Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 70 из 845 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 570 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 16881
  1. Вверх #1381
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от atnis Посмотреть сообщение
    http://atv.odessa.ua/programs/32/matpomosch_detyam_1227.html образец иска есть в тексте.
    наша песня хороша - начинай сначала..................

Одесский окружной административнй суд уже год как эти дела не рассматривает..Они рассматриваются местными судами по КАСУ....

дальше по тексту "образец" не читала...
    Вернее читала... еще летом, на АТВ сообщила , что не правильно даже суд...ничего не изменили....
    Последний раз редактировалось _guess_; 02.02.2010 в 19:25.

2. Вверх #1382
    Частый гость Аватар для Линуля
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Вот что делать мне?У меня муж не работает.Его вообще нет.Ни его трудовую,никакой справки,я достать,естесстно не могу.Вот как мне доказать то,что он не помогает материально?Подавать на алименты и ждать полгода,чтоб не платил?Тогда уже будет поздно и перерасчитывать будет нечего.Вообще запуталась я в этом всём дерьме.
    Позвоните в собес и там спросите, я когда подавала документы, женщина была с такой же проблемой, если муж не помагает, то помощь положена и после 3-х лет, поздно не будет.

3. Вверх #1383
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Линуля Посмотреть сообщение
    Позвоните в собес и там спросите, я когда подавала документы, женщина была с такой же проблемой, если муж не помагает, то помощь положена и после 3-х лет, поздно не будет.
    Та уже звонила и спрашивала,они только:"Мы не знаем ничего,нам нужны доказательства на бумаге,мы так просто не можем."...ляляля,трали-вали.Куда идти и что делать,вообще не знаю.Просто мне даже на алименты сейчас подавать нет смысла.Я на заседание не смогу прийти.А это время,которое не ждёт.Если получится подать,то где-то к апрелю.И ещё ждать,пока пройдёт полгода.Вообще,короче жопа.

4. Вверх #1384
    Постоялец форума Аватар для СтрекоZka
    Цитата Сообщение от Юля 007 Посмотреть сообщение
    А что плохого в этом иске? Да, не расписано всё по косточкам, но суть понятна. Кратко и лаконично выложен смысл дела...
    В том - то и дело- слишком лаконично..Суть давно всем понятна. И суду - тоже. Но хватит ли аргументов с таким иском, чтобы убедить суд в своей правоте. Кроме того, с 2008 года было еще несколько РКСУ(как минимум, что стоило еще указать.) и как по мне- многое другое..
    Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

5. Вверх #1385

6. Вверх #1386
    Цитата Сообщение от СтрекоZka Посмотреть сообщение
    В том - то и дело- слишком лаконично..Суть давно всем понятна. И суду - тоже. Но хватит ли аргументов с таким иском, чтобы убедить суд в своей правоте. Кроме того, с 2008 года было еще несколько РКСУ(как минимум, что стоило еще указать.) и как по мне- многое другое..
    Чего-то плюс поставить не дает-пытаюсь уже полчаса)))

По тексту-не могу не согласится!

7. Вверх #1387
    Посетитель Аватар для Юля 007
    Мне составлял иск юрист. Не скажу, что он сильно отличается от этого. Т е подача другая, таблица расчётов есть. Но ссылки на законы те же и аргументы такие же. Оплатила его услуги за составление иска, а теперь в сомнениях - иск в уже в суде, Пс было, назначено заседание

8. Вверх #1388
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Та уже звонила и спрашивала,они только:"Мы не знаем ничего,нам нужны доказательства на бумаге,мы так просто не можем."...ляляля,трали-вали.Куда идти и что делать,вообще не знаю.Просто мне даже на алименты сейчас подавать нет смысла.Я на заседание не смогу прийти.А это время,которое не ждёт.Если получится подать,то где-то к апрелю.И ещё ждать,пока пройдёт полгода.Вообще,короче жопа.
    В заседание можете идти не вы, а представитель, укажите его в заявлении.Можно добиться, я это уже поняла, главное что-то делать.Та женщина не знала, где её муж вообще,она написала в милицию заявление о розыске, те подтвердили письменно, что не знают где он-вот и бумажка.

9. Вверх #1389
    Мне составлял иск юрист. Не скажу, что он сильно отличается от этого. Т е подача другая, таблица расчётов есть. Но ссылки на законы те же и аргументы такие же. Оплатила его услуги за составление иска, а теперь в сомнениях - иск в уже в суде, Пс было, назначено заседание
    Что тоже на 1 -2 страницы?Никогда не поздно подать уточнения или письменные пояснения по сути.

Юля 007, дело в том, что ответчик возражения пишет на 3 страницах, а Вам надо все эти 3 страницы "разгромить" своими аргументами. Понятно, что дело не в объеме. Но у меня, как ни старалась, меньше 6-7 страниц ну никак не выходит. А потом еще пояснения. Судебное рассмотрение подачей иска не заканчивается, оно только начинается)))Да, положено по КУ и законам..но можно найти кучу лазеек для отказа и эта возможность будет использована...к сожалению....начиная от пропуска годичного срока и заканчивая ликвидацией управлений с 2009 года. Департамент согласен платить только с 2009 года, а все остальное отметает...только на этапе заявлений в управление об этом никто не говорит..это потом выясняется.....

10. Вверх #1390
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Так я ж не юрист Хотелось бы от дам разбирающихся в вопросе помощи в виде правильных примеров а не критики

11. Вверх #1391
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Что тоже на 1 -2 страницы?Никогда не поздно подать уточнения или письменные пояснения по сути.

Юля 007, дело в том, что ответчик возражения пишет на 3 страницах, а Вам надо все эти 3 страницы "разгромить" своими аргументами. Понятно, что дело не в объеме. Но у меня, как ни старалась, меньше 6-7 страниц ну никак не выходит. А потом еще пояснения. Судебное рассмотрение подачей иска не заканчивается, оно только начинается)))Да, положено по КУ и законам..но можно найти кучу лазеек для отказа и эта возможность будет использована...к сожалению....начиная от пропуска годичного срока и заканчивая ликвидацией управлений с 2009 года. Департамент согласен платить только с 2009 года, а все остальное отметает...только на этапе заявлений в управление об этом никто не говорит..это потом выясняется.....
    Мой иск на 4 страницы + все прилагающиеся документы.
    Ответчик написал возражение на 1,5 страницы.
    Т е суд может принять заведомо неправомерное решение на основании объёма документа? Не думаю.
    Впрочем увидим - послушаю, что скажет судья на рассмотрении дела.

12. Вверх #1392
    Новичок Аватар для АНДРЮШКА
    К нему еще надо писать пояснения как минимум страниц на 5, а акценты на том, что будет смущать судью. Написать пояснения к такому иску не меняя нормативного обоснования невозможно, а значит это не пояснения, а уточненный иск(с увеличением исковых), а значит перенос(ну не упустят возможности ответчики отложится) и двойная работа. Я считаю, что так можно писать когда срок - край и надо срочно сдать и на предварительное уже нести обоснованный по всем пунктам, а еще лучше сдать заранее. Но просто на этой страничке я бы иск не строила.. Устно конечно можно сказать, но я за письменные пояснения. А лучше в иске всю нормативку указать, а расшифровывать в пояснениях, если будет надо. На практике сказать удается только процентов 10..зато все аргументы в деле будут....
    И я тоже не против увидеть правильный образец - Вы же разбираетесь в этом, выложите образец пожайлуста Не у всех ведь есть деньги на адвокатов и юристов... Тем более что пишут что даже выигранные выплаты , с исполнительным листом,на руки еще не получали... Получается что нужно затратить некоторые деньги ( на соседнем форуме читала что услуги адвоката в этом деле от 100 у.е и выше), а выплатить их могут неизвестно когда прикрываясь кризисом... И еще знаю что при кризисе этом для многих молодых ма 100 у.е. сразу немалый расход...

13. Вверх #1393
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Так я ж не юрист Хотелось бы от дам разбирающихся в вопросе помощи в виде правильных примеров а не критики
    Тот иск, что вы предоставили, составлял именно юрист-с другого форума.

14. Вверх #1394
    Мой иск на 4 страницы + все прилагающиеся документы.
    Ответчик написал возражение на 1,5 страницы.
    Т е суд может принять заведомо неправомерное решение на основании объёма документа? Не думаю.
    Впрочем увидим - послушаю, что скажет судья на рассмотрении дела.
    Нееет...я ж написала, что дело не в объеме...Просто дело такое по сути, что не получается расписать на страничку, потому что выплаты не на основании закона только, а и на основании решений КСУ и КУ(сразу вопрос их действия, Бюджетный кодекс, передача функций от фсс в 2007 году, статус застрахованных)Безусловно, половина из этих вопросов может не поднятся..но я (лично я) хочу быть готова, если во время заседания встанет какой-то вопрос. Наши иски9если откровенно) основаны на ст 48 КУ, но если написать только одну статью(хоть КУ и закон прямого действия) вряд ли можно выиграть..не я такая, страна такая....

Иск Беляны(который используют часто из-за объема и доступности понимания мамы-не юристы)
    Оговорки
    1) русский язык. Беляна из Крыма, там другой статус языка.
    2) есть ссылка на нормативные документы Крыма(я встречала такой ее вариант). Это работает для Крыма, но не для нас.
    3) иск хорош тем, что если не понимаешь, о чем речь-очень доступно написано.Но ответчик и судья-юристы и они говорят на "другом языке".И если уж готовится к суду, то ГОТОВИТЬСЯ...Это мое отношение.

АНДРЮШКА, знаете в чем "прелесть " юриста, который работает лично с Вами?В том, что Вам вникать не надо-иск написан с учетом Вашей ситуации (дата рождения ребенка, статус, срок ответа+ процессуальные нормы права (иногда это 50% дела) и тп). В суд Вы не ходите или ходите и молчите, максимум говорите, что хочу, чтоб мои интересы представлял тот-то..
    Получается что нужно затратить некоторые деньги
    ну почему?Родина бесплатно работает, например....результат смущает?ну..это как Жванецкий говорил-вы можете не платить, если Вас не интересует результат)))

Не бывает универсального иска! Например, в Харькове акцент на сроках, Одесса пока молчит по этому вопросу. Все надо "подгонять" под особенности возраста, статуса, региона. В Одессе была ликвидация управлений(этого нет в типовых исках), хотя свои пояснения я в сети уже встретила..

https://forumodua.com/showthread.php?p=9262049#post9262049 пост 5837

Гугл работает на ура, заходим на юридические форумы(образцы есть и не один десяток)
    хотя бы сюда
    http://www.urist.in.ua/
    Последний раз редактировалось _guess_; 02.02.2010 в 21:21.

15. Вверх #1395
    guess, спасибо большое за такой развёрнутый ответ.
    По поводу языка - это да, проблемка. Заметила на ПС

16. Вверх #1396
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Ого, какие тут страсти.
    У меня иск тоже подан на основе иска Беляны.
    Дополнений особых не делала т к брала прожиточный минимум на детей до шести лет, ребёнок 2007 г р (а соответственно есть решение КС), моё УТСЗН не отрицает правопреемсвенность (во всяком случае пока).
    Поэтому просто не было повода для дополнений.
    А самой нарываться на хочется т к считаю в иске Беляны есть всё что нужно - в моей ситуации.
    Надеюсь на положительный исход, хотя если бы составляла иск сейчас - то изложила бы информацию иначе и сделала бы другие акценты.

17. Вверх #1397
    А мне говорил человек, который работает помошником судьи, что длинные иски писать не надо-главное и по-сути.
    Моя Линочка родилась 14.07.2008.

18. Вверх #1398
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1

Да, про Департаиент с 2009, как правоприемника, я тоже думала.... Но у меня ни одного документа, который подтверждает это нет. Кроме ответа из приморского управления, где сказано, что они ликвидировались и вместо них создано юр лицо Департамент. Но это не аргумент , что департамент явл правоаприемником. У кого-то уже этот вопрос затрагивался? пимогите плиз
    у меня пособие до трех лет назначено с января 2009, а помощь при рождении с ноября 2008.

19. Вверх #1399
    Цитата Сообщение от Lychik_1 Посмотреть сообщение
    у меня пособие до трех лет назначено с января 2009, а помощь при рождении с ноября 2008.
    Тогда Вам беспокоится не о чем-пособие по рождению в 2008 году платили правильно, а по уходу назначал уже Департамент)))

Линуля, мне муж(юрист) все время говорит тоже самое, но я (тоже юрист)считаю, что должна суду привести максимальное количество аргументов в свою пользу, тем более, если я их знаю. Почему нет?бумаги жалко? Читать не будут?Возможно, но я по принципу "делай что должен и будь что будет". Если не прочитают-это субъективный фактор суда, но не мой... По крайней мере видя кучу пояснений и рвение судья знает, что ПИ не последняя))) Она откажет-будет апелляция и кассация....управления так не упираются ....

20. Вверх #1400
    Постоялец форума Аватар для СтрекоZka
    Цитата Сообщение от Линуля Посмотреть сообщение
    А мне говорил человек, который работает помошником судьи, что длинные иски писать не надо-главное и по-сути.
    Да, длинные иски в судах не любят.., но это не значит, что писать их не надо или нельзя. Можно составить коротко и по сути. Но, на сегодняшний день по Украине, и в Одессе, в частности, рассмотрены и в процессе много подобных дел. И юристы противоборствующей стороны, поверьте, за период с подачи первых таких исков уже знают множество "подводных камней", которые могут помешать положительному исходу дела.(особенно за "сложный" 2009 г, о которых писала Guess) И если в иске изложено все ну очень кратко, тогда на заседаниях необходимо выступить блестяще и ответить на все "заковырки" и возражения ответчика, привести множество доводов в вашу пользу. Можно что-то упустить, иногда даже не дают высказаться по запланир. времени, в конце-концов, просто расстеряться. А как говориться, что написано пером...
    Иск Беляны был хорош в самом начале нашего пути по борьбе за востановление своих прав. Сейчас появилось много новых аспектов, и мое мнение- их надо отражать в иске. Если подан иск, который, как вы считаете, не отображает все ваши позиции по данному вопросу- переживать не надо. Просто пишете дополнение, уточнение к иску- в трех экз. (вам, суду и ответчику) и излагаете то, что необходимо.
    "Правильного иска" быть не может, т.к. по дате рождения, по статусу матери требуются разные подходы.. даже к одним и тем же законам.
    Прислушайтесь к рекомендациям Guess, полистайте форумы на данные темы, есть ну очень большой объем инфо(исков, решений судов, пояснений по срокам подачи,возражений управлений, аппеляций и тд.), но лучше не просто "перекатать" чей-то иск, а разобраться самим. И тогда вы поймете,что надо изложить именно в вашем случае в иске.
    Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

Ответить в теме
Страница 70 из 845 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 570 ... ПоследняяПоследняя