Тема: Помощь ветеранам и пожилым людям Одессы

Ответить в теме
Страница 70 из 787 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 570 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 15731
  1. Вверх #1381
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от ringed Посмотреть сообщение
    а в каком районе живет ваш Кривенко?
    Да вот сам до сих пор в неведении-Катя зайдёт в нет, напишет...

Натаха, точно сказано!!!!

2. Вверх #1382
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от max_ Посмотреть сообщение
    Завтра срочно нужна помощь мужчины!!! Везем унитаз для ветерана Кривенко, но мой папа уехал из города. Там 4-й этаж, но есть лифт. Я сама никак даже до лифта не дотащу.
    Если кто сможет отзовитесь с утра - 0674849285
    Кать,если до понедельника потерпит,то я тебе подгоню пару мужчин.
    Последний раз редактировалось Toma; 27.04.2013 в 07:41.

3. Вверх #1383
    Частый гость Аватар для Nnikitta
    Катя, Аня, Борис, Наташа, Марина, если вам не звонили и в понедельник не позвонят из соц-й службы по поводу ветеранов ВОВ (ходить к ним вместе с представителями, возможно будут новые верераны, которым нужна помощь) маякните мне, будем напоминать о себе

4. Вверх #1384
    Постоялец форума Аватар для MrProschutto
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    таирова, вроде бы..маршала Жукова

5. Вверх #1385
    Волонтер форума
    Я Кате написал, что если ни здесь ни в нашей теме никто не отзовётся, я поеду, только пока не знаю куда...Димон Тарван, насколько я знаю, работает по базарному режиму-все дни кроме понедельника....
    Цитата Сообщение от ringed Посмотреть сообщение
    а в каком районе живет ваш Кривенко?

Натаха, точно сказано!!!!
    Цитата Сообщение от MrProschutto Посмотреть сообщение
    таирова, вроде бы..маршала Жукова
    Левитана/Маршала Жукова
    Катя звонила-она с мужем подъедет....часиков в 10-11 унитаз привезут сегодня
    у меня малая заболела и я выпала....
    Я ненавижу это расстояние,что делит нас с тобою пополам...

6. Вверх #1386
    Выручалочка

ИТОГО 2366 ГРН + 50 ЕВРО + 250 ДОЛЛ [/QUOTE]

+ 100 дол от форумчанки, пожелавшей остаться неизвестной
    + 200 грн у Никитты
    + карта ellysю деньн=ги будем снимать в первх ислах и сделаем распечатку

- 650 гн сегодня рассчиталась за унитаз для ветерана Кривенко (625 унитаз, 25 водителю за помощь в погрузке)

Итого 1916 грн 350 долл 50 евро

Народ!!! прошу помощи финансовой! подключайтесь пожалуйста. Даже по самым скромным подсчетам у нас еще на повестке дня 2 телевизора, одна стиральная машина, продуктовые наборы (много) лекарства, цветы. А денюжек совсем мало (((((
    помоги ветеранам ВОВ
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1359802

7. Вверх #1387
    Частый гость Аватар для ПолянаСказок
    Сегодня постараемся в магазин привезти деньги.
    помоги ветеранам ВОВ

8. Вверх #1388
    ИТОГО 2366 ГРН + 50 ЕВРО + 250 ДОЛЛ

+ 100 дол от форумчанки, пожелавшей остаться неизвестной
    + 200 грн у Никитты
    + карта ellysю деньн=ги будем снимать в первх ислах и сделаем распечатку

- 650 гн сегодня рассчиталась за унитаз для ветерана Кривенко (625 унитаз, 25 водителю за помощь в погрузке)

Итого 1916 грн 350 долл 50 евро

Народ!!! прошу помощи финансовой! подключайтесь пожалуйста. Даже по самым скромным подсчетам у нас еще на повестке дня 2 телевизора, одна стиральная машина, продуктовые наборы (много) лекарства, цветы. А денюжек совсем мало (((((
    Кать может нам помогут в соц. службе? Там ведь какое-то поступление из бюджета, мы им работой, они нам финансами.
    Цитата Сообщение от Nnikitta Посмотреть сообщение
    Катя, Аня, Борис, Наташа, Марина, если вам не звонили и в понедельник не позвонят из соц-й службы по поводу ветеранов ВОВ (ходить к ним вместе с представителями, возможно будут новые верераны, которым нужна помощь) маякните мне, будем напоминать о себе
    Ира, что там вообще за договорённость , а то позвонят, а я если честно не очень в курсе о чём с ними говорить?

9. Вверх #1389
    Выручалочка

+ 800 грн !!! от Поляны сказок. Спасибо огромное. наконец то лично сегодня познакомились. и мед завтра забираю - буду фасовать по продуктовым наборам. И предложение машины если что то габаритное нужно будет куда то отвозить. Спасибо еще раз огромное. На таких как вы все и держится!
    помоги ветеранам ВОВ

10. Вверх #1390
    Выручалочка

Боря!!! ну ты что, с Альдебарана? (с) Станут соц.службы кому то отдавать свои кровные ) сейчас же праздники на носу - если что то и выделят, то сам знаешь как это бывает - с тв, обязательным депутатом каким нибудь и тп. мы им как зайцу 5 нога....
    помоги ветеранам ВОВ

11. Вверх #1391
    Санитар леса
    Честно говоря, не хочется наступать на те же грабли. что и в прошлом году, когда форумчани собрали деньги, а депутаты пропиарились. Зачем нам соцслужбы??? У нас МНОГО ветеранов, которых МЫ САМИ можем поздравить. Соц службы пусть сами соберут денежки, наборы, подарки и... в добрый путь к ветеранам.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2989646 Пасхальный марафон

12. Вверх #1392
    Катя у меня помнишь мёд фасованный лежит для ветеранов, нам девушка передавала, но в предыдущие наборы он не попал (дали уже после того, как мы их подарили). так что этот мёд как раз пойдёт на часть праздничных наборов. Плюс звонил Дима тефил, он мне на днях в магазин занесёт 300грн. Как только они будут у меня отпишусь и завезу. 500грн. на тюрьму у тебя заберу завтра или в понедельник, они нам на среду уже нужны-сало заказано!!!

13. Вверх #1393
    Санитар леса
    Катюх, чисть личку...

14. Вверх #1394
    Ребята, вы немного не правильно поняли, так как я не совсем верно написала Мы ведь немного обсуждали этот вопрос, вначале был вопрос о том что бы найти список ветеранов ВОВ, я подумала что в Департаменте труда нам помогут в этом. Они не отрицают то что финансирования не хватает, что бы помочь ветеранам в том о чём они просят. Список согласились дать, но с условием того, что волонтёры будут идти к ветеранам с представителем соц-й службы, что бы ветераны нормально на это реагировали. Поэтому был составлен список активных волонтёров, которым можно позвонить (Наташ прости с тобой передачу номера не согласовала, думала что ты будешь не против, так как посещаешь ветеранов).
    Я и не расчитывала на то что будут выделяться какие то финансы на это дело.
    Конечно если Вы против, то я позвоню извенюсь и скажу что не нужно никому звонить.
    Простите хотелось как лучше

15. Вверх #1395
    Ребята, вы немного не правильно поняли, так как я не совсем верно написала Мы ведь немного обсуждали этот вопрос, вначале был вопрос о том что бы найти список ветеранов ВОВ, я подумала что в Департаменте труда нам помогут в этом. Они не отрицают то что финансирования не хватает, что бы помочь ветеранам в том о чём они просят. Список согласились дать, но с условием того, что волонтёры будут идти к ветеранам с представителем соц-й службы, что бы ветераны нормально на это реагировали. Поэтому был составлен список активных волонтёров, которым можно позвонить (Наташ прости с тобой передачу номера не согласовала, думала что ты будешь не против, так как посещаешь ветеранов).
    Я и не расчитывала на то что будут выделяться какие то финансы на это дело.
    Конечно если Вы против, то я позвоню извенюсь и скажу что не нужно никому звонить.
    Простите хотелось как лучше
    Ира, Вы не переживайте-всё нормально, это рабочие моменты. Я готов например возить кого угодно, соц. работников, волонтёров-главное чтоб было с чем ехать. Мной здесь керует Катя, скажет поехать туда то, сделать то-то или Вы скажете что-то сделать, я пож-та, главное чтоб работе не мешало Но мозговой центр и организатор в основном Катя, поэтому есть ли у нас возможность потянуть дополнительное кол-во ветеранов, скорее всего может сказать она. А вообще интересно найти кто именно
    в теме подымал вопрос о том, чтобы найти список ветеранов ВОВ, с целью их опеки? Я тоже помню что кто-то это писал, но не помню кто именно. У нас часто получается, что кто-то как в песне "кто-то крикнул из ветвей-жираф большой, ему видней" а мы разгребай

16. Вверх #1396
    Выручалочка

на самом деле это очень хорошая идея. главное действительно чтобы было чем помогать. в прошлом году мы к этой дате собрали уже больше 8000 грн. а в этом..... но лично мне бы было гораздо проще приходить с социальным работником и не тратить час времени объясняя, что я не верблюд, не депутат и не претендую на квартиру )))
    И опять таки соц.рабоники лучше знают кто действительно нуждается, а кто нет. чтобы не получилось, что несколько тысяч потрачено на ветерана, который достаточно хорошо обеспечен, а тот, кто лежит как СМирнов под морфием и в жуткой нищете и никто ему не помогает, останется без внимания (как пример)
    Так что пусть звонят! обязательно.
    помоги ветеранам ВОВ

17. Вверх #1397
    Вот провёл небольшое расследование, главные действующие лица, так сказать установлены Спокуха все свои, но зато Иру я отмазал, она просто честно отреагировала на просьбы, вот смотрите:
    Цитата Сообщение от anis Посмотреть сообщение
    Сегодня на круглом столе благотворительных организаций познакомилась с женщиной из орг. Наше будущее. Они также занимаются помощью ветеранам, говорит что в их списке около 500 чел...
    Они готовят горячие обеды 5 дней в неделю и развозят одиноким и лежачим старикам. Посильно помогают вещами, лекарствами. Возможно они будут обращаться к нам за помощью, т.к. в их центре волонтеры в основном - ходячие пенсионеры, так и выкручиваются потихоньку, помогая друг другу...
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    да, я тоже с этой женщиной сегодня в этом же ключе пообщалась, пристала еще к "наркоманам" (ну, Аня меня поймет о ком я), чтобы оказывали посильную помощь в транспортировке вещей, мелком ремонте и прочим нужностям, вроде их представитель согласился помогать, под моим бдительным взглядом они обменялись координатами..

основные нужды этой организации - волонтерская помощь и финансовая. Сказала, что финансирование им резко урезали, раньше было несколько источников, на сегодняшний день выкручиваются чуть ли не своими силами.. а работают там одни пенсионеры.. в общем, товарищи, может объединим усилия?
    Конечно объеденим, только в том случае, если их "урезанное финансирование" сможет помочь в том числе и тем ветеранам, которые сегодня опекаются за счёт людей, помогающим в этой теме Потому что как правило "организации" пытаются залатать свои дыры в бюджете, а не поделится В таком случае каков так сказать "наш интерес"?
    ну, тут такое дело, пока сам не мокнешься, правды не узнаешь.. кто ж тебе скажет прямо всю подноготную?.. надо попробовать, посмотреть.. я знаю, что они организовывают чуть ли не ежедневно одиноким и лежачим ветеранам горячую еду, есть машина, которая это все развозит, готовят женщины на добровольных началах..
    но самое главное, что у них есть - это список с адресами ветеранов оставшихся... они знают порядка 500 (!!) человек.. это я к вопросу о возможности "расширения горизонтов"
    Понимаешь, для расширения горизонтов нужно увеличение финансовых возможностей. Разве есть недостаток в нуждающихся, чтобы их искать среди фондов. Раз они кормят уже-слава Богу! Значит справляются. Надо же трезво смотреть на вещи. Мы не организация, каждый из нас отдельно взятый человек. Вот поступило предложение объединить усилия, я сразу задаю себе вопрос-чем я могу помочь фонду? И отвечаю сам себе-ничем. Лично я ничем. Если есть возможность помочь денежкой или продуктами или ещё чем то, есть куда это вложить и без фонда. Кто-то решит иначе, как говорится флаг в руки Причём это не руководство к действию, это такое моё личное мироощущение. Если я вижу, что помогают широко и громко кому то, я как правило в этом не принимаю участия, потому что дело уже делается. Зато есть много людей ещё никем не охваченных и помощь там тоже нужна. Зачем же впятером помогать одному, если помощь требуется десятерым? Ну это я образно говорю
    Цитата Сообщение от anis Посмотреть сообщение
    Мы говорили с женщиной из этой организации о том, что если кому-то из их подопечных остро что-то нужно, она может обращаться к нам, мы размещаем просьбу о помощи, а там уже как получится - найдутся желающие помочь - будет прекрасно. Пока это основной вид помощи, который мы можем им оказать.
    пока списков нет. на днях пыталась выбить новые списки у себя в ЖЭКе - не дали пытаюсь найти "входы - выходы" . Ясное дело, что будем брать продукты и лекарства всем. на счет крупных покупок: дабы не получилось как в прошлом году с холодильником - новые списки (а я надеюсь, что я их все таки получу проверим и с начала апреля стартанем марафон "День Победы"
    Кстати. есть и просьба к форумчанам - может быть рядом с вами живут ветераны или у вас есть знакомые в ваших Жеках, которые могут дать информацию о адресах, где ветераны проживают. подключайтесь. ищите информацию- будем созваниваться и вносить новых ветеранов в списки
    так может через фонд тот пробить, который ветеранами опекается, мы с anis писали о нем?
    давай! нужны адреса.
    ок, постараюсь узнать через них
    Ребята, есть информация что у нас в городе около 20 000 ветеранов ВОВ!!!!!! Как вы думаете весь список есть смысл брать? Во вторник попробуем получить хотя бы особо нуждающихся, тех кто в первую очередь нуждается в помощи.
    Цитата Сообщение от Motherhood Посмотреть сообщение
    Именно их нам и надо.....
    чтоб без прошлогодних курьёзов

отобрать...потом наверно проехатся-посмотреть....могу помочь с этим...ну и т.д. по плану
    короче я с вами-кричите, если что
    Катюха, говори что со списком делать. Человек на работе подставился, надо разруливать, мы сами виноваты, а Ире краснеть. давай думать, если что есть идея (моя национальная )

18. Вверх #1398
    Санитар леса
    на самом деле это очень хорошая идея. главное действительно чтобы было чем помогать. в прошлом году мы к этой дате собрали уже больше 8000 грн. а в этом..... но лично мне бы было гораздо проще приходить с социальным работником и не тратить час времени объясняя, что я не верблюд, не депутат и не претендую на квартиру )))
    И опять таки соц.рабоники лучше знают кто действительно нуждается, а кто нет. чтобы не получилось, что несколько тысяч потрачено на ветерана, который достаточно хорошо обеспечен, а тот, кто лежит как СМирнов под морфием и в жуткой нищете и никто ему не помогает, останется без внимания (как пример)
    Если это просто пойти с соцработником к подопечному - без проблем, но не хотелось бы чтоб под поздравление ветеранов ,соц службы пиарились и списывали деньги.

19. Вверх #1399
    Волонтер форума
    Катюнь...уже с финансами не очень можем помочь....но если куда-то подьехать, помочь...как только малая поправится-маякуй чем могу...
    Я ненавижу это расстояние,что делит нас с тобою пополам...

20. Вверх #1400
    Хорошо, что всё разъяснилось. Это и я не совсем верно написала, вот вы и не поняли в чём вопрос. Ну теперь вроде ясно, поэтому буду эти два дня напоминать, а там тоже не особо пошивеливаются, да и я поздновато номера тел-нов передала.
    Мне кажется что если к 9 мая кому то и не получится выполнить просьбу, то не беда, ведь главное что о ней будет уже известно.
    Действительно соц-е служби не могут установить бойлер, унитаз, купить телевизор и если они хотя бы расскажут об этих нуждах уже хорошо, так как они об этом наверняка знают.

Есть ещё знакомая бабушка слабовидящая (вернее не видящая), она многих знает из УТОС, могу у неё спрсить есть ли среди них ветераны ВОВ.

Ответить в теме
Страница 70 из 787 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 570 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права