Тема: Музыкальные школы Одессы.

Ответить в теме
Страница 7 из 165 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 3299
  1. Вверх #121
    Новичок Аватар для SeaBird
    С 4-го по 11-е октября будет проводиться "Семинар-тренинг, посвященный постановке и развитию голоса по методике комплексного воспитания вокально-речевой и эмоционально-двигательной культуры по методике Д.Е.Огороднова".
    Цели семинара:
    • оздоровление (нормализация дыхания, оздоровление дыхательных путей, коррекция произношения отдельных звуков)
    • выразительность и ясность речи
    • развитие музыкального слуха и вокальной функции голоса
    • развитие творческих способностей личности
    По окончании семинара:
    • вы сможете говорить по-другому, управляя своим голосом в пении и речи (непринужденнее, яснее, приятнее, разнообразнее, художественнее)
    • почувствуете свой естественный голос, его неповторимый тембр, его возможности
    • вы получите ключ к тому, как самостоятельно продолжать развивать свой голос, а вместе с тем и самого себя
    • сможете продолжать интересные занятия самостоятельно (или, например, со своими детьми).

Дополнительно познакомиться с материалами о методике можно на сайте http://ogorodnov.info, а также послушать записи пения и художественного чтения учеников в разделе «Аудиозаписи».
    Телефон для предварительной записи 7039344.

2. Вверх #122
    Посетитель Аватар для Tanuwka
    Цитата Сообщение от Blumarine Посмотреть сообщение
    Я знаю, с октября в школе Столярского будет набор в подготовительную группу, точнее группу музыкального, творческого развития ребенка, для деток от 3 до 6 лет. Ведут лучшие преподаватели школы, к каждому индивидуальный подход.
    Т.е это как раз вариант для тех, кто еще не определился, хочет ли отдавать ребенка непосредственно в музыкальную школу, да и развивает творчески отлично.
    Контакты какие-то случайно не подскажите, где искать и поподробнее узнать об этом.

3. Вверх #123
    Посетитель Аватар для Ltdeirf
    А кто-нибудь может поделиться мнениями и "чувствами" по поводу филиала муз.школы 6 при 82-ой школе. Хочу "сдать" дочь в класс фортепиано. Созванивалась с Людмилой Кузьминичной, может кто у неё занимался.
    Лучшее - враг хорошего.

4. Вверх #124
    Мисс Вдохновение
    Цитата Сообщение от Tanuwka Посмотреть сообщение
    Контакты какие-то случайно не подскажите, где искать и поподробнее узнать об этом.
    Племянник пошел еще в прошлом году, курсами занимается завуч Татьяна Юрьевна. Можно ей на рабочий звонить, или в школу просто подойти.
    Очень грамотный педагог и добрейший человек. Она занимается именно малышами и начальной школой.
    Magic inside...))

5. Вверх #125
    Частый гость Аватар для Iriso4ka
    Цитата Сообщение от Blumarine Посмотреть сообщение
    Племянник пошел еще в прошлом году, курсами занимается завуч Татьяна Юрьевна. Можно ей на рабочий звонить, или в школу просто подойти.
    Очень грамотный педагог и добрейший человек. Она занимается именно малышами и начальной школой.
    Кстати - да! Маркову знаю немного - действительно интеллигентная женщина, деликатная и очень трепетно относится к своему делу. Если она возьмется за дитятку - толк будет ))

6. Вверх #126
    Новичок Аватар для Lapushka
    Цитата Сообщение от Roksi2005 Посмотреть сообщение
    А я лично перепробовала сама много музыкальных школ не так давно. Да и не я одна.
    Кстати есть препод из этой школы(я не знаю работает ли он там, но если кому интересно могу дать телефон!) -преподает гитару обалденно! преподаватель старой закалки, выростил ниодно поколение гитаристов, не очень старый. Для частных уроков прикольный тип.
    Дайте, пожалуйста телефон преподавателя! Очень надо. Хочу ребенка учить

играть на гитаре. Да и сама не прочь поучиться.

7. Вверх #127
    Постоялец форума Аватар для Roksi2005
    80975007541 Виктор Никитич))

8. Вверх #128
    Новичок Аватар для SeaBird
    МУЗЫКАЛЬНЫЙ СЛУХ

УПРАВЛЕНИЕ ГОЛОСОМ

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ РЕЧЬ

Посетив наш семинар, вы получите ключ к этим и другим важным вещам, связанными с развитием голоса

С 5-го по 11-е октября 2009 года в Одессе будет проводиться семинар по
    Методике Комплексного Воспитания Вокально-Речевой и Эмоционально-Двигательной Культуры Человека
    (Автор – Д. Е. Огороднов)

СОДЕРЖАНИЕ СЕМИНАРА:
    научно-теоретическое обоснование методики
    практическая работа по методике
    ответы на вопросы

МЕТОДИКА СЛУЖИТ РАЗВИТИЮ ТВОРЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ
    развитие интеллекта
    гармонизация психо-эмоциональной сферы
    развитие музыкальности:
    воспитание ладового чувства
    воспитание метроритмического чувства
    воспитание чувства музыкальной формы

МЕТОДИКА ЯВЛЯЕТСЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ:
    нормализуется работа дыхательной системы
    осуществляется профилактика и оздоровление горловых заболеваний (ларингиты, трахеиты, астма)
    корректируются или исправляются различные дефекты речи (заикание, невыговаривание отдельных звуков)

Семинар ведёт внук автора методики Дмитрий Михайлович Огороднов

Для взрослых и детей от 12 лет - Участие в семинаре 800 грн. Первое занятие – бесплатное.
    Для детей от 5 до 12 лет - время занятий 1 час, стоимость 300 грн. Предварительная регистрация по тел (048) 703-93-44
    Адрес: ДМШ им. П. С. Столярского (Сабанеев мост, 1). Время занятий с 18.00 до 21.00

Дополнительная информация на сайте www.ogorodnov.info

По всем вопросам обращайтесь – в Одессе: (048) 703-93-44, в Санкт-Петербурге: +7 (904) 608-90-09, [email protected]

9. Вверх #129
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Вот нашла в своем районе школу искусств №5 на Среднефонтанской.
    Какие о ней отзывы?
    Последний раз редактировалось Toma; 01.10.2009 в 08:29.

10. Вверх #130
    User banned
    Цитата Сообщение от Hellen Parket Посмотреть сообщение
    На мой взгляд 3 года - это именно тот возраст, когда стоит начинать преобщение к прекрастному. Но к сожалению, практически все музыкальные школы требуют к себе детей более старшего возраста.
    Почему к сожалению?! Против физиологии ведь не попрешь.
    Как интересно неразвитыми хрупкими меленькими пальчиками ребенок будет нажимать клавиши?! Самой не смешно?

Впрочем в разделе спорта видел не менее смешные вопросы, типа где можно отдать 5-летнего ребенка в школу ножевого боя.
    Последний раз редактировалось fort12; 01.10.2009 в 18:48.

11. Вверх #131
    User banned
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Мы учимся в муз. школе номер 4 кажется )))) напротив рынка Южный )) учимся хорошо. только сама школа на школу мало похожа... в таком запустении все...
    учебники таки да трудно достать.... новые есть в доме книги - но цены сказочные, б\у можно найти на книжке за пол цены, но тоже не сильно дешево, пока качаю из инета, благо пока нашла все что надо было )
    Сына возил туда на танцы (преподаватель - действующая балерина оперного). А Вы балованная. Школа как школа, вполне чисто, туалет (лицо любого заведения) в норме, на стенах довольно неплохие картины детей (масло). Что Вы вообще ожидали от обычной государственной музыкальной школы с мизерной оплатой за обучение, что теперь ее хаите?!

12. Вверх #132
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    И где я хаю? Что не похожа на школу? Таки не похожа, чисто визуально по планировке...и когда мы пришли туда - было совсем мрачно, в прошлом году сделали немного ремонт, кстати на ремонт сдавали все годы без второго слова с удовольствием!

13. Вверх #133
    User banned
    Цитата Сообщение от Iriso4ka Посмотреть сообщение
    ... уроки сольфеджио могут быть очень интересными. Тем ни менее, я когда училась, я их ненавидела...
    Смысл в сальфеджио - научиться качественно подбирать со слуха. Но для того чтобы подбирать, нужно уже обладать хоть какой-то техникой. Иначе как всякая голая теория подлежит скорому забвению, да и скучно, если не практиковать тут же подбор. Тем не менее теоретики тоже кушать хотят, вот и существует еще с времен советской школы обязаловка по сальфеджио. Про нафиг не нужные академконцерты вообще молчу. Частники естественно вправе отказаться, поскольку научиться сносно играть в рамках 7-ми классов можно и без сальфеджио и без академконцертов (если конечно нет желания продолжить обучение в музучилище, консе - тогда надо). Правда стоить это будет дороже. Но время еще дороже, да и репертуар многим хочется посовременней... А если препод еще и в джазе сечет, то цены ему просто нет.
    Последний раз редактировалось fort12; 01.10.2009 в 23:22.

14. Вверх #134
    User banned
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    электронное пианино, вот это вещ! Там мальчик мне включил, я прошлась по клавишам, я в восторге, но выложить порядка 9000 грн. и выше, не в силах, как мне обьяснили в магазине, что для обучения тоже не подходит, больше для профессионалов.
    Вопрос ко всем, как ваши соседи реагируют на юное дорование в вашей квартире, которое если захочет, и после 10 вечера играть будет?
    Существует механика с встроенной системой бесшумной игры, также слышал что в городе уже есть умельцы-настройщики, которые могут в любой инструмент установить систему бесшумной игры - т.е. репетировать можно будет в наушниках, все остальные будут слышать вблизи лишь приглушенный стук молоточков. Качественное электронное пиано вполне годится для обучения, в отличие от синтезатора клавиши один в один как на механике, плюс различается и настраивается сила нажатия.

15. Вверх #135
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Смысл в сальфеджио - научиться качественно подбирать со слуха. Но для того чтобы подбирать, нужно уже обладать хоть какой-то техникой. Иначе как всякая голая теория подлежит скорому забвению, да и скучно, если не практиковать тут же подбор. Тем не менее теоретики тоже кушать хотят, вот и существует еще с времен советской школы обязаловка по сальфеджио.
    А чтобы ноты разбирать, сольфеджио не нужно?
    Здания МШ и оба филиала ШИ на Таирова убогие - не предназначеные для тех, целей в которых их используют.

16. Вверх #136
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    Смысл в сальфеджио - научиться качественно подбирать со слуха. Но для того чтобы подбирать, нужно уже обладать хоть какой-то техникой. Иначе как всякая голая теория подлежит скорому забвению, да и скучно, если не практиковать тут же подбор. Тем не менее теоретики тоже кушать хотят, вот и существует еще с времен советской школы обязаловка по сальфеджио. Про нафиг не нужные академконцерты вообще молчу. Частники естественно вправе отказаться, поскольку научиться сносно играть в рамках 7-ми классов можно и без сальфеджио и без академконцертов (если конечно нет желания продолжить обучение в музучилище, консе - тогда надо). Правда стоить это будет дороже. Но время еще дороже, да и репертуар многим хочется посовременней... А если препод еще и в джазе сечет, то цены ему просто нет.
    Опа , а я думала у сольфеджио другой смысл а тут так все ограничено подбирать на слух , для струнников сольфеджио вообще очень важный предмет, да и для пианистов тоже !!!! а на слух можно и в школу не ходить и научиться подбирать!

17. Вверх #137
    User banned
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    А чтобы ноты разбирать, сольфеджио не нужно?
    Абсолютно не нужно. Необходимый и вполне достаточный объем теории дает нормальный преподаватель игры.
    Последний раз редактировалось fort12; 02.10.2009 в 10:36.

18. Вверх #138
    User banned
    Цитата Сообщение от Ejenn Посмотреть сообщение
    а тут так все ограничено подбирать на слух
    Рассмешили. Подбирать на слух сходу это как раз высший пилотаж, уважаемая, далеко не каждый преподаватель умеет делать это качественно. Я не имею ввиду корявый подбор одной лапкой - это не называется подобрать. Подбор с более менее нормальной оранжировкой это как минимум на уровне издателя популярных нот Кочетова, кстати крайне примитивных переложений, за немалые деньги. Тут уже и свобода и экономический эффект в виде экономии денег на нотах Кочетова. Если же Вы надеетесь получить от сальфеджио беглое чтение с листа, то ... надейтесь. Этому обучаются как минимум в музучилище и большой практикой.
    Последний раз редактировалось fort12; 02.10.2009 в 10:53.

19. Вверх #139
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    Рассмешили. Подбирать на слух сходу это как раз высший пилотаж, уважаемая, далеко не каждый преподаватель умеет делать это качественно. Я не имею ввиду корявый подбор одной лапкой - это не называется подобрать. Подбор с более менее нормальной оранжировкой это как минимум на уровне издателя популярных нот Кочетова, кстати крайне примитивных переложений, за немалые деньги. Тут уже и свобода и экономический эффект в виде экономии денег на нотах Кочетова. Если же Вы надеетесь получить от сальфеджио беглое чтение с листа, то ... надейтесь. Этому обучаются как минимум в музучилище и большой практикой.
    Это Вы рассмешили, подбирать на слух не научат на сольфеджио, как Вы выразились не одной корявой лапкой это человеку или дано или нет, а сольфеджио не для этого!!!!
    Беглое чтение с листа? это Вы о чем? там не играют , а максимум поют с листа!!!!!
    Поэтому наверное Вы понятие не имеете что это такое !!!!

20. Вверх #140
    User banned
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Здания МШ и оба филиала ШИ на Таирова убогие - не предназначеные для тех, целей в которых их используют.
    И поэтому закрыть? Именно этого добивался один пивной рейдер, желающий расширить забегаловку. Вы прям как от него.
    Да нормальные вполне мини-школы, с целью вполне справляются, на всех конкурсах, в т.ч. республиканского и даже международного уровня (класс Светланы Нечипорук - лучшего препода Одессы) выигрывают. А лучше помещения упркультуры все равно не даст. Так зачем сотрясать воздух? Не нравится, уходите оттуда. Но если ходите, платя чисто символические деньги, то извольте быть благодарной.
    Я вот в свое время вообще учился в доме ученых, играл на роялях, в турецкой, ореховой комнате, малом зале. Но такого снобизма не имею.
    Да и оплата в рублях тогда была неизмеримо выше чем у Вас.

Ответить в теме
Страница 7 из 165 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права