|
Есть вопрос, кто-то знает, как после сдачи дома Стикон передает квартиру покупателю, как оформить в БТИ, они что делают договор инвестирования, или через нотариуса просто продают, или что-то еще. КАК ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ СДЕЛКА?
Добрый вечер всем!К тем кто купил квартиры в этом замечательном доме или собирается сделать!Необходимы ли Вам услуги высококвалифицированных сантехников?Если необходимы пишите!
Я уже живу в Стиконовском доме на 9 ст. Фонтана, а сейчас хочу в доме на Глушко прикупить родителям квартиру.Хочу сказать, что зная стиконовское качество, я не сомневалась, брать или не брать. По поводу газобетона могу сказать, что у меня дача построена из пенобетона белгород-днестровского в один камень и зимой там с обычным отоплением тепло как и в городе, а летом прохладно. А тут газобетон по структуре более плотный, а не рыхлый, как белгород-днестровский, думаю, что будет тепло.
По поводу остекления могу сказать, что у меня в квартире панорамное остекление реально от пола до потолка, а не так, как в этом доме, и совершенно не холодно зимой, хоть и с обычными стеклами. Я с перепугу на всякий случай делала дополнительное отопление в виде теплого пола, но включала его один раз, чтобы проверить, работает или нет![]()
Как ты покупал у стикона, что на руках из доков ?
Обычно подписываешь акт приема передачи, что все устраивает и на основании договора со строителями( инвестиционного или какого еще) подаешь документы в БТИ, на обмер(изготовление паспорта квартиры) и регистрацию права собственности.
Я так оформлял новострои раньше пару лет назад когда были договора инвестрования.
А сейчас из документов было договор бронирования, и договор залога, как я помню, я покупал на маму, и документы у нее, ее пригласили в Стикон и сказали что уже надо оформлять и есть два способа (по старому както) бесплатно, и "по новому" стоит 10000грн. мама в этом ничего не понимает, так мне объяснила, а у меня щас нет времени ездить к ним и этим заниматься.
Вот я и интересуюсь может кто-то уже оформлял у них.
Я сейчас звонила в отдел продаж, мне сказали цену 800у.е., а в той же "Авизе" куча объявлений с ценой 700-750у.е. за метр. Это чтоб заманить покупателя или 700у.е. - "предел" до которого можно торговаться? =)
Надо позвонить туда где 700-750у.е. за метр.
риелторы уважаемой в одессе фирмы мне утверждают что дом построен с нарушениями нескольких строительных норм - со здачей должны быть проблемы и только через суд. а оказывается дом сдан 27 февраля??? сам стикон признает что работ там еще на пол года минимум... как может быть сдан недоделанный дом с нарушениями???
любителям газобетона и каркасных домов следует иметь в виду что в городе герое одессе в силу особенностей грунтов, подземных вод , катакомб такой метод строительства использовать крайне не рекомендуется!
кто видел дом\стену из газо\пено-бетона которому хотя бы 10-15 лет?
кто видел дом\стену из газо\пено-бетона которому хотя бы 10-15 лет?[/QUOTE]
По этому принципу- нам всем надо вернуться в пещеры !!! а рамно-связевые схемы (монолитно-каркасные в вашем понимании) - одни из лучших для наших грунтов.. в связи с тем что на порядок легче чем кирпичные.. вес для наших грунтов- противопоказан
сосед сделал пристройку в пол камня газобетона (вроде 35см) - зимой промерзает.
а вот и еще фактик https://forumodua.com/showpost.php?p=2273045&postcount=7
так что надо будет утеплять за свой счет - так что реально квартира обойдеться
ощутимо дороже
Социальные закладки