|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Там 2 полосы. Видимо, подразумевается, что в данном случае тихоход должен съехать в правый ряд, а опережать нужно уже по левому, а не по рельсам.
Кстати, правый поворот с Мечникова на Мясоедовскую тоже ведь должен выполняться с трамвайных путей? Да и за езду по ним там вроде никто не пинает.
Glory to Arstotzka!
а почему тихоход кому-то что-то должен? Допустим, грузовик едет со скоростью 50 км/ч, хрустик - со скоростью 51 км/ч, а автомобиль хочет их объехать на 180 км/ч... ИМХО, имеет право по рельсам.
а он-то тут каким боком? он нем в правилах ничего не сказано...
Я о этих говорилТранспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги.А авто на 180 км/ч в городе = нарушитель, мы же тут о правильной езде говорим, а не как попало, правда?)
А на картинке вообще не мопед ли изображен? Понять не могу.. Если да, то он должен идти вообще в правом ряду. Либо обгоняет еле ползущую фуру, а обгонять обгоняющее ТС вроде как не положеноКороче, картинка оставляет простор для фантазии..
Glory to Arstotzka!
почитаю ещё...не вмешиваясь в обсуждения.... вот и вопрос уже последовал правильный,относящийся ко 2-й картинке... ещё помолчу,может ещё кто то задумается о том,правильно ли он понимает этот пункт ПДД....(что б не нарватся на очередныевысказывания,типа-всё,что не по вашему,значит делал Я или такой как Я) поэтому хочу сказать,что неисключаю того,что могу ошибаться,но пока Я уверен в обратном!
"Допустим, грузовик едет со скоростью 50 км/ч, хрустик - со скоростью 51 км/ч, а автомобиль хочет их объехать на 180 км/ч... ИМХО, имеет право по рельсам." - КЛАСС мне очень понравились бы такие правила!!!![]()
Последний раз редактировалось Александр1; 27.09.2008 в 11:51.
в обеих картинках неподвижное (надо полагать) препятствие - грузовик.
в первой картинке ширины проезжей части недостаточно для его объезда и поэтому можно
а во второй картинке ширины достаточно (есть вторая полоса) и поэтому низзя.
Все это относится к первому абзацу во второй части которого описывается ситуация именно объезда. Аналогичное исключение есть для пересечения сплошной осевой разметки.
Но здесь подразумевается что полосы движения справа от трамвайной линии свободны в принципе и дается пояснение в каких случаях при свободных полосах справа возможен выезд на рельсы.
Наш инструктор по теории объяснял ситуацию с рельсами так: -это просто обычная полоса которую можно занимать по тем же правилам как и полосу без рельс, главное не создавать помех движению трамвая.
Кому как. ПДД это скорее юридический документ чтобы было на что опираться при разбирательствах. Оттого порою тяжело их воспринимать на слух, так как в одно предложение часто всовывают все возможные варианты. А с картинками восприятие гораздо легче.
А что там про выезд с круга? Только что проверил, картинка полностью соответствует тексту.
По-моему, самое нормальное толкование... Просто и понятно.
Там есть картинка, на которой два автомобиля одновременно с двух рядов выезжают с круга. Она фигурировала здесь пару месяцев назад, но сейчас не могу найти...
А Правила, как было выяснено в ходе долгой дискуссии, разрешают выезд только с правого ряда...
Последний раз редактировалось murpa; 27.09.2008 в 15:56.
думаю, что на второй картинке нельзя потому что едет встречный трамвай, и ему создается помеха, что запрещено, а не потому что достаточно дорожной полосы.
как я понимаю, если левый ряд свободен, то нельзя ехать по рельсам, а если занят, то можно в попутном для трамвая направлени, но не создавая помехи встречному трамваю.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
да это понятно. просто две картинки отличаются друг от друга только нарисованым встречным трамваем.
анализируя текст и картинки понятно, что обгонять грузовик можно по рельсам, если нет места слева, и нельзя, если навстречу едет трамвай, а ты ему мешаешь. мешать ему можно только если выехать на его рельсы
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
ещё немного пищи для размышления......
http://auto.yadro.net/pddua/pdd.php?r=y&stot=_y_y_n_y_y_y_y_y_y&vop=7&bil=11 сакцентируйте внимание на том, -определено ли на Дальницкой количество полос...?
Хм. А зачем долго дискутировать если можно просто прочесть правила
Если не сложно кинь ссылку на обсуждение чтобы я тут лишних вопросов не задавал.
Всегда выезжал со второго ряда (пропуская ессно правый ряд) на кругах возле 7км и 2х столбов всегда стоят патрули. Езжу там регулярно. Ни разу никто из них даже глазом не повел в мою сторону.
меня оштрафовали раз на 2х столбах, Гаец рассказывал, что он также штрафовал препоад автошколы, а а препод ему рассказывал что можно и не только с правого выезжать
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
TovAr, вот что россияне на тему кругов говорят
http://www.avtobeginner.ru/arts/50/
http://www.gazu.ru/driving/car_driving/34.html
Социальные закладки