Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 70 из 2062 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 570 1070 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 41236
  1. Вверх #1381
    Новичок Аватар для Sail
    решилась на брэкеты. Все замечательно, хроошо, удаила неделю назад два зуба. Слева все ок - удаляли здоровый. Справа удаляли депульпированный зуб, он сломался и раскололся внутри, пришлось его по кускам доставать. Думала, пройдет через неделю, а не прошло. Очень и очень болит кость около гайморовой пазухи, точечная боль. Интересно, это так надо или действительно могли задеть какой-то нерв?
    Когда слово НЕ бьет, то и палка не поможет.

2. Вверх #1382
    Живёт на форуме
    Попробуйте на Тенистую.
    ГЛухов.
    Сама сейчас у него наблюдаюсь по некоторым вопросам.
    Вызывает доверие. Редкость в наше время среди врачей.
    (Подпись удалена модератором)

3. Вверх #1383
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Ну вот пломбы (у меня, по крайней мере) раз в надцать лет нужно проверять и, часто, менять. Ну и зачем тогда весь этот гембель ребенку (если в этом возрасте кариеса нет)? Или это "соломинка" для тех, у кого кариес на молочных и явно будет на постоянных?
    Популярно о герметизации:
    Герметизацию проводят детям для того, что бы в последствии не возникал кариес, так как на прорезавшихся зубках ОЧЕНЬ глубокие фиссуры, а зубки они чистят символически, вот так вот.
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

4. Вверх #1384
    Постоялец форума Аватар для Тали
    Что можете сказать о враче В.Г.Шкляревском из Областной стоматклиники на Торговой? Очень нужно!!!

5. Вверх #1385
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    Цитата Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
    Ирочка, у меня после прочтения твоего поста вспомнился анекдот... "Папа, а ты сейчас с кем разговаривал...?", так почему бы вам не спросить это у вашего лечащего врача или вы желаете просто посоветоваться. Тут давеча предлагали недорого "свежие" сапфировые брекеты, почти новые, только полгода проносили...
    а я не знаю к сожалению такого анекдота у лечащего врача не спросила, потому что на прием иду только в конце декабря, так что и на форум вообщем-то я просто посоветоваться, возможно ли такое. Ээх, просто уже таак хочется снять

6. Вверх #1386
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от Sail Посмотреть сообщение
    решилась на брэкеты. Все замечательно, хроошо, удаила неделю назад два зуба. Слева все ок - удаляли здоровый. Справа удаляли депульпированный зуб, он сломался и раскололся внутри, пришлось его по кускам доставать. Думала, пройдет через неделю, а не прошло. Очень и очень болит кость около гайморовой пазухи, точечная боль. Интересно, это так надо или действительно могли задеть какой-то нерв?
    учитывая, что удаление депульпированного зуба было достаточно сложным (а "вытаскивание" по кусочкам, наверное ранее резорциненого зуба, не может быть легким и пройти незаметно для челюсти), то сохранение болевых ощущений возможно и более длительное время, нежели при обычном удалении. Я не могу сказать, что так надо, но могу сказать, что нерв там никакой точно не задет, другой вопрос - состояние кости после удаления. Если сильно беспокоит - можете смело отправится к врачу, который удалял и рассказать о своих жалобах. Но на мой взгляд, точечная боль - это реакция надкостницы.

Цитата Сообщение от irinaz Посмотреть сообщение
    а я не знаю к сожалению такого анекдота у лечащего врача не спросила, потому что на прием иду только в конце декабря, так что и на форум вообщем-то я просто посоветоваться, возможно ли такое. Ээх, просто уже таак хочется снять
    Ирина, ну если вы уже год отходили с брекетами, потерпите уже и оставшееся время.. либо изначально надо было настаивать на эстетических или лингвальных брекетах. К тому же, благодаря сериалу "Не родись красивой" - брекеты сейчас даже в моде А сапфировые или керамические брекеты, как по мне, смотрятся так, будто вы неделю не притрагивались к зубной щетке.. и у меня по этому возникает вопрос - а что же лучше, чтоб сразу было людям видно, что вы занимаетесь своей улыбкой, или чтоб они думали, что вы не знаете правил личной гигиены
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 15.12.2008 в 22:49.

7. Вверх #1387
    Новичок
    Цитата Сообщение от buckler Посмотреть сообщение
    такой вопрос: что можно сделать с брекетами после их снятия, приходят ли они в негодность? можна ли их продать, особенно если они сапфировые (сами понимаете сколько стоят) и носились недолго - менее полугода?

за такой срок с ними точно ничего не случится

8. Вверх #1388
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Цитата Сообщение от buckler Посмотреть сообщение
    такой вопрос: что можно сделать с брекетами после их снятия, приходят ли они в негодность? можна ли их продать, особенно если они сапфировые (сами понимаете сколько стоят) и носились недолго - менее полугода?
    Вы когда-нибудь видели снятые брекеты? Сапфир или керамика очень хрупкий материал и при снятии необратимо деформируются, трескаются и ломаются, даже, если этого незаметно невооруженным глазом (см. под микроскопом). повторно использовать НИКАКИЕ брекеты после снятия невозможно! Нет, понятно, их можно приклеить, но работать как должно они небудут
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

9. Вверх #1389
    Частый гость Аватар для filpal
    Сколько стоит отбелить зубки?

10. Вверх #1390
    Постоялец форума Аватар для Nettle
    помогите найти контакты врача Конанович (девичья фамилия, новой не знаю ) Юля Владимировна, работала на Бунина возле Греческой площади и в институте стоматологии. Молодая приветливая девушка. Может кто-то лечил у нее зубы и знает, как найти?
    ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ

11. Вверх #1391
    Новичок
    я вот на терешковой 18 лечу и протезирую зубы на против протезного завода у Довгань Евгения Александровича, недорого и качественно без понтов ненужных

12. Вверх #1392
    Новичок Аватар для MAA
    Цитата Сообщение от Sasha_M Посмотреть сообщение
    могу посоветовать обратиться в Институт Стоматологии (Ришельевская 11) в отделение ортодонтии (3 этаж)

Я лечился у Кононенко Александра Евгеньевича
    Скажите пожалуйста, а Вы довольны врачом Кононенко А.Е.? Дело в том, что я у него, недавно поставила брекеты, ничего плохого о нём сказать не могу. Попала я к нему без консультации, так сказать на угад. Показался мне грамотным врачом, просто немного переживаю

13. Вверх #1393
    Новичок Аватар для MAA
    Обращаюсь к тем, кто носил или носит брекеты. Я только недавно поставила брекеты на верхнюю челюсть, сейчас очень-очень болят зубы, есть вообще ничего не могу, только каши, творожки и другую молочку, говорить не говорю, сплошное шипение. В общем я в ужасе Поделитесь, плиз информацией, как было у Вас, пройдёт ли боль, буду ли нормально разговаривать, и сколько времени Вы их носили.

14. Вверх #1394
    Посетитель Аватар для Solly
    я пользуюсь прозрачными пластиковыми каппами для выравнивания. Их совершенно не видно, а результат хороший. Хороша эта технология для тех, кто стесняется носить брекеты или для тех, у кого есть противопоказания по ношению таковых. Так как каппы не травматичны. Плюсом данной технологии так же является то, что лечение можно пристановить в любое время, а потом снова возобновить. Недостаток - высокая стоимость. Одна каппа стоит 60 у.е. а менять каппу нужно каждые 2 недели, с учетом изменнений в зубном ряде. Во время еды каппы необходимо снимать. Но спать вместе с ними. Первые 3 дня после установки первой каппы несколько нарушено произношение и дискомфорт во рту, но после этого все супер.

15. Вверх #1395
    Посетитель Аватар для Solly
    Цитата Сообщение от filpal Посмотреть сообщение
    Знаю цены только в одной клинике в центре города по мгновенной технологии zoom. Там это удовольствие обходится в 500 у.е.

16. Вверх #1396
    Новичок Аватар для Sail
    Цитата Сообщение от MAA Посмотреть сообщение
    Обращаюсь к тем, кто носил или носит брекеты. Я только недавно поставила брекеты на верхнюю челюсть, сейчас очень-очень болят зубы, есть вообще ничего не могу, только каши, творожки и другую молочку, говорить не говорю, сплошное шипение. В общем я в ужасе Поделитесь, плиз информацией, как было у Вас, пройдёт ли боль, буду ли нормально разговаривать, и сколько времени Вы их носили.
    Ношу брекеты с 12 декабря сего года, тоже на верхней челюсти. Зубы болят, это естественно, причем все зубы. А еда - только мягкая, котлетки, кашки, творожки и т.д. Слизистая щек и губ первое время тоже болела, теперь все нормально. Единственное, за что переживаю это за периодически доносящийся "хруст" зубов (видимо двигаются).
    С дикцией все хорошо, если не спешить говорить. Учусь говорить медленно )))))
    И у Вас все наладится, главное не сдаваться
    Когда слово НЕ бьет, то и палка не поможет.

17. Вверх #1397
    Новичок Аватар для MAA
    Цитата Сообщение от Sail Посмотреть сообщение
    ...........И у Вас все наладится, главное не сдаваться
    Спасибо за поддержку, сдаваться не буду

18. Вверх #1398
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    для тех кто переживает по поводу брекетов! я ношу уже полтора года, в самом начале - как только поставили, зубки болели просто невыносимо! и так продолжалось в течении нескольких дней после посещения врача. С дикцией было все нормально, единственное - они мне сначала просто мешали и мне казалось что тяжело гвоорить. Но потом я привыкла и абсолютно не замечала что они есть. И болеть они перестали, с каждым подкручиванием (посещение врача) все меньше и меньше, так что спокойно перешла на полноценную еду. Правда, воспитывала силу воли - за полтора года не ела никаких орехов и мороженного, хотя все это очень люблю

19. Вверх #1399
    Новичок
    Цитата Сообщение от MAA Посмотреть сообщение
    Боль проходит как правило через неделю, может через две. Речь нормализуется, не волнуйтесь зубы будут так болеть каждый раз, когда будут ставить более упругую скобу. Все будет нормально. Главное - не забывайте о гигиене, это очень важно когда носишь брекеты

20. Вверх #1400
    Живёт на форуме Аватар для Золото
    Цитата Сообщение от filpal Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Solly Посмотреть сообщение
    Знаю цены только в одной клинике в центре города по мгновенной технологии zoom. Там это удовольствие обходится в 500 у.е.
    В НИИ стоматологии цена на отбеливание по этой технологии стоит, если я не ошибаюсь, 250у.е.
    Настоящее Золото!)))

Ответить в теме
Страница 70 из 2062 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 570 1070 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права