Тема: Диффенбахия

Ответить в теме
Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 378
  1. Вверх #121
    Частый гость Аватар для Julietta.Miller
    Девочки,есть вопрос,а тут профи-точно подскажите,что делать
    У подружки три роскошные диффенбахии,всё лето жили на улице( в частном доме,но на открытой веранде),и появились продольные,выпуклые полоски,на листьях тополя такие бывают. Она их забрала домой(ещё в сентябре),пересадила,листья протирала с двух сторон,на случай если клещ,но ничего не помогло. Обшарили весь интернет,похожих признаков нет.Растюхи растут , пушаться,но даже новые листики в полоски

2. Вверх #122
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Это не клещ. Я такое тоже раньше видела. Мне кажется, что это либо от недостаточного питания, либо от нехватки влажности

3. Вверх #123
    Цитата Сообщение от Царевна Будур Посмотреть сообщение
    Это не клещ. Я такое тоже раньше видела. Мне кажется, что это либо от недостаточного питания, либо от нехватки влажности
    А чем лучше подкармливать,удобрять диффенбахии

4. Вверх #124
    комплексными удобрениями для декоративно-лиственных, например

5. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для Furiya555
    Я перестала в воде укоренять диффы,а то гниют.В перлите спасла.),но сначало срез подсушить пару часиков надо.Блин знала бы раньше что в перлите укореняют спаслабы свои бархотные.(((((

6. Вверх #126
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Цитата Сообщение от Furiya555 Посмотреть сообщение
    Я перестала в воде укоренять диффы,а то гниют.В перлите спасла.),но сначало срез подсушить пару часиков надо.Блин знала бы раньше что в перлите укореняют спаслабы свои бархотные.(((((
    сейчас отопление дали, так что с укоренением проблем кажется не должно быть.У меня за неделю дифка корни пустила)))
    а в перлите конечно хорошо)))
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

7. Вверх #127
    а что такое перлит? что он дает?

8. Вверх #128
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Нужен ваш совет, знатоки диффенбахий, чего не хватает растению. Бабушка ставила ее на солнечное окно, сейчас я убрала ее на подставку, поливаю немного, теплой водой, но почва влажная, опрыскиваю каждый день, появились новые листики на верхушке, и снизу, но некоторые, которые есть, все равно сворачиваются. Весной буду обрезать верхушки и укоренять. Что я делаю не так?Или просто дать ей время отойти?
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

9. Вверх #129
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Spyro, нет ли паразитов на ней? Я бы переукоренила и нет проблем. Прям голову покороче отрезать и воду
    У меня получает рассеянный свет.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

10. Вверх #130
    Ничего видимого я не обнаружила, но более вялые листья в таком вот белом налете. На новых такого нет, они зеленые и не закрученные по краям. Вода, которой отпрыскиваю, тоже отстоянная. Неделю назад опрыскала ее Доктор Фолли, может развести его нужно было? Хотя опрыскала то всю, а с налетом только половина листьев.

11. Вверх #131
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Spyro, http://iplants.ru/diffenbahia.htm тут много про диффенбахии
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Ничего видимого я не обнаружила, но более вялые листья в таком вот белом налете. На новых такого нет, они зеленые и не закрученные по краям. Вода, которой отпрыскиваю, тоже отстоянная. Неделю назад опрыскала ее Доктор Фолли, может развести его нужно было? Хотя опрыскала то всю, а с налетом только половина листьев. ]
    Я даже по фоткам вижу, что это клещ. На новых его меньше ,конечно, но он всё же есть. Посмотрите с обратной стороны. Этот налёт легко снимается хоть даже мокрой рукой. НО растение нужно обработать инсектицидом. Например, фитовермом или актелликом, с повторной обработкой через неделю. А Я бы посоветовала травить так :
    1. намылить руки хоз. мылом и протереть все листья и ствол (после каждого листа руки мыть и намыливать опять)
    2. Подождать, пока всё это мыло высохнет и смыть тёплым душем
    3. развести инсектицид, превышая рекомендуемую концентрацию в 2 раза. Обработать растение и пролить землю
    4. замотать в пакет и оставить на сутки, потом (через сутки) повторить обработку инсектицидом.
    5. на шестой день повторить попунктно, начиная с 1го
    Удачи
    Последний раз редактировалось Царевна Будур; 25.11.2009 в 08:38.

13. Вверх #133
    Я даже по фоткам вижу, что это клещ. На новых его меньше ,конечно, но он всё же есть. Посмотрите с обратной стороны. Этот налёт легко снимается хоть даже мокрой рукой. НО растение нужно обработать инсектицидом, например, фитовермом или актелликом, с повторной обработкой через неделю. А Я бы посоветовала травить так :
    1. намылить руки хоз. мылом и протереть все листья и ствол (после каждого листа руки мыть и намыливать опять)
    2. Подождать, пока всё это мыло высохнет и смыть тёплым душем
    3. развести инсектицид, превышая рекомендуемую концентрацию в 2 раза. Обработать растение и пролить землю
    4. замотать в пакет и оставить на сутки, потом (через сутки) повторить обработку инсектицидом.
    5. на 6ой день повторить попунктно, начиная с 1го
    Удачи
    Огромное спасибо!Я читала про паутинного клеща, но паутины на ней нет, наверное потому что я ее опрыскиваю каждый день. Буду лечить.

14. Вверх #134
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли обрезать диффу снизу, а верхушку с листьями заново посадить?
    а то во вроемя ремонта мои маленькие пушистые варвары обгалдали все листья внизу,и теперь стоит такое некрасивое дерево с длинной палкой и парой листьев

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от Pupsik Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли обрезать диффу снизу, а верхушку с листьями заново посадить?
    а то во вроемя ремонта мои маленькие пушистые варвары обгалдали все листья внизу,и теперь стоит такое некрасивое дерево с длинной палкой и парой листьев
    Конечно ,можно! Так обычно все и делают. Диффенбахии легко укореняются в воде даже сейчас. Исключение составляет диффернбахия рефлектор (бархатная). Её рекомендуют укоренять исключительно в кипяченной воде с добавлением активированного угля, исключительно в тёплое время года. Можно также обернуть верхушку укореняемого чернка пакетом.

Диффенбахии размножаются также воздушными отводками. Чтоб сделать воздушную отводку, нужно обернуть часть ствола полиэтиленовым пакетом, сам пакет наполнить влажным мхом либо смесью из земли, перлита и вермикулита. Содержимое пакета регулярно увлажняют, например, из пульверизатора Когда видны корни ,можно срезАть ствол ниже пакета, пакет аккуратно снимают, получившуюся отводку сажают

Кстати, кто эти звери ,которые объели вашу растень? Диффенбахии ядовиты, как и все ароидные!!!
    Последний раз редактировалось Царевна Будур; 25.11.2009 в 09:09.

16. Вверх #136
    Постоялец форума Аватар для Pupsik

Кстати, кто эти звери ,которые объели вашу растень? Диффенбахии ядовиты, как и все ароидные!!!

Спасибо, оргомное! так и сделаю сегодня с пакетом)) так я за нее переживать не буду. а то я ее выходила такая была старщеннькаяч перелитая, потом стала расти и стало много больших листьев,а сейчас как чахлык невмирущий.

они не объели, они просто когтями пообрывали. бегют бесятся, пару раз уронили ее, иногда просто на нее заскаивают,а как же еще пробежать мимо да и лапкой не ударить)))

17. Вверх #137
    Постоялец форума Аватар для MILA_07
    Цитата Сообщение от Julietta.Miller Посмотреть сообщение
    Девочки,есть вопрос,а тут профи-точно подскажите,что делать
    У подружки три роскошные диффенбахии,всё лето жили на улице( в частном доме,но на открытой веранде),и появились продольные,выпуклые полоски,на листьях тополя такие бывают. Она их забрала домой(ещё в сентябре),пересадила,листья протирала с двух сторон,на случай если клещ,но ничего не помогло. Обшарили весь интернет,похожих признаков нет.Растюхи растут , пушаться,но даже новые листики в полоски
    Это не проблема.На таких диффках часто так бывает.У меня та же история...Просто скорей всего не равномерно разворачивается листик.
    Последний раз редактировалось Sting1; 28.11.2009 в 15:58. Причина: удалена ссылка на фото

18. Вверх #138
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Люди добрые, помогите советом. Обрезали сегодня диффенбахию,верхушку в баночку с водой-укореняться, остался большой ствол-а его куда?

19. Вверх #139
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Разрезать на части и тоже укоренять.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

20. Вверх #140
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Разрезать на части и тоже укоренять.
    Даже незнаю надо ли мне столько диффенбахий.

Ответить в теме
Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права