Тема: Почему женщины запрещают общаться детям с бывшими мужьями?

Ответить в теме
Страница 7 из 125 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 2490
  1. Вверх #121
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Нипонял!
    ЛАВАНДА рассказывает вполне типичную историю про "общий котел" и "общие деньги".
    Уверена что в следующем своем браке, эта женщина будет иметь другой взгляд на "общий котел" и "общие деньги".
    Это ж классика жанра - один рассматривает как "общие деньги", а второй рассматривает "общие деньги, а лучше твои - это общие деньги, а вот МОИ заначки - это святое и чем больше моих заначек - тем интереснее с любовницами время проводить".
    не знаю-не знаю я уже привыкла ( наш форум ознакомил) , что жена считает зарплату мужа "общим котлом" и берет оттуда ( ничего или почти ничего не докладывая ) , твердо рассчитывая , что он никогда не кончится - "у нас же доверие !"

Но чтобы также поступал работающий мужчина - пока эта ситуация дял меня не типична
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #122
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Подожди..а как нужно по-твоему уходить из семьи если реально полюбил другого человека и врать при этом не хочешь? Вот как быть?
    нужно уходить к тому, кого полюбил. Это ж не за месяц выясняеца.
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

3. Вверх #123
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Во-первых, если ты замужем и у тебя есть дети, не надо создавать прецидента.
    А во-вторых, в первом посте на эту тему ты написала "влюблюсь", а не "полюблю", потому Моля и обратила на это внимание. И я тоже.
    Девочки,признаю,что неправильно выразилась.. Я понимаю разницу между влюбленностью и любовью. Поэтому согдасна с вами,что влюбиться с первого раза,взгляда и т.д можно в 15 лет,а тогда когда есть семья,дети,ответственность за того,кого приручили,то сложно влюбиться вообще,потому что голова забита другим. Или любишь свою половину... Не знаю,но есть же случаи,когда живешь-живешь с человеком много лет и вдруг понимаешь,что то,что считаешь любовью,это обычная привычка и страх что-либо менять в жизни. А потом встречаешь родственную душу и видишь,и чувствуешь,что готов собрать чемоданы в один день,чтобы никого не мучить ложью и обещаниями на стороне. Так разве не может быть? Я просто пытаюсь предположить и понять причины-почему люди уходят из семей? Ведь не всегда дело просто в примитивном "секасе" или бытовухе...Есть же другие причины наверняка!
    Жизнь говорит мне ДА!

4. Вверх #124
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    А потом встречаешь родственную душу и видишь,и чувствуешь,что готов собрать чемоданы в один день,чтобы никого не мучить ложью и обещаниями на стороне. Так разве не может быть?
    Может. В сказках
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

5. Вверх #125
    Дом советов
    а я например знаю одну семью , где Дети не хотят общатся с папой, бывшая жена наоборот, уговаривает их.... ситуация стандартная, похожа на описанную лавандой, но детям 18 и 14 лет...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

6. Вверх #126
    Японамать

Я с папой не хочу общаться тоже.
    Лет до 14 я осуждала разлучницу. А потом как-то с ней поговорили, видимо, она сочла, что я уже взрослая и со мной можно говорить на эти темы. И я перестала его уважать.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

7. Вверх #127
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    Никак не могу понять, ПОЧЕМУ после развода женщина запрещает общаться общему ребенку с папой, а уж тем более с бабушкой (свекровью).
    ...
    Ответьте, пожалуйста, мамы, жены, почему мы так поступаем?
    Можно папы тоже ответят?
    Так заведено, что женщина у нас почти всегда выигрывает суд, и ребенка оставляют ей.
    Я думаю. что когда кто-то из родителей получил законное право на ребенка, то продолжается "доказательство своей правоты"
    Ребенок страдает, и это-зло.
    Это вообще-грустная тема
    даже самый маленький ребенок имеет право общаться со своими родителями, даже если они душевно больны или социально опасны, ИМХО.
    Если я разведусь и отсужу ребенка, то я учто право ребенка на общение с матерью.
    Тут вот еще вопрос какой: а всегда ли дети хотят общаться с отцом или матерью? Если не хотят, то что делать? Прививать любовь к нему или идти на поводу у ребенка, замещая родителя отчимом или мачехою?

8. Вверх #128
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Да, прям ребенок в свои 5-7 лет осознанно все знает, кто прав из родителей, кто виноват... И желает или не желает общаться с родителем.
    Ребенок думает так, как ему внушили/привили взрослые (поначалу). Исключение составляет явный обман, который дети без труда видят.

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    Можно папы тоже ответят?
    Так заведено, что женщина у нас почти всегда выигрывает суд, и ребенка оставляют ей.
    Я думаю. что когда кто-то из родителей получил законное право на ребенка, то продолжается "доказательство своей правоты"
    Ребенок страдает, и это-зло.
    Это вообще-грустная тема
    даже самый маленький ребенок имеет право общаться со своими родителями, даже если они душевно больны или социально опасны, ИМХО.
    Если я разведусь и отсужу ребенка, то я учто право ребенка на общение с матерью.
    Тут вот еще вопрос какой: а всегда ли дети хотят общаться с отцом или матерью? Если не хотят, то что делать? Прививать любовь к нему или идти на поводу у ребенка, замещая родителя отчимом или мачехою?
    Иногда не родной отец относится лучше,чем родной. Помогает ребенку стать на ноги,дает образование,обеспечивает физическое и духовное развитие. В то время как родной приходит или звонит раз в год на день рождения и спрашивает :"Как дела,дитятко? За папкой не скучал?". А потом такие отцы удивляются,что когда ребенок вырастает не хочет ни видеть,ни слышать такого "отца родного"
    Жизнь говорит мне ДА!

10. Вверх #130

А зачем заставлять - насильно мил не будешь .

Меня всегда интересовало - мужчины сетуют , что суды оставляют детей с мамами. А разве смогут мужчины всю свою жизнь подчинить ребенку , видеть в этом смысл этой самой своей жизни и быть довольным таким своим предназначением ?

Имхо - большинство женщин - легко , большинство мужчин - никогда...

11. Вверх #131
    Конечный бенефициар
    ТТТТТТТТ, ты права. Мужчины слишком заняты, чтобы полностью отдаться воспитанию ребенка. Но и некоторые матери, даже имея возможность, занимаются устроением собственной личной жизни. А ребенок, в лучшем случае, у бабушки с дедушкой.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

12. Вверх #132
    User banned
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    ТТТТТТТТ, ты права. Мужчины слишком заняты, чтобы полностью отдаться воспитанию ребенка. Но и некоторые матери, даже имея возможность, занимаются устроением собственной личной жизни. А ребенок, в лучшем случае, у бабушки с дедушкой.
    Это называется по-другому.

Мужчинам просто не хочется посвящать свою жизнь ребенку, вот и все.
    У кого есть желание - тот пытается отсуживать ребенка.
    Куда удобнее 1 раз в неделю с ребенком потусоваться.

А устраивать свою личную жизнь после развода - это нормальное явление.

13. Вверх #133
    Конечный бенефициар
    Не нормальное, а обычное явление.
    Не нахожу ничего нормального в этом.
    Мужчина не связан с ребенком биологически, в отличие от женщины. Это природа, а не "хочется/не хочется". Любая женщина хочет не попы закаканные мыть, а делать шмоточный шоппинг и на курорты ездить. Но перевешивает природное чувство.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

14. Вверх #134
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Это называется по-другому.

У кого есть желание - тот пытается отсуживать ребенка.
    Куда удобнее 1 раз в неделю с ребенком потусоваться.

У мужчин нету просто многих тех качеств, которые заложены в женщинах от природы для воспитания детей! Если делят мальчика даже, то его необходимо оставлять с мамой, но с ооооочень частым общением с папой!!! Ну смотря какой папа конечно! А то, если папаня алкаш, то ребенку еще тот опыт отцовский...
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

15. Вверх #135
    User banned
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    У мужчин нету просто многих тех качеств, которые заложены в женщинах от природы для воспитания детей! Если делят мальчика даже, то его необходимо оставлять с мамой, но с ооооочень частым общением с папой!!! Ну смотря какой папа конечно! А то, если папаня алкаш, то ребенку еще тот опыт отцовский...
    "Я тебя умоляю!" (с)

Все эти воспитательные качества у мужчин есть, если ему действительно важен ребенок и он его любит.

16. Вверх #136
    точно качества - есть , желание ... - по желанию - хочу - уроки делаю, хочу - футбол смотрю

17. Вверх #137
    Mystic soul
    Никак не могу понять, ПОЧЕМУ после развода женщина запрещает общаться общему ребенку с папой, а уж тем более с бабушкой (свекровью)
    ну надо ж как-то насолить. Особенно если инициатор развода М - то Ж автоматом становится обиженной стороной, если они не разошлись полюбовно. Остается единственная вещь, которой можно манипулировать и отыгрываться - это отношение к ребенку. Вот ею и играются.

18. Вверх #138
    Золотые ручки
    Да, прям ребенок в свои 5-7 лет осознанно все знает, кто прав из родителей, кто виноват... И желает или не желает общаться с родителем.
    ...
    Ему не нужно знать... Если хочет-пусть общается, какой бы родитель ни был бы. Он чувствует-и этого достаточно, ИМХО.

Иногда не родной отец относится лучше,чем родной. Помогает ребенку стать на ноги,дает образование,обеспечивает физическое и духовное развитие. В то время как родной приходит или звонит раз в год на день рождения и спрашивает :"Как дела,дитятко? За папкой не скучал?". А потом такие отцы удивляются,что когда ребенок вырастает не хочет ни видеть,ни слышать такого "отца родного"
    "Помогает ребенку стать на ноги,дает образование,обеспечивает физическое и духовное развитие."
    Да, я так думаю, что Вы о деньгах? Да, бывает...
    А бывает, что отчим еще и любит принятого ребенка.
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    А зачем заставлять - насильно мил не будешь .

Меня всегда интересовало - мужчины сетуют , что суды оставляют детей с мамами. А разве смогут мужчины всю свою жизнь подчинить ребенку , видеть в этом смысл этой самой своей жизни и быть довольным таким своим предназначением ?

Имхо - большинство женщин - легко , большинство мужчин - никогда...
    Имхо-смогут, но, ИМХО, не все
    Все люди-разные... На моем опыте было много разных женщин и мужчин, достойных подражания и осуждаемых мною. Так что я всех огульно не сужу и не хвалю.

ЗЫ. Милые дамы, почему это вы так "в штыки" меня восприняли?

19. Вверх #139
    Знатная приколистка
    Сама лично знаю нескольких мужчин, которые после развода остаются с детьми и воспитывают их сами... Но их - меньшинство...

20. Вверх #140

"Помогает ребенку стать на ноги,дает образование,обеспечивает физическое и духовное развитие."
    Да, я так думаю, что Вы о деньгах? Да, бывает...
    А бывает, что отчим еще и любит принятого ребенка.

Имхо-смогут, но, ИМХО, не все
    Все люди-разные... На моем опыте было много разных женщин и мужчин, достойных подражания и осуждаемых мною. Так что я всех огульно не сужу и не хвалю.

ЗЫ. Милые дамы, почему это вы так "в штыки" меня восприняли?
    Я про таких отчимов писала,которые и материально и морально..которые не отвернутся от ребенка,когда у него проблемы в школе со сверстниками и найдут время сходить с ребенком на футбол,каратэ или танцы. В наше время детям нужно очень много материального..и духовного. И любовь это не слова,это поступки а в отношении детей именно поступки имеют цену!
    Жизнь говорит мне ДА!

Ответить в теме
Страница 7 из 125 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права