|
Я сын Украины, которая родилась в огне козацких восстаний, которая пыталась обрести независимость в начале 20 -го века, а обрела лишь в конце его, Украины которая в СССР называлась Украинская Совесткая Социалистическая Республика.
И уж явно сын не старше матери.
За сим считаю вопрос закрытым.
Алка спасибо за дискуссию.
Но есть одно. В частности, те же памятники голодомору - были инициативой центральной власти (Президента). И при федеративном устройстве государства центральная власть никуда не денется. Останутся на своём месте федеральные министерства науки и образования, культуры и т.п. А принятие региональных языков вполне возможно и при унитарном устройстве государства.
А что получаем взамен при федерализации? Тяжелейшую процедуру перехода, связанную с затратами на абсолютно не актуальные в современных условиях конституционную реформу (она актуальна, но в другой части), административно-территориальную реформу. Тяжёлая процедура переписывания множества документов, перераспределения полномочий и т.д. и т.п. Плюс ко всему, неизвестно какая власть воровать меньше будет: центральная или местная.
Федеративное устройство Украины - большой миф. Был смысл говорить об этом в начале государственного строительства Украины. На 19-м году жизни государства в пору уже думать о серьёзных вещах.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
Люблю спать с женщиной.
Унитарное государство — форма государственного устройства, при которой его части являются административно-территориальными единицами и не имеют статуса государственного образования. В отличие от федерации, в унитарном государстве есть единые для всей страны высшие органы государственной власти, единое гражданство, единая правовая система. На сегодняшний день большинство суверенных государств являются унитарными. Как правило, крупные по численности населения государства являются федерациями.
А при чем тут мои дети?
А кто говорит, что переход на федерацию будет легким?
Конечно будет нелегко...
Или по вашему актуально постоянное выяснение отношений и встряски до грани раскола страны на каждых президентских выборах...?
Нужно один раз поднапрячься и потом жить спокойно.
Страна сохранится, не расколется и каждый останется при своем, раз уж так трудно западной Украине не ходить со своим уставом на юго-восток. А так , каждый в своем регионе и в составе одной страны!
Говорят, чем родственники дальше, тем они роднее, а чем ближе тем злее...
Вот и разойдемся по разным комнатам, пока дело до развода не дошло!
Ну а Вы думаете, что в федеративной Украине президентских выборов не будет?Просто, федерализация ничего не решит. Не в государственном устройстве проблема. В большинстве государств мира, форма государственного устройства - лишь дань традициям. Проблема в бездарных политиках, которые подымают темы, которые раскалывают общество от выборов к выборам.
Будут, но это уже не будут выборы унитарного государства.
Президент федерации уже будет иметь определенные ограничения по влиянию на внутреннюю политику федеративных регионов. А это большая разница. Каждый сидит на своей кочке и другого не подсиживает, поучая как жить , как разговаривать, и под какими героями ходить.
Федерализация отличный выход, безболезненно выйти из внутреннего противостояния и сохранить страну.
А по поводу тем... Не смешите. Обостряют - да. Но не поднимают. Невозможно поднять то, что не волнует избирателя, попробуйте поднять тему птичьего языка от выборов до выборов...
Есть проблема, которая усугубляет внутреннее противостояние в стране и проблема не одна.
Эти проблемы можно решить только удовлетворив сторону считающую себя пострадавшей, то есть введение вторым государственным или хотя бы полноценным и полноправным в регионах русского языка, а также снятие героев с личностей, которых пол страны считает мягко говоря не героями на столько, что яростно противятся этой героизации...
Либо проблема решается федерализацией и каждый остается при своем в составе одной страны.
Но ведь не приняли.
Переход совершат , если не мы, то наши дети. И возможно за более дорогую цену.
Ой, только не надо о переписывании документов! Оранжевая власть столько их, документов, напереписывала, такие средства на это затратила, что можно жить не один год припеваючи.
Большой миф - что вся Украина одинакова.
Исправит построенное не грех. Грех - это ничего не делать, если знаешь, что построенное может завалиться.
Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.
Не смешите мои тапочки, документы составляются на русском а только потом переводятся на украинский...есстественно я про Восток..
вы возле нотариальных контор никогда бюро переводов на украинский не встречали ?...идиотизм...народ обращается для перевода на государственный язык....
Последний раз редактировалось ALKA; 05.03.2010 в 09:10.
Дык обещает новая власть. Посмотрим, что у них получится.
Я так не думаю.
Зачем повторять чужие ошибки?
А кто говорит, что Украина однородна? Украина - достаточно большое государство и она, естественно, совершенно неодинаковая в зависимости от региона. Даже взять Юго-Восток. Есть Донбасс, есть Крым, есть Одесса. Эти регионы достаточно отличаются друг от друга. Также и на Западной Украине. Попадая из Галиции на Закарпатье сразу чувствуется разница. Или из Галиции на Волынь. Об этом же говорит карта голосования в 1-м туре. В Украине проживает множество национальностей, говорящих на разных языках. Их права должны быть защищены. Дальше что?
Когда протекает крыша, трескаются стены и постройка нуждается в серьёзном ремонте, грешно и глупо выбирать обои для комнат.
Причём здесь язык? Я говорю о распределении полномочий между центром и регионами. И нормативно-правовых актах, которые это устанавливают. В России вон некоторые республики даже отдельные договора с Москвой подписывали. Ну там страну по частям в срочном порядке сшивали.
================================================== ==================
Господа, никто так и не ответил на мой вопрос. Попробую его очертить максимально конкретно: каким именно образом федерация должна снять противоречия в сфере культуры, истории, образования в условиях наличия федерального президента, парламента, правительства (в частности, министерства образования и науки, культуры и т.д.)? Акты которых по прежнему будут обязательны для исполнения на всей территории федерации?
Вы уверены, что при федерализации регионы останутся такими же бесправными, как при унитарном государстве?
А вы можете эти затраты идентифицировать, у нас что нет местных органов власти или они не нуждаются в финансировании, или они (ну уже имеющиеся органы власти) кушать стану больше?
Об этом говорить никогда не рано и никогда не поздно.
Потусторонним вход запрещён!
Социальные закладки