не готовы. Пока осознАются последствия от неверных действий учителя, пройдёт много лет, в маленьком возрасте стеснительность, покладистость кажутся плюсами, а вот когда человек вырастет и не сможет в конкурентном мире занять свою нишу, то связывать эти события уже и сложно вроде...

Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Т. к. в школе и от завуча вы услышите красноречивую защитную речь.
    Ну и всю классную на уроке надо делать. На дом - недоработка учителя. Хотя тут тоже, если иногда, то допустимо, что что-то не успели.
    Ну и зачеркивания, акцент на неудачах - это уже не к программе в принципе. Это человеческий фактор...
    У нас Эврика всегда дома доделывается, по Людина и свит постоянно Зоряни перегоны - дома, вчера писала, что по математике их наконец стали делать в классе - аллилуя! уже быстрее домашка делается.
    Акцент на неудачах - тоже беда (((, ребёнок оправдывается этим потом, не страется, и всё, круг замыкается.

Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    А у кого еще требуется, а не категорически запрещен, черновик?
    а у вас категорически запрещён?
    У нас есть черновики в клетку и в косую, но это для себя, посчитать в столбик или для заданий типа Кола на води. Сын худенький, мышечный аппарат у него и сейчас слабый, поэтому не настаиваю на черновике, т. к. от переписываний возникает бОльшая усталость и эффективность падает .
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

14. Вверх #1393
    Постоялец форума Аватар для SemiTsvetik
    я не помню сколько заданий нам задавали в первом классе,но никакой проблемы у нас с этим не было.а вот во втором классе нагрузка увеличилась и особенно было "приятно" на карантине или во время снегопадов,когда не было занятий.нужно было все уроки отрабатывать самим дома и выполнять задания в домашних тетрадях.вот это уже караул.сейчас мы в 3 классе и меня напрягает,нет скорее удивляет, материал в людине и свит и навчаемось разом.если хотите могу вам передать учебники чтобы вы увидели что вас ждет дальше.поверьте,учитель на уроке не сможет вложить всю информацию в голову ребенка.дома нужно повторять и многое еще раз разжевывать чтобы потом не было пробелов.
    А что там в людине и навчаемось такого сложного??? У меня обычный ребенок, я даже не вникаю в эти предметы, просматриваю учебник и все, делает все сам, я могу только правило проверить. Там же ничего ушлубленного нет, все поверхностно, только основные понятия. Одноклеточные, мнгоклеточные, мхи-папортники...
    День - это маленькая жизнь. /М. Горький/

04.03.2009
    15.09.2013

15. Вверх #1394
    Цитата Сообщение от SemiTsvetik Посмотреть сообщение
    А что там в людине и навчаемось такого сложного??? У меня обычный ребенок, я даже не вникаю в эти предметы, просматриваю учебник и все, делает все сам, я могу только правило проверить. Там же ничего ушлубленного нет, все поверхностно, только основные понятия. Одноклеточные, мнгоклеточные, мхи-папортники...
    что сложного??)) мы тоже делаем без проблем домашнее задание, но рассказать спустя неделю подробно про цитоплазму,мезосферы ,стратосферы -это уже проблема.мой ребенок это забывает. у вас есть пересказы по навчаемось разом? вы готовите их дома?

16. Вверх #1395
    Ну вот!!! Классический пример мамы, которая тоже не понимает суть программы!!!
    Да не надо всю информацию в пособиях учить на память, запоминать и вообще зубрить!!!!
    Детей знакомят с разными знаниями, чтоб у них было общее представление обо всём в мире, чтоб они смогли проследить логическую связь между разными вещами, которые они изучают и которые их окружают!
    С чего вы все взяли, что весь учебник надо вызубрить на память?
    Я более, чем уверена, что все эти сложные тексты, которые у нас в этих пособиях, должен прочитать учитель, а дети проследить, чтоб потренировать зрительную и слуховую память! Идея состоит в том, что ребёнок учится не классическим способом читать по слогам, а воспринимать слова целиком!!! А как он может этому научиться? Именно так: на экране телевизора идёт текст и голос закадровый, либо учитель читает, а дети следят!!! А не сам ребёнок, не зная слов и букв, пытается прочесть сложнейшие слова, вообще не понимая что он читает!!!
    То же самое и с письмом!!! В классе все вместе научились элементам, дома в печатной тетради именно эти же буквы закрепили, это занимает 10 минут времени!!!
    А в пособиях по чтению, на каждой страничке - стишок на одну букву, который запоминается слёту, плюс задание интересное и одно!!! Это тоже занимает 10 минут!
    ВСЕ!!!!! Не надо весь урок выучивать на память!!!
    Опять же повторюсь! Увеличение нагрузки, не ведёт к улучшению знаний, всё с точностью до наоборот! И наказание ребёнка замечаниями, тоже не формирует желание улучшить свою успеваемость, а вызывает абсолютно обратный эффект!
    скорее это вы не понимаете суть программы!!!
    где в моем сообщении вы увидели призыв к выучке на память всего урока или его части??? нас кстати в первом классе вообще с этими стихами не трогали и не проверяли.для нас 1 и половина второго класса были санаторием. есть информация которую нужно запомнить потому что иначе ребенок не сможет ответить на вопросы по теме урока,есть правила которые нужно учить и это прописывается в дневнике,есть тексты сложные для восприятия ребенка,которые нужно прочитать не один раз ,а несколько, и перевести некоторые слова которые ребенок не знает. со 2 класса есть задания -расскажи друзьям как учитель.. и нужно пересказать текст.конечно в 1 классе ,особенно в 1 полугодии вы это еще не видите.программа большая и если полагаться только на учителя...полагайтесь это ваш ребенок)))
    Последний раз редактировалось marana; 21.11.2018 в 23:46.

17. Вверх #1396
    Почему я не удивлена???
    Я говорю об одном, а Вы вообще не хотите даже вникнуть в суть написанного!!!

18. Вверх #1397
    Не покидает форум
    Почему я не удивлена???
    Вы уже решили для себя, что делать в этой ситуации?

19. Вверх #1398
    Очень сложно что-либо решить, чтоб максимально избежать, травмирования ребёнка!
    Пока что, встретились с местным координатором программы "ИУ", она обещала позвонить нашей учительнице и провести возможно дополнительное тестирование или что-то типа стажировки.
    Вчера случайно появилась возможность, побеседовать тет-а-тет с преподавателем просто, на тему конкретно нашего ребёнка, в том плане, чтоб перестала "карать" его оцениваниями и замечаниями, по ощущениям - беседа не отложилась у неё в голове никак! До конца четверти время есть, посмотрим, будут ли изменения, если нет, будем дальше думать что делать!
    Но пока что.... у всей семьи уже нервы на пределе, вчера на выполнение домашнего задания ушло шесть часов!!! Начали в 16.00 (после школы даю время на игры и вообще передышку), закончили с большим трудом в 22.00, я как всегда - письменные задания, муж устные, дочь творческие!
    При этом, творческое задание поставило в тупик всех родителей, до 11 ночи в группе вайбера шло обсуждение как правильно сделать? Я дочке сказала, чтоб она максимально сделала сама, малому дала только приклеить пару элементов, потому что он от усталости уже падал! А когда сложили портфель и уложились, вспомнили, что еще и английский остался не выполненным!!! Но тут я уже встала на дыбы и сказала, значит так и будет!!!
    К концу выполнения письменных заданий (четыре часа в общей сложности ушло), я закидывалась гедазепамом!

20. Вверх #1399
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Очень сложно что-либо решить, чтоб максимально избежать, травмирования ребёнка!
    Пока что, встретились с местным координатором программы "ИУ", она обещала позвонить нашей учительнице и провести возможно дополнительное тестирование или что-то типа стажировки.
    Вчера случайно появилась возможность, побеседовать тет-а-тет с преподавателем просто, на тему конкретно нашего ребёнка, в том плане, чтоб перестала "карать" его оцениваниями и замечаниями, по ощущениям - беседа не отложилась у неё в голове никак! До конца четверти время есть, посмотрим, будут ли изменения, если нет, будем дальше думать что делать!
    Но пока что.... у всей семьи уже нервы на пределе, вчера на выполнение домашнего задания ушло шесть часов!!! Начали в 16.00 (после школы даю время на игры и вообще передышку), закончили с большим трудом в 22.00, я как всегда - письменные задания, муж устные, дочь творческие!
    При этом, творческое задание поставило в тупик всех родителей, до 11 ночи в группе вайбера шло обсуждение как правильно сделать? Я дочке сказала, чтоб она максимально сделала сама, малому дала только приклеить пару элементов, потому что он от усталости уже падал! А когда сложили портфель и уложились, вспомнили, что еще и английский остался не выполненным!!! Но тут я уже встала на дыбы и сказала, значит так и будет!!!
    К концу выполнения письменных заданий (четыре часа в общей сложности ушло), я закидывалась гедазепамом!
    А можно выложить сюда все вчерашние задания, которые в течение 6 часов делали трое взрослых и ребенок?

21. Вверх #1400
    Три бан дури
    Почему я не удивлена???
    А что вникать?
    Всё очевидно.
    Но ребенок ваш. Поэтому ваше дело.
    Но зачем вы намерены ВСЕХ детей упростить?

Ответить в теме
Страница 70 из 129 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 ... ПоследняяПоследняя