Результаты опроса: нарушил ли президент Медведев конституцию россии?

Голосовавшие
38. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нарушил.

14 36.84%
  • не нарушил.

24 63.16%

Тема: нарушил ли президент медведев конституцию?

Ответить в теме
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7
Показано с 121 по 130 из 130
  1. Вверх #121
    User banned Аватар для Vadim
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    верно, но не над конституцией, ни один международный закон или договор не имеет приоритета над конституцией.
    см комментарий члена конституционного суда.
    Комментарий к Конституции не имеет юридической силы, т.к. не является официальным толкованием Конституции. Подобного рода толкования имеют научно-исследовательскую ценность наряду с такими же неофициальными толкованиями (которые могут быть противоположны друг другу, содержать личное мнение автора).

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
    Комментарий к Конституции не имеет юридической силы, т.к. не является официальным толкованием Конституции. Подобного рода толкования имеют научно-исследовательскую ценность наряду с такими же неофициальными толкованиями (которые могут быть противоположны друг другу, содержать личное мнение автора).
    т.е толкование члена конституционного суда для вас не аргумет?

отлично найдите мне хоть один пример того когда положение международного закона или международного договора. противоречило бы ДЕЙСТВУЮЩЕЙ конституции и принималось как приоритетное над конституцией.. и я с вами соглашусь. и публично признаю свою неправоту.

и кстати, что там насчет моего нигилизма?
    индивидуальная субстанция разумной природы

3. Вверх #123
    т.е толкование члена конституционного суда для вас не аргумет?

отлично найдите мне хоть один пример того когда положение международного закона или международного договора. противоречило бы ДЕЙСТВУЮЩЕЙ конституции. и я с вами соглашусь. и публично признаю свою неправоту.

и кстати, что там насчет моего нигилизма?
    Мнение члена КС РФ является официальным только в случае его выражения в решениях, постановлениях, определениях КС РФ. Но не как не в комментариях.

"Нигилизм"... в вашем случае другой диагноз.

4. Вверх #124
    Пример

В Соглашении об основах отношений между Российской Федерацией и Аргентинской Республикой используются понятия «регионы и административные единицы» (Соглашение об основах отношений между Российской Федерацией и Аргентинской Республикой. Подписано 25 июня 1998 г.). В Конституции РФ (статья 5) говорится о субъектах Российской Федерации. Причём данный вопрос имеет важное практическое значение. В зависимости от того, какое понимание будет вкладываться сторонами в термины «регионы и административные единицы», будет определяться, кто имеет право осуществлять международное сотрудничество соответственно с Российской Федерацией и Аргентинской Республикой. Кроме того, другие международные договоры, в том числе универсальные, например, Устав ООН, употребляет термин «регионы» ещё в одном значении, а именно как географическое понятие, объединение нескольких государств. Поэтому нельзя забывать и об универсальных международных договорах, занимающих в иерархии международных норм более высокую позицию по сравнению с двусторонними международными договорами.

5. Вверх #125
    "Нигилизм"... в вашем случае другой диагноз.
    ну раз вы начали диагнозами, то и я вам диагноз.
    безграмотное использование слов
    Последний раз редактировалось Ull9; 30.09.2008 в 10:31.

6. Вверх #126
    Пример

В Соглашении об основах отношений между Российской Федерацией и Аргентинской Республикой используются понятия «регионы и административные единицы» (Соглашение об основах отношений между Российской Федерацией и Аргентинской Республикой. Подписано 25 июня 1998 г.). В Конституции РФ (статья 5) говорится о субъектах Российской Федерации. Причём данный вопрос имеет важное практическое значение. В зависимости от того, какое понимание будет вкладываться сторонами в термины «регионы и административные единицы», будет определяться, кто имеет право осуществлять международное сотрудничество соответственно с Российской Федерацией и Аргентинской Республикой. Кроме того, другие международные договоры, в том числе универсальные, например, Устав ООН, употребляет термин «регионы» ещё в одном значении, а именно как географическое понятие, объединение нескольких государств. Поэтому нельзя забывать и об универсальных международных договорах, занимающих в иерархии международных норм более высокую позицию по сравнению с двусторонними международными договорами.
    это пример чего? того что конституция побоку и международный договор имеет приоритет над конституцией?
    давайте мне официальное мнение - вердикт конституционного суда, с текстом, что конституция побоку а ЭТОТ договор имеет верховенство над конституцией
    причем ваши комменты разумеется НЕ принимаются. как и комменты кого либо еще, только постановление конституционного суда.
    ведь ИМЕННО ВЫ настаивали, что комменты даже члена конституционного суда неофициальны.

7. Вверх #127
    Опираясь на "Соглашение об основах отношений между Российской Федерацией и Аргентинской Республикой" (ст.14 Соглашения: "Стороны будут поощрять сотрудничество между отдельными регионами и административными единицами Российской Федерации и Аргентинской Республики") Аргентина может наладить сотрудничество с федеральными округами РФ, которые в Конституции РФ вообще не существуют.

Согласно Конституции РФ координация международных и внешнеэкономических связей субъектов Российской Федерации, выполнение международных договоров Российской Федерации находится в совместном ведении РФ и субъектов РФ (п. «о», ч.1, ст.72 Конституции РФ).

8. Вверх #128
    что это было? чьи комментарии? надеюсь этo текст из вердикта конституционного суда?
    иначе, как вы сами высказались, все остальное неофициально.

9. Вверх #129
    что это было? чьи комментарии? надеюсь этo текст из вердикта конституционного суда?
    иначе, как вы сами высказались, все остальное неофициально.
    Ну, если нормы международного соглашения и нормы Конституции РФ для вас неофициальны...

10. Вверх #130
    я не увидел главного. а именно.
    то что международное соглашение пришло в ПРОТИВОРЕЧИЕ с конституцией, и главное факт того что это ПРОТИВОРЕЧИЕ разрешается с приоритетом международного закона/договора.

где в вашем тексте слово ПРОТИВОРЕЧИЕ?
    разные термины? вижу, противоречия нет.

и

сначал покажите мне противоречие , и не ВЫ, а поофициальней, вы же у нас непризнаете комменты даже члена конституционного суда.
    неужели вы ожидаете от меня что я признаю ВАШИ комменты.

так вот сначала противоречие (не разночтение) а затем тот факт что противоречие разрешено против конституции.

я ясно выразился?

Ответить в теме
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права