я никогда не пойму семью, где измена это просто опыт и там что-то совсем другое...извини милая, сегодня я трахну другую, ты мне приелась... или дорогой, ты перестал обращать на меня внимание, схожу компенсирую с соседом, а ты телевизор посмотри пока....
я снова не правильно понял?
Никогда не изменял, и больше всего боялся, что мне изменят...мысли побуждают поступки, а поступки одних-провоцируют поступки у других и твои мысли материализуются...сложно ломать всё в себе, чтоб научиться доверять, а это необходимо...и единственная панацея-одиночество, пока не научусь
Я понимаю о чём Вы говорите и согласна с Вами, но в последнее время пересмотрела своё отношение к измене. Измена - это нарушение верности кому-либо или чему-либо. А верность - действовать в интересах объекта верности. А это уже очень философское понятие. Если разложить всё по полочкам, то мы все изменяем. Другими словами, не всегда действуем в интересах партнёра по жизни. Физическая измена - лишь аспект, который больнее всего бьёт по самолюбию и его легко отследить. А часто бывает, когда нас не хотят понять или мы не хотим понять...Ну чем не измена? Когда ты бьёшься в своих эмоциях как птица в клетке, а человек, которые рядом, равнодушен к твоим переживаниям...Что страшнее? И что, действительно, достойно прощения и уважения?
Не держите зла. Держите шарики :) (с)
а я говорил о физической измене? там сначала моральная была, а физическая была или нет мне уже не важно...когда человек уходит от тебя, не берёт трубку...добиваешься встречи, унижаешься, добиваешься чтоб вернулась, возвращается и вроде всё нормально, стараешься всё забыть, простить, понять... а потом она забирает почти все деньги и пропадает...на 3-ий день смог дозвонится и услышал фразу:"Не звони мне больше, я занята"...звоню всё равно, ничего не понимаю, названиваю, слышу мужской голос: "Она занята..."...понимай всё как хочешь называется...об уважении, думаю тут и речи не идёт, могла б хоть причину указать, легче было бы...
Да... Ситуация - не позавидуешь... Предательство, прямо сказать... И всё равно ведь нужно как-то заставить себя забыть. Не для того, конечно, чтобы вернуть те отношения, а для того, чтобы смело смотреть вперёд и смочь построить новые отношения. А то мы часто обжигаемся, а потом кажется, что везде горячо и смотрим на будущее через призму прошлого....
Поймите правильно, мой предыдущий пост был скорее риторическим и был привязан к слову "измена". Просто, в последнее время, сделала много выводов для себя и хотелось поделиться....
Не держите зла. Держите шарики :) (с)
Всё-сдаюсь,все беды от бабс...такой брутальный мужик,ну прямо аж завидки берут![]()
Знаешь-мой второй брак был похож на твой,только я детей не торопился заводить.но в его распаде больше моя вина,имею смелость признать-но она в том,что надо было вообще не играть в игры "муж-жена".были бы отличные любовники и так всё испортить...
Задай вопрос и...получишь вопрос
Очень важно, кто так думает: тот, кто изменил или тот, кому изменили. В первом случае это в известном смысле - попытка оправдать себя. А во втором - попытка объяснить себе и простить то, что прощать очень тяжело. Безусловно, непонимание без измен - тоже очень трудно переносимая ситуация, часто приводящая к разводу. Но еще имеет большое значение, насколько часто происходит все это (загулы, непонимание или нежелание понять). Если для активной стороны такие проявления - норма, а не единичный случай, то ожидать улучшения отношений - глупо. Нет, возможно с таким всепрощающим (как пассивная сторона) партнером будут жить долго и пользоваться им во всех смыслах, но уважением здесь не пахнет.
Меньше всего хотелось бы причинить Вам еще бОльшую боль, но ситуация, как в анекдоте:
-- А потом папа снял брюки и завесил замочную скважину и я больше ничего не видел.
-- О боже! Опять эта томительная неизвестность...
Зачем уже искать какие-то причины и пытаться понять человека, которому Вы не нужны? Это нисколько Вас не унижает. Мы все кому-то дороги, а кому-то нет. Конечно, со слов только одной стороны не всегда можно верно оценить ситуацию. Но бывает, что встречается просто непорядочный человек, мотивации которого объяснить непросто. Да и надо ли?
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
У меня денег точно нет,вложит не могу-только положить
Ну так мать-природа постаралась на нашу беду...есть у них чем замылить нам глаз,а потом смотришь по прошествии времени-на что польстился...рядом же лучше "росло".а поздно уже-остается только и шариться по темам о правильном распаде семьи.
Задай вопрос и...получишь вопрос
Вы все правильно поняли. И имеете право на свою позицию. Только у кого-то она может быть другой, а когда это обнаружится, вы вдруг можете увидеть себя по уши в отношениях. Можно порвать и искать нового партнера, и в этом не избежать боли. А можно пытаться искать новые пути, договариваться. Что касается принятия измен в некоторых семьях, то это как раз может быть от страха выбрать одного партнера и строить отношения не в глубь , а в ширь, страх рутины, и вечный поиск новизны, к примеру. И если вам удастся вместе с таким партнером преодолеть его страх выбора, то наслаждение этим преодолением и вкусом настоящей близости покроет все приложенные к этому усилия.
а кому учиться доверять, если одинок? вот хорошо, если попадется партнер без правила: "недоверчивых вон с пляжа" и наберется терпения, чтобы быть рядом с вами в преодолении вашего недоверия. С другой стороны, осознавая это в себе, можно попросить партнера набраться терпения, только при условии, что сам в это время что-то делаешь со своей неудобной особенностью.
У меня самой непосредственный опыт того, что пришлось несколько лет быть в неопределенности отношений с мужем, до тех пор, пока он не научился мне доверять. все это время я опиралась на любовь к нему и видение реальных его усилий по преодолению недоверия.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Вот именно это "замыливание" и бьет по психике. Иногда думаю какого я так долго с первой женой прожил, а ответ он на поверхности лежит на самом деле - и умница, и красавица, а вот тащила все проблемы домой, а когда я брался их решать своими методами жаловалась уже посторонним людям на меня. Так что не всегда смотришь на "лучшее".
Просто сейчас попав в достаточно "прикольную" ситуацию начинаю понимать, что полное совпадение характеров имеет свои преимущества.
Правильный распад семьи - пять баллов![]()
Социальные закладки