Лично для себя всегда брал за правило:
-общественный транспорт- уступаю всем пенсионерам, с детьми, беременным, с кучей сумок,т.е. зачастую сразу стоячее занимал (по счастью не часто катаюсь)
-маршрутки - беременные, с маленькими детьми, пожилые, на трости, костылях,молодым могу сумку подержать...
(Это если учесть, что последние 5 лет мучился с травмой колена, т.е. ходит в наколенике, хромал, стараясь не перегружать ногу)
До этого всегда стоя ехал, занимая удобное стоячее место))
Вспоминаю, когда после очередного обострения травмы, сел в маршрутку-нога под джинсами в гипсе, в руке трость,-видно что потерпевший - ни один человек не уступил,хотя стоячих было только я и парень.... Так обидно стало... вышел через 20 минут, но на выходе развернулся и сказал все, что думаю в нелестной форме))
С тех пор стало просто бесить, когда не уступают с детьми, пожилым, потерпевшим(типо меня), побывав в собственой шкуре... один раз даже дошло до мордобоя.....
Так что если молодой и на вид здоровый парень не уступает место даме - не всегда он хам, может у него проблемы со здоровьем
По счастью от хвори вычухался, езжу уже стоя)) + одно свободное место)
Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)
Достаточно часто езжу с сыном на общественном транспорте. Ребенку 5 лет. Уступают часто (спасибо!). Но назревает вопрос - в каком возрасте пора начинать уступать самим?
Вопрос к мужчинам - с какого возраста мальчик ДОЛЖЕН уступать место?
Я правильно понимаю: с 11 - всем, до этого - тем, кто слабее?
сегодня с подругой ехали в маршрутке. такого скопления людей, считающих себя мужчинами, еще не видели...
ехали стоя, рядом освободилось одно из двух мест, "мусчина" лет так 35, не поворачивая головы в нашу сторону просто плюхнулся на сиденье. так когда освободилось второе место, садиться рядом почему-то расхотелось.
впереди салона похожая картина: на одиночное место шустро проскочил парень, на дав присесть рядом стоящей девушке на каблуках.
на обратной дороге тоже самое. две девушки, ехавшие стоя, не смогли опередить заскочивших в маршрутку и быстренько усевшихся здоровенных хлопцев лет 22-25.
выходящее тело, активно работая локтями, зарядило подруге по спине, даже не извинившись, полезло дальше.. причем маршрутка не была забитой, можно было поаккуратней выбираться.![]()
я не рыжая. я - золотая!
Не бейте за то, что встреваю - я кАнЭшнА, не мужчинаВопрос к мужчинам - с какого возраста мальчик ДОЛЖЕН уступать место?, но мне кажется, что и 9-10-летний мальчик может уже стоять... если он физически достаточно крепкий, а организм здоровый, без патологий...
Тоже ИМХО.
Последний раз редактировалось Мистерия; 20.10.2008 в 16:29.
Вот я и спрашиваю про "без патологий". Как по мне, так и сейчас, особенно в трамваях, можно и постоять. Особенно, если на освободившееся место претендует несколько пенсионерок... Или, например, мама с дочкой![]()
В общественном транспорте, когда еду с ребенком, уступают место в 80% случаев. Да и не только мне...
Часто езжу на 2-ом троллейбусе (выход через переднюю дверь) - ни разу не слышала, чтобы возмущались, когда мы с ребенком выходим, а делаем мы это, увы, достаточно медленно...
При мне старушка споткнулась и упала - очень быстро мужчина ее поднял, попросил в киоске стул, усадил (что дальше было не знаю).
На нерегулируемых перекрестках машины очень часто притормаживают - пропускают, причем чаще, когда за рулем мужчины.
В универсаме извиняются, если долго обслуживают (независимо от пола).
Я чаще вижу "проявления", чем "непроявления"
Анек в тему)))))
В автобусе: Если старушке никто не уступит сейчас место, это сделаю я. Водитель.
Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди
Молодец водитель!
А вообще, вырождаются мужчинки, увы. Столько примеров из жизни, жена пашет на нескольких работах, ребенка в сад - на работу, из сада в кружок - на другую работу, в перерыве на рынок/магазин, домой с чадом и вторая смена у мартена. А муж личность творческая. Числится где-то, з/пл -одно название, зато ОНО имеет собственное мнение. Черт бы их побрал. Да и я сама, если бы мужа не пинала ежедневно под зад, так бы и сидел на достигнутом уровне, а зачем шевелиться, если все в порядке? Машина ездит, крыша не течет. Если бы ежедневно не бывала в офисе - бизнес накрылся бы медным тазом. Это при том, что я вроде как бы в декретном отпуске, но ежедневно с 9 до 16 в офисе. Если меня нет - телефон раскаленый. А на дороге?!!!!!!!!!!!!!!! Это от женщины за рулем надо держаться подальше?!!!!!!!!!!!!!!! Да это мужиков через одного прав надо лишать. Где они мужчины? Последнего видели над пропастью, стоял и шептал: "Так не достанусь Я никому".
тут я с мув полностью согласна!
мужчины птицы гордые - пока не пнешь не полетит. очень редко когда мужчины сами допетриваются "идти вперед",а не оставаться на достигнутом уровне.
гораздо лучше полежать на диване, чем убратьв квартире, или еще что-то помочь по дому. у меня папа вот если у него будет желание и вдохновение он пойдет сделает, нет то будет лежать на диване. а не дай бог что-то попросить сделать,когда он лежит.. крику будет, легче самим сделать.
и вообще за всеми великими мужчинами стоят женщины. мужчины как дети - без мамы никуда.
Социальные закладки