|
я тоже это видела,мне кажется,что не поможет..
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Я так делала, на свежее пятно - помогает. Немного потерла и потом постирала вручную.
девочки/мальчики - помогите. Я, дурёха, закинула в стиральную машинку постирать светлую кожанную обувь... так вот - в некоторых местах краска, судя по всему - стёрлась и появились серо-зелёные пятна.. Подскажите, что с ними можно сделать?
Спреи, вы имеете ввиду - окрашивающие? Их в обувных магазинах посмотреть?
Получилась неприятная история, оставили тюбик с клеем на прихожей, а он взял и вытек, и теперь на тумбочке большое пятно клея с приклеевшейся к ней вышитой салфеткой. Как правильно убрать и вообще - возможно ли это?![]()
Последний раз редактировалось КлеО; 15.09.2008 в 10:42.
Your Pretty Face is Going to Hell
Неужели гиблое дело?
Your Pretty Face is Going to Hell
Попробуйте растворители "646" или "647" и слегка пошкрябать, но если лак с поверхности тумбочки тоже уйдёт - придётся её заново лакировать.
В магазинах для моделистов продаются растворители цианоакрилата.
Типа такого: http://pilotage-rc.ru/catalogue/90_/90_20/RC2703/
Вот два адреса:
->> Мир радиоуправляемых моделей, магазин, ООО Пилотаж Украина <<-
---------------
Шевченко проспект, 27
тлф. 777-30-40
тлф. 777-31-41
и
->> Масштабные модели, магазин <<-
---------------
Ришельевская, 65
тлф. 777-01-42
Я супер клей обычно жидкостью для снятия лака стираю. Только в составе обязательно ацетон должен быть. Вот только ацетон может так же и мебель испортить![]()
Ад - это другие люди.
Вот темка, может подчерпнешь для себя что-то стоящее- http://forum.rcdesign.ru/lofiversion/index.php?t81354.html
Суперклей, Супер-момент, и т.д. - состоят из циакрина.
Могу привезти такую штуку - http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXPT41&P=M
Кстати, ногти вроде клеят тем же циакрином. Спросите в салонах красоты.
И вот еще:
Последний предмет, который мы должны охватить - растворители CA (смывка). Большинство из того, что можно встретить сегодня на рынке сделаны из нитрометана или ацетона. Чаще всего, растворители - смесь обоих из этих химикатов. Эти смеси, кажется, работают лучше для удаления застывшего CA с поверхности, и они самые надежные два растворителя, при использовании в малых количествах. Нитро- всегда звучит неприятно, и это так, но только, если Вы пробуете сжимать жидкость. С другой стороны, это нелетучее, фактически неядовитое, и с температурой воспламенения в 98 градусов Фаренгейта (около 37 градусов Цельсия) вещество не опасно хранить в мастерской. Имеется другой растворитель, который растворяет застывший CA, который используют некоторые изготовители, это - Ацетонитрил (Acetonitrile). Вы увидите, что это иногда помечено как "Безопасная химия на основе воды". Это наверняка не так. Ацетонитрил лучше известен как метил-цианид (methyl cyanide). Если его случайно проглотить, этот химикат может легко вас убить. Если Вы имеете маленьких детей в доме, и Ваш растворитель содержит Ацетонитрил, я строго рекомендую, чтобы Вы избавились от него немедленно, следуя всем местным, государственным, и федеральным нормам, регулирующим такие вопросы. Если ваши дети случайно проглотят немного этого растворителя, кислота в их животе преобразует химикат в цианистую кислоту (hydrogen cyanide), и их жизнь будет в серьезной опасности. Я знаю о двух случаях отравления цианидом, из-за глотания растворителя, основанного на Ацетонитриле. Один из которых привел к смерти ребенка. В другом - неудачливый юноша был на волосок от смерти. В обоих случаях, это были растворители, продававшиеся в салонах красоты для удаления клея для "косметических ногтей". Это не были изделия, известные внутри рынка хобби. В любом случае, лучше предупредить заранее, так что проверьте ваш растворитель!
Последний раз редактировалось maxx™; 15.09.2008 в 21:53.
Бывший муж сотворил такую же гадость с новенькой мебелью (тоже тумбочка в прихожей) - прогнала от греха подальше ,пока не изгадил всю квартиру)))
Счастье, что наткнулась на эту темку - попробую растворителями (тумбочка не лакированная), а то приходится прикрывать позорище всякими вазочками и статуэтками...
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Подскажите пожалуйста, чем или как можно удалить воск с ковра??
прогладить утюгом через промокашку
можно и через тонкую обычную бумагу
Социальные закладки