Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 70 из 622 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 570 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 12427
  1. Вверх #1381
    Не покидает форум Аватар для novic
    КоБа,
    или же не зная украинского нельзя заниматься серьезными делами
    Для того что бы заниматься делами, надо знать украинский в Украине, англиский(амер. вариант) в США, русский в России, немецкий в Германиии и т.д. А что тут такого? А что номально, что депутаты ВР, члены правительства не знают гос. языка? Это же позор! Если человек не хочет учить гос. язык пусть работает в тех отраслях где он не требуется. Вы бы не позорились!!! Сюда приезжают негры, арабы и другие, и за пару месяцев учат русский, украинский. А вы не можете за много лет выучить язык славянской группы. Ну значит кто не может,тот тупее тех негров, арабов и других иностранцев. Значит такие люди например, английский тоже не могут выучить, в силу умственных способностей. Так о каких серьёзных делах вообще может идти речь?
    С дураками не спорю.

2. Вверх #1382
    Цитата Сообщение от novic
    КоБа,
    или же не зная украинского нельзя заниматься серьезными делами
    Для того что бы заниматься делами, надо знать украинский в Украине, англиский(амер. вариант) в США, русский в России, немецкий в Германиии и т.д. А что тут такого? А что номально, что депутаты ВР, члены правительства не знают гос. языка? Это же позор! Если человек не хочет учить гос. язык пусть работает в тех отраслях где он не требуется. Вы бы не позорились!!! Сюда приезжают негры, арабы и другие, и за пару месяцев учат русский, украинский. А вы не можете за много лет выучить язык славянской группы. Ну значит кто не может,тот тупее тех негров, арабов и других иностранцев. Значит такие люди например, английский тоже не могут выучить, в силу умственных способностей. Так о каких серьёзных делах вообще может идти речь?
    Простите, а в чем я позорюсь?
    Я привел две Ваши цитаты. Смысл одной цитаты - что русскоязычные никак

не дискриминируются, а в другой Вы утверждаете что они могут заниматься

только "несерьезными" делами и попросил что бы Вы уточнили свою точку

зрения.

На всякий случай напомню, что речь идет о коренных жителях Одессы, а не о мигрантах (или их детях)

3. Вверх #1383
    Простите, а в чем я позорюсь?
    В том что живя всю жизнь на Украине(Украинской ССР), не знаете украинского.(Или вы приехали с Молдовы?)
    не дискриминируются, а в другой Вы утверждаете что они могут заниматься

только "несерьезными" делами и попросил что бы Вы уточнили свою точку

зрения.
    Дело в том, что насильно ни кто не заставляет учить ни какой язык. Я например украинский знаю, но в повседневной жизни его не применяю. И работаю я не дворником Но если бы я
    захотел стать, политиком например, или госслужащим, или юристом и т.д. и при этом не знал языка, то я бы поднапрягся и выучил его, по крайней мере, это гораздо легче чем тот же английский, немецкий и т.д. Люди когда хотят чего то достич, учат даже такие языки как арабский, и китайский. А если Вам лень, то это ваши проблемы. Если Вы просто ленивы, то о каких серьёзных делах может идти речь? Сидите себе дома, можно даже русский не знать.

Вчера выступал Кушнарёв по телевизору. Его спрашивают: вы обещали своим избирателям, что вы введёте русский язык,аквторой государственный, как вы это собираетесь сделать?
    А он отвечает мы им обьясним, что это сейчас невозможно, т.к. у нас нет 300 голосов.

А он что думал, что у Регионов будет когда то 300 голосов? :lol:
    Я не думаю, что он такой дурак. А народ то повёлся, завелись та все как
    ПОПРОШУ ВСЕХ УСПОКОИТЬСЯ, ВЫБОРЫ ЗАКОНЧИЛИСЬ!!!

В ближайшее время этот вопрос решить в законном порядке ни как нельзя.Кому, что не нравится, берите в руки оружие и вперёд! :buden: :war_head: :benzopil: :box:

Но думаю, что таких придурков даже в Одессе много не наберётся.

Я вам скажу честно, когда то лет пять назад я был тоже сторонником второго языка. Но потом, особенно после выборов 2004, когда эту проблему взяли на вооружение ВСЯКИЕ ГРЯЗНЫЕ УРОДЫ,КОТОРЫМ НА САМОМ ДЕЛЕ ГЛУБОКО НАСРАТЬ НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРИТЬ, то мне эта идея стала противна. Я считаю, что ейчас в той же Одессе очень много проблем первостепеной важности. Когда всё остальное решим, тогда можно заняться языком. А когда кричат, что так дальше жить нельзя! То мне это противно.
    Хотите решить эту проблему, найдите как это сделать не нарушая закон, и сделайте. Я на сегодня таких вариантов не вижу. А то, что мы тут будем рассуждать надо оно или нет, ни чего не изменит.

4. Вверх #1384
    Частый гость
    С рус.языком будет как с федерацией...
    ПР - за "мягкую" федерацию и "мягкий" второй государственный язык... "Мягкий" - это значит, когда выгодно -выступаем, а когда не выгодно...
    And if you go,
    I wanna go with you!
    And if you die,
    I wanna die with уоu!
    (S.O.A.D. - "Lonely Day")

5. Вверх #1385
    С рус.языком будет как с федерацией...
    ПР - за "мягкую" федерацию и "мягкий" второй государственный язык... "Мягкий" - это значит, когда выгодно -выступаем, а когда не выгодно...
    100%
    С дураками не спорю.

6. Вверх #1386
    novic

............Дело в том, что насильно ни кто не заставляет учить ни какой язык. Я например украинский знаю, но в повседневной жизни его не применяю. И работаю я не дворником.............

Я так понимаю, что ответа на свой вопрос какая из Ваших же цитат отражает Вашу точку зрения я не получу.
    На Ваш вопрос отвечу- я не приезжал с Молдовы а как и мои предки родился здесь в Одессе и как у всех коренных жителей Одессы родной язык у меня русский.

вам скажу честно, когда то лет пять назад я был тоже сторонником второго языка. Но потом, особенно после выборов 2004, когда эту проблему взяли на вооружение ВСЯКИЕ ГРЯЗНЫЕ УРОДЫ,КОТОРЫМ НА САМОМ ДЕЛЕ ГЛУБОКО НАСРАТЬ НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРИТЬ, то мне эта идея стала противна. Я считаю, что ейчас в той же Одессе очень много проблем первостепеной важности. Когда всё остальное решим, тогда можно заняться языком. А когда кричат, что так дальше жить нельзя! То мне это противно.
    Хотите решить эту проблему, найдите как это сделать не нарушая закон, и сделайте. Я на сегодня таких вариантов не вижу. А то, что мы тут будем рассуждать надо оно или нет, ни чего не изменит.
    А когда проблему дерусификации русскоязычного населения взяли на вооружение ДРУГИЕ ГРЯЗНЫЕ УРОДЫ Вам не стало противно?

И с чего Вы взяли, что Вы можете заценивать мою лень или мое незнание украинского языка?

P.S. И причем здесь выборы - вроде речь о языке.

7. Вверх #1387
    User banned
    Даже с точки зрения эзотерики, ребенок только тогда полностью реализует свою судьбу, если будет учиться на генетически родном языке. И если этот язый русский, то только русский, и украиноязычные школы для детей из русскоязычных семей просто противопоказаны.
    Впоследствии ничего не мешает ему отдельно изучить украинский.
    А что у нас происходит в Одессе?
    Русскоязычных школ все меньше и меньше.
    Наивные русскоязычные, покорившиеся украинской доминанте, гробят будущее своих детей.
    Нет, многие конечно взлетят. ...но только очень и очень низко. (Еще скажут свое спасибо недалеким родителям, иванам не помнящим родства).

8. Вверх #1388
    Постоялец форума Аватар для Norman
    Тема исчерпала себя. Повторы.Повторы.Повторы.
    Non pergam ad cetera!

9. Вверх #1389
    User banned
    100% согласен.

10. Вверх #1390
    И я согласен, каждый останется при своём мнении. :friends:
    С дураками не спорю.

11. Вверх #1391
    Постоялец форума Аватар для Norman
    fort12, novic, в связи с достижением консенсуса пить будем?
    Non pergam ad cetera!

12. Вверх #1392
    User banned
    Да, давно пора.
    ... но броник на всякий случай одену
    ... и гранату в карман положу (шоб живым не даца -- станцуем усе). :gy:

13. Вверх #1393
    User banned Аватар для ALKA
    Norman, fort12, novic а припадочного возьмем ?

14. Вверх #1394
    Постоялец форума
    Которого из ?
    гастарбайтер з пiд Мэлитополя - наш помирювач!

15. Вверх #1395
    Norman,
    fort12, novic, в связи с достижением консенсуса пить будем?
    Конечно будем! Я за!
    С дураками не спорю.

16. Вверх #1396
    Посетитель Аватар для cryo
    Цитата Сообщение от Iрися
    Проффесионал, який потенціальние електорат?! В нього що по прізвищу видно, за кого він голосуватиме?! Це дурість...
    Просто іноді хтось хоче полегшити собі життя і, наприклад, для списків перекладає комп'ютером... А ще часто це робить безграмотна людина...
    Але ж це не проблема мови та її функціонування...
    Расчет элементарный, на это и вашего интеллекта могло бы хватить:

украинские фамилии НЕ ПЕРЕВОДЯТСЯ и этнические украинцы, в большинстве своем оранжевые, голосуют нормально - за НСНУ, БЮТ, СПУ, вобщем - как НАДО.

Русский же электорат в основном голосует за ПР, Витренко, Не Так и т.д.

Перевод фамилий в первую очередь ударил именно по русским гражданам Украины, отобрав в основном голоса у оппозиционных партий.

Вуа ля. Дерьмократия рулит.

17. Вверх #1397
    User banned
    Вот ещё !! Никоим образом ! Ну не за ПР же голосовать
    хрен редьки неслаще..

18. Вверх #1398
    User banned
    я вот прикинул.. скажем фамилия Небоскребов , это по украински как ? Чахлик-Невмерущiй ??

19. Вверх #1399
    А у меня польская фамилия, мне всё по барабану!!!
    С дураками не спорю.

20. Вверх #1400
    User banned
    -- Твоя фамилия Рабинович?
    -- Нет, это мой псевдоним
    -- Хмм... если Рабинович псевдоним, то можно себе представить какая у тебя настоящая фамилия :lol2:

Закрытая тема
Страница 70 из 622 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 570 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права