|
Девочки, просмотрела тему, не могу найти отзывы о садике № 203 по ул. Ростовской.
С виду хорошая территория, окна пластиковые. Внутри не была, вот планирую в ближайшее время подойти посмотреть.
Живём рядышком на Днепропетровской угол Кишеневской. Мамочки, подскажите, пожалуйста, какие еще хорошие садики рядом с нами?
Спасибо!![]()
Я когда пришла в Роно становиться в очередь, они меня спрашивают в какой сад хотите в 295 или 268, а я говорю в какой поставите в тот и пойдем (мы на тот момент только переехали на поселок жить и я вообще ничего не знала об этих садиках), а она мне говорит идите в 268 сад, в него меньше очередь, и меньше детей в группах, быстрее туда попадете. Вот так мы и попадем в этот сад.
Мое чадо ходит в Журавушку на поселке Котовского 287 . Интересно во всех садиках такая ситуация с больными детьми. Для администрации садика и контролирующих их органов, а может и для всех садиков . Вот Вам немного дёгтя! Когда наконец то медсестра в нашем садике начнет выполнят свои обязанности? Хотелось услышать вразумительный ответ от руководства, а вернее действия. Почему в группы детского сада принимают больных детей? С каких пор нормы мин здрава разрешили нарушать. Или лучше чтоб все переболели?. И почему воспитатель место того чтоб не принимать детей с кашлем, с соплями, их берут, а на вопросы на каком основании их вы взяли рассказывают басни Крыло. Дескать родители говорят это остаточное явление? Может у них и остаточное явление только не кашля и сопель, а мозгов.Прошу прощение за грубость. Или мне нужно бегать директору в место того чтоб заниматься работой? Прошу принять это к сведению и исправить положение не только в одной группе а в целиком в садике. Надеюсь на поддержку всех тут присутствующих. Надоело , ребенок не успел выздороветь как его снова заражают через неделю. Особенно не могу понять таких родителей которые ведут ребенка не полностью здорового. Вам его не жалко. Всех денег не заработаешь, а геморрой возможно. Или нужно создать карантинную группу и туда всех больных сводить , пусть болеют дальше. Раньше о такой идее я слышал. Почему ее не реализовать. Может тогда задумаются некоторые, когда ребенок кроме допустим насморка подхватит попутно ещё что то. Да и если факт привода ребенка больного со справкой от врача будет прошу направлять таких на комиссию в поликлинику. Пусть они там попробуют купить справку. Я уверен, что врач который видит ребенка и слышит , что он ещё кашляет или у него текут сопли не напишет здоров. Это только можно купить за деньги, или таким врачам не место в поликлинике, пусть идут крутить коровам хвосты.
Такое происходит во всех садиках, к сожалению. А по поводу компетенции наших (а особенно детских) врачей, то они на любые симптомы будут говорить что это ОРВИ, не особо утруждая себя в диагностике. У меня ребенок тоже две недели ходит в сад, неделю дома. Наша врач когда то тоже сказала, что если нет температуры, а только насморк, то типа можно ходить, пусть адаптируется, но мы стараемся перестраховться.
А насчет карантинной группы это полный бред вы пишите (не в обиду), это уже не карантинная, а лазаретная группа![]()
MAKE LOVE, NOT WAR !!!!!!!
Родители, подскажите мне.
Записались в 293 садик, начитались отзывов, понравилась территория.
Сейчас вот переезжаем на Добровольского 116 (рядом с Суворовским районо) - там есть хороший садик??? Или так и прийдется ездить в 293?
И еще вопрос - если вдруг подскажите достойный садик, как уладить вопрос в районо со сменой садика, это большая проблема?
Заранее спасибо!![]()
Мы постояльцы этого сада-я отвечу. В нашей группе есть девочка, так вот они переехали от 293 сада на Бочарова (р-н Сильпо, которое ближе к Днепродороге). Естественно, она начала выискивать сад по-ближе. Мы вместе искали - так достойную замену и не смогли найти. Перебрали всё, что рядом и неочень. Она решила, что будет всё-таки возить малую в нормальный сад, чем ходить на меньшее растояние, но в неочень нормальный.
А чтоб решить вопрос именно с РОНО - если вы ещё в очереди, вы, прийдя за напрвлением в этот сад, просите перевести в другой. И, если в том саду есть места, то вас переводят. А вот, если вы ходите уже в сад, то надо становиться вновь в очередь и стоять там от года до трёх (это кому как везёт) или идти платить деньги (и не мало) заведующей.
могу ответить как уладить вопрос с райно, очень просто, 1. определитесь с садом. 2. пойдите к заведующей нового сада и объясните ситуацию, почему переводитесь. 3. в случае добра на новый сад, идете в прежний сад, забираете путевку и мед. обход. 4. опять идете в новый сад, заведующая ставит на путевке не возражаю 5. идете в райно в любой не приемный по поводу распределения детей в сады день, в секунду на путевке пишут добро и ставят печать. 6. отвозите путевку в новый сад.
так и было у нас...
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,..."
Пока в садик не ходим - не доросли
В принципе в 293 и так ездили бы, т.к. на Десятой линии обитали. Просто на самом деле хочется в хороший садик попасть, пусть и не рядом с домом.
Когда становились на очередь в садик, то заметили, что районо расположено на территории довольно ухоженного садика, вот и обнадежились, рядом с новым нашим домом, а вдруг там не только снаружи славненько, а и внутри чудесно
Но выходит таки будем кататься в 293![]()
Тот сад, в котором РОНО неочень. И больше всего из-за тех офигевших воспитателей, которые в нём работают. Казалось бы, что они наоборот должны быть более воспитаные, т. к. находятся под надзором высшего управления образованием. А нет((((
Так получилось, что в своё время я без проблем могла отдать малого в более близкие по расположению сады - 313 или 292. 293 по отдалённости от дома был самым дальним, но я решила, что мне он подходит больше всего. Как учитель - у меня завышеные требования к учебному заведению. Так что по моему ИМХО этот сад оказался самым-самым. И я в этом убедилась.
Ни капли не жалею, что год мы катались на коляске и зимой, и в дождь неочень прятное занятие - идти в сад/из сада. А сейчас уже своими ножками. Ничего, не умрём. Ещё пару лет и будем в школу ходить (вот тут оторвёмся по-полной - 3 мин. от дома))))))))) ).
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,..."
Девочки, еще раз спасибо за информацию и советы!
В свое время объездили с мужем весь поселок, облюбовали 293 и на все увещевания родственников/знакомых, идти в сад рядом с домом махнули рукой)))
Так и будем кататься значит![]()
Девочки, а кто что знает о садике-призраке на Героев Сталиграда 92а? Пустующая территория с бешеными собаками, на которой с периодичностью раз в несколько месяцев появляется десяток детей, блуждающих по пустой территории и так же внезапно исчезающих. Что это? и можно ли это обращениями к нашим кандидатам в мэры превратить в нормальное дошкольное заведение?
Спасибо, и я вас люблю
Социальные закладки