Тема: Даёшь СССР?

Закрытая тема
Страница 70 из 74 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 1461
  1. Вверх #1381
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Indeets
    Повторяю :

Кто это утверждал ? Попрошу ссылку на такое утверждение. Ссылку, а не просто отмазку.
    Он же хворенький немножко,он фразу выхватит,а потом как банный лист до жопы прицепится
    Сообщение от капитан
    Да в КГБ служили все кто был нужен. Особенно это касалось нелегалов и во внешней разведке. Там на принадлежность к "арийской расе не проверяли", Да СССР был такой отсталый, что до сих пор не поймёт мир зачем надо было Беленко угонять дельтаплан в Японию.
    На что я ответил: Ещё скажи что мы ядерную бомбу тоже получили честным путём
    Последний раз редактировалось Mamon2006; 04.02.2007 в 20:29.

2. Вверх #1382
    Посетитель Аватар для starik
    Есть город который я вижу во сне... В цветущих акациях город...
    Цитата Сообщение от Mamon2006
    Ну у нас не все были капитанами и помполитами к сожалению!Отец тоже был комсостав,но не старший поэтому всё прекрасно знаю!
    Ну вот, видите, Mamon, нашли мы с Вами поразумение.

3. Вверх #1383
    User banned Аватар для TEAC
    Цитата Сообщение от АТ
    И где ж вы у меня видели агитацию? Если человек говорит, что люди в СССР питались исключительно фаршем из крыс - я что, должен кивать головой: да, я и есть тот ... оц, который ел крыс?
    А хотите говорить про мои неточности - тогда давайте конкретно, что не так.
    Нет, я не ставлю цель Вас уличать и не хочу писать в духе спора про СССР. Есть другая более приятная тема про 80-е. Про крыс я не писал, а хлеб в 80-х выбирал не по госту, а по хлебозаводу... но это мелочи

Важнее другое. Вы пишете в теме "Даешь СССР" https://forumodua.com/showthread.php?t=23404 защищая СССР. Значит ли это что Вы поддерживаете Зюганова или просто выпускаете пар?

4. Вверх #1384
    Частый гость Аватар для Nefertity
    [QUOTE=ALKA]Эразмус я не про деньги.Об этой ерунде спросите у папы нефертити сколько у него после детского дома было.

Ну вот.Мой отец Вам покоя не дает!Товарищ Алка,не хорошо завидовать, да ещё так откровенно)) Видно ваш ненаглядный союз нерушимый чем-то Вас обделил.Вы явно не стали капитаном и вряд ли имеете высшее образование ,потому что слог,которым Вы изъясняетесь слишком примитивен и беден для образованного человека и в СССР Вы ещё могли понтоваться,мол вся жопа в ракушках,я водоплавающий,а при нынешнем строе надо что-то из себя представлять,чтобы зарабатывать столько,сколько мой отец(речь идет о моряках).И даже предположить,что Вы все-таки стали к старости лет комсоставом, представляю что о Вас думают подчиненные, глядя как Вы "у приемника GPS в носу ковыряетесь..."(цитата). А скорее всего Вы так и остались рядовым,иначе за СССР не скучали и всякое упоминание о лучшей жизни вызывает у Вас скрежет на зубах!!! Потому что сегодня ни один моряк!!!слышите-ни один!!!возврата в совок не хочет,потому что сегодня он зарабатывает своими знаниями столько на сколько этих знаний хватает.
    Последний раз редактировалось Nefertity; 05.02.2007 в 00:18.

5. Вверх #1385
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от капитан
    Спроси Мамона. Он на этой ветке расссказывал про бомбу ядрёную. А ты поссмотри на это через"шутку 0юмора" или в этом проблема какая-то?
    Итак - никто этого не говорил и Вы попросту соврали.
    Имейте хоть мужество признаться.... ...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

6. Вверх #1386
    Цитата Сообщение от Fidel
    Мало того что не построили, так ещё и народ ограбили!
    Вас ограбили ? Кто, когда, на какую сумму ?

7. Вверх #1387
    Цитата Сообщение от Nefertity
    в СССР Вы ещё могли понтоваться,мол вся жопа в ракушках,я водоплавающий
    В СССР моряк загранплавания - предмет немеряной зависти невыездных окружающих . Джинсы, жвачка, магнитофоны, Мартини, ковры, боны, чеки, Торгсин (такой магазин - "для белых") .... Элита !
    А сейчас - ну моряк, ну зарабатывает прилично, ну - дома почти не бывает ... ну и всё ...............
    Кичливым морякам - обидно, нормальным - пофиг, сейчас им даже удобнее .

8. Вверх #1388
    User banned Аватар для magentis
    Торгсин (такой магазин - "для белых")
    Торгсины были упразднены 01.02.36

9. Вверх #1389
    Цитата Сообщение от magentis
    Значит у нас в городе был на редкость материальный призрак торгсина .

10. Вверх #1390
    Ну в Сосновом Бору наверное его и до 36го тоже не было

11. Вверх #1391
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Mamon2006
    Ну в Сосновом Бору наверное его и до 36го тоже не было
    Сосновый Бор основали в 1973 г. в связи со строительством атомной станции.

12. Вверх #1392
    Сосновый Бор основали в 1973 г. в связи со строительством атомной станции.
    Ну так а разве я был не прав?

13. Вверх #1393
    Частый гость Аватар для Nefertity

Видимо, парень, вообще не в теме,а спорит как все-это заразное,что ли? Ему,наверное,неизвестно, что в одесском "торгсине" торговали не синтетикой

По-поводу,продажи гвоздей,якобы сохранившихся с советских времен(проскользнула тут темка такая).Ну мужики о самом дорогом-о гвоздях, а я по- бабски- о духах.Помните в союзе можно было достать по блату из под полы настоящие французские духи, типа "Черной магии","Фиджи","Жеозэ","Анаис Анаис" и т.д.Расскажу недавний случай.
    Иду я как-то по базару,зашла в магазинчик с косметикой и парфюмерией,лак купить.Стоит покупательница перед прилавком.Лицо с явно пролетарским оттенком, а во лбу горит серп и молот и вопрос продавцу соответствующий:"У Вас есть что-то из классики?".......это она о духах.Ну продавщица в доли секунды соориентировалась и отвечает:"Вам так повезло,у меня есть флакончик "Черной магии"" и наклонившись к ней,с заговорческим видим шепотом добавляет"ещё с советских времен сохранилось".У женщины глаза загорелись,серп и молот разгладился и она уже полезла за кошельком.Но я не смогла сдержаться и вмешалась "Почему именно для этой покупательницы Вы хранили духи около 20 лет?". Женщина всё поняв ушла ни с чем, а продавщица так и не простила мне что сорвался такой клиент и продала лак на 10 грн.дороже А Вы говорите гвозди

14. Вверх #1394
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от TEAC
    Нет, я не ставлю цель Вас уличать и не хочу писать в духе спора про СССР. Есть другая более приятная тема про 80-е. Про крыс я не писал, а хлеб в 80-х выбирал не по госту, а по хлебозаводу... но это мелочи
    Важнее другое. Вы пишете ... защищая СССР. Значит ли это что Вы поддерживаете Зюганова или просто выпускаете пар?
    Да я особо в адвокаты СССР и не нанимался, там достаточно желающих. Просто я уже сказал, что меня тошнит, когда читаю фигню про СССР. Это таки моя Родина, а я Родину просто так не продаю. Даже если мне от неё уже ничего и не светит.

Отдельно по Зюганову. Думаю, я не обижу коммунистов, когда скажу, что ни Зюганов, ни Чумак, ни Кашперовский к моим любимым авторам-исполнителям не относятся. У них, конечно, есть и юмор, и фантазия, и достоверность. Но лично я для юмора предпочитаю Жванецкого, для фантазии - братьев Стругацких, а по достоверности - метеобюро.

15. Вверх #1395
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от АТ
    Да я особо в адвокаты СССР и не нанимался, там достаточно желающих. Просто я уже сказал, что меня тошнит, когда читаю фигню про СССР. Это таки моя Родина, а я Родину просто так не продаю. Даже если мне от неё уже ничего и не светит.

Отдельно по Зюганову. Думаю, я не обижу коммунистов, когда скажу, что ни Зюганов, ни Чумак, ни Кашперовский к моим любимым авторам-исполнителям не относятся. У них, конечно, есть и юмор, и фантазия, и достоверность. Но лично я для юмора предпочитаю Жванецкого, для фантазии - братьев Стругацких, а по достоверности - метеобюро.
    +1

16. Вверх #1396
    Цитата Сообщение от АТ
    Да я особо в адвокаты СССР и не нанимался..
    .... и посты в его защиту не писали ...

17. Вверх #1397
    Не покидает форум
    Значит у нас в городе был на редкость материальный призрак торгсина .
    Индеец, не гневите великого Маниту.
    Мажентис таки больше прав, чем вы. Где в Одессе вы видели вывеску "Торгсин"? Торгсин (ТОРГовля с ИНостранцами) был организован в тридцатые годы. По воспоминаниям нашей семьи - как раз тогда, когда был организован и голодомор. И в торгсине торговали не с иностранцами (какие иностранцы в СССР в 1930-1936 гг??), а просто торговали за валюту, золото и драгоценности. Чтобы выкачать их из недобитых буржуев. Наша семья, кстати, только благодаря торгсину в голодомор и выжила. Правда, осталась голая и босая.
    Ну а как только закончился голодомор - пропали и торгсины. Были уже не нужны. Наша семья, кстати, была уверена, что и голодомор кончился, когда кончились люди, которые несли в Торгсин фамильные драгоценности.
    Наверное, это просто случайное совпадение и заблуждение нашей семьи.
    Потом система торговли на валюту была возобновлена. Когда в Союзе завелись иностранцы и наши люди начали массово работать за границей. Дипломаты, командированные специалисты, моряки. Зарплату им считали в валюте, но валюты не платили (давали только часть на текущие расходы за границей), а при возвращении в Союз давали или боны, или чеки Внешпосылторга, на которые в этих магазинах (Берёзка, Каштан) продавали те вещи, которые они могли бы привезти из-за границы.
    В Одессе эти магазины таки по старой памяти звали торгсинами, да.
    Но! принципиальная разница между Торгсином и Берёзкой или Каштаном: если в торгсине брали не только валюту, но и драгоценнсти у любого, то в Берёзке или Каштане к вам могли подойти ребята в штатском и вежливо спросить, откуда у вас боны. И если вы не были моряком, дипломатом или членом их семей - могло таки плохо закончиться.

18. Вверх #1398
    Не покидает форум
    Кстати, когда этих чеков Берёзки развелось слишком много (после Афгана), всех элементарно кинули. Берёзки просто прикрыли, и все обладатели чеков остались с носом.
    Прошло тихо, потому что чековладельцы слишком боялись за свою служебную характеристику и стать невыездными, а остальные советские люди, у которых этих чеков не было, этому только радовались. Сподтишка, когда публично не сочувствовали кинутым.

19. Вверх #1399
    Цитата Сообщение от АТ
    Потом система торговли на валюту была возобновлена.
    Когда в Союзе завелись иностранцы и наши люди начали массово работать за границей. Дипломаты, командированные специалисты, моряки. Зарплату им считали в валюте, но валюты не платили (давали только часть на текущие расходы за границей), а при возвращении в Союз давали или боны, или чеки Внешпосылторга, на которые в этих магазинах (Берёзка, Каштан) продавали те вещи, которые они могли бы привезти из-за границы.
    В Одессе эти магазины таки по старой памяти звали торгсинами, да..
    Собственно в контексте разговора о моряках - Вы ничего так и не опровергли.
    Спасибо за историческую справку о словосочетании "торгсин", очень познавательно ! Но сути спора не меняет...

20. Вверх #1400
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Nefertity
    Видимо, парень, вообще не в теме,а спорит как все-это заразное,что ли? Ему,наверное,неизвестно, что в одесском "торгсине" торговали не синтетикой

По-поводу,продажи гвоздей,якобы сохранившихся с советских времен(проскользнула тут темка такая).Ну мужики о самом дорогом-о гвоздях, а я по- бабски- о духах.Помните в союзе можно было достать по блату из под полы настоящие французские духи, типа "Черной магии","Фиджи","Жеозэ","Анаис Анаис" и т.д.Расскажу недавний случай.
    Иду я как-то по базару,зашла в магазинчик с косметикой и парфюмерией,лак купить.Стоит покупательница перед прилавком.Лицо с явно пролетарским оттенком, а во лбу горит серп и молот и вопрос продавцу соответствующий:"У Вас есть что-то из классики?".......это она о духах.Ну продавщица в доли секунды соориентировалась и отвечает:"Вам так повезло,у меня есть флакончик "Черной магии"" и наклонившись к ней,с заговорческим видим шепотом добавляет"ещё с советских времен сохранилось".У женщины глаза загорелись,серп и молот разгладился и она уже полезла за кошельком.Но я не смогла сдержаться и вмешалась "Почему именно для этой покупательницы Вы хранили духи около 20 лет?". Женщина всё поняв ушла ни с чем, а продавщица так и не простила мне что сорвался такой клиент и продала лак на 10 грн.дороже А Вы говорите гвозди
    А зачем заговорчески ?
    И что поняла женщина ?
    Гм.... лак на базаре покупать ....Как по мне история туфта какая-то...

Закрытая тема
Страница 70 из 74 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права