Тема: ЖК "Руслан и Людмила", ул. Литературная, 12

Ответить в теме
Страница 7 из 308 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 6144
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для Мерседес-Бенц
    одни догадки и предположения. Пока что ни один новострой никуда не сполз.
    Поезжай в переулок Дунаева и посмотри на новострой. Обойди дом и посмотри сколько ему осталось жить и спроси много ли людей заселились

2. Вверх #122
    User banned
    Цитата Сообщение от Мерседес-Бенц Посмотреть сообщение
    одни догадки и предположения. Пока что ни один новострой никуда не сполз.
    Поезжай в переулок Дунаева и посмотри на новострой. Обойди дом и посмотри сколько ему осталось жить и спроси много ли людей заселились
    если ты часто там бываеш, то сфоткай и выложи на форуме. Все вместе посмотрим и ахнем

3. Вверх #123
    нечего мне делать ... ехать, чтобы сфоткать и тебе показать...сам пойди посмотри вонючий новострой из хлама

4. Вверх #124
    Новичок Аватар для sabersens
    нечего мне делать ... ехать, чтобы сфоткать и тебе показать...сам пойди посмотри вонючий новострой из хлама
    С нашим комлексом будет все классно!!!!Мы потом напишем) А вы живите себе в БЕЛЬГИЙКЕ и радуйтесь!!!!Жалко,что нет темы на форуме "6-Бельгиек"))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))

5. Вверх #125
    Не покидает форум
    Бенц, А ты тоже инвестор нашего дома? Или так поляля?

6. Вверх #126
    User banned
    Мне так хочется купить в Руслане квартирку родителям, но к сожалению там нет с маленьким метражом, чтоб до 50 кв м.

7. Вверх #127
    Не покидает форум
    Там есть без вида однушки, иетраж примерно такой

8. Вверх #128
    User banned
    надо узнать... если получится вложиться в 60, то мне интересно

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от sabersens Посмотреть сообщение
    С нашим комлексом будет все классно!!!!Мы потом напишем) А вы живите себе в БЕЛЬГИЙКЕ и радуйтесь!!!!Жалко,что нет темы на форуме "6-Бельгиек"))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))
    Да я и не говорю , что с вашим ЖК будет что-то не классно!
    Я это написал о ЖК которых находится на Дунаева

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от bimerr Посмотреть сообщение
    Бенц, А ты тоже инвестор нашего дома? Или так поляля?
    Мы на форуме находимся или на собрании инвесторов ЖК РИЛ?

11. Вверх #131
    bimerr, а в чем собственно у тебя проблема? Лично я высказал свое мнение относительно новостроев. Сказал лишь то, что в Одессе мало качественных новостроек, перечислил их недостатки и написал, что лучшее жилье в Одессе это частный дом или бельгийка. Разве это плохо?!

12. Вверх #132
    User banned
    Лично я высказал свое мнение относительно новостроев. Сказал лишь то, что в Одессе мало качественных новостроек, перечислил их недостатки и написал , что лучшее жилье в Одессе это частный дом или бельгийка. Разве это плохо?!
    так ты женщина или мужчина?

Я могу долго и нудно перечислять бельгийки с глубокими трещинами. Дворы-колодцы на большого любителя. Лестницы металлические, которые шатаются, вот вот рухнут. О гнилых коммуникациях уже говорил

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от Птица без имени Посмотреть сообщение
    так ты женщина или мужчина?

Я могу долго и нудно перечислять бельгийки с глубокими трещинами. Дворы-колодцы на большого любителя. Лестницы металлические, которые шатаются, вот вот рухнут. О гнилых коммуникациях уже говорил
    Я мужчина.
    Ты не путай бельгийки с обычными дореволюционными домами.
    Дома с трещинами как правило двухэтажные, из старого фонда ,те которые строили бедные аристократы до революции
    Коммуникации в моей бельгийке меняли в 2008 году. Сделали капитальный ремонт дому (хоть он в нем и не нуждался) , восстановили лепку где она была повреждена, сделали ремонт крыше . Ремонт в парадной я сделал год назад(покрасил стены, побелил потолок, а мраморная лестница и перила вечные).
    Ты обобщаешь. Я не говорил, что любой дом из старого фонда лучше новостройки. Я говорил о БЕЛЬГИЙКАХ которых в Одессе 6 штук. Ты просто понятия не имеешь что такое бельгийка.Маклера часто вводят людей в заблуждение называя любой 4 эт. дом старой постройки с лепкой БЕЛЬГИЙКОЙ. Во всех бельгийках в парадных мраморные лестницы. Я так понял, что ты вообще никогда не был в бельгийках и не знаешь что это такое. Там в парадной пол новостроя поместится .Дома простояли более 100 лет и простоят еще очень долго. Есть примеры таких домов в Париже где они стоят по 500 лет и все как новые. Новострой физически не выдержит и 200 лет, не говоря уже о 500

14. Вверх #134
    Так, кроме бельгиек в Одессе великое множество прекрасных домов дореволюционной постройки в которых жить гораздо комфортней , лучше и дешевле чем в новострое .Как правило это дома от 4 до 5 эт. на главных улицах в центре города с выходом на фасад. Часто они угловые. Высота потолков от 4 метров до 6 . На этаже максимум 2 квартиры. Соседей не слышно и не видно в связи с толщиной стен. От одной двери на этаже до другой в моем доме метров 25.

15. Вверх #135

Покажи мне что в этом доме разваливается и где воняет
    Стоял 150 лет и будет еще стоят сотни лет
    Изображения

16. Вверх #136
    В России начались масштабные проверки новостроек. Специалисты выясняют, как и из чего построены дома. Поводом для экспертиз стали многочисленные жалобы. Они поступают из самых разных городов страны. Дело в том, что в новых домах очень комфортно чувствует себя плесень и присутствуют вредные вещества.

С момента новоселья не прошло и двух лет, а все стены нового дома уже покрылись грибком и плесенью. Образцы грибковых культур после пятидневного карантина получают имена.

"Это пенициллум, характерная колония. 137-я квартира - типичный род аспергиллус. А это род кладоспориум", - рассказывает специалист по плесени.

Споры плесени кладоспориум способны вызвать аллергию и астму. Но чаще всего медики ставят диагноз - неспецифическая болезнь легких. Это значит, что споры со стен переселились в организм человека. В пермской семье в крови детей Кати и Артема аллергологи нашли ту же флору, что и на стенах квартиры.

"У меня ребенок в больницу попал. В анализах присутствует этот род плесени. Но и кожные проявления, заложенность носа. Потом и у маленького это проявилось тоже", - говорит мама детей Светлана Куцевалова.

Об опасности домашней плесени медики говорят давно. Еще несколько лет назад специалисты находили ее только в подвалах и сырых чердачных помещениях. Теперь все чаще их находят в новостройках.

Поражение стен и несущих конструкций грибком ученые связывают с появлением новых утеплителей. Дом лучше держит тепло, но при этом сдвигается точка росы, она оказывается либо в комнате, либо внутри панелей. В результате новостройка начинает гнить.

"Сейчас заметно участились заявки на выполнение исследований именно на новостройки", - рассказала доцент кафедры общей химии Самарского государственного архитектурно-строительного университета Лариса Негода.

Пенополистирол сейчас наиболее популярный утеплитель. Тепло сохраняет превосходно и стоит недорого. Самый большой завод по его производству находится в Самаре. Австрийское оборудование, зарубежное сырье, отличное качество и огромный спрос. Производители уверены в качестве своей продукции, но при этом у них вызывает тревогу тот факт, что на рынке их теснят крохотные фирмы, которые делают тот же продукт, но дешевле и с гораздо меньшим коэффициентом плотности.

Доктор технических наук, председатель комиссии по энергосбережению в строительстве Лев Евсеев говорит: "Вот так к стене должен быть приклеен пенополистирол. Никто в России его не приклеивает. Дюбеля ставят 4-5 точек. Я прошел все дома в Самаре. И везде трещины, палец проходит".

Летом прошлого года прямо напротив строительного университета загорелся новый дом. Ученые тут же взяли пробы дыма, в котором обнаружили 22 отравляющих вещества. Этот дом был утеплен "левым" пенополистиролом с плотностью в два раза ниже нормы.

С помощью пенополистирольных плит была произведена звукоизоляция в пермском клубе "Хромая лошадь".

"Если его нагревать при ограниченном доступе воздуха, то образуется фосген, потому что туда добавлен антипирен, который предохраняет от возгорания. Но фосген - это газовая камера", - говорит профессор Пермского государственного технического университета Борис Баталин.

Пермский профессор еще 9 лет назад предупреждал о побочных свойствах материала. Тогда производители подали на него в суд. Три процесса выиграл Баталин. Перед четвертым было заключено мировое соглашение. Теперь профессор себя корит за компромисс. Возможно, надо было идти до конца и, может быть, многие жизни удалось бы сохранить.Сейчас по всей стране проходит мониторинг новостроек по новому техническому регламенту. Эти работы должны дать ответ на главный вопрос - какие же материалы стоит применять на стройках в России?

17. Вверх #137
    Ответь себе на один только вопрос и сам поймешь почему лучше жить в частном доме построенном для себя или в бельгийке.
    Ты если строил бы для себя дом, то строил бы его из чего? Из бЭтона? Монолитом? Или из ракушечника ?

18. Вверх #138
    Есть еще одно преимущество бельгийки над новостроем:
    Бельгийки проверены временем и выдерживают 7-8 баллов землетрясения, а насчет новостроя я не уверен. Будем подождать и будет посмотреть...
    Последний раз редактировалось Мерседес-Бенц; 01.10.2010 в 16:46.

19. Вверх #139
    Живёт на форуме Аватар для Smiling
    Что-то Бенц так наговорил, что аж забанили)
    (ړײ)

20. Вверх #140
    User banned
    Я мужчина.
    Ты не путай бельгийки с обычными дореволюционными домами.
    Дома с трещинами как правило двухэтажные, из старого фонда ,те которые строили бедные аристократы до революции
    Коммуникации в моей бельгийке меняли в 2008 году. Сделали капитальный ремонт дому (хоть он в нем и не нуждался) , восстановили лепку где она была повреждена, сделали ремонт крыше . Ремонт в парадной я сделал год назад(покрасил стены, побелил потолок, а мраморная лестница и перила вечные).
    Ты обобщаешь. Я не говорил, что любой дом из старого фонда лучше новостройки. Я говорил о БЕЛЬГИЙКАХ которых в Одессе 6 штук. Ты просто понятия не имеешь что такое бельгийка.Маклера часто вводят людей в заблуждение называя любой 4 эт. дом старой постройки с лепкой БЕЛЬГИЙКОЙ. Во всех бельгийках в парадных мраморные лестницы. Я так понял, что ты вообще никогда не был в бельгийках и не знаешь что это такое. Там в парадной пол новостроя поместится .Дома простояли более 100 лет и простоят еще очень долго. Есть примеры таких домов в Париже где они стоят по 500 лет и все как новые. Новострой физически не выдержит и 200 лет, не говоря уже о 500
    я, в отличие от тебя, знаю очень много и в особенности о бельгийках, которых намного больше 5-6.
    На этом форуме мы сформулировали их характеристики:
    1. Металлокирпичное, реже железобетонное перекрытие
    2. Высота потолка не менее 4м.
    3. Стиль постройки-модерн.

В твоём доме я неоднократно был, там живёт мой приятель. По моему, перекрытия у вас деревянные, поэтому бельгийкой он не является. Уточню у приятеля, отпишусь точно.

Дом , это и фасадная , и дворовая часть. А во дворе у вас и близко нет мраморных лестниц

На Тираспольской бельгийки под №16 (внизу бильярдная),№37, №34
    Последний раз редактировалось Птица без имени; 01.10.2010 в 21:14.

Ответить в теме
Страница 7 из 308 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя