Тема: Соседи застрелили мою собаку!!!!

Закрытая тема
Страница 7 из 78 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1557
  1. Вверх #121
    User banned
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Это было бы сложнее, но возможно. Для этого существует общество по защите животных. Имхо некоторые собак заводят именно для охраны двора в т.ч. и от пьяных подростков, которые захотят просто позабавиться. На месте хозяйки я бы принял ответные меры по отношению к недружественной соседке, и уж по Вашему совету внимательно бы ознакомился с рекомендациями в теме как достать соседей. Вы правы, общество у нас несовершенно, одни собак во дворах заводят, другие их стреляют. На войне, как на войне, так сказать
    На войне победивших нет. И единственный способ победить в войне - это ее на начинать, что значит НЕ создавать проблемы своим соседям и НЕ делать вид, что собачий вой кому-то нравится слушать - это уже настолько явный перегиб что такое даже комментировать не охота.

Совет прочитать тему "Борьба с соседями" был дан, чтобы не питать иллюзии что кому-то нравится слушать собачий вой и шум и ремонт в 12 ночи.

2. Вверх #122
    User banned
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Это уже другая тема. Тут, кроме прочего, поражает беспредельность приведения, так сказать, приговора в исполнение. Во всяком случае, если бы кто то под моими окнами начал палить, хоть в воздух, я бы это дело так не оставил. Это человек или сильно наглый беспредельщик, или нездоровый. В обеих случаях иметь оружие таким людям противопоказано.
    Каким же было бы твое отношение к тому кто отравит собаку, а не застрелит?
    Понятное дело, что заставить человека съесть отраву тяжелее, чем застрелить.

3. Вверх #123
    User banned
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    вы сообщение автора темы читали?
    соседка просила куда-то деть животное на что был дан ответ автора темы "куда я дену собаку?".
    кому-то было бы легче, если бы собаку просто отравили, а не растреляли?
    двор общий, а не личный.
    так что делать вид что кто-то очень плохой, а другой белопушистый - не очень верно.
    Я с тобой абсолютно согласен.
    Дыма без огня не бывает. А то эта песенка - наша собачка никому не мешала, вела себя тихо и все были довольны, а потом ни стого ни с сего стали недовльны и застрелили (нормальные люди - нормальная женщина с ребенком, к которой никаких претензий не было !), мне не кажется правдоподобной. У так называемых "собачников" у них же, немного того... акценты сдвинуты в голове, что такое законы общежития и где место среди людей животным, они по-своему понимают.
    И не понимаю, почему всех так удивляет и возмущает факт применения ружья ? В нашем обществе это, порой, единственный аргумент воздействия на тех кто делает что хочет, а другим это типа мешать не должно, а если мешает это их проблемы. И если бы участковый пришел и проверил, соответствует ли содержание собаки во дворе правилам содержания домашних животных, ему не пришлось бы приходить по факту стрельбы.

4. Вверх #124
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    На войне победивших нет. И единственный способ победить в войне - это ее на начинать, что значит НЕ создавать проблемы своим соседям и НЕ делать вид, что собачий вой кому-то нравится слушать - это уже настолько явный перегиб что такое даже комментировать не охота.
    Совет прочитать тему "Борьба с соседями" был дан, чтобы не питать иллюзии что кому-то нравится слушать собачий вой и шум и ремонт в 12 ночи.
    А Вы уверены что был собачий вой в 12 ночи?! Типа хозяевам собаки это бы понравилось! Выстрелы под окнами было приятнее услышать думаете .

5. Вверх #125
    User banned
    А Вы уверены что был собачий вой в 12 ночи?! Типа хозяевам собаки это бы понравилось! Выстрелы под окнами было приятнее услышать думаете .
    Хорошо, если бы ее отравили, то проблема шума выстрелов от ружья видимо не волновала бы?

Суть проблемы вы увидеть не хотите?
    Только результат?
    Почему такая проблема вообще появилась не хочется понять?

6. Вверх #126
    Конечный бенефициар
    Каким же было бы твое отношение к тому кто отравит собаку, а не застрелит?
    Понятное дело, что заставить человека съесть отраву тяжелее, чем застрелить.
    Мое отношение к таким людям известно. Таким надо клизмы из толченого стекла ставить. Но по крайней мере яд - это не пальба ночью под окнами.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

7. Вверх #127
    User banned
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Мое отношение к таким людям известно. Таким надо клизмы из толченого стекла ставить. Но по крайней мере яд - это не пальба ночью под окнами.
    Ну т.е. хозяйка собаки ни в чем не виновата совершенно.
    Во всем виноват тот кто яд подложил?

8. Вверх #128
    На метле
    Цитата Сообщение от Nat Посмотреть сообщение
    Ну это вечная борьба будет. Кому-то ваш ребенок тоже может мешать. Подрастет - бегать,прыгать будет. А вдруг соседи нервные, не дай бог?

Наше общество надо изолировать друг от друга. Да и помните - животное очень редко нападет первым или без причин.

А от топикстартера хотелось бы услышать развитие событий.
    Она у меня подрасла, бегает, прыгает, но на улице. Да и по полдня дома ее нет.
    И не надо рассказывать, что не нападает, случаев много. Могу 2 из собственной жизни рассказать.
    Выхожу из родительского дома (частный дом) и на меня нападает соседская собака, которая сорвалась с цепи. На мой вопль выбежал отец с ружьем, он не стал ждать растерзает она меня или нет. Дальше итак понятно.
    2 случай, открываются двери лифта, и на меня прыгает доберман. Сзади меня моя дочь, которую я успела закрыть собой. Хозяин собаки еле удержал собаку (пацану лет11). Она меня не укусила, но очень больно лапами ударила и испугала.
    Вечером я оказалась в больнице.

Ну нет у меня любви к собакам.
    Считаю, что полностью вина на хозяйке
    Ольга Вілкова

9. Вверх #129
    Хорошо, если бы ее отравили, то проблема шума выстрелов от ружья видимо не волновала бы?
    Суть проблемы вы увидеть не хотите?
    Только результат?
    Почему такая проблема вообще появилась не хочется понять?
    Почему она появилась я пока не вижу. А преступление вижу. А если есть преступление, то должно быть наказание, это не я так придумал, закон того требует. Я понимаю, что у Вас другое мнение по данному вопросу, но что поделаешь, закон суров. И в данном случае я этому рад. В рассуждениях если бы бабушка была дедушкой можно очень далеко зайти. Я думаю что автор сможет припомнить не один случай, когда поведением соседки были ущемлены ее права, что поделаешь, надо уступать друг другу. В данном случае не считаю, что диалог между соседями был исчерпан. Теперь конечно да.

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    Она у меня подрасла, бегает, прыгает, но на улице. Да и по полдня дома ее нет.
    И не надо рассказывать, что не нападает, случаев много. Могу 2 из собственной жизни рассказать.
    Выхожу из родительского дома (частный дом) и на меня нападает соседская собака, которая сорвалась с цепи. На мой вопль выбежал отец с ружьем, он не стал ждать растерзает она меня или нет. Дальше итак понятно.
    2 случай, открываются двери лифта, и на меня прыгает доберман. Сзади меня моя дочь, которую я успела закрыть собой. Хозяин собаки еле удержал собаку (пацану лет11). Она меня не укусила, но очень больно лапами ударила и испугала.
    Вечером я оказалась в больнице.
    Ну нет у меня любви к собакам.
    Считаю, что полностью вина на хозяйке
    Ваше мнение понятно, однако имхо Ваш отец после того случая всех собак в округе не перестрелял. В случае нападения собаки на человека она подлежит усыплению по закону в любом случае.

11. Вверх #131
    User banned
    Почему она появилась я пока не вижу. А преступление вижу. А если есть преступление, то должно быть наказание, это не я так придумал, закон того требует. Я понимаю, что у Вас другое мнение по данному вопросу, но что поделаешь, закон суров. И в данном случае я этому рад. В рассуждениях если бы бабушка была дедушкой можно очень далеко зайти. Я думаю что автор сможет припомнить не один случай, когда поведением соседки были ущемлены ее права, что поделаешь, надо уступать друг другу. В данном случае не считаю, что диалог между соседями был исчерпан. Теперь конечно да.
    Если бы законы в нашей стране действовали, то собаки на общественном дворе вообще не было бы как минимум.

Если не видите проблемы почему она появилась и не хотите видеть причин почему она появилась, то конечно понять что нужно избегать проблем изначально, а не разгребать последствия после созданных проблем, будет тяжело.

12. Вверх #132
    Живёт на форуме Аватар для Анна21
    Проблема появилась,по моему из-за того,что люди перестали видеть в других людях себе подобных,а смотрят на других с позиции "сам дурак".И если бы каждый любил не только себя любимого,а думал,что вокруг люди и у них есть свои интересы и пристрастия,свои страхи,свои желания,не стреляли бы посреди ночи собак.Нравиться,не нравиться,а уж буть любезен,живя во дворе,доме ориентируйся на то,что ты не великий пуриц и не вращается вселенная вокруг тебя одного.Звереем,мы господа на глазах и плюем подчас на нас окружающих.Страшно.А пса все равно жалко.

13. Вверх #133
    Если бы законы в нашей стране действовали, то собаки на общественном дворе вообще не было бы как минимум.
    Если не видите проблемы почему она появилась и не хотите видеть причин почему она появилась, то конечно понять что нужно избегать проблем изначально, а не разгребать последствия после созданных проблем, будет тяжело.
    Вы правы, причем тяжело всем. В данном случае тяжелее придется стрелку, что меня радует . Вообще собака в своем дворе это нормально, а уж тот двор общественным считать можно с большой натяжкой, имхо под домами друг друга и вокруг них жильцы все же не разгуливают. В эскалации конфликта конечно виновны все, кто больше вопрос. По закону больше огребет стрелок, точнее теперь только он и огребет.

14. Вверх #134
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Если двор - это не двор твоего собственного частного дома, то вопрос содержания в таком дворе собаки должен быть решен всеми соседями сообща. Я не понимаю, почему ТС, который содержит в общем дворе собаку - прав, а соседка, которая не хотела, чтобы в общем дворе жила собака - не права?

Я не понимаю, почему человек, который хочет иметь собаку, ставит перед фактом других соседей: теперь и вы тоже имеете собаку. А если они не хотят?

Вопросы гуманности - они слишком тонкую грань имеют. Легче всего пылать праведным гневом. Труднее поставить себя на место "другой стороны конфликта".

Присоединяюсь к позиции Блэкди. С одним существенным и важным комментарием. Здесь в адрес Блэкди прозвучали обвинения в том, что она оправдывает убийцу. Господа, читайте внимательнее: никто убийцу не оправдывает. Стрелять во дворе жилого дома - неправильно и противозаконно. А кто-то интересовался тем, что говорит закон о правилах содержания животных?

Собаку жаль. Пострадала из-за человеческой глупости собственной хозяйки...
    Я не сдурела. Я вообще такая.

15. Вверх #135
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение

Да что вы тут развели?????????????????????????????????????????
    Эта фраза как раз и оправдывает УБИЙЦУ!!!! Он всем будет говорить- я не хотел, но хозяйка сделала все, чтобы я убил собаку.

У нас на первом этаже живет женщина. Дом, заметьте, не частный. У нее было 7!!! собак. Вонь, шум неимоверный. И поверьте никто их не расстрелял, не отравил, не побил. Просто вызвали определенную организацию и собак отвезли в приют. Ну неужели нельзя по-человечески? Что с этой страной творится.

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Да что вы тут развели?????????????????????????????????????????
    Эта фраза как раз и оправдывает УБИЙЦУ!!!! Он всем будет говорить- я не хотел, но хозяйка сделала все, чтобы я убил собаку.

У нас на первом этаже живет женщина. Дом, заметьте, не частный. У нее было 7!!! собак. Вонь, шум неимоверный. И поверьте никто их не расстрелял, не отравил, не побил. Просто вызвали определенную организацию и собак отвезли в приют. Ну неужели нельзя по-человечески? Что с этой страной творится.
    Вы меня внимательно читали?) Какое отношение мои слова имеют к оправданию убийцы?

Здесь в адрес Блэкди прозвучали обвинения в том, что она оправдывает убийцу. Господа, читайте внимательнее: никто убийцу не оправдывает. Стрелять во дворе жилого дома - неправильно и противозаконно.
    Сколько раз нужно процитировать, чтобы мои слова наконец истолковали верно?

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Если двор - это не двор твоего собственного частного дома, то вопрос содержания в таком дворе собаки должен быть решен всеми соседями сообща. Я не понимаю, почему ТС, который содержит в общем дворе собаку - прав, а соседка, которая не хотела, чтобы в общем дворе жила собака - не права?
    Я не понимаю, почему человек, который хочет иметь собаку, ставит перед фактом других соседей: теперь и вы тоже имеете собаку. А если они не хотят?
    Вопросы гуманности - они слишком тонкую грань имеют. Легче всего пылать праведным гневом. Труднее поставить себя на место "другой стороны конфликта".
    Присоединяюсь к позиции Блэкди. С одним существенным и важным комментарием. Здесь в адрес Блэкди прозвучали обвинения в том, что она оправдывает убийцу. Господа, читайте внимательнее: никто убийцу не оправдывает. Стрелять во дворе жилого дома - неправильно и противозаконно. А кто-то интересовался тем, что говорит закон о правилах содержания животных?
    И свинства какого-то отморозка . Собака прожила два года. Исходя из поста автора проблемы начались только в последнее время, раньше их как бы не было. Вопрос почему так. Хозяйка возможно нарушала требования по содержанию животных, а может и нет. Возможно нарушалось законодательство о тишине - ответственность хозяйки административная. В ответ было совершено преступление. А стрелять во дворе жилого дома в привязанную собаку неправильно и противозаконно, а также преступно и аморально!

18. Вверх #138
    А стрелять во дворе жилого дома в привязанную собаку неправильно и противозаконно, а также преступно и аморально!
    Совершенно согласна.

19. Вверх #139
    Живёт на форуме Аватар для kristi2727

Личность собаки была неприятна?

Pupsik, ну не смешите мои тапки. Если есть жалоба чтобы убрать собаку с ОБЩЕСТВЕННОГО двора, то ее нужно выполнить, т.к. двор таки общественный. А если вы думаете что собака на цепи тиха, то стоит считать что никто не слышит ее лай и что только ее ЛИЧНОСТЬ видите ли неприятна.
    Где была жалоба? На словах? Так тогда той соседке надо было действовать через ту же милицию, а не вершить самосуд. Просто слов нет.... одни выражения...

20. Вверх #140
    Теле[MOD]ератор
    хотя бы эти отморозки попытались бороться административными методами... Какой чудовищный случай... Надо было телевидение вызывать... репортаж снимать... Но тут Вы еще не докажете, КТО именно стрелял... Соседи скажут- не мы...

Закрытая тема
Страница 7 из 78 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права