|
Вчера была на первом осмотре после коррекции. На оба глаза - 100%))Правда, мне кажется, что можно видеть еще лучше, но это я , видимо, уже капризничаю)
И оно ведь того стоило) Так и сказала своему врачу - Я бы теперь с легкостью пошла еще на одну коррекцию, уже абсолютно ничего не боясь! И теперь всем желающим, но боющимся - буду советовать сделать коррекцию!)
Эксимер "свежий" пока, я туда и не думала...делала в проверенном Тарусе...
Главное переборите свой страх. А когда четко решите, что готовы, то поверьте, будет не так важно где делать (тем более выбор невелик Тарус или Эксимер), исходя из той инфы, которая будет у вас на тот момент вы сами для себя решите где вам лучше сделать эту коррекцию. Тем более, что вопиющих отзывов ни о Тарусе, ни о Эксимере нет. Я например делала в Тарусе в октябре прошлого года. Все гуд! Могу сказать на личном опыте, что я намного больше боялась, чем на самом деле все было))))
Кто делал коррекцию, расскажите, пожалуйста, бывало ли у вас такое, что зрение через пару дней вдруг стало хуже чем в 1-2 день после операции? Может быть это связано с комплексом капель?
В первый и второй день, при том, что болели глаза и в них были линзы, видела всё достаточно чётко, только белое и лампы с эффектом лёгкой "ауры". После снятия линз было 70% и когда ехала домой радовалась тому, насколько чётко и далеко вижу дорожные знаки и читаю вывески и названия улиц на домах. А сегодня что-то зрение стало менее чётким и всё двоится.
Не могу понять норма ли это или нужно начинать беспокоиться (я, конечно, уже начала)))?
Пока вы капаете капли, может быть что угодно. Да и первое время после коррекции зрение нестабильное. Вы элементарно могли придавить глаза во сне или просто потереть их. Это все пройдет. Я могу сказать, что у меня была такая фишка, что где-то дней через 5 после коррекции я как-то машинально закрыла веки и потерла их руками, когда я открыла глаза, была в ужасе - мутняк перед глазами и сразу не проходит, прошел этот эффект минут через 10. Потом я ради интереса повторила это через пару дней - эффект тот же. Пришла к врачам и высказала свои опасения, они сказали, что это нормальное явление, нужно время, чтоб роговица полностью восстановилась после вмешательства. Могу сказать, что после коррекции прошло 8 месяцев и эффекта такого нет уже.
У меня зрение максимально улучшилось через 5 дней после коррекции, ну и потом может еще в течении месяца еще чуть-чуть. Но это все индивидуально.
Еще заметила фишку, что начинаю немного хуже видеть, когда сильный ветер в глаза надует, или когда глаза за целый день сильно от компа устанут. Но с утра зрение очень свежее. Поэтому я уже привыкла к таким "недостаткам". Это все же лучше, чем линзы, очки и слепой крот))))
Можете посмотреть пару дней как будет дальше, а если уж слишком переживаете, то тогда обратитесь к врачу.
Полностью поддерживаю здесь)) У меня та же история. Вчера вечером после работы стояла на остановке, после 10 часов работы за компом - опять не могла нормально номер маршрутки увидеть...и прочие надписи на улице. Утром всё и всех отлично вижу. Продолжаю капать только "штучнi сльози", т.к. безе них пока нельзя.
Мышцы глаза еще не привыкли к новому зрению, теперь же надо по-другому фокусироваться. У меня такое было первое время по усталости (и после алкоголя))). Как только глаза отдохнут - все становилось хорошо. Не пугайтесь, просто старайтесь не переутомлять глаза.
Главное научиться плакать после коррекции, посмотрите какой-нибудь жалостливый фильм. Когда начнете сами плакать будет легче глазам, уже не нужны будут искуственные слезы или их нужно будет меньше.
Здравствуйте!
Кто-то из темки делал в последнее время коагуляцию сетчатки в ин.им. Филатова?
Отправила мужа сегодня обследоваться, проконсультировал его врач высшей категории Репях, предложил завтра сделать у него коагуляцию - 650 грн каждый глаз!
Цена как в Тарусе, думала в Филатова дешевле, отзывы о враче не могу найти, я сама недавно делала коагуляцию там у Пухлик Е.С. Отправила сейчас мужа к ней, а она говорит, что раз Вас уже Репях посмотрел, то делайте сейчас у него!
Мне Пухлик называла дешевле сумму - что-то в рне 350 грн
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее!
В Тарусе коагуляция не 650))
ну что ж, и я завтра иду на коррекцию в Эксимер, потом если надо опишу все подробно, кстати попал на акцию, карточку скидочную поменяли на 10% (она кстати действительна для передачи третьим лицам)![]()
Социальные закладки