Результаты опроса: какого возраста ваш аутичный ребенок и район проживания

Голосовавшие
442. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • до 3 лет

108 24.43%
  • от 3 до 6

204 46.15%
  • от 6 до 10

68 15.38%
  • от 10 до 15

21 4.75%
  • старше 15

8 1.81%
  • в Центре

51 11.54%
  • на Котовского

67 15.16%
  • на Таирова

72 16.29%
  • на Черемушках

36 8.14%
  • на Фонтане

26 5.88%
  • на Слободке

9 2.04%
  • в других частях города

8 1.81%
  • в Одесской области

47 10.63%
  • за пределами Одесской области

52 11.76%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Ранний АУТИЗМ - мамочки, объединяйтесь!

Ответить в теме
Страница 7 из 560 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 11199
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для BabycluB

Exclamation Ранний АУТИЗМ - мамочки, объединяйтесь!

Всем доброго дня!
    Вот столкнулась с такой проблемой – ребёнок аутист, что делать? К кому бежать, как это исправить?
    В этой темке предлагаю мамочкам, у кого похожие проблемы - объединиться. Давайте делиться опытом, встречаться, помогать друг другу.

[MOD] Эта тема создана для общения мамочек по сабжу. Реклама сторонних ресурсов, групп запрещена.
    Последний раз редактировалось Машинка; 09.11.2020 в 17:50.

2. Вверх #121
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly
    На мой взгляд идея неплохая, но в таком случае нам просто нечем будет кормить свою семью,( я про ГМО). Сейчас без обязательного указания этой информации на множестве упаковок вижу " модифицированный крохмал " и тд и тп. В магазине практически 80% продуктов непригодны к употреблению, если человек желает есть здоровую пищу... я предполагаю что если указать все , что вредно для здоровья на упаковках продуктов, -то купить вообще нечего будет. Я уже начинаю подумывать над вариантом натурального хозяйства или может быть просто не уделять этому так много внимания, а то становится грустнее с каждым днем....

3. Вверх #122
    Новичок

По умолчанию Добрый всем день!

Обращаюсь еще раз к тем, кто читает этот форум и у кого есть дети с диагнозом именно аутизм - пожалуйста, свяждитесь со мной, давайте вместе помогать нашим детям, делиться опытом, поддерживать друг друга. Мои контактные данные icq:242465404
    Добрый день! Как хорошо, что вы организовали эту тему! Просто молодцы! Меня зовут Ольга. Я хотела бы также поучавствовать в ней и рассказать нашу с сестрой историю. У моей сестры Анны ребенок Никита аутист. Сейчас ему 4 года. Где-то около года назад (когда дошло в чем дело) сестра посадила его на диету, что описана на сайте www.autismwebsite.ru. Cестра и я вместе со своими детьми (у меня их двое - Миша 4 года, и Маша - 2 года) занимаемся с Никитой. В своих домашних групповых занятиях используем методику музыкального развития детей Железновых "Музыка с мамой" (игровое музыкально-ритмическое развитие, слушание музыки, игра на элементарных муз. инструментах), используем работу с Монтессори-материалом, арттерапию, творчество. Индивидуально с Никитой занимаемся по программе "Занятия по модификации поведения для аутичных детей: руководство для родителей и специалистов" Кэтрин Морис, Джина Грин, Стивен К. Льюс, которая находится на сайте www.autismwebsite.ru, а также по программе "Развитие речи у аутичных детей". Все это в комплексе конечно дает результаты, но тут нужно еще учитывать и необходимость в постоянном медикаментозном лечении Никиты (очищение организма от ртути, налаживание работы кишечника). Замечаем, что если прекращается медикаментозное лечение, или было нарушение диеты, тут же состояние ребенка ухудшается и намного. В занятиях он активен, старается повторять за детьми, отвечает на вопросы (правда не всегда), но очень тихо, и с опозданием.
    В целом мы с сетрой уже давно мечтаем о создании центра развития детей с ранним аутизмом, и чтобы там занимались дети наряду с проблемными детьми в группе, и проводилась индивидуальная работа с проблемными детьми. Есть планы и мысли по этому поводу. Если кто поддержит нашу идею прошу отозваться. Всем желаю крепкого здоровья, кучу терпения, и море вдохновения. Дети - это радость жизни!
    Последний раз редактировалось helgaj; 11.05.2009 в 14:42.

4. Вверх #123
    Посетитель Аватар для priolia
    Написала в личку. Жду ответа.

5. Вверх #124
    Посетитель
    Девушки,здравствуйте! Мы уже некоторое время объединяем специалистов и заинтересованных людей, родителей с опытом вокруг данной тематики. У меня похожая история с helgaj, И благодаря форуму, нас может действительно стать больше, и количественно и качественно.
    Вот в нескольких словах чем мы занимаемся:
    Обучающие проекты, с привлечением специалистов в этой области и именитых и профессиональных и опытных. Эти проекты расчитаны и на психологов-педагогов, которые сопровождают деток, и для родителей.
    Это развивающие занятия для малышей, отличающихся от многих.
    И это адаптационные тренинги для детей и родителей. Так же мы проводим семинары и форумы для всех, кого интересует данная тематика и с профессиональной точки зрения и в плане личной включенности. И практически во всех наших мероприятиях есть направления связанные с работой с детками с особыми чертами.
    Давайте вместе делать это дело, я думаю, что сообща у нас получится сделать гораздо больше.

Кликните,более конкретную информацию скину в личку.

6. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для Скания
    Здравствуйте!Посоветуйте пожалуйста врача , который может сказать есть ли у ребенка аутизм.

7. Вверх #126
    Новичок
    Скания, в этой теме на первой странице есть адрес центра на Черемушках, можно туда пойти, если надо могу дать телефон, потому как туда надо предварительно записываться. Можно идти на Канатную, там правда нужно куча справок.
    А еще можно самой пройти тест на аутизм тут тоже есть ссылка на этот тест. Почитайте.
    С уважением, Ольга

8. Вверх #127
    Посетитель
    Алла Дужка 7951133

9. Вверх #128
    Новичок Аватар для Nin4ik
    Цитата Сообщение от Gertruda Посмотреть сообщение
    Алла Дужка 7951133
    Gertruda, Алла ДуШка - психолог, а диагноз медицинский и ставит его только врач-психиатр. Кому нужен психиатр: Крыжановская Татьяна Фёдоровна, городской ПНД на Разумовской. Хотя Алла, безусловно, очень грамотный специалист и со своей стороны может дать подтверждение, уточнение, подсказать в каком направлении нужно двигаться и т.д.

10. Вверх #129
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от Nin4ik Посмотреть сообщение
    Gertruda, Алла ДуШка - психолог, а диагноз медицинский и ставит его только врач-психиатр. Кому нужен психиатр: Крыжановская Татьяна Фёдоровна, городской ПНД на Разумовской. Хотя Алла, безусловно, очень грамотный специалист и со своей стороны может дать подтверждение, уточнение, подсказать в каком направлении нужно двигаться и т.д.
    Ужас какой эта Крыжановская! Один раз к ней попали, когда в логопедический сад переводились, больше ни за что к ней не пойдём!
    Самые негативные впечатления! Если хотите, чтобы вам объяснили, что ваш ребёнок умственно отсталый и это безнадёжно, то да, тогда это к ней!
    Прошёл ровно год с нашего посещения Крыжановской, и я очень рада, что она ошибалась. Помогли нам совсем другие врачи, оптимистически настроенные и доброжелательные.

11. Вверх #130

По умолчанию Доктор Крыжановская

У меня про доктора Крыжановскую также честно говоря ,не самые лучшие впечатления, она не поддержала моего ребенка, а наоборот подписала диагноз , который закрыл ему все пути в государственные учебные учреждения. Я считаю что на ее месте должен работать человек, именно оптимистически настроенный и уверенный в победе каждого пациента над его недугом, такую уж она выбрала профессию...

12. Вверх #131
    Посетитель
    Милые девочки, моей дочери 3 месяца с хвостиком, мы не сделали ещё ни одной прививки, и пока я решаю, взвешиваю все за и против - вдруг наталкиваюсь на Ваши соообщения. Неужели таки прививки дали толчок развитию болезни, или Вы не отслеживали связь?
    читала книги, статьи Червонской, смотрела видео с её семинаров - она говорит о связи прививок и аутизма, приводятся конкретные люди в пример. я думала - провокация против вакцинации. читала много мнений людей, которые за прививки, честно говоря прочитав ваши рассказы - понимаю, что связь таки есть, и как после этого верить участковым педиаторам, которые говорят, что противопаказания и последствия при прививках практически безопасны???
    очень жду Ваших мыслей,
    а деткам - ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ, при таких МАМАХ ИНАЧЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!!!!

13. Вверх #132
    Новичок
    Добрый день всем! Хотелось бы поговорить вот на такую тему: занятия с аутичными детками.
    Ни для кого не секрет, что детки аутисты нуждаются в занятиях по коррекции поведения а также просто в развивающих занятиях, как индивидуальных, так и групповых. Потому как одно медикаментозное лечение мало эффективно, нужно все в комплексе. Причем в идеале заниматься необходимо каждый день минимум по 2 часа (я не имею ввиду подряд, с перерывами конечно). И заниматься с ребенком должен человек, который точно знает как это сделать, это чрезвычайно важно для эффективности занятий. На данный момент таких людей очень мало как в нашем городе, так и в Украине в целом.
    И очень было приятно узнать, что ШРР "Крошка РУ" организовала курсы, на которых обучаются психологи (да и просто родители) работе с именно детьми аутистами. Побывав на одном из семинаров, хочу поделиться впечатлениями. (это не пиар, а просто мои впечатления). Ведет занятия, уже упоминавшаяся на этом форуме психолог Алла Дужко, действительно очень и очень грамотный специалист. То как и чему она обучает девочек, позволяет мне сделать свой личный вывод, что эти девочки действительно будут знать как правильно работать с детьми аутистами. И это очень важно для всех нас. А таких специалистов с каждым днем нужно все больше.

14. Вверх #133
    Посетитель
    Наша дефектолог тоже учится на этих курсах. Мы ждём когда уже на пос. Котовского "Крошка РУ" откроется.
    Приват
    Прививки - это спорный вопрос. В нашем случае именно прививки спровоцировали стремительное ухудшение течения болезни, но есть мамы, которые не делали прививки детям и у их детей тоже аутизм. Решать Вам, но мой доктор нам запретила делать в дальнейшем прививки.

15. Вверх #134
    Цитата Сообщение от Приват Посмотреть сообщение
    Милые девочки, моей дочери 3 месяца с хвостиком, мы не сделали ещё ни одной прививки, и пока я решаю, взвешиваю все за и против - вдруг наталкиваюсь на Ваши соообщения. Неужели таки прививки дали толчок развитию болезни, или Вы не отслеживали связь?
    читала книги, статьи Червонской, смотрела видео с её семинаров - она говорит о связи прививок и аутизма, приводятся конкретные люди в пример. я думала - провокация против вакцинации. читала много мнений людей, которые за прививки, честно говоря прочитав ваши рассказы - понимаю, что связь таки есть, и как после этого верить участковым педиаторам, которые говорят, что противопаказания и последствия при прививках практически безопасны???
    очень жду Ваших мыслей,
    а деткам - ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ, при таких МАМАХ ИНАЧЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!!!!
    Вы знаете у меня двое деток и старшей дочке я делала все прививки , и все хорошо, а у младшего эпилепсия ( началась после прививки) и задержка психоречевого развития и теперь ему мы не делаем прививки . Вот видите, нет точного ответа на Ваш вопрос. Предлагаю Вам прислушаться к Вашему внутреннему голосу, и если интуиция подсказывает , что не надо проводить вакцинацию - отказывайтесь от прививок. В любом случае необходимо настроиться на позитивный результат и тогда все будет хорошо - это я знаю наверняка.

16. Вверх #135
    Посетитель
    [QUOTE=Наталия Ивановна;5208809]Наша дефектолог тоже учится на этих курсах. Мы ждём когда уже на пос. Котовского "Крошка РУ" откроется.
    Подскажите, координаты вашего дефектолога, можно в личку. Спасибо

17. Вверх #136
    Новичок
    На счет прививок (опять же из личного и не только личного опыта) : однозначно перед вакцинацией необходимо ребенка обследовать, это не только анализ крови, мочи и кала, но и головного мозга (полностью), сердца и внутренних органов, если это не делалось конечно же ранее. Затем учитывая состояние ребенка - отсутствие аллергических проявлений, кишечных расстройств, дисбактериоза, простудных заболеваний, ослабленного иммунитета, например на фоне прорезывания зубов, или в осенне-весенний период, и остального подозрительного поведения, вплоть до нервной неуравновешенности у ребенка, делать вывод о необходимости вакцинации. При этом следует учитывать, что сейчас существуют хотя и дорогостоящие, но более очищенные вакцины, а не те, которые предлагаются бесплатно в поликлинике. Эти очищенные вакцины тоже в поликлинике выдаются бесплатно, но в ограниченном количестве, для ослабленных детей, но кто из наших детей в наше время дети не ослаблен, это тоже вопрос. Если принято решение делать прививку, то делать нужно не несколько подряд, а только одну из, а следующую с перерывом, строго наблюдая за последствиями первой. Перед прививкой желательно за дней 5 подавать антигистаминные препараты и посидеть на гипоаллергенной диете, и после привики диету дней 3-5 лучше сохранить в зависимости от реакции ребенка. В случае осложнения (температура, сыпь, рвота, и т.п.) желательно сразу звонить или вызывать врача, участкового или скорую помощь, или сразу в больницу (зависит кому вы лучше доверяете), но лучше не применять никакие препараты самому.
    Думаю соблюдая такую последовательность действий можно свести к минимуму риск осложнения от прививки, хотя это не факт.
    В любом случае решение принимать нужно.

18. Вверх #137
    Посетитель
    Абсолютно согласна, официально диагноз ставит психиатр. Но достаточно редко кто-то берет смелость сделать это до трех лет. А в этом вопросе, чем раньше принять меры, тем более эффективней будет вмешательство. Тем более, что как раз это и является важным, что потом делать, после постановления диагноза. А Алла как раз и занимается составлением индивидуальных программ, для малышей.

19. Вверх #138
    Новичок
    Рекомендую прочитать статья Понимание аутизма: http://www.autismwebsite.ru/Understanding_Autism.htm
    Информация к сведению мам с детьми, у которых диагноз аутизм, а также информация о вакцинации, ее возможных последствиях и мерах безопасности при ее проведении.
    Оценочная шкала аутизма: http://www.autismwebsite.ru/Childhood_Autism_Rating_Scale.htm

20. Вверх #139
    Посетитель
    Девочки, здравствуйте! У нас успешно завершается первый проект по обучению специалистов и родителей по взаимодействию в нашими удивительными детками.
    И по результатам этого проекта у нас работают группы для детей для общего развития малышей, которые ведут педагоги, принимавшие участие в проекте.
    Есть несколько няничек, прошедших специальную подготовку.
    Есть специалисты, готовые проводить занятия на дому. И разработана серия тренингов для специалистов и родителей. По прежнему приглашаем всех, кому близка эта тема, с любой стороны к сотрудничеству. Следующий проект стартует в конце мая. Все занятия проходят на базе центров Крошки РУ.

21. Вверх #140
    Новичок Аватар для Nin4ik
    Цитата Сообщение от Gertruda Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна, официально диагноз ставит психиатр. Но достаточно редко кто-то берет смелость сделать это до трех лет. А в этом вопросе, чем раньше принять меры, тем более эффективней будет вмешательство. Тем более, что как раз это и является важным, что потом делать, после постановления диагноза. А Алла как раз и занимается составлением индивидуальных программ, для малышей.
    Это точно, до трёх лет диагноз может быть не верным (в лучшем случае ЗПР, глухота и т.д.) и драгоценное время будет потеряно, но спрашивали о враче и постановке диагноза, поэтому и написала нужные координаты.
    Врачей, конечно, мало кто любит, к тому же, в нашей ситуации они могут предложить только симптоматическое лечение, но, тем не менее, специалистов, которые разбираются в проблеме и могут помочь не так уж много.

Ответить в теме
Страница 7 из 560 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права