Тема: Это должен знать каждый, кто заходит в воду!

Ответить в теме
Страница 7 из 25 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 486
  1. Вверх #121
    Посетитель
    поучительная тема , только что заставила племянника 14 летнего ее прочитать .
    Если я буду такая как все , кто же будит такой как Я))))

2. Вверх #122
    Посетитель Аватар для Passagir
    Была с дочерью на Золотом береге на прошлой неделе. Только разделись, смотрю рядом стоит девочка лет 8-9 в истерическом состоянии, не может найти папу, с которым пришла на море. Беру за руку, пытаюсь успокоить. Тут же ребенку говорю: тетя-учительница, успокойся, папу найдем. Успокаивается, учительница - это что-то родное, но объяснить, где может находится папа не может. Беру за руку иду к ребятам со скутерами, прошу объявите, что ребенок потерялся. Громкоговорителя - нет. Спрашиваю: где есть? Ни у кого нет. Оставьте девочку с нами, папа найдется. Ребенок в рев, цепляется за меня. Успокаиваю, что тетя не оставит, будем искать папу. Папу в итоге нашли (ребята спасибо помогли): стоит на берегу спокойный, не видит своего ребенка в воде и у него нет никакой паники!!! Объяснила папе ситуацию и очень хотелось непедагогично стукнуть его по голове.
    P.S. Потом продавали кукурузу с громкоговорителями, следовательно, мораль такова: ловите продавцов они лучше технически оснащены

3. Вверх #123
    Посетитель Аватар для nekto_
    Лет в 5 тонул в бассейне санатория "Молдова" на детском дне рождения. Я плавал на надувной палке, а один парень постарше выдернул её из под меня. Я сразу ко дну вертикально пошел, держаться на воде не мог. Отталкивался ногами от дна, чтобы вынырнуть и заглотнуть воздуха. Несколько раз так погружался, пытался руками махать, чтобы меня выловили. Очень сильно испугался. Меня вытащила именинница, которая была старше на лет 5. Никто вокруг ничего не понял. Думал, что конец мне.

4. Вверх #124
    Посетитель Аватар для Dumau
    Перечитала тему с самого начала. Очень полезно, в голове засядет крепко.Тоже никогда в голову не приходило, что тонуть можно по-тихому, так,что со стороны никому и в голову не придет, что беда.Вспомнила те разы, когда это происходило со мной: в детстве, лет девять, купаемся с двоюродными сестрами, круг, в котором сижу попой сниз, от толкания переварачивается и я головой вниз,с застрявшими ногами никак не могу перевернуться.Молча. Помню, как бесконечно долго пыталась выдернуть ноги и глотнуть воздуха, справилась. Где были наши взрослые , в памяти не осталось. Во второй раз, лет в 16-ть, по собственной дурости, отдыхали с подругами, я плавала на матрасе, какое-то время лицом к горизонту и не заметила, как небольшими накатами воды матрас отнесло настолько далеко от берега, что я видела не только свой пляж, а еще и несколько соседних. Сначала паника, руки,которыми гребла,сразу деревянные, а вода все уносит дальше и дальше от берега.В общем, не знаю, как взяла себя в руки, но возвращалась я часа два обратно, самой казалось, что полдня гребу. Подружки, кстати, решили, что я с кем-то на пляже "зависла" и особо не тревожились. Вот такое.

5. Вверх #125
    Частый гость Аватар для Girl_O
    Кошмар какой. Самое печальное что спасателей нет. Вышки построили, а они пустые или мальчики сидят внизу мило общаясь с девушками.Смысл было строить эти вышки я вообще не понимаю. Вообще один спасатель должен сидеть на вышке и не отрывать глаз от моря, а еще 2 быть в лодке на воде и курсировать от пирса до пирса. Но у нас это только в мечтах((((((((( Кому мы нафиг нужны!!!!!!!! На нас можно только зарабатывать, а обезопасить не надо, зачем забивать себе голову!!!!!!

6. Вверх #126
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    мне 8-9 лет было когда представилось возможность утонуть... происходило всё на Амуре, во время купания умудрился попасть в воронку, затягивать начало конкретно, успел попрощаться с жизнью, а кричать даже и не пытался... благо отец всегда за мной следил с берега, увидел как я тону и вытащил меня...

7. Вверх #127
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    у спасателей зарплата 800 грн в месяц... как-то общалась с парнишкой.... пересиживают время пока ищут работу... и все равно спасают много.... действительно... просто лодок нет, ребят мало, государству наплевать...
    желания исполняются!

8. Вверх #128
    Хохотушка Аватар для Принцесска
    Цитата Сообщение от Femme Посмотреть сообщение
    Согласна. Я уже писала, что, с моей точки зрения, ребенок, не умеющий плавать, в воде должен быть максимум на расстоянии вытянутой руки. Но обвинять родителей - это чересчур. Они, наверное, думали, что ничего опасного в этом нет. Многие так думают, достаточно пойти на любой пляж, чтобы убедиться в этом. Море кажется обманчиво безопасным, особенно, на мелководье. Есть родители, которым просто плевать, но это не тот случай. Люди получили самый страшный урок в своей жизни, не дай Бог никому пережить такое. Не нужно гневить Бога и осуждать кого-то. Почитайте тему "Учимся на своих ошибках беречь своих детей". Сколько там ситуаций, когда "ничто не предвещало". Может быть, там тоже поискать виноватых?
    Прочитала тему с начала до конца и сижу в тихом ужасе... ((((

Самое ужасное, что я за своими детьми глаз да глаз и в море тоже, но в самом деле, когда ребенок на мелководье, то как то кажется, что какая там может быть опасность? Слежу естественно за ним, но могу и отвлечься на младшего ребенка или просто к кому то повернуться на минутку, что то ответить... Казалось бы, что может за минуту произойти? А сейчас читаю и мне аж дурно от всех этих историй. Оказывается произойти может и многое...((( Теперь я к водоемам совсем по другому буду относится! Точнее у меня прям какой то панический страх теперь о мыслях отдыха с детьми на море. Но я думаю лучше боятся, нежели быть беспечным.

Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    Сегодня утонул маленький мальчик на Дельфине..
    А за последнюю неделю это уже,кажется,четвертый утопленник.
    Жуть.
    И спасателей,как обычно,нет,и скорая через полчаса.Странное у нас правительство городское.Знают же,что Одесса морской курорт.На каждом пляже должны быть спасатели,медпункты с врачами.Того сезона у нас не успеешь оглянуться,уже осень.Долбанные три месяца,а каждый год такие нелепые смерти(((((
    Больно читать все это(((

Я считаю, что в Одессе на каждом пляже должна дежурить хоть одна машина скорой помощи и естественно должны быть квалифицированные спасатели. Я думаю это не сильно ударит по бюджету города. Тем более, что Одесса - курортный город и все с этого имеют большой доход каждый летний сезон.

Естественно родители должны следить, но неотложка и квалифицированные специалисты всегда должны быть по близости.

Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Кстати, и с детьми нужно быть поосторожнее в играх. На днях купалась с малым, решила покатать его на спине. Сыну 4 года, вцепился мне в горло, так что в глазах потемнело. Ору, чтоб отпустил - не отпускает, боится, еще сильнее хватает. Дно ногами нащупать не могу. Еле как-то извернулась И вроде бы взрослый человек, но что-то меня переклинило... ((((
    А еще нужно быть осторожными с собаками!
    Было мне 12 лет, пошла я с подругой и нашими собаками на пляж. У нее колли, у меня немецкая овчарка (взрослый щенок). Мы с ней купались, собаки на берегу резвились, тут подруга решила показать как ее колли умеет ее спасать. Позвала ее с криками "Дани, я тону!" Собака мигом бросилась в воду, подруга взяла ее за хвост и та начала тянуть ее на берег. В тот момент как она звала свою собаку, мой оболтус (Арнольд) увидел меня в воде и тоже поплыл за колли и ко мне. Я в тот момент находилась на небольшой глубине, вода была бы где то чуть выше макушки если встать ногами на дно. И тут мой Арни решил меня спасать каким то своим особым методом... оплыл меня сзади и закинул лапы мне на плечи, все мои попытки их сбросить заканчивались провалом, так как он снова их на меня забрасывал, в итоге я поняла, что тону и ни подруга, ни обе собаки об этом ни сном не духом... Не знаю как я в тот момент в панике догадалась захватить дыхание, нащупать ногами дно и по дну выйти на мель. Это было ужасно. Причем мой верный пес слез с меня аж когда уже висел на мне вне воды))) Сейчас смешно это вспоминать, думаю такое только со мной могло приключиться)) Но тогда мне было не до смеха, гонялась за псом по всему пляжу, думала придушу его.
    Прежде чем читать проповеди, научись выполнять​ заповеди

9. Вверх #129
    Посетитель Аватар для Нато4ка
    тема очень поучительная! и все как про меня!!!! это страшно!!!это ужасно!!!!прошло достаточно времени (почти три года) с того момента как я тонула...............но вспоминать страшно!!!!!
    волны теперь, пусть даже самые малюсенькие, и я в воду захожу максимум по колено.........
    еще будьте аккуратнее когда ветер с берега дует!!!!!!!!!!!!!!!! уносит в море в секунды и не понимаешь КАК так произошло, но когда оглядываешься на берег, а он далеко, всего за несколько секунд отнесло метров на 15, волны накрывают бесконечно, вздохнуть невозможно...............спасибо мужу, что в тот момент он мертвой хваткой держал меня и не отпускал ни на секунду! и в тот момент у меня были только две мысли: "НЕЛЬЗЯ ПАНИКОВАТЬ(как учил муж всю нашу совместную жизнь)" и только бы выжить, потому что боялась представить ЧТО будет с родителями если мы не вернемся с Ялты........
    и тоже потом долго не могли прийти в себя, и тряслись руки-ноги и не могли разговаривать друг с другом часа полтора, а когда вернулись в номер, единственно что он сказал мне, что никогда не забудет мои глаза, наполненные ужасом и страхом........
    и, конечно, же огромное спасибо тому парню, который единственный понял на пляже что мы тонем и помог нам, мы никогда его не забудем.......к сожалению мы не успели его поблагодарить, потому как он быстро где-то ушел и в последующие дни на пляже мы его не видели!
    БУДЬТЕ АККУРАТНЫ!!!!!!!!!! и помните надписи на пляжах:"спасение утопающих - дело рук самих утопающих", расчитывайте свои силы и не спускайте глаз с деток!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10. Вверх #130
    Новичок
    если вы заметили,что кто-то тонет,то необходимо привлечь внимание других также. не стоит сразу же бросаться спасать если вы не достаточно подготовлены физически и теоритически по "оказанию помощи утопающему" (иначе будет несколько утопленников скорее всего). к утопающему нужно подходить только сзади(если утопающий в сознании ,то он в шоковом состоянии будет пытаться вкарабкаться по спасающему). если утопающий без сознания,то обхватив сзади "под мышки", за руку, за волосы или каким -то ещё способом удобным для вас,транспортируем к берегу(желательно перекрыв ладонью нос и рот,что бы лёгкие не заполнялись водой при транспортировке-это ускорит процесс выведения воды и начала оказывания помощи). всем здоровья!

11. Вверх #131
    Постоялец форума Аватар для Smilik@
    Несколько дней назад была в Дофиновке с племянником маленьким,после того как видела раньше эти круги для деток(с прорезями для ног),теперь плавает в таком кругу только с нарукавниками надувными и я его все время держу,без нарукавников заходим в воду только по щиколотку.Видела как ребенок пошел под воду в таком кругу-притом мама была рядом-порвалось дно и ребенок пошел ко дну-Слава Богу было неглубоко.Так что с этими кругами надо быть очень осторожными.
    Два случая меня ужасно возмутили-Слава Богу все закончилось хорошо,но...страшно подумать,как могло быть.В тот день были ужасные волны и мама(дура,по-другому никак не назовешь)зашла с сыном лет 7-8 в воду,притом глубина была ребенку по шею,мама в метре от ребенка,были такие сильные волны,что меня взрослую с ног сбивало,этого мальчика волна раза три накрывала с головой,ребенок поглружался полностью в воду и каким-то чудом все-таки выныривал,а мама...ржала рядом.Ребенок перепуганный выбежал из воды.Не понимаю,как так можно,ребенок плавать не умеет,ведь волна могла накрыть его и унести,пока б нашли....
    Второй случай-мой племянник играет возле берега на песке,глаз с него не свожу,к нему подошла девочка -где-то 2-3 годика,играет,потом сама берет свой круг и заходит в воду,и так где-то час,слежу за ними обоими,думаю,наверное мама где-то рядом,смотрю девочку на кругу стала относить волной,вдоль берега,я племянника за руку и за ней,мамы нет,и так минут 10.Веду ее обратно-мама с бабушкой лежат метрах в десяти от берега-спиной к воде и даже не видели,где их девочка,как отреагировала мама?-Ударила девочку и наругала,девчушка рыдала полчаса.А мама с бабушкой продолжали читать журналы(((((((
    В общем нет слов.

12. Вверх #132
    Посетитель Аватар для Нато4ка
    Цитата Сообщение от gelom Посмотреть сообщение
    если вы заметили,что кто-то тонет,то необходимо привлечь внимание других также. не стоит сразу же бросаться спасать если вы не достаточно подготовлены физически и теоритически по "оказанию помощи утопающему" (иначе будет несколько утопленников скорее всего). к утопающему нужно подходить только сзади(если утопающий в сознании ,то он в шоковом состоянии будет пытаться вкарабкаться по спасающему). если утопающий без сознания,то обхватив сзади "под мышки", за руку, за волосы или каким -то ещё способом удобным для вас,транспортируем к берегу(желательно перекрыв ладонью нос и рот,что бы лёгкие не заполнялись водой при транспортировке-это ускорит процесс выведения воды и начала оказывания помощи). всем здоровья!
    вот и я вчера думала о том, а вдруг я окажусь рядом в такой ситуации...и чем же я смогу помочь, кроме как привлечением внимания.........

13. Вверх #133
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Форумчане,будьте внимательней не только к детям,но и людям которые в море!!!!!!
    Опишу ситуацию произошедшую несколько дней назад.Парень лет 25-28 в воде на небольшой глубине(ему до плеча) стоял с ужасом в глазах и негромко кричал помогите.Все находящиеся вблизи в воде и отдыхающие на песке просто смотрели на него и улыбались принимая это за шутку.Только единственный человек-маленькая девочка начала бежать к берегу и кричать,что тонет парень.Пожилой мужчина плывший возле парня тут же откликнулся и помог парню выйти из воды.Как оказалось у парня была судорга и он не мог шелохнуться.

14. Вверх #134
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Очень серьезная тема, спасибо!
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

15. Вверх #135
    Постоялец форума Аватар для Lady_in
    Не удивительно что тонет столько маленьких детей. Каждый раз хожу на пляж, и каждый раз прозреваю от беспечности родителей которые не смотрят за своими детьми. А потом слезы горькие льют. У меня сестра тонула когда ей было 2 года а мне 6. Мама сидела на подстлке в конце пляжа. Мы с сестрой пошли к воде, обе плавать не умели - потому стояли на мелководье возле берега. Я всего на секунду отпустила ее руку и отвлеклась, обернулась - ее нет. Решила что она к маме побежала, и я тоже к маме. Смотрю, сестры возле мамы нет. Я со всех ног обратно, начинаю искать ее в воде. Увидела синюю панамку ( малая лежала все это время лицом вниз на воде, вокруг купаются люди и никто ее не увидел). Я ее быстро вытащила из воды, и тут она конечно и накричалась и наплакалась... А я на всю жизнь это запомнила, хоть и сама тогда была ребенком..

16. Вверх #136
    Посетитель Аватар для aalex70
    Я тонул в водоеме лет в 9-10, когда пытался его переплыть, но сын не хватило. Начал тонуть, молча, повезло, что со мной был еще один мальчик, который уже вылез из воды. Он наблюдая за мной, понял, что я тону и начал кричать об этом купающемуся неподалеку мужчине, его соседу. Сосед стоял возле берега спиной ко мне, и поскольку никаких криков утопающего не слышал, думал, что мальчит шутит и отвечал "ну и пусть тонет". Короче, наконец мальчик до соседа докричался, тот обернулся и бросился ко мне плыть, вытащил меня, когда я уже наверное окончательно шел ко дну (хорошо помню те ощущения).
    Последний раз редактировалось aalex70; 30.06.2012 в 13:46.

17. Вверх #137
    Посетитель Аватар для зюзенька
    Спасибо топикстартеру! Какая важная тема.
    Два года назад на пляже возле "дома Павловых" буквально в 15 метрах от нас утонул мужчина. Было часов 6 вечера, он играл в воде с двумя детишками, и тут смотрим его на берег вытянули бледного. Кто то пытался реанимировать, но было бесполезно... Мне эти дети и жена, которая по-видимому и осознать сразу все не смогла,на все жизнь запомнились... и то ужасное чувство, что человек на глазах умирает, ему помощь нужна, а помочь ты ничем не можешь.....

18. Вверх #138
    Посетитель Аватар для Иrина
    спасибо за топик. темке ап

19. Вверх #139
    Посетитель
    На базе отдыха отускаю своего ребенка 2 г 7 мес в детский бассейн. просто этакий рафинированный лягушатничек, где даже такому малышу вода по грудь. Стою у кромки бассейна на расстоянии вытянутой руки, разговариваю с девушкой из персонала. Ребенок делает два шага, в этот момент я поворачиваю голову чтобы на вопрос собеседницы ответить :"да". Это была секунда, когда вновь поворачиваю голову, мой ребенок уже плавает лицом вниз, из последних сил пытаясь повернуться лицом вверх. Слава Богу мне хватило еще одной секунды сделать к нему два шага и выхватить его из воды! Ужас, страх и тупое недоумение, как я мог такое допустить. А малыш просто подскользнулся на дне бассейна и лег головой в воду. Благо, что вода попала только в ротик, он сразу выплюнул и отревелся! Теперь как только он подходит к кромке моря, я рядом с ним. А волна даже небольшая это очень опасно- затягивает в море!

20. Вверх #140
    Постоялец форума Аватар для swissi
    Да, тема очень нужная! Два раза тонула в 9 лет и в 17. Во втором случае сама виновата, поплыла в волны на волнорез, парень увидел что я не могу выплыть вытащил меня.
    Был еще случай, как я стала свидетелем, как тонет парень. Он с другом плыл и начал тонуть, друг несмог его сам вытащить. Я увидела и начала орать "помогите хоть кто нибуть", тк точно понимала, что не вытащу его. Потом к моим крикам присоединилась еще и женщина, какое то время на нас не обращали внимание, но все таки мальчика вытащили и откачали всем пляжем!!!!! Чего с ним только не делали!!! Скорая приехала через минут 20 и отвезла в больницу.
    Последний раз редактировалось swissi; 16.07.2012 в 06:35.

Ответить в теме
Страница 7 из 25 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права