Тема: Так кто всё-таки платит в кафе?

Ответить в теме
Страница 7 из 97 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1928
  1. Вверх #121
    Умничка Аватар для Маняша
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Вроде же взрослые люди собрались, можно говорить открыто.
    В моём понимании, если парень приглашает девушку, то не просто из альтруизма, а имеет какие то планы не неё. Тут уж вопрос, кто будет платить, как то не стоит. (представляю себе, вечер, после того, как оплатили 50/50, он и она в постели. и тоже 50\50, каждый сам с собой )
    Может это мне так повезло или, точнее, я не встречаюсь из спортивного интереса, что бы появлялось у девушки желание оплатить за себя и больше меня не видеть. Надо всё таки выбирать тех, с кем общаемся.
    И совсем другое дружеские отношения. Когда может просто люди встретились, посидели, может в компании какой, тут уж каждый для себя определяет, кто и за что платит. Только желательно, что бы это не было сюрпризом.
    нет, ну я просто снимаю шляпу!!! Ты все правильно сказал!!
    Имея какие-то планы и оплачивая ровно свою половину счета, такие борцы за искоренение халявщиц обычно потом претендуют на искренность, теплоту и понимание, и очень грустно надувают губки, когда не видят рядом человека, который им все это подарит ... просто так... А этот человек, видимо, сейчас пашет как вол, чтоб оплатить свою половину счета, ему не до "моркови"....
    Просто люди бывают разные, каждому - свое... кто-то получает и улыбки и ласки, и ... все-все... а кто-то спорит с пеной у рта, что все должно быть "по справедливости" ...
    Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

2. Вверх #122
    Вella bambina
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Деточка, не вижу ничего смешного. Я лично не стеснялся спросить о финансовой стороне при походе с девушкой/девушками () в ночной клуб и если получал ответ, что денег у нее/них только на такси - то само собой разумеется, что есть и пить в таком случае она будет только то, чем я ее угощу и заказывать что-либо только с моего одобрения. И, представь себе, никто в обиде не был и приходили к результату, которым был доволен каждый (надо же как?)
    А как это интересно происходит? Ты сидишь с суровым взлядом изучая меню, как в "Двенадцати стульях" Киса Воробьянинов? Нам водки и два огурца? Или девушка спрашивает можно ли ей съесть это пирожное за 10 рублей или лучше пустого чая похлебать? Как это девушки довольны таким свидаением были, не пойму.

3. Вверх #123
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Вы извините - вопрос не по теме : вы сторонник феминизма или противник ?
    я противник хамства и наглости прикрывающихся феминизмом...
    Любит наш народ всякое говно.....

4. Вверх #124
    Японамать

Цитата Сообщение от Natella Посмотреть сообщение
    А как это интересно происходит? Ты сидишь с суровым взлядом изучая меню, как в "Двенадцати стульях" Киса Воробьянинов? Нам водки и два огурца? Или девушка спрашивает можно ли ей съесть это пирожное за 10 рублей или лучше пустого чая похлебать? Как это девушки довольны таким свидаением были, не пойму.
    Натэлла, ты не против, если я отвечу
    Не все молодые люди имеют богатых родителей, способных давать им много карманных денег. Не все с младых ногтей получают высокую зарплату. А приглашать девушек и встречаться с ними хочется всем. Поэтому, ИМХО, вполне нормально, если молодой человек перед тем, как куда-то идти гулять с девушкой, скажет ей, что у него столько-то денег и на большее они на сегодняшний момент рассчитывать не могут. Причем, совсем не обязательно при этом гмурить брови. Можно цемкнуть в носик.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

5. Вверх #125
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Illusion..
    blackd
    прекратите эту перепалку. Держите себя в руках )
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

6. Вверх #126
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Illusion.. Посмотреть сообщение
    я противник хамства и наглости прикрывающихся феминизмом...
    ой, месье , вы так интересно отвечаете на вопрос . Но я помню, помню, что мы в Одессе

Вот , попалась интересная статья - один-в-один обсуждаеа здесь тема. И опрос 1800 украинцев, а не "цивилизованных европейцев"

За ужин на первом свидании должен платить мужчина, – считает 71% украинцев

12.09.2008 16:44

На первом свидании с лицом противоположного пола в кафе или ресторане должен платить мужчина – в этом убеждён 71% жителей Украины, принявших участие в опросе Исследовательского центра портала SuperJob.ua.

Большинство опрошенных ссылались на устоявшиеся в нашем обществе традиции: «Мы не в Америке»; «Пусть это и кажется старомодным, но я предпочитаю мужчин, которые платят за женщин». Другие были весьма категоричны и заявили в своих комментариях, что мужчина, не оплачивающий обед или ужин с женщиной, – это не мужчина: «Если он не может заплатить за чашечку кофе, то как его называть...» Кроме того, наши сограждане полагают, что, когда мужчина платит за женщину в кафе или ресторане, это романтично и по-джентльменски, а его спутница при этом чувствует себя «дамой, достойной внимания».

Однако каждый пятый участник исследования (20%) всё же полагает, что на первом свидании каждый должен платить сам за себя. «Благодаря тому, что каждый платит сам за себя, мужчина и женщина останутся независимы друг от друга в финансовом плане (не будет ощущения, что кто-то кому-то должен), что в свою очередь позволит паре непринуждённо общаться друг с другом»; «Так принято почти во всём мире»; «На первом свидании люди не всегда осведомлены о финансовом состоянии друг друга, поэтому логичнее каждому заплатить за себя», – считают респонденты.

Равенство полов приветствует 5% опрошенных, считающих, что платить на первом свидании, если оно проходит в ресторане или кафе, должны обе стороны поровну.

Затруднились с ответом 3% респондентов. По их мнению, многое зависит от ситуации: романтическая это встреча или деловая, кто является её инициатором, каково финансовое положение обоих людей и т.д.: «Смотря какое это свидание. Если романтическое, то платит пригласившее лицо, если же деловое – я бы предпочла поровну»; «Всё зависит от того, кто кого приглашает и с какой целью... Свидания бывают разные, и платят тоже по-разному. Так что однозначного ответа здесь нет».

Всего 1% участников опроса считает, что на первом свидании должна платить женщина. Однако комментариев никто из них не оставил.

Любопытно, что с тем, чтобы платил мужчина, согласны 78% мужчин и только 66% женщин. Женщины же чаще выбирали вариант «каждый за себя» (24% против 15% среди мужчин). Очевидно, что современные женщины зачастую делают такой выбор, «чтобы не чувствовать себя неловко», не быть обязанными, однако в глубине души многие всё же надеются, что мужчина покажет себя с лучшей стороны: «Если мужчина проявит желание заплатить за двоих, то препятствовать ему не стоит».

Стоит также отметить, что украинцы среднего возраста (30–50 лет) реже придерживаются традиций, отдавая большее предпочтение варианту «каждый за себя», тогда как опрошенные до 30 и старше 50 лет заметно чаще считают, что на первом свидании счёт за трапезу должен оплачивать всё-таки мужчина.

Как отвечали на аналогичный вопрос Исследовательского центра россияне, можно посмотреть здесь

Место проведения опроса: Украина
    Время проведения: 19-27 августа 2008 года
    Исследуемая совокупность: экономически активные жители Украины старше 18 лет
    Размер выборки: 1800 респондентов

Вопрос:
    «Кто, по Вашему мнению, должен платить в кафе/ресторане на первом свидании с лицом противоположного пола?»

Ответы респондентов распределились следующим образом:

Вариант ответаВсеПолВозраст, летмужжендо 2930-4950 и старшемужчина71%78%66%73%70%84%женщина1%1%1%1%0%0% поровну5%4%5%5%5%0%каждый за себя20%15%24%19%21%14%затрудняюсь ответить3%2%4%2%4%3%
    Некоторые комментарии респондентов:

«Мужчина» – 71%
    «Конечно же, мужчина».
    «Мужчина! Но только в том случае, когда данная встреча не является деловой».
    «В наше время ничего не изменилось, и мужчина должен оставаться мужчиной».
    «Мы не в Америке».
    «Тот, кто пригласил, тот и платит».
    «Пусть это и кажется старомодным, но я предпочитаю мужчин, которые платят за женщин».
    «Если инициатором свидания является мужчина, то, конечно же, он! Каждый за себя платит только в том случае, когда это дружеское свидание и ничего более».
    «Если это романтическое свидание».
    «Мужчина в любой ситуации должен оставаться джентльменом...»
    «Женщина всегда хочет чувствовать себя дамой, достойной внимания!»
    «Если он не может заплатить за чашечку кофе, то как его называть...»
    «Обязательно, если он хочет произвести на женщину хорошее впечатление, да и не только на первом свидании».

«Каждый за себя» – 20%
    «Если мужчина проявит желание заплатить за двоих, то препятствовать ему не стоит. Лучше в начале свидания в ресторане оговорить, что каждый платит сам за себя, и посмотреть на реакцию партнёра – это хороший психологический тест».
    «Каждый за себя. Чтобы никто никому ничем не был обязан».
    «Благодаря тому, что каждый платит сам за себя, мужчина и женщина останутся независимы друг от друга в финансовом плане (не будет ощущения, что кто-то кому-то должен), что в свою очередь позволит паре непринуждённо общаться друг с другом».
    «Так принято почти во всём мире».
    «Первое свидание... Оно не всегда может оправдать ожидания. Это как испытание и проверка – на достойного ли человека я обратила своё внимание? Поэтому, чтобы не чувствовать себя неловко и не быть обязанной, на первом свидании я предпочитаю платить за себя сама».
    «На первом свидании не всегда люди осведомлены о финансовом состоянии друг друга, поэтому, думаю, логичнее каждому заплатить за себя».

«Поровну» – 5%
    «Дабы женщина не чувствовала себя обязанной».
    «Женщина должна быть готова заплатить поровну, но если мужчина будет настаивать на том, чтобы заплатить самому, то пусть заплатит. Не стоит портить отношения с самого начала».
    «По договорённости».

«Затрудняюсь ответить» – 3%
    «Смотря кто кого пригласил и как относится к этой самой оплате. Возможно, каждый захочет заплатить сам за себя и остаться независимым».
    «Смотря какое это свидание. Если романтическое, то платит пригласившее лицо, если же деловое – я бы предпочла поровну».
    «В зависимости от складывающихся отношений: если партнёр не очень приятен, то каждый за себя, а если очень приятен и хочет заплатить, то нужно позволить ему это сделать!»
    «Всё зависит от того, кто кого приглашает и с какой целью... Свидания бывают разные, и платят тоже по-разному. Бывает, что платит парень, бывает, что девушка, бывает, что поровну, а бывает, что и каждый сам за себя. Так что однозначного ответа здесь нет».
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

7. Вверх #127
    Не покидает форум Аватар для flare
    Как в других вопросах, так все - сторонницы полноты гражданских прав наравне с мужчинами, а как по счету за собой же съеденное в ресторане платить - ... ну вы поняли.

8. Вверх #128
    Японамать

Вот почему люди вроде одно и то же читают, на одном языке, а каждый видит свое?

9. Вверх #129
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Как в других вопросах, так все - сторонницы полноты гражданских прав наравне с мужчинами, а как по счету за собой же съеденное в ресторане платить - ... ну вы поняли.
    100% - я хотела сказать тоже самое . Только относительно хорошо развившейся "гибкости" мужчин - то они ПРОТИВ двумя ногами феминизма , то ЗА - когда платить нужно за съеденное в ресторане ...
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 24.09.2008 в 13:53.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

10. Вверх #130
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Не все молодые люди имеют богатых родителей, способных давать им много карманных денег. Не все с младых ногтей получают высокую зарплату. А приглашать девушек и встречаться с ними хочется всем. Поэтому, ИМХО, вполне нормально, если молодой человек перед тем, как куда-то идти гулять с девушкой, скажет ей, что у него столько-то денег и на большее они на сегодняшний момент рассчитывать не могут. Причем, совсем не обязательно при этом гмурить брови. Можно цемкнуть в носик.
    Полностью согласна. При чём если хочется уж всё таки пойти в место по дороже, можно предложить: А давай возьмём твои деньги+мои и пойдём туда то...Целуя в носик
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

11. Вверх #131
    Вella bambina
    Ты знаешь, я просто никогда никуда не пойду не имея в кармане ни копейки, и соответственно заказывая что либо, рассчитываю на определенную сумму( если вдруг форс-мажор случится и придется платить за себя самой), тем более не буду себе заказывать дорогих блюд и т.п. поэтому мне кажется что парню не очень комфортно сказать что мол, у меня только 100 гривен с собой.ИМХО. Тогда уж лучше вообще никуда не приглашать, в противном случае девушке будет казаться, что она его объедает или обпивает,заказывая даже недорогое блюдо вдруг это его последние деньги. Тем более зная наших мужчин, редко кто из них будет иметь смелость на первом свидании сказать о том, что у него мало денег.
    Естесственно зная человека энное количество времени, вполне уместно сказать, что у нас сегодня с тобой на двоих 50 рублей, гулять так гулять Но не на первом свидании.

12. Вверх #132
    Посетитель Аватар для Fat Frumos
    Ну вот, настал момент, когда наши с Хакамадой мнения полностью совпали
    We're both shadows and light

13. Вверх #133
    Ты знаешь, я просто никогда никуда не пойду не имея в кармане ни копейки, и соответственно заказывая что либо, рассчитываю на определенную сумму( если вдруг форс-мажор случится и придется платить за себя самой), тем более не буду себе заказывать дорогих блюд и т.п. поэтому мне кажется что парню не очень комфортно сказать что мол, у меня только 100 гривен с собой.ИМХО. Тогда уж лучше вообще никуда не приглашать, в противном случае девушке будет казаться, что она его объедает или обпивает,заказывая даже недорогое блюдо вдруг это его последние деньги. Тем более зная наших мужчин, редко кто из них будет иметь смелость на первом свидании сказать о том, что у него мало денег.
    Естесственно зная человека энное количество времени, вполне уместно сказать, что у нас сегодня с тобой на двоих 50 рублей, гулять так гулять Но не на первом свидании.

Не на первом..

14. Вверх #134
    Интересно, почему никто из мужчин-феминистов не прокомментировал этот пост?

Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Может я ошибаюсь, но вроде как в "цивилизованном мире" не принято, чтобы только женщина готовила и стирала его носки. Бытовые обязанности распределяются 50/50, а не так как у нас Вы всё еще хотите равноправия?

15. Вверх #135
    User banned
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Считаю, что в нормальных отношениях спор в плане оплаты может возникнуть только в одном случае - если оба пытаются оплатить счет.

И вообще, дело не в сумме, а в отношении к человеку.
    Мой кум женат уже очень давно, свою любовь встретил еще в школе, и в школьные годы честно говорил - милая, у меня сейчас только вот столько-то, давай или или в кино пойдем или мороженого купим, как хочешь, это всё что у меня сейчас есть. И вот так со школьных лет.
    Сейчас вместе хороший большой дом достраивают.

Поэтому, думаю, что с человеком, который сидит над счетом с калькулятором, вычисляя свою долю, дом не построить.
    И это одинаково касается и женщин, и мужчин.
    Потому что не должна такая ситуация вызывать вопросов.
    Если кто-то что-то не может или у кого-то не хватает на что-то денег, лучше сказать сразу, ДО всего, и предложить то, что есть.
    Настоящий человек всегда это поймёт, а ненастоящий тогда и не нужен вовсе.

16. Вверх #136
    Японамать

Мы подразумеваем разное.
    Я имею ввиду не выход в свет, когда парень официально приглашает девушку отужинать, а чуть ли не обычное рядовое свидание. Ну, например, предки и у него и у нее дома (или у нее дома муж, а у него жена ) и нужно же куда-то пойти. В кино, в кафешку, в парк. Так вот, чтоб в такой рядовой ситуации не ударить в грязь лицом, нужно предупредить даму, если есть ограничения в средствах, о том, что они-таки есть, эти ограничения.

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Интересно, почему никто из мужчин-феминистов не прокомментировал этот пост?
    Потому что в цивилизованном мире вопросы быта, в частности стирки, не стоят так остро

18. Вверх #138
    Вella bambina
    Цитата Сообщение от Fat Frumos Посмотреть сообщение
    Не на первом..
    Тогда другое дело

19. Вверх #139
    Японамать

Потому что в цивилизованном мире вопросы быта, в частности стирки, не стоят так остро
    А уборки, мытья посуды и глажки?

20. Вверх #140
    Вella bambina
    Не на первом..
    Мы подразумеваем разное.
    Я имею ввиду не выход в свет, когда парень официально приглашает девушку отужинать, а чуть ли не обычное рядовое свидание. Ну, например, предки и у него и у нее дома (или у нее дома муж, а у него жена ) и нужно же куда-то пойти. В кино, в кафешку, в парк. Так вот, чтоб в такой рядовой ситуации не ударить в грязь лицом, нужно предупредить даму, если есть ограничения в средствах, о том, что они-таки есть, эти ограничения.
    Я поняла, что решь шла не о первом официальном так сказать свидании, а об обычной встрече Я имела ввиду, именно встречу впервые.

Ответить в теме
Страница 7 из 97 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права