1. Не инвалид - просто ЛЕНТЯЙ. Вернее даже не знаю как это состояние обозначить, человек вроде бы работает , вроде даже деньги приносит, но как это не банально бы не звучало - МАЛО! Для одного в принципе достаточно , но для троих - оооооооооочень мало.
И при этом просто напрочь отсутствует желание как-то подработать.
2 и 3. Он так скажем задумался над моими словами , а решение все равно буду принимать я , когда и как будет решаться вопрос с ребенком.
Пилить мужа постоянно я не хочу - себе дороже встанет.
Пока на данном этапе развития сюжета меня наши отношения устраивают.
А дальше , поиграем - увидем![]()
Жизнь-это миг.
Не пропусти ЕГО!
Ну, осуждать ее прямо как-то язык не поворачивается, настрадалась и так... Просто жаль ее, потому что слабая/сильная женщина... Сильная в том, что тянет все сама, а слабая... что не может отвязатьтся от "мужа" психологически... А он вряд ли достоин такого отношения к себе и такой женщины.
Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.
Прочитала все с самого начала.
Сия тема, очередной раз убедила меня в том, что мир перевернулся с ног на голову (а может и с головы на ноги, кому как удобнее). Женщины становяться добытчицами, аки львицы, мужчины возлегают на диванах, аки львы. Но не в этом дело...
Дело в том, что пара, половинка, муж/жена нам даны для того, чтобы научится у них чему-то и самим поделится с ним совими качествами.
Мистерия не зря притчу рассказала... Только смысл притчи не в жалости...
Ленивой сестре Судьба подарила мужа работящего, для того чтобы он научил ее трудиться, а сам научился отдыхать...
Злой сестре Судьба подарила мужа доброго, чтобы она научилась доброте, а он - научился не бросаться на помощь тогда, когда о помощи никто не просит (Добрыми делами усеяна дорога в ад, как известно).
А умнице, рукодельнице Судьба послала пьянчужку ленивого, чтобы он нашел смысл в жизни, кроме "змия зеленого" на дне бутылки, а она - гордыню свою умерила...
Вот мое личное понимание этой притчи!
А вы мисс Смит правы в том, что не разводитесь.
Просто поменяйте правила игры...
Единственный сын у родителей - естественно эгоист, маленький ребенок до старости. И жену выбирает, с сильно выраженным материнским инстинктом, чтобы еще дольше не вырастать. Но если родить ему "младшего брата", т.е. сына - поверьте, он быстро станет взрослым, как быстро взрослеет старший ребенок, при появлении брата или сестры. И уж коли он приносит мало денег в дом, пусть уходит в декретный отпуск после рождения ребенка. Может именно в этом его призвание?![]()
"Кто готов с улыбкой отпустить, того пытаются удержать"
А может всетаки ну его нафик такого классного. Если он за 6 лет так и не стал добытчиком в семье то я подозреваю что с рождением ребенка ничего не изменится.
Тема очень жизненная.
И решение принимать Вам.
Но время идет и не факт, что станет лутше.
А когда родится ребенок, если Вы решитесь его родить, колличество проблем удвоится и даже не берусь прогнозировать, как ситуация разовьется.
Психологи утверждают, что та ситуация в которой мы оказались - справедлива для нас, мы ее сами спровоцировали. И если мы захотим жить по другому нам надо меняться, менять установки, модель поведения.
Удачи Вам. Буду следить за этой темой.
Дамы и господа, советующие "а может ну его такого классного, развод и точка".
Развод сбацать - дело не хитрое.
Вы лучше предложите автору темы реального мужчину, порядочного, который будет рад стать отцом ребенка, будет его обеспечивать и т.д. (много хорошего) да еще и мужем будет хорошим.
Вот когда принца такого найдете и познакомите с автором темы, то она совершенно не будет колебаться и задавать себе вопросы "to be or not to be?"
А пока принца нет, то и на безрыбье приходится довольствоваться тюленем.
blackd, иногда надо уметь переходить Рубикон не имея страхового полиса на руках в котором прописан гарантированный тот самый мужчина, который является Гарантом счастья, гармонии и любви.
Просто кто-то сам строит свою судьбу,а кто-то ждет пока не случится что-то из ряда вон так скажем что определит раз и навсегда конкретную ситуацию..т.е. пускает все самотеком..
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Это не тот случай.
Т.к. нужен ребенок и отец к ребенку и муж приличный.
И если пока что на жизненном пути такой мужчина не встретился, то совершенно не факт что он встретится и дальше.
Если бы он ей встретился, то она даже не думала бы, а решение всплыло бы само.
К рождению же ребенка "для себя" и без отца ребенка она пока что не готова.
Если бы она была бы готова к рождению ребенка "для себя", тогда был бы смысл разводиться.
Опять же я не вижу проблемы в разводе.
Это не такое муторное и долгое дело.
Парадокс, но новый мужчина быстрее может найтись в ситуации "хороша дивка, як засватана", чем "я свободная, а значит одинокая в глазах мужчины".
Последний раз редактировалось blackd; 16.10.2008 в 23:34.
почему не тот случай?
Если женщина определилась с пониманием того что муж не будущий отец и им не будет- смысл? Для секса можно и любовника найти. А будучи свободной, т.е. перейдя тот самый Рубикон, больше возможностей и будет найти достойного. Важен факт осознания того что рядом с тобой человек, о котором ты думаешь как о потенциально уже чужом человеке. А тут уже-то что я выше написала- про самотек...Ну и мысль о потерянном времени и возможностях. в силу слабости и вечной человеческой боязни № 1-перемен.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Прочитала темку так как близка сейчас ситуация. миссис Смит ни чего не буду советовать потому что как по мне так человек должен сам решить тянуть лямку или нет. Но хочу сказать, что читая про вашего супруга сложилось впечтление что читаю про своего уже к счастью бывшего мужа.Точно так же лежал на диване, играл в компьютер свои стрелялки и ни чего не интересовало вокруг.Моя мама как то позвонила и говорит( она любитель всяких книжек поначится) что лень появляется от того что почки захламлены ли как можно выразится. Вообщем что ему нужно почки чистить.Ну конечно все это глупо и смешно, хотя может и правда. Вообщем как то своему говорю что мол так и так почки надо чистить. Конечно посмеялись, а через два дня спрашивает "а как их чистить" видно самого лень достала.
Но с уверенностью могу сказать чистите емупочки, мозги ни чего не получится.Если он ленивый и пофигист то это до последнего.
Я лично невыдержала и мы разошлись у нас ребенок .Знаю что кроме матери ребенок ни кому не нужен. И я все сделаю чтобы человек не в чем не нуждался. А то что вы привыкли это не повод оставатся с ним. Если вы активный и самодостаточный человек то вы найдете чем себя занять в этой жизни. Вы тут пишите что боитесь если уйдете в декрет то на жизнь денег не будет хватать. У нас тоже было такое я тянула все ребенка и его (он не работал) потом чувствую что здоровье во первых не казенное во вторых начала его терять. И в один прекрасный вечер сказала без всяких возражений чтоб он искал себе работу так как я ухожу.Все быстренько нашлось и заработал человек. Правда его лень как была та и осталась. Может вы его "пнете" он полетит, но поверьте не надолго. Это такая категория людей.
У меня тоже подруга живет с мужем 12 лет. Детей нет ей уже 32 года. Каждую осень я слушаю ее душевное рыдание о том что ей надоело все хочет малюка. И он ей каждую осень обещает и говорит давай по весне. Проходит весна ам лето, а там опять осень. Не будите ли вы через два года так же плакать? А время сами знаете быстро летит. Если вы в чем то сомниваетесь то обратитесь к психологу он вам точно все по полочкам разложит и нарисует картину маслом вам только останется сделать вывод и все. Удачи
веселюсь на чем есть
Это так на нас похоже - считать нормальной жизнь женщины в страдательном залоге! Рассматривать это как "крест", карму или "урок". Скажу от себя - ерунда это все. Для меня история про трех сестер означает одно - умница и красавица должна не верить судьбе, а искать свое счастье. Повторюсь - жизнь одна! Время жизни - нет ничего ценнее и нет ничего легче, чем в пустую растратить его...
Только мазохист может все безропотно тянуть, когда другой стороне по побольшому счету это не нужно, а просто удобно (я настаиваю на глобальной разнице между этими словами).
Девушке, не верьте, что это ваша судьба - вы достойны лучшего! Если вы и вправду будете так думать, и так делать, в вашу жизнь оно придет!
Не разводитесь, подождите, а может быть он изменится, поймет... Люди не меняются! Здесь 2 варианта:
1. Все будет как раньше, а вы будете терпеть.
2. Не переставая его пинать. Если вам нравится быть цербером - это вариант.
Всем удачи, счастья и самореализации.
Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.
некоторые знакомые (мужчины ) говорят, что для них женщина с обручальным кольцом - существо среднего пола.
[QUOTE=БМ- 13;3451892]мужчины такое сказать не могут...ну разве что закомлексованные отдельные представители мужского класса, занесенные в этот класс по половым признакам.
А еще это может у некоторых аутотрениг такой - " ты не женщина-ты не женщина(БОЖЕ ПОМОГИ!!!)-ты не женщина...![]()
Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)
Социальные закладки