|
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
А еще можно добыть снайперскую винтовку и посидеть возле верховной рады. А можно просто выйти на митинг. А можно устроить забастовку. А можно... На самом деле, есть множество вариантов. Но очень удобно вбить в голову населению, что есть только два. Да и населению удобно - вроде как оно ничего не решает и ни за что не отвечает.
Пока сверху выдают плюшки и не слишком машут кнутом, все отлично. Эта система ломается в серьезные кризисы, когда до населения доходит, что вариантов у него немножко больше, чем два.
Сон разума рождает чудовищ
Мэр Одессы вошел в пятерку самых рьяных ненавистников собственной страны
Украинский литератор и музыкант с мировым именем Юрий Андрухович считает, что Одесский городской голова Алексей Костусев входит в пятерку наиболее ярко-выраженных украинофобов. Таковыми являются результаты опроса, проведенного агентством УНИАН, который издание проводило у известных украинцев, ни связанных ни с одной из политических сил.
Так, по мнению Юрия Андруховича, пятой в этом списке является Компартия Украины, за «империалистично-сталинский характер партии, которая вместо борьбы за интересы украинских трудящихся пока что успешно (для своей верхушки) играет роль пятой колоны».
Четвертым Андрухович назвал депутата-регионала Вадима Колесниченко, за то, что «тот последовательно говорит про Украину гадости, противно усмехаясь при этом».
Третье, серединное положение в своей пятерке Юрий Андрухович отдал мэру Одессы Алексею Костусеву за то что он «свободный космополитичный город превращает в российское захолустье».
На второе место музыкант и поэт поставил нынешнего министра образования Дмитрия Табачника, ограничившись резюме: «понятно за что».
А вот первое место украинофобов в рейтинге Андруховича занял президент Украины Виктор Янукович, «как такой, что благодаря его господству все другие члены пятерки впились в Украину, как вши в кожух. Если избавиться от него как первопричины, то и другие шавки погибнут».
По мнению Юрия Андруховича, «самое грустное то, что на президентских выборах 2015 года нам готовят финал второго тура с участием первого места против второго – Януковича против Табачника. И так называемые сознательные украинцы проголосуют за Януковича, как настоящего украинского патриота… А что делать, когда ему противостоит Табачник?» - размышляет Юрий Андрухович
ht tp://www.*******/article/73083
"Выборы мэра Одессы 2014 года.Кто что думает по этому поводу?" - а почему обязательно 2014 (или 15-го) года? чтобы понять, что яйцо тухлое, не обязательно его доедать до концавдруг у "Фронта Змин" получится таки провести референдум, и уже в 2012 у города будет новый глава
![]()
о! я согласен! тогда можно не ждать 2012)))
на самом деле я не прозорливый, а злой - злой, когда знакомые из России меня спрашивают - а че кортеж вашего мэра похож на бандитскую тусовку, когда я вижу на каждом углу плакаты с "шагами", когда понимаю, что реальная власть сейчас даже не у одного человека, а у его свиты, обладающей отменным аппетитом...
Для меня главное, чтобы "у руля" в Одессе была Партия регионов, а Костусев будет или кто ещё - не важно. А то другие уже наруководились - чуть страну не развалили из-за склоков и выяснения отношений... Кстати, а почему ни кто не обсуждает лидера местной организации партии «Сильная Украина» Светлану Фабрикант? Она тоже вполне могла бы претендовать на кресло мэра.
У неё проблемы с восприятием креатива.
Она считает его природным явлением, как ветер...
Но ветер переменчив, даже если знать откуда дует.
И чем ближе к США, тем больше шансов на ураганы...
СБУ-шник в мэры? Может лучше обратно в СБУ, а то деньги искать экс-чиновников получается некому, флот возвращать некому и т.п. ...![]()
На следующих выборах, на мой взгляд, ситуация будет прежней: с одной стороны кандидат от регионалов, тот же Костусев, или Матвейчук, а с другой - Гурвиц. Высока вероятность, что Гурвиц уже участвовать не будет, тогда его место, мне так кажется, займет Гончаренко. И его поддержат всякие фронты змин и т.д., которые поддерживают сейчас Гурвица.
Я не говорю, что Гончаренко пойдет от ФЗ, я говорю, что они вполне его могут поддержать. Кроме Гурвица, у них нет никакой кандидатуры, и вряд ли появится.
Гончаренко непомерно амбициозен, явно хочет стать мэром Одессы, при этом регионы его не пустят в мэрство. И в один момент, когда он решит, что членство в ПР ему не приносит больше пользы, он из нее выйдет, громко хлопнув дверью, рассказывая, что он не может мириться с тем, что творит ПР и поэтому решил выйти из нее и отстаивать интересы простого народа.
Красиво сказано, мне понравилось!
Однако скорее всего обсуждать какие политические силы, а тем более конкретные кандидаты будут участвовать, а тем более могут победить на выборах мэра Одессы в 2014 году, очень и очень рано! Правящая партия за три года покажет на что она способна, отчитается о своих достижениях и уже потом люди решат достойны ли они руководить страной и городом или нет!
Социальные закладки