Тема: Карапузы 2.0 (детки от полугода до года)

Закрытая тема
Страница 7 из 502 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 10022
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для MMC
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    а мы как не заменяй кормление, все равно сися должна быть
    У нас наверное проблемы с отлучением будут... потому что хотябы просто пососать она просит.... пусть даже пустую... боюсь даже думать как будем без сиси...
    Хотя, когда меня нет и она с бабушкой о сисе даже не вспоминает, когда голодная ест каши с фруктами или овощами, молочку... устает - заваливается спать..
    Как только я переступаю порог, всё, настроение портиться, начинает скулить, тянуться, просится на руки... бабушка все время говорит "ну вот, пришла мама испортила настроение"
    и вот что делать то...
    О, вот и у нас аналогичная ситуация и бабушка говорит точно также Только одно отличие: сам Дима не засыпает НИКОГДА!!!
    Так вот, с введением прикорма я начала потихоньку убирать грудь при введении полной порции. При этом у меня не было цели убрать грудь днём полностью, потому что ребёнок очень к ней привязан, во-первых, и, во-вторых, планирую кормить до осени, поэтому зимой ещё рано было убирать дневные кормления. Заметила, что с возрастанием активности и грудь как-то меньше требуется. Сам постепенно перестал просить её после одного кормления, потом после другого. Вот недавно перестал запивать свой обед. Когда мы начали ходить за ручку, стали гулять на улице, что называется, до последнего. Приходили домой и сразу я уходила варить кашу, набирать ванночку, так ушло ещё вечернее кормление. На сегодняшний день у нас кормление грудью только для засыпания и во время сна (днём и ночью). Вот эти кормления убрать будет сложнее, т.к. без груди пока не спим. Надеюсь до осени мы подрастём и эта проблема тоже решится. Так что не бойтесь, у вас тоже всё получится

Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Мой педиатр говорит - в 7 мес.заменить 2 кормления: утром кашу, в обед овощи, еще начинать вводить мясо. Че-то думаю, что в 7 мясо рано, да и 2 замены - много, так что попробую одно кормление заменить овощами, а там посмотрим. И это та, которая собиралась в 6 мес. свернуть ГВ! Как я заблуждалась!
    Еще педиатр говорит-надо в 7 мес.сидеть. У кого детки крупнее среднего - сели когда?
    Мы всегда были немного крупнее среднего. При том, что очень рано встали на ножки, поползли и т.д., сели сами хорошо после 7 месяцев (где-то 7 мес. и 4 дня). До этого садился на 2 секунды и полз дальше. А педиатр сама пусть сидит, если ей надо

2. Вверх #122
    Частый гость Аватар для Крофт
    Я когда читаю Отакие статьи Мне не по себе становится..... И вес у нас кУУУУУУУУУУуда больше и умеет он куда меньше..... Ползать не хочет. Или моё понимание о ползании не правильное , говорить не хочет и почему то не плачет, когда меня рядом нет. Или я всегда рядом.... Ладушки ему нравятся, но он их сам не делает. А прижимается к щеке, кажется, только ртом.... для того, что бы попытаться взять в ротик мою щеку.
    Последний раз редактировалось Крофт; 23.07.2011 в 12:51.
    У вас нет счастья? Не беда!!! Его можно родить! :)

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для Neffertiti
    нам 9,5 мес... когда не голодная просто сосет как пустышку... больше играется
    Правда когда хочет спать уснет хоть стоя...

что надо было раньше? куда же раньше ))) итак меньше некуда
    в смысле? что "зачем надо было начинать"? ГВ?
    Написала в репку но отвечу и здесь.
    Я ЗА ГВ, у нас оно было чудным и постепенно сворачивалось к обоюдному удовольствию. Закончили посреди лета и тьфу-тьфу нормалек.
    Я имела ввиду. что грудь по каждому писку и любой надобности хороша может первые пару месяцев, а потом грудь=еда, а для успокоения есть море других способов.
    Ребенок вырастает, понимает (уже в полгода) что мама никуда не денется и грудь даст..просто поныть надо погромче и подольше..и чем старше, тем громче и упрямей добивается своего. И вроде мама молодец, и сейчас так многие делают, но потом в 80% случаев идут посты и вопросы "а как отучить", "не хочет есть ничего кроме груди" и пр. И мама уже и хотела бы завязать, а ребенок против и чудно манипулирует. Рано или поздно мы все равно приходим к относительно принудительному отлучению. Так зачем мучатьсячерез год, полтора, два..не лучше более разумно подходить к ГВ с рождения?пса7р Мамы становятся заложниками в принципе правильной теории.
    Все мы с вами выросли по режиму и никого из нас не прикладывали к груд и в родзале. И ничего..живы, здоровы и без психических отклонений.
    Сразу оговорюсь, что дети разные. Есть множество детей которые на ГВ по требованию и спокойно мамы сворачиваются. Но таких детей меньше. Кто может вам точно сказать повезет вам в этом смысле с ребенком или нет?
    В дальнейшем обсуждении смысла не вижу, на эту тему и в немовлятах достаточно споров было. Все написанное это всего лишь мое мнение, а никак не руководство к действию.
    photomoms

4. Вверх #124
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Цитата Сообщение от Neffertiti Посмотреть сообщение
    Написала в репку но отвечу и здесь.
    Я ЗА ГВ, у нас оно было чудным и постепенно сворачивалось к обоюдному удовольствию. Закончили посреди лета и тьфу-тьфу нормалек.
    Я имела ввиду. что грудь по каждому писку и любой надобности хороша может первые пару месяцев, а потом грудь=еда, а для успокоения есть море других способов.
    Ребенок вырастает, понимает (уже в полгода) что мама никуда не денется и грудь даст..просто поныть надо погромче и подольше..и чем старше, тем громче и упрямей добивается своего. И вроде мама молодец, и сейчас так многие делают, но потом в 80% случаев идут посты и вопросы "а как отучить", "не хочет есть ничего кроме груди" и пр. И мама уже и хотела бы завязать, а ребенок против и чудно манипулирует. Рано или поздно мы все равно приходим к относительно принудительному отлучению. Так зачем мучатьсячерез год, полтора, два..не лучше более разумно подходить к ГВ с рождения?пса7р Мамы становятся заложниками в принципе правильной теории.
    Все мы с вами выросли по режиму и никого из нас не прикладывали к груд и в родзале. И ничего..живы, здоровы и без психических отклонений.
    Сразу оговорюсь, что дети разные. Есть множество детей которые на ГВ по требованию и спокойно мамы сворачиваются. Но таких детей меньше. Кто может вам точно сказать повезет вам в этом смысле с ребенком или нет?
    В дальнейшем обсуждении смысла не вижу, на эту тему и в немовлятах достаточно споров было. Все написанное это всего лишь мое мнение, а никак не руководство к действию.
    абсолютно с вами согласна!
    мы уже активно практикуем засыпание с папой - сисиьки у него нет, сосать нечего....покрутится-покрутится и засыпает, а меня мусолит-мусолит....
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

5. Вверх #125
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    абсолютно с вами согласна!
    мы уже активно практикуем засыпание с папой - сисиьки у него нет, сосать нечего....покрутится-покрутится и засыпает, а меня мусолит-мусолит....
    а вот вы еще очень маленькие чтоб засыпать без сиси ИМХО
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

6. Вверх #126
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    а я снова про горшок темку подниму, моя девица усаживание куда либо (как и укладывание) считает личным оскорблением. Ну в стульчик для кормления я могу ее с криками впихнуть, она уже знает, что кушать будет, но все равно возмутиться надо, тоже самое с коляской, а вот с горшком совсем беда, даже светлый пример любимого зайца не помог... последнее время стала писать не на бегу, а присаживаясь на корточки с умным лицом, уверена, что вот бы горшок подставить и ...., нам почти год, кстати. Так вот, есть ли у кого-то подобная проблема и что делать? стоячий горшок? приклеивающийся горшок? у нас их уже 2, принципиально разных, третий не хочу(((.
    Аист прилетел 27.07.2010

7. Вверх #127
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    да, и я совершенно не собираюсь форсировать это, просто вижу изменения в ее поведении и хочется адекватно прореагировать, даже на семинар к Татьяне Владимировне по приучению к горшку ходила, но про не садящихся деток там не говорилось...
    Аист прилетел 27.07.2010

8. Вверх #128
    Посетитель Аватар для Chanterelle
    мы тоже без сиси на ночь не засыпаем, а днем укачиваю в коляске или папа на руках))) днем один-два раза кормлю еще, а ночь-святое, это ее время))) отучать буду в сентябре, к годику. кормления заменялись как-то незаметно, она сама после еды не просила сисю и все.

9. Вверх #129
    Mystic soul
    а для успокоения есть море других способов
    назовите парочку

10. Вверх #130
    Посетитель Аватар для Chanterelle
    назовите парочку
    папа, душ, новая какая-нибудь штука, типа блеска для губ или шуршащего пакета)))) ну а когда совсем тяжко и она не сдается, сдаюсь я))) наступает время сиси- царицы тишины)))

11. Вверх #131
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    да, и я совершенно не собираюсь форсировать это, просто вижу изменения в ее поведении и хочется адекватно прореагировать, даже на семинар к Татьяне Владимировне по приучению к горшку ходила, но про не садящихся деток там не говорилось...
    у нас такой же, правда нам проще, мы мальчики, поэтому писает только стоя
    Думаю, со временем, все же научится. Надо подождать.Обязательно ходите вместе с ней в туалет, может у нее интерес появится и не зацикливайтесь на горшке, сиденье на унитаз Вам в помощь
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

12. Вверх #132
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Мой педиатр говорит - в 7 мес.заменить 2 кормления: утром кашу, в обед овощи, еще начинать вводить мясо. Че-то думаю, что в 7 мясо рано, да и 2 замены - много, так что попробую одно кормление заменить овощами, а там посмотрим. И это та, которая собиралась в 6 мес. свернуть ГВ! Как я заблуждалась!
    Еще педиатр говорит-надо в 7 мес.сидеть. У кого детки крупнее среднего - сели когда?
    Мой начал сидеть и садится примерно в 6,5 месяцев, и примерно в это же время начал ползать.. за 2 недели приловчился и сейчас уже ползает достаточно уверенно, сам садится и сидит, а пару дней назад поднялся в кровати на ножки первый раз.. ему будет через 2 дня 7 месяцев..
    А с прикормом у нас как-то не получается, пока даю по несколько ложек - все нормально, чуть увеличиваю порцию - начинает краснеть щека и появляется сыпь под коленками.. так что кроме груди мы пока ничего и не едим((

13. Вверх #133
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Timbooctoo Посмотреть сообщение
    А с прикормом у нас как-то не получается, пока даю по несколько ложек - все нормально, чуть увеличиваю порцию - начинает краснеть щека и появляется сыпь под коленками.. так что кроме груди мы пока ничего и не едим((
    ну и не нужно расстраиваться = у вас вся жизнь впереди , созреет ЖКТ для прикорма и будете кушать всякие вкусности. Отложите на месяц прикорм, если после перерыва повториться сыпь, скажете педиатру.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

14. Вверх #134
    назовите парочку
    Поносить по квартоире на ручках, порассказывать, поиграться вместе любимыми игрушками, мультик посмотреть, пойти погулять, на ручках покачать, подержать просто на руках..нас еще всякие акробатические перевороты спасают (но я с детства малую кручу-верчу и переворачиваю)..
    Конечно дать грудь в разы проще, но вы просто откладываете решение проблемы...и чем дальше, тем меньше будете готовы к альтернативным способам успокоения..вы же тоже привыкаете.
    вот сейчас мы уже 5 день плохо едим, паршиво спим..лезут 4 зуба...с сисей месяц уже кажется как завязали и ничего..встаю ночью, пою песенки, глажу уговариваю...да нелегко, но грудь уже не дам. Не поела свою порцию -ходит голодная до следующей кормежки.
    У нас свободная страна. И если ребенок хочет капризничать - я ей не мешаю))))
    Последний раз редактировалось Neffertiti; 24.07.2011 в 07:51.
    photomoms

15. Вверх #135
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    мой ребенок вообще не знает что такое грудь, но мы выросли на грудном молоке из бутылки. при этом успокоиться и улечься спать мы умеем без сиськи. так что все зависит от того, как приучили малыша
    нефертити +1
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

16. Вверх #136
    Mystic soul
    Поносить по квартоире на ручках,
    там где ручки, там и сиси ))

мы выросли на грудном молоке из бутылки. при этом успокоиться и улечься спать мы умеем без сиськи. так что все зависит от того, как приучили малыша
    а мы выросли на грудном молоке с сисей и не давать ее чтобы потом бояться проблем с отлучением я не вижу смысла.

17. Вверх #137
    там где ручки, там и сиси ))

а мы выросли на грудном молоке с сисей и не давать ее чтобы потом бояться проблем с отлучением я не вижу смысла.
    Тогда не понимаю ваших вопросов. Раз вы правы, и делаете все правильно..каких советов вы ждете и зачем? Если вы не собираетесь убирать грудь, смыслу спрашивать как сделать так чтобы ребенок ее постоянно не просил?
    Предлгаю закрыть дискус на эту тему ввиду его бессмысленности.
    photomoms

18. Вверх #138
    Mystic soul

я вообще это писала Иринке
    ок, закрываем дискуссию, ибо чет я пишу одно, а понимается совсем другое

19. Вверх #139
    Посетитель Аватар для Druxlo
    Деченки а как на счет ручек? У нас с этим просто кошмар, только положи начинает капризничать и если не взять обратно на руки капризы перерастают в истерику, пыталась не реагировать - не получается такое чувство что он бесконечно может орать пока не будет по его, а постоянно носится с ним я тоже не могу и не хочу, ведь хочется чтоб ребенок хоть какоето время поигрался сам. Сейчас мы практически весь день на ручках поочереди носим всей семьей, с упреками "сами приучили" хотя никто не приучал специально, так с рождения "не возмете буду орать до посинения и все равно возмете". Кто как с этим справляется, а то у меня уже нервишки сдают
    П.С. я не поклонник слингов и теории что детей надо носить 18 месяцев(9 до рождения и 9 после)

20. Вверх #140
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Druxlo Посмотреть сообщение
    Деченки а как на счет ручек? У нас с этим просто кошмар, только положи начинает капризничать и если не взять обратно на руки капризы перерастают в истерику, пыталась не реагировать - не получается такое чувство что он бесконечно может орать пока не будет по его, а постоянно носится с ним я тоже не могу и не хочу, ведь хочется чтоб ребенок хоть какоето время поигрался сам. Сейчас мы практически весь день на ручках поочереди носим всей семьей, с упреками "сами приучили" хотя никто не приучал специально, так с рождения "не возмете буду орать до посинения и все равно возмете". Кто как с этим справляется, а то у меня уже нервишки сдают
    П.С. я не поклонник слингов и теории что детей надо носить 18 месяцев(9 до рождения и 9 после)
    и я не крайний сторонник слингов и таких теорий, но у нас бывали времена, да и сейчас под прорезывание зубов случается, что вот хочу быть с мамой - на руках или рядом лежать на диване ))... приходится подстраиваться - если ребёнку так спокойнее, то папа ест макароны с сыром/вишнями/чем-то мясным, что найдётся )). Мне просто жалко моего малыша, я знаю, что его что-то беспокоит в таких случаях, потому что если ничего серьёзного, то можно отвлечь книжкой-игрушкой, с которой он может потом 10-15 минут посидеть сам. Когда был меньше (мес. 6-9), то сажала в эргорюкзак и какую-то часть дел делала с ним, потом выкладывала и играла.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 24.07.2011 в 20:57.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

Закрытая тема
Страница 7 из 502 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права