Результаты опроса: Надо ли переименовывать "Трассу здоровья" в Стамбульскую набережную?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, надо

55 12.94%
  • Нет, не надо

329 77.41%
  • Мне все равно

41 9.65%

Тема: Надо ли переименовывать "Трассу здоровья" в Стамбульскую набережную?

Ответить в теме
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 262
  1. Вверх #121
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    ТАкой большой , а в сказки веришь)))

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Александр Д Посмотреть сообщение
    Единственный способ сохранить эту дорогу - чаще выходить на прогулки, пробежки, или выезжать на неё на велосипеде. Это и эффективно и кроме того полезно.
    летом по трассе здоровья перемещалось очень много велосипедистов, роллеров. так что в этом одесситов упрекнуть нельзя
    правда, сейчас похолодало, но думаю еще пару раз успеть выбраться на велике

3. Вверх #123
    User banned
    Неужели для подтверждения дружеских отношений с Турцией , нечего больше переименовать? Или местные власти опять хотят за чей-то счёт решить проблемы города? Вероятнее всего это прикрытие для того, чтобы относительно легально запустить на наши склоны застройщиков! Если это произойдёт, то властьпридержащие получат на свои счета весомую прибавку, а Одесситы лишатся замечательной рекреационной зоны! (А 3000 тюльпанов с учётом протяженности ТЗ , вообще звучат как издевательство!) Люди будьте патриотами!

4. Вверх #124
    Живёт на форуме
    Во-первых, как уже было написано на первых страницах этой темы, ТЗ - это НЕ набережная. "Знаете ли Вы, что такое набережная?" (с), "Похождения бравого солдата Швейка".
    Во-вторых, не хотелось бы видеть ТЗ слишком "окультуренной", как аллеи Городского Сада. Её прелесть, как опять-таки отметили выше, в том, что это - "загород в черте города".
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

5. Вверх #125
    User banned
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    ... ТЗ - это НЕ набережная.... Её прелесть, как опять-таки отметили выше, в том, что это - "загород в черте города".
    Или хотя бы иллюзорно девственные зелёные насаждения, деревья которых вполне успешно и эффективно защищают склоны от оползания...
    Правда, нынешние "хозяева города" живут по принципу "после нас - хоть потоп" (с)!

6. Вверх #126
    Новичок

Exclamation Почему бы и нет??

ну а что плохого в том, что трасса здоровья будет усажена тюльпанами и облагорожена??? не понимаю? при чем здесь, как там один пишет, мол я работал в Баку а Азербайджан и Турция мол одинаковые культуры и там мол на велосипедах не ездят... у них нет трасс здоровья и что они могут об этом знать? и надо привлекать там данию, швецию, и так далее и на крайний случай США...как будто там знают толк в трасах здоровья...а они не подумали о том,что эти страны как-то не спешат облагораживать нашу заброшенную трасу...чего тогда говорить о несуществующем....раз тут уже настроены помагать, уже есть проект,...не плохого же хотят...
    Привык наш народ жить, простите, в г....е, и только возмущаться по этому поводу.А как люди дело предлагают, так носом начинают воротить. Мол "не надо нам турецких подачек ваших.."..
    Ещё говорят: "ТЗ - это уникальное место, в каком городе вы еще видели трассу здоровья? Ведь там действительно катаются на великах, роликах, бегают!
    Одесситы сами могут засеять склоны тюльпанами!!!
    Зачем нам для этого турки?."
    Возникает вопрос , почему же тогда никто до сих пор не засадил тут ничего интересного??разговоры разговаривать можно долго и нудно...и в итоге не прийти ни к какому результату....а мы как жили вот в этом бардаке там и будем жить...и будут жить наши дети, внуки и правнуки...зато мы гордый народ - ОДЕССИТЫ!!! звучит гордо ...а толку....кто из нас вот так вот способен взять и выложить из своего кармана деньги и пойти завтра высадить там тюльпаны...и посторить три спортплощадки??...я думаю желающих будет мало...а вот поговорить и пообсуждать тут...что мол давайте не позволим никому лезть в наш город...и никому не дадим тут ничего делать...а сами будем продолжать сидеть среди разрухи и фекалиях собак...зато гордо....
    Сами же, гордые одесситы, разрушаем то, где живём..очень мало вижу людей, которые после посиделок на лавочках (при этом ноги непосредственно на "лавочке") лущат семечки прямо на пол и уходя, не выкидывают сотни бутылок из под пива эелементарно в мусорку..зато мы ОДЕССИТЫ..
    И ещё назревает вопрос: почему такое рьяное упорство ??потому что помощь предложили ТУРКИ??а чем турки хуже тех самых европейцев и американцев??но нет, из Турции нам подачек не надо, а вот Дания и Швеция - так пожалуйста..

7. Вверх #127
    Живёт на форуме Аватар для Олег.Л
    Почему бы и нет??
    ------------------
    для начала перечитайте ветку о застройке склонов,потом задайте себе вопрос" а доверяю я городской власти и гурвицу",потом и поговорим.....

8. Вверх #128
    Новичок
    После переименования одесской «Трассы здоровья» в Стамбульскую набережную на ней построят три детские, три спортивные площадки и высадят 5 тысяч тюльпанов.

Деньги на это выделит городская управа Стамбула, рассказал в ходе встречи с председателем Одесского областного совета Николаем Скориком председатель Комиссии по вопросам ЕС турецкого парламента, сопредседатель Объединенного парламентского комитета Турция-ЕС Яшар Якыш, передает РИА «ГЛАС».

Он добавил, что о застройке одесских склонов речи не идет.

http://gazetapo.odessa.ua/city/2008/09/19/130952.html[/QUOTE]

9. Вверх #129
    User banned
    Цитата Сообщение от YULIYAA Посмотреть сообщение
    После переименования одесской «Трассы здоровья» в Стамбульскую набережную на ней построят три детские, три спортивные площадки и высадят 5 тысяч тюльпанов.

Деньги на это выделит городская управа Стамбула, рассказал в ходе встречи с председателем Одесского областного совета Николаем Скориком председатель Комиссии по вопросам ЕС турецкого парламента, сопредседатель Объединенного парламентского комитета Турция-ЕС Яшар Якыш, передает РИА «ГЛАС».

Он добавил, что о застройке одесских склонов речи не идет.

http://gazetapo.odessa.ua/city/2008/09/19/130952.html
    [/QUOTE]
    Ставки растут! Количество тюльпанов увеличивается!О застройке склонов речь ПОКА не идёт.

10. Вверх #130
    Новичок
    Код HTML:
    Ставки растут! Количество тюльпанов увеличивается!О застройке склонов речь ПОКА не идёт.[/QUOTE]

Не будем перекручивать слова: слова "пока" там не было!!!!

11. Вверх #131
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Код HTML:
    Ставки растут! Количество тюльпанов увеличивается!О застройке склонов речь ПОКА не идёт.

Не будем перекручивать слова: слова "пока" там не было!!!!
    [/QUOTE]Цитата из поста #107 от Destin с предыдущей страницы.
    Город-миллионник Одесса давно является объектом пристального внимания турецких предпринимателей, которые ведут с городскими властями переговоры о возможности застройки прибрежных склонов фешенебельными отелями.

12. Вверх #132
    Частый гость
    О застройке склонов речь очень даже идет в проекте нового генплана и в соответствующих градостроительных обоснованиях.

13. Вверх #133
    из Турции нам подачек не надо, а вот Дания и Швеция - так пожалуйста..
    На подачках много не сделаешь. Одесса выходит уже на уровень, когда она может покупать.

А когда покупаешь, нужно хорошо выбирать. Я сам, лично, проехал на велосипеде по ТЗ Северная Велосипедная Аллея (North Sea Cycle Route http://www.northsea-cycle.com/ ) от Гамбурга до Эсбьерга в Дании, а затем ушёл на восток по по 9-му Национальному Велосипедному Маршруту до Копенгагена.

Страны, которые выходят к Северному морю, сделали непрерывную Трассу Здоровья вокруг всего этого моря. Протяжённость 6000 км, посмотрите карту на сайте.

Чем плохо использовать такой опыт? Я лишь сказал, что в Турции такого опыта нет.

Вот фотография, которую я взял с сайта http://www.northsea-cycle.com/ . Кажется всё просто, но всё далеко не так просто. Через кажые 50 км есть охраняемый кэмпинг, где есть кухня, газ, душ, стиральная машина, сушилка. Оплата по Западным меркам символическая, 17 евро за палатку. На маршруте устанавливается реклама, за счёт которой проводится строительство и ремонт.

С этим все можно ознакомиться, пригласить специалистов, заплатить, и сделать такую Трассу Здоровья вокруг всего Чёрного моря. И той же Турции не помешало бы. Насколько мне известно в Турции ничего подобного нет.

Побережье Северного моря намного сложней нашего побережья. Там почти повсеместно уровень суши ниже, чем уровень моря. Я не оговорился. У нас хоть суша выше воды.

И в то же время наша ТЗ только от Ланжерона до 16-й. Да и то с разрывами. И эту единственную ТЗ на Чёрном море будут реконструировать, при всём уважении, но тем не менее, из страны где и такой ТЗ нет.

Наша ТЗ это единственный пусть пока чахлый росток спортивного движения на Чёрном море, поэтому и переживают за неё.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Александр Д; 07.10.2008 в 16:45.

14. Вверх #134
    Кстати на этой странице http://www.northsea-cycle.com/default.asp?id=1&ACT=5&content=37&mnu=1&lang=1 есть неплохое видео об этой ТЗ вокруг Северного моря.

15. Вверх #135
    разрушаем то, где живём..очень мало вижу людей, которые после посиделок на лавочках (при этом ноги непосредственно на "лавочке") лущат семечки прямо на пол и уходя, не выкидывают сотни бутылок из под пива эелементарно в мусорку..зато мы ОДЕССИТЫ..
    А что ещё молодым людям делать как как не лущить семечки и пить пиво?

Я видел как немецкие, датские школьники едут на вело-экскурсии из одного города в другой по этим специальным маршрутам, заезжая в исторические места. Умеют поставит за несколько мгновений палатку под проливным дождём, разжечь горелку, приготовить ужин.

Для этого они и делают такие Трассы Здоровья, т.к. спортивные, закалённые молодые люди и девушки, намного лучше реализует себя в работе, в социальной и личной жизни.

Поэтому эти люди потом и разрабатывают и производят БМВ и Аэробусы.

Вот карта Трасс Здоровья Европы. Как видно на Юге Украины вообще ничего нет. Наша ТЗ даже не попала на эту карту, такая она короткая и никуда не ведущая. И в то же время посмотрите, какие серьёзные ТЗ сделаны по Западной Европе. И уже даже в Восточной Европе ЕС заставляет делать. Через весь континент, а не то, что из города в город.

Я как-то написал, что продлить нашу ТЗ в Ильичёвск, так меня назвали "кремлёвский мечтатель", а люди через континент сделали.

Полностью карту можно посмотртеть здесь http://www.ecf.com/misc/filePush.php..._Map_Flyer.pdf

Судя по этой карте в Турции ТЗ нет. Я ничего против Турции не имею. В Турции уровень жизни выше, чем в Украине (я посмотрел статистику). Но именно по Трассам Здоровья я думаю, что у них опыта может не быть. А тюльпаны пусть садят, кстати можно их и на Куликовом поле посадить. Да и спортивные площадки не помешают. Но современная ТЗ это довольно сложное сооружение. Без опыта и знаний правильно не построить.
    Изображения
    • Тип файла: jpg eucm.jpg (144.4 Кб, Просмотров: 14)
    Последний раз редактировалось Александр Д; 07.10.2008 в 17:05.

16. Вверх #136
    Новичок Аватар для radek
    Ответил нет, потому как не верю не в альтруизм турок, не в чистоплотность наших чиновников. В детстве катался по тз на велике было больше места чтоб разогнаться. Сейчас езжу на роликах, если для велосипеда покрытие еще можно назвать терпимым, то для роликов только местами.Я только за если тз продлят до Ильичевска, или на первое время хватило и до 411 батареи, но боюсь и это не реально пока чиновники вместо "соревнований"-у кого больше джипов охраны не начнут бегать в пример своим западным коллегам.

17. Вверх #137
    Новичок
    Цитата Сообщение от Александр Д Посмотреть сообщение
    А что ещё молодым людям делать как как не лущить семечки и пить пиво?

Я видел как немецкие, датские школьники едут на вело-экскурсии из одного города в другой по этим специальным маршрутам, заезжая в исторические места. Умеют поставит за несколько мгновений палатку под проливным дождём, разжечь горелку, приготовить ужин.
    Я не против, чтобы молодые люди щёлкали семечки и пили пиво..Только тогда. будьте добры, зачем садиться с ногами на лавочку и можно уж за собой убрать - выкинуть бутылки в урну, которая обычно есть прямо рядом с лавочкой.

Почему-то европейская молодёжь бережёт город, в котором живёт..И очень молодцы они, что, вот как вы пишете, палатку могут поставить и т.д.Наоборот даже, нам есть во многом чему от них научиться.

А против застройки склонов я и сама против, зачем городу очередной фешенебельный отель или очередная многоэтажка, квартира в которой будет стоить баснословную сумму, так что среднестатистический житель не сможет себе позволить её купить.

Но построить пару-тройку спортплощадок и насадить цветочков - было бы очень здорово!

18. Вверх #138
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    И ещё назревает вопрос: почему такое рьяное упорство ??потому что помощь предложили ТУРКИ?
    -
    Город-миллионник Одесса давно является объектом пристального внимания турецких предпринимателей, которые ведут с городскими властями переговоры о возможности застройки прибрежных склонов фешенебельными отелями.
    - Взято из Роst-а №110, на предидущей стр., там и ссылка есть, YULIYAA, думаете врут ?

19. Вверх #139
    Постоялец форума Аватар для It was...
    Блин, ну и чушь! Им что, спокойно не живётся? Обязательно нужно что-то переименовывать. Привыкли уже так, всё таки родней и понятней. И Стамбул к этой трассе никакого отношения не имеет. Идиоты!

20. Вверх #140
    Ха-ха.. вот это прикол..
    А зачем это делать.. в плане переименовывать)

Ответить в теме
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя