Тема: Одесский мэр 2015...кто?

Закрытая тема
Страница 70 из 264 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 5266
  1. Вверх #1381
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Зайка, когда будут выборы, то голосуй за кого хочешь.... Но Труханов - точно не мой мер...
    Поэтому поддерживаешь ты труханова или боровика - мне как-то не интересно.
    Но вот интересно, что ты за всех их скажешь то...
    а кто по твоему гаже...труханов или Саша? кто опаснее для Одессы?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #1382
    Посетитель
    Теперь по поводу отопления.

На улице действительно похолодало, однако в квартире довольно тепло и без отопления. Я например против того, чтоб мне сейчас подавали тепло от теплосетей, так как чем позже мне его включат, тем меньше мне за него платить. Если кто не в курсе, то на базе безграмотного руководства страной за последние пару лет правительство каждый квартал шокирует население поднятием тарифов на свет, газ, отопление и т.д. Вот и в нынешнем году для тех кто живёт в 3-х или 4-х комнатных квартирах прийдётся платить за отопление 1000-1300грн. Про 5-ти комнатные квартиры я вообще молчу.

А отопление в дома всегда подают не сразу. Сначало запускают котельные, затем подают тепло в садики, школы и больницы. Потом подача происходит в обычные дома. Если дом кооперативный то у него может быть своя котельная, которая может подавать тепло в любой момент.

3. Вверх #1383
    Айболит форума

У нас на работе уже включили .

4. Вверх #1384
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    а кто по твоему гаже...труханов или Саша? кто опаснее для Одессы?
    Из этих 2 названных, по моему мнению, оба опасны для Одессы. Слава Аллаху, что не только из них состоит список кандидатов в меры.

5. Вверх #1385
    zodchiy
    Из этих 2 названных, по моему мнению, оба опасны для Одессы. Слава Аллаху, что не только из них состоит список кандидатов в меры.
    судя по твоему молчанию в сторону труханова...таки не одинаково...Я правильно тебя понял?

А на кого ты ставку делаешь...кто спасет Одессу из списка?

6. Вверх #1386
    Затейница

Я экономист по образованию.
    Такой скачек - в 80 раз - может быть, но за много лет.
    А может ты специалист по скачкам?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

7. Вверх #1387
    Визитка Яроша
    Андрей Юсов

Ківалов пішов в мери Одеси, Ківалов зняв свою кандидатуру - ці новини особливої цінності не мають, бо Sergey Kivalov не мав шансів вийти навіть до другого туру перегонів, хіба Київ усунув би Труханова, але Київ вирішив домовитись. А Саакашвілі не мав сам говирити: "Ківалов зняв кандидатуру через кримінальні справи за фальсифікації, які проти його групи підготувала прокуратура". Багато честі і якщо це правда, я сподіваюсь це правда, озвучувати подібні речі має лише сама ппрокуратура, вона ж у нас незалежна, інакше солодкий смак справедливості псується присмаком вибірковості.
    Маю питання - а ‪#‎прокуратора‬ часом не має якихось питань щодо фальсифікацій, корупції та сепаратизму до мера Одеси Труханова? Того самого Геннадий Труханов який голосував за "Закони 16-го січня", фінансував місцевий антимайдан, публічно підтримав анексію Криму, "подарував" купу комунальної власності друзям, і чому про це досі мовчить Mikheil Saakashvili, український політик чий рівень довіри справді сьогодні дуже високий?
    Країні потрібна тотальна, а не вибіркова, принципова позиція по чесних виборах, фальсифікації та корупції. Карати Ківалова і мовчати про Труханова в Одесі та Кернеса в Харкові всеодно, що вибирати бліх руками - наче і правильну справу робиш, і зайнятий, але бідній собаці від цього не легше.
    Выборочное правосудие и верчение законом как продажной девкой налицо!

8. Вверх #1388
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А на кого ты ставку делаешь...кто спасет Одессу из списка?
    А это уже мое личное дело - за кого мне голосовать. Законом мне гарантирована тайна моего волеизъявления.

9. Вверх #1389
    Визитка Яроша
    АДМИНРЕСУРС И УГОЛЬ С ПОРТРЕТАМИ

Избирательная кампания набирает ход, а вместе с ней множатся и нарушения избирательного законодательства. Кандидаты активно играют в «маршала Гречку» и без зазрения совести используют админресурс. В частности, Геннадий Труханов решил не отставать от Михаила Саакашвили и лично занялся рекламированием кандидата от собственной партии Андрея Терновского. «Очевидно, тоже скажет, что он — кандидат, и в нерабочее время и поэтому, согласно закону, написанному своими для своих, все нормально и хорошо, и нарушения нет. Хотя в мирное время у Геннадия Леонидовича находится только два часа в месяц, чтобы пообщаться с горячо любимыми им одесситами», — прокомментировал действия мэра глава облорганизации «Комитета избирателей Украины» Анатолий Бойко. А вот глава предприятия «Одессагаз» и по совместительству один из самых богатых одесситов Игорь Учитель, будучи кандидатом от партии «Видродження», агитируя избирателей раздает каждому по мешку угля с собственным портретом.

Это в каком р-не уголь мешками раздают?)))

10. Вверх #1390
    Не покидает форум Аватар для ODESIT
    Голосовать нужно за того кто будет способствовать продвижению реформ! А не за того кто будет всячески их тормозить!
    Выбирать вам как долго будет продолжаться борьба с корупцией итд. итп. !
    «The World Is Yours»

11. Вверх #1391
    User banned
    Цитата Сообщение от ODESIT Посмотреть сообщение
    Голосовать нужно за того кто будет способствовать продвижению реформ! А не за того кто будет всячески их тормозить!
    Да в том то и дело, что пока в этом направлении что-то сделано только Гурвицем. Я имею ввиду об открытии центра реформ.
    Все остальные кандидаты в меры только постоянные мантры произносят типа "соберем команду профессионалов".... Даже толково расписанных программ - и то нет...

12. Вверх #1392
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    А за что же еще ядовитого гриба критикуют? Только за его действия и за его брехню. За личную и интимную его жизнь никто слова не сказал.
    Ну ложь видим только с вашей стороны постоянно.
    Это снова вопрос вероятности )

13. Вверх #1393
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    А если человек на форуме отстаивает свою точку зрения, причем грамотно отстаивает...
    Где? Где грамотно отстаивает? Дайте ссылку, хоть одну на это своё "грамотное" отстаиваивание. Я хочу видеть, где вы по пунктам аргументировано, опираясь на конкретные факты, что-то отстаиваете.

Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Мой любимое слово - "зачем?". Когда человек предлагает что-то сделать или начинает процесс без предложения, и при этом не может ответить на вопрос "зачем?", то человек руководствуется только "высокими помыслами" и не может ответить, что получится на выходе, какой в итоге получится результат или эффект от проводимого. Это можно назвать и дилетантством, и популизмом.
    Всё верно, за исключением последнего предложения.
    Есть формула: мотив --> намерение --> действие --> результат. Когда человек к чему-то стремится, он предпринимает для этого определённые действия с целью достижения (получения) определённого результата. И чем больше получение определённых результатов зависит не от его собственных действий, а от внешних факторов, включая действия других людей, - тем меньше у него самого возможность повлиять на получение желаемого результата.

К примеру, я захочу построить дом. Пусть у меня для достижения этой цели есть финансовые средства и образование, позволяющее мне создать толковый проект этого дома. Понятно, что построить этот дом одна я не в силах. Таким образом, передо мной стала задача - привлечь к его строительству не просто квалифицированных специалистов, а тех, кто при этом является честными, порядочными людьми. Нет, не тех, которые кричат, что они - честные и порядочные, а тех, кто объективно является таковыми. А вот таких специалистов, имеющих опыт работы в старой системе, увы, нет. Их просто быть быть не могло при старой системе. Дело в том, что когда человек начинает работать в системе, причём любой, он всегда становится её частью, независимо от того, желает он сам этого или нет. Просто по-другому никак. И, работать в любой другой системе, он будет с бОльшего точно так же, изменившись сам и изменив методы своей работы лишь в каких-то нюансах.

Был у меня в жизни примечательный опыт. Один, когда ремонт в своей квартире делала. Обойтись своими силами, понятно, не могла. Приходилось искать и привлекать соответствующих специалистов. Среди тех специалистов, которых я нанимала для выполнения определённых работ было таки весьма много высококвалифицированных, но из тех, кто имел опыт в госорганизациях никто не смог и/или не захотел работать честно - с чётким контролируемым выполнением всех закупок строй- и прочих материалов, точной технологии производства и оговоренных сроков выполнения работ. Какие только мотивационные стимулы, включая, конечно же, и материальные я не использовала, я лишь билась как рыба об лёд. Особый ужас эти специалисты испытывали, когда я предлагала им работать под видеокамерой. Даже не двойную оплату предлагая при этом, а тройную - ну вот ни в какую. А почему? Не надо писать, сами себе ответьте на этот простой вопрос. Для меня же очевидным стало то, что обучить нового человека, не из старой системы - можно и не так уж затратно, а вот "переучить" человека из старой системы работать - невозможно.

Был у меня и другой интересный опыт. Как-то давно мне предложили навести порядок в одной крупной научной госорганизации, что дало мне возможность... почувствовать себя одной из положительных героинь фильмов Рязанова)). Директором этой организации был учёный до мозга костей, всем сердцам желавшим искоренить у себя в организации коррупцию, лентяев-бездельников и желающим выяснить почему при ведении столь бурной хозяйственной деятельности организацией, последняя была в постоянных убытках. Меня взяли на должность помощника руководителя первоначально на три месяца и без каких-либо обязательств и должностной иструкции и предоставили "полную свободу" действий. Мне недели оказалось достаточно, чтобы понять, что без соответствующих полномочий, ликвидировать бардак и всё прочее, что я должна была ликвидировать, попросту невозможно. Менять в этой организации нужно было практически всё, включая людей, в этом и была проблема. Нужно было похоронить старую и создать новую систему внутренних нормативных документов, в рамках которых создать новое штатное расписание, регламенты (процедуры) выполнения основных работ, должностные инструкции, создать систему контроля и пр. Нужно было сократить кучу должностей и взять новых людей, которые бы эффективно работали, а не сачковали и мошенничали, причем открыто, в наглую. И вот тут началось... Эту даму уволить нельзя, потому как она племенница главы райисполкома, и эту тоже нельзя, потому что она любовница зам. начальника прокуратуры, а у этого дедули - связи в администрации города, а у того - в академии наук, ну и т.п. И зачем увольнять зав. отделом снабжения, который умудряется проводить тендеры под "откаты", пусть лучше "откатами" делится, потому как с директора высшее ведомство тоже хочет поиметь... Юристке стоило идти не в юристки, а в артистки, она умудрилась в суде такое представление устроить, что суд вынес решение, по которому арендаторы вовсе даже не задолжали организации за аренду помещений крупную сумму, а сама организация оказалась им должна. Начальник хозрасчётного филиала приносит директору на подпись договор, а сумма в договоре не прописана (!), я грудью легла на этот "докУмент", говорю: не дам директору его подписать, а она меня как лягнёт под столом каблучком по ноге и как прошипит: "молчи, с..а"...
    Наверное, даже излишне писать о том, что уже через месяц меня люто ненавидели в этом учреждении почти все до единого.
    "Подставы" пытались устраивать такие, что мама не горюй. И два варианта на выбор: или работай как все, не "выделывайся" и получишь свою долю или "давай, сваливай". Причём по окончании уже первого месяца, директор учреждения тоже был согласен с обоими этими вариантами. Я "свалила" тут же, ибо поняла в какую клоаку я попала. И такое "кино" плюс-минус с вариациями - во всех госучреждениях.

14. Вверх #1394
    Військовий експерД
    Менять в этой организации нужно было практически всё, включая людей, в этом и была проблема. Нужно было похоронить старую и создать новую систему внутренних нормативных документов, в рамках которых создать новое штатное расписание, регламенты (процедуры) выполнения основных работ, должностные инструкции, создать систему контроля и пр
    Ситуация 1:1, только меня временно назначили руководителем небольшого, но очень воровитого госпредприятия. Когда через 2 месяца оно уплатило все налоги и был уволен персонал бездельников, то меня уволили. Совсем, как с основной, так и с временной должности. Взяли оборотистого, но своего. Впрочем его потом посадить не успели, по традиции сбежал.

Шло прекрасное время чистых помыслов, борьбы с коррупцией, наведению порядка. В почете были апельсины

Потому и критикую, что многое повторяется, некоторые элементы - точь в точь. В общем, грабли не учат.

15. Вверх #1395
    Частый гость Аватар для Сергей -С
    Да в том то и дело, что пока в этом направлении что-то сделано только Гурвицем. Я имею ввиду об открытии центра реформ.
    Все остальные кандидаты в меры только постоянные мантры произносят типа "соберем команду профессионалов".... Даже толково расписанных программ - и то нет...
    Какой центр реформ? При всём увожении к ЭГ ево заслуга в послнднем мерстве дороги и столбы с лампочками де при коммунистах было темно! это его реформы? Для такого города с таким потенциалом маловато будет ! Думаю Саша сможет поменять ситуацию по современному!
    Всё будет хорошо.

16. Вверх #1396
    Затейница

Команда Саакашвили презентовала «Одесский Пакет Реформ»

Инициативы в «Одесском Пакете Реформ» включают такие направления: реформа госслужбы, реформа трудовых отношений, упрощенная система предоставления административных услуг, глубокая дерегуляция и бизнес-либерализация, прозрачная приватизация, новая налоговая и таможенная системы, система электронных закупок.

По словам Саши Боровика, дерегулировать следует много сфер: импорт, экспорт, разрешения, закупки, инвестиции, продажи, градостроительство, приватизацию и другие. Так, в градостроительстве предлагается выдавать разрешения в течение 15 дней, отдать функцию контроля частным юрлицам на основе контракта и сделать открытым доступ к земельному кадастру.

В «пакете реформ» предлагают отменить разрешения на все виды отходов, кроме опасных, а также упростить разработку проектной документации по подключению коммуникаций. Что касается иммиграции, то команда М.

Саакашвили хочет сократить количество документов для оформления визы и перечень случаев отказа в ее выдаче, а также отменить проверку финансового состояния людей, которые пересекают границу. Для иностранных инвестиций одесские реформаторы предлагают отменить государственную регистрацию и договора про инвестиционную деятельность.

«В приватизации все следует делать прозрачно через электронные аукционы», - подчеркнул С. Боровик. «Одесский Пакет Реформ» предлагает сократить перечень объектов государственной собственности, которые не подлежат приватизации, на 80%, а также разрешить частным лицам инициировать аукционы на приватизацию таких земель и отменить оценку земельных участков.
    Что касается таможни, то тут одесская команда предлагает упрощенный порядок таможенных процедур, оформление в течение одного часа через «единое окно» и без участия брокеров, объединение налоговой и таможенной баз данных и запрет на пребывание правоохранителей в таможенной зоне. «Давайте сделаем что-то временное для Одесской области, как пилот, но это касается и всей страны, потому что нельзя провести реформы лишь в одном регионе», - отметил С. Боровик.

Систему госсзакупок предлагается полностью перевести в электронный формат, что позволит уменьшить их стоимость до 30%.
    Направление «Бюджетная дисциплина» предполагает расходы государства не более 30% ВВП, бюджетный дефицит не более 3% ВВП, а госдолг - не более 60% ВВП. Для введения новых налогов или повышения имеющихся команда Саакашвили предлагает провести общенациональный референдум.
    💙💛

17. Вверх #1397
    Впечатлительная

Ой, не смешите меня... в прошлый раз голосила за Гурвица, что бы не выиграл Труханов. и так многие.. его предвыборная компания была очень слаба... НО, именно Гурвиц придумал схемы по заработку на дорогах! Тот ещё хитрюга....Реформ с Эдиком не будет.. его мозг работает по старинке.... Поэтому очень рада, и молила бога, что бы кроме старых фейсов появилось свежая кандидатура.

18. Вверх #1398
    User banned
    Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    Ой, не смешите меня... в прошлый раз голосила за Гурвица,
    Ну так надо то было голосовать, а не кричать
    А вообще стыдно, что все остальные кандидаты в меры ведут себя как .... в общем, считают людей лохами и даже не потрудились не то, что свои программы толком прописать, даже реальную концепцию программ ленятся озвучить.

19. Вверх #1399
    zodchiy
    Ну так надо то было голосовать, а не кричать
    А вообще стыдно, что все остальные кандидаты в меры ведут себя как .... в общем, считают людей лохами и даже не потрудились не то, что свои программы толком прописать, даже реальную концепцию программ ленятся озвучить.
    а где гурвциа концепцию почитать-то?

20. Вверх #1400
    Затейница

С "Думской"

Местные выборы в Одесской области: лидирует «Солидарность»
    Ряд авторитетных организаций, среди которых «Социс» и Центр Разумкова, обнародовали результаты «имитации местных выборов» в Одесской области.
    В исследовании, которое проводилось с 24 сентября по 1 октября, приняли участие 1200 респондентов.

💙💛

Закрытая тема
Страница 70 из 264 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя